Доколе люди будут верить дорогим недобрендам?, накипело!

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kompmen 21 мар 2013 в 18:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
как в анегдоте- фамилие Форель, имя мойва.
PS вроде давненько Борк разоблачили в китайских корнях. не ?
ЗСМ 21 мар 2013 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
А у меня вообще нет мультиварки.. Чё реально нужная вещь? smile.gif
AlexYankee 21 мар 2013 в 18:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Объясните мне, в чем прелесть мультиварки, кроме как каши готовить?
На самом деле мультиварка это другое название рисоварки, не больше (я серьезно)
tungus1980 21 мар 2013 в 18:45
Злобный тунгусёныш  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВесельчакU @ 21.03.2013 - 19:41)
Борк - овно редкостное. Стоял обогреватель двухрежимный. Через год накрылся режим "Сильный". Полез вовнутрь: на включение стоИт какая-то говенная релюшка с гордой надписью "China", которая и нае...сь.

Поменять не получается. Отдельно не продают, только плюс стоимость ремонта. Оно мне надо?

а ты найди сейчас технику без китайских деталей! да и сервисом всего сейчас проблемы - проще самому делать, ибо в сервисах охуели с ценами
fin4 21 мар 2013 в 18:46
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
9
как правило,чем дерьмовей товар,тем больше денег надо влить в рекламу...
кто-нибудь часто видел навязчивую рекламу Мерседеса-? smile.gif
gelezo131 автор 21 мар 2013 в 18:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexYankee @ 21.03.2013 - 19:45)

Если мультиварка с функцией хлебопечи, толк от нее большой, и готовить она умеет много чего, видел даже мультиварку на андроиде ,которая сама с инета скачивает рецепты.
Piaguet 21 мар 2013 в 18:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (fin4 @ 21.03.2013 - 21:46)
как правило,чем дерьмовей товар,тем больше денег надо влить в рекламу...
кто-нибудь часто видел навязчивую рекламу Мерседеса-? smile.gif

да как бы постоянно присутствует.
ajaxru 21 мар 2013 в 18:47
90159  •  На сайте 17 лет
5
Мультиварка за 33 000р, да вы шутите.
tungus1980 21 мар 2013 в 18:48
Злобный тунгусёныш  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЗСМ @ 21.03.2013 - 19:43)
А у меня вообще нет мультиварки.. Чё реально нужная вещь? smile.gif

Не особо, как и большая часть кухонных девайсов... Как правило используются раз в году. Хотя вот аэрогриль я постоянно юзаю, в том числе и вместо м\волновки.
AnarchyCat 21 мар 2013 в 18:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
народ, BORK))))
вы видели оригинальное название, которое по сей день можно встретить на прилавках???
нет))) тогда мы идем к вам))!!!
ловите : Gastroback
старое название ни чего не напоминает!?
PEKTOP 21 мар 2013 в 18:48
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ZDen @ 21.03.2013 - 18:34)
Автор прав. Маскируют китайскую хрень под немцев. Процитирую WIKI:

Bork — российский бренд бытовой техники, отмечается как одна из самых успешных российских марок мелкой бытовой техники. В 2001 году компания «Технопарк», имеющая собственную широкую сеть магазинов в Москве, решила инвестировать средства на создание собственного бренда. Вскоре в Германии была зарегистрирована компания BORK Electronic Gmbh, владеющая правами на товарный знак.

В 2009 году у Федеральной антимонопольной службы России возникли претензии к компании Bork по поводу нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение — на упаковке всех товаров было написано «BORK. Germany», и создавалось впечатление, что все они производятся в ФРГ, хотя это не соответствует действительности. Социологическое исследование от 2009 года показало, что около 70 % жителей России считают Bork немецким брендом, хотя по заключению Федеральной антимонопольной службы местом производства бытовой техники является преимущественно Китайская Народная Республика. В дальнейшем компания пообещала не вводить в заблуждение потребителей и заключила мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой.

Ой, вот уж насколько я люблю наши службы защищать (в определенных рамках), но что означает "заключила мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой.".

Я не юрист, поэтому для меня звучит как "отказ от претензий с потерпевшей стороны"..

Эм.. потерпевшая сторона - это антимонопольная служба, или покупатели?

Может кто пояснить, как это?))
Piaguet 21 мар 2013 в 18:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlexYankee @ 21.03.2013 - 21:45)

там и борщ можно готовит и еще много чего.
shurka 21 мар 2013 в 18:49
advanced grower  •  На сайте 14 лет
6
Bork - такой же немецкий бренд, как Carlo Pazolini - итальянский deg.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 21 мар 2013 в 18:50
охуенчик 21 мар 2013 в 18:50
1
вот сижу здесь, читаю про какие-то мультиварки, и так сильно захотелось Маминых пирожков, пельменей, вареников, голубцов, запеканки, супов-борщей... так хочу, аж жить не могу!!!

Это сообщение отредактировал охуенчик - 21 мар 2013 в 18:51
Kuruewka 21 мар 2013 в 18:52
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
на 2 скрине курс в Йенах ?
зы. пардон, только сейчас узнал, что Йена и Юань одним символом печатают

Доколе люди будут верить дорогим недобрендам?

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 21 мар 2013 в 18:56
shurka 21 мар 2013 в 18:55
advanced grower  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (охуенчик @ 21.03.2013 - 18:50)
вот сижу здесь, читаю про какие-то мультиварки, и так сильно захотелось Маминых пирожков, пельменей, вареников, голубцов, запеканки, супов-борщей... так хочу, аж жить не могу!!!

правильно, зажрались!
Olihandro 21 мар 2013 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
38
Ролсон - это детише того человека что и СанРайс, зарегана в Сингапуре, делают ТВ в Фрязино

Кайзер - Павел Логинов, выпускают товары в польше на заводах Ханса. Домен сайта на Андрее Фридмане.

Скарлет - техника из британии, Компания РимХолдинг, название в честь Унесеные ветром. Российская Марка.

Эленберг - выпускают все. Сеть Эльдорадо, делают в Китае.

Bork - расшифровка - Бирюлин и Организация, владелец ритейловых сетей технопарк и электрофлот, Борг прочитать обратно Гроб, поэтому стал БорК, покупают разработки на начальной стадии.

Binaton - на оф.сайтах создана в 58 году, и крупный холдинг. Российская Марка.

Vitek - Андрей Деревянченко, работал охранником после армии, на перепродаже коки колы заработал бабло и ушел на лужники, приехали знакомые и подбили его заниматься бытовой техникой. 98 год - ВИТЕК = ВИТЕ и техниК. Марка зерегина в Австрии, а производства в Малазии и Китае.

Polar - 92 год студенты из МАИ решили собирать ТВ, 1-е ТВ были с трубками от филипс.

Akai - никакого отношения к Японии не имеет. Марка Akai зарегана в 73 году, в Японии. В конце 80-х, компания стояла на грани разорения, они заключают договор с компанией АудиоЦнентр и Сокол, Японская Компания банкротиться, активы переходят в ГрандХолинг но в 2002 году, ООО "Электронная Книга", регистрирует на себя Акай, и потом регят её в гонконге, начинают делать Акай, и запускают гениальную рекламную компанию Акай - возвращение легенды.

Sven - акустика, розетки, Российская Марка.

Defender - Российская Марка.

Mirex - диски, Российская Марка.

Это сообщение отредактировал Olihandro - 21 мар 2013 в 19:00
Gatalskiy83 21 мар 2013 в 18:58
шайтан-ага  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tungus1980 @ 21.03.2013 - 20:48)
Цитата (ЗСМ @ 21.03.2013 - 19:43)
А у меня вообще нет мультиварки.. Чё реально нужная вещь?  smile.gif

Не особо, как и большая часть кухонных девайсов... Как правило используются раз в году. Хотя вот аэрогриль я постоянно юзаю, в том числе и вместо м\волновки.

я первые пол года тоже аэрогриль каждый день гонял, а потом мыть его надоело ))), теперь если только раз в неделю.
Alekskan 21 мар 2013 в 19:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Товарищи, не ведитесь на все что пишут dont.gif Cuckoo корейская фирма, лидер по таким аппаратам, у самого была, все варит, есть таймер, пришел с работы, она все сварила.
Burnoutman 21 мар 2013 в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Беларуси тоже такая хрень продаётся
Prizrakzoom 21 мар 2013 в 19:03
1
вот тут собственно доходчиво про них написано

http://habrahabr.ru/post/169579/
Adibas 21 мар 2013 в 19:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (PEKTOP @ 21.03.2013 - 18:48)
Ой, вот уж насколько я люблю наши службы защищать (в определенных рамках), но что означает "заключила мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой.".

Я не юрист, поэтому для меня звучит как "отказ от претензий с потерпевшей стороны"..

Эм.. потерпевшая сторона - это антимонопольная служба, или покупатели?

Может кто пояснить, как это?))

Суть да дело, разговор простой
два представителя из этих компний, старый, и молодой
в баньке посидели пивка попили
раков поели да дело обсудили
под ногой оказался кейс золотой
пришел с ним один товарищ, а ушел другой! hat.gif
Ptizo 21 мар 2013 в 19:05
Говорун  •  На сайте 13 лет
9
Пгастите, 33000? Ну, 3000 - понятно, кашу варит. А за оставшиеся 30000 минет делает в процессе готовки?
Soulhunter 21 мар 2013 в 19:07
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
5
Борк позиционируется как техника премиум сегмента. Я не пойму, тут обсуждается дороговизна или качество? Могу поспорить что реальных обладателей, которые могут дать оценку данному товару тут днем с огнем не найдешь. Так к чему эти споры? Это как сравнивать "всеми любимый" яблофон и его китайскую копию на андроиде - на каждый товар есть свой купец. У меня есть товарищ, который купил Борк только за то, что у него кнопочки красивые, хорошо смотрятся со всей техникой на кухне, которая, кстати, в основном вся Борк. Значит ему нравится, значит товар продается. Что еще надо?

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 21 мар 2013 в 19:18
Hempbox 21 мар 2013 в 19:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
13
Если так, то это мультинаебалка!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх