Войны брендов - 4: как Nokia всего за пару лет "потеряла" рынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Последняя Nokia у меня была 5500. Компактная крепкая штучка.
Но АКБ от силы три дня пока новый тащил. Аналоги дольше полугода не работали. Раза три менял вспученную клавиатуру, оторвалась в итоге резинка прикрывающая гнездо зарядки. Так что с качеством по сравнению с предыдущим 5210 беда была, да и защита условная. У 5210 реальная влагозащищённость была, я даже на спор в аквариум кидал. alik.gif
0
Были времена,оч хорошие
0
Была N73, действительно облезший джойстик, да и сам пластик задней крышки обтерся, там что-то типа прорезиненного покрытия было. Еще качелька громкости отваливалась - тоже болезнь этих аппаратов. А в целом неплохая вещица и стильная, чего только стоит крышка камеры. Ддойстики, кстати, были вполне живучими, не то что на СониЭриках К700.
Еще был 6120, тоже неплохой аппарат, но тоже панелька вся вытерлась...
Ну не знаю...у меня N8 на Симбиане очень даже шустро работает до сих пор. Никогда его не отдам никому и не продам тем более.

Цитата
Где то в теме сидит Эльдар Муртазин и тихо хихикает!

кстати, это существо мило обзоры делало на люмии конкретно, особенно на топовые: в обзоре пропустит охуительную камеру, отличный дисплей, долгое время работы, прочность и качество корпуса, но не забудет упомянуть о "сырости операционной системы, по этому кака, не берите, мне ненравица", забыв хоть раз уточнить в чём её "сырость". а народ ведь читал и верил...
0
А как же этот? До сих пор рабочий лежит, финская сборка. Даже батарея держит пару дней... Эх, вещь, только внизу кусок пластикового разъема отломился. Ностальгия, вечером поищу, подрочу))).

0
До сих пор пользуюсь. Правда, только в качестве будильника.

Это сообщение отредактировал Alselll - 19.03.2019 - 14:07

До сих пор владею 6230i(как в топике картинка) и еще C6-01. Оба работают и лежат как резервные!

Гробик для первой картинки не случайно выбран?
sash1 19.03.2019 - 14:48
Хохмач
0
Пользуюсь люмией 640 как резервной, без всяких пленок и защит. Но поддержка винды потихоньку умирает. И да основной на Андроиде. Больше всего нравилась е 51

Это сообщение отредактировал sash1 - 19.03.2019 - 14:53
До сих пор дома 2 рабочих тел лежал, Нокиа 6110 Навигатор (сборка Германия) и N8 (сборка Финляндия), всё работает, всё в отличном состоянии.
А было их у меня дохера.
Хотя первый аппарат был Сименс А35
Лежат дома N8, 5800 и 7610, первые 2 работают (использую как резервные, N8 беру на отдых, ксеноновая вспышка ночью это что-то!!!) оба ловят сеть 3,5G и есть wifi. В 7610 аккумулятор вздулся, а так тоже работает, но сеть только gsm.
SMin 19.03.2019 - 15:36
Весельчак
0
Цитата (kolhoznik89 @ 18.03.2019 - 22:50)
Слышал, Нокиа что бы наверстать упущенное взяли себе в начальники какого-то американца из Майкрософта(Майкрософт даже вроде как владела некоторое время Nokia), он как раз и решил делать Lumia на Винде, потом когда не пошло( а точнее это было целенаправленное убийство Nokia), американец слинял, финны выкупили Nokia обратно, но бренд Lumia остался у МелкоМягких

Везде куда приходят америкосы начинается жопа

БМВ и Бэнгловский дизайн
SAAB и GM

И многое другое

Вот нравится мне такое. Я где-то что-то слышал, только помню уже плохо, что я слышал и о чем. Но твердо знаю, что во всем виноваты америкосы. Кроме них некому. И все это написано с IPhone rulez.gif
Цитата (vdc @ 18.03.2019 - 20:25)
Цитата (djEBAN @ 18.03.2019 - 20:52)
Цитата (vdc @ 18.03.2019 - 20:44)
до сих пор держу Nokia 1600 для выездов
наверно последняя из настоящих

Когда сети уже давным давно 3g и 4g, умнО shum_lol.gif

2G для разговоров более чем за глаза, да и прием получше

Именно так! Для прохватов в ебеня лежит нокия 8810. Реально вечный неубиваемый шматок кирпича. Батарею держит больше недели и самое главное - связь умудряется найти там, где ни один современный смартфон вообще не взлетит и сдохнет часа за 3 в попытках поймать сигнал.
velosowa 19.03.2019 - 17:20
А ты думал сова?
1
Цитата (BaalBes @ 18.03.2019 - 21:07)
Ну, за телефоны, конечно, обидно. Но ИМХО не нужно путать маленькое подразделение Nokia Mobile и транснациональную корпорацию Nokia Corporation, которая и сейчас живее всех живых и более чем преуспевает (это к вопросу о "тупых" менеджерах).
В частности. Тут кто-то писал что Siemens был крут? Ну так вот Siemens это Nokia. Ещё с середины 2006 года. А ещё Motorola это тоже Nokia.

Стало вдруг интересно, а когда это нокиа купила моторолу и бац...

В 2011 Nokia Siemens Networks достигла соглашения с корпорацией Motorola Inc. о приобретении части подразделения Motorola Solutions, связанного с беспроводным сетевым оборудованием за $1,2 млрд.

Motorola Solutions, Inc. — американская компания, специализирующаяся на телекоммуникациях, передаче данных, поставках телекоммуникационного оборудования. Возникла вследствие разделения корпорации Motorola на две компании. Основана в 2011 году со штаб-квартирой в Чикаго, штат Иллинойс.

Motorola Solutions продала бизнес мобильных корпоративных решений Zebra Technologies во время сделки, которая была завершена 27 октября 2014 года. У компании также было сетевое подразделение, которое она продала Nokia Siemens Networks в рамках сделки, которая была завершена 29 апреля 2011. В бывшей материнской компании Motorola это было второе по величине подразделение по размерам доходов.

Т.е. не нокиа купила моторолу, а нокиа купила какую-то часть компании, которая отделилась от мобильного подразделения моторолы. Даже прибыльную, но часть.

Очевидно остальные покупки из этой же области.

Это сообщение отредактировал velosowa - 19.03.2019 - 17:21
Цитата (n1kola @ 18.03.2019 - 23:18)
Та, что на картинке, 6230i была прорывным аппаратом. До сих пор слышу эти мягкие тона ее полифонии))

Это 6220 по-моему. У 6230i была механическая выпуклая кнопочка с синей точкой по середине. Но обе эти модели были моей мечтой. Вторую в итоге я купил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
После 603й нокии зарёкся брать ихнюю хуйню. А вот кнопочными до этого радовался.
Сами себя опустили эти товарищи.
Хотя с7 около телевизора лежит, домашний телефон.

Это сообщение отредактировал qwaga - 19.03.2019 - 17:25
С 2007 по 2011 гг. юзал Nokia 6233. Великолепнейший телефон во всех отношениях. Сейчас восстановленный он находится у меня в коллекции, которую начал собирать с весны 2017 г. В том числе благодаря ЯПовцам уже 111 финских старичков насобирал:
*фото староватое - некоторые экземпляры в кадр не попали
Narkozist @ 18 Mar 2019 в 23:23

Но и та часть, что попала в кадр впечатляет! Несколько очень знакомых моделей увидел, о которых мечтал или которыми пользовался.
А у Вас в коллекции нет такого телефона, модель 3200, что ли, не помню, у него был прозрачный корпус и с ним в комплекте шла машинка для вырезания из бумаги обоев под корпус? И в комплекте три вида голографических обоев шло. Мне так нравился этот аппарат, я его даже дважды покупал себе, раз новым и раз б/у, но в итоге распрощался с ним из-за маломощных характеристик уже тогда, в 2005-2006гг. У него были такие овальные спаренные кнопки, приятно и удобно было им пользоваться. Хотя многим он не нравился и считался у многих "девчачьим". Но я вырезал брутальный обои и он смотрелся очень круто.

Цитата (vgelich @ 19.03.2019 - 00:33)
Да уж, классический пример долбоебов-менеджеров. К тому же сильно упало качество. Последняя из нокий у меня была Е52. Проработала 2 дня - накрылся динамик. Поменяли в магазине на новый такой же телефон и через 12 дней он сдох полностью. Поменяли на самсунг, с тех пор пользуюсь только смартфонами этого бренда. Сейчас ноут 9. Всё устраивает.

у меня первый Е-52 проработал год. потом его тупо придавил до смерти. второй выменял у товариша в 2015 на N-95.
работает до сих пор. очень удобен в поездках из-за размера, большого объёма памяти и ёмкости батареи.
музплеер сутки гоняешь, а батарейка почти не садится.
капера там только гамно, видео хреново снимает.
поэтому одновременно использовал N-8.
Е-52 со своей операционкой и кнопками лучшая защита при общении по моббанку и банку онлайн.
Цитата (batareia8822 @ 19.03.2019 - 00:43)
А нокиа 3310? Эх, было время))

хули было?
бате свой отдал в деревню лет 17 назад. до сих пор юзает.
Цитата (kznorth @ 19.03.2019 - 17:21)
Это 6220 по-моему. У 6230i была механическая выпуклая кнопочка с синей точкой по середине. Но обе эти модели были моей мечтой. Вторую в итоге я купил.

Не, я ошибся. Эта модель тоже называлась 6220. Только без литеры "I".

до сих пор пашут

Цитата (dvoechnik @ 19.03.2019 - 02:41)
N8 это шедевр! Камера и ксеноновая вспышка это мощь! Акум только всио((

до сих пор юзаю. камера +++
у сестры с 2010 года.
Цитата (testing13 @ 19.03.2019 - 13:06)
Ддойстики, кстати, были вполне живучими, не то что на СониЭриках К700.

Не знаю, что все гонят на джои Сонериков. Что народ бля с ними творил???
До сих пор лежат живые К750 и К790. Нихуя джоям не стало. Работали оба несколько лет. Можно и сейчас включить и пользоваться. Даже аккумы родные заряжаются и прилично держат.
У меня жива раскладушка Самсунг, 2009 года. Вторая батарейка куплена, работает, заряд держит неделю. Так там даты в календаре на 2013 году кончаются. А также жив k750 c 2008 года, также вторая батарейка, тот заряд держит, в состоянии простоя 3 недели
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52327
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх