"Купляй Беларускае" Что везем от Батьки.

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murray 9 янв 2014 в 04:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а мы отсталые Питерцы всё из Финки, до от прибалтов товары покупаем...
entony 9 янв 2014 в 08:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Господа, ЯП не плохой сайт. Но такая активная пропаганда Белоруссии, начинает бесить. Ну плохо там живут люде, бедно и молчаливо. И продуктов там нету... это Вам не Московский Ашан... мяса не найти. Хватит врать, что там все хорошо. Все малоросы работают в Москве..как таджики и узбеки и хохлы.
Tregger 9 янв 2014 в 10:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Господа, ЯП не плохой сайт. Но такая активная пропаганда Белоруссии, начинает бесить. Ну плохо там живут люде, бедно и молчаливо. И продуктов там нету... это Вам не Московский Ашан... мяса не найти. Хватит врать, что там все хорошо. Все малоросы работают в Москве..как таджики и узбеки и хохлы.

Не улавливаю, это ирония, или просто "хтота урот"©Хитрозачосаны
mikorr 9 янв 2014 в 12:06
1
Цитата
Не улавливаю, это ирония, или просто "хтота урот"©Хитрозачосаны

Урот, точна урот! Трэба баниць жэстачайшэ!
Garryx 9 янв 2014 в 15:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (TopGanKote @ 7.01.2014 - 17:25)
интересно, а белорусам нравиться хоть что ни будь из российских продуктов?

Белорусам Яповским! к вам вопрос )

кроме йогурта для малого ( данон с шариками) шоколадными, ниче не беру... а ну еще хлебцы елизаветинские...
Наше вкуснее, ребяты...
И, если вы заметили, то в основном едут за жрачкой на которую государство "пасёт" цены. Потому, что если их не "пасти", власть возьмут на вилы в недельный срок.
Что-то я не припомню постов, о том, что поехали к нам за филе лосося или свежим мясом, за коняком приличным...приезжайте за розетками, за удлинителями в конце\концов :) ну или кухонными комбаинами, вон Белвар штампует их мама не горюй...
ЗЫ: сгущенку вы правильную, кстати, взяли - ищите именно глубокского розлива.
Из моего имха: минеральвассера - Фрост неплох... синие такие бутылки,
Боровая еще такая есть...
В стекле - Аквадив - тока не везде есть...

колбасы\мясы смотрите волковысские\гродненские\борисовские....

Квасы - верно, лидские. Есть аналогичная бутылка, только черного цвета, типа темный квас - мастхэв.
Пивы - оливария ( белое золото - нефильтрованное, экстра - светлый лагер), лидское( премиум).

Конфеты - фабрика Коммунарка ( Минск).
Зефир - Красный пищевик ( Бобруйск) - ващщще тема! sm_biggrin.gif
Молочка - в принципе любая( смотрите, что жирнее и свежее).
Специфические прочие вещи - в личку.
И это, братья, не хлебом единым..., раз.
И два, хватит нас уже сравнивать и объединять, вы нам родня, но мы хотим жить в своей квартире. Да и как и вы, думаю...
всем лавэ!

Это сообщение отредактировал Garryx - 9 янв 2014 в 15:35
mikorr 9 янв 2014 в 16:50
1
Вставлю таки.
Не прёт мне лично "Коммунарка". Только "Беловежские", с начинкой из одноименной настойки, и шоколад "Алёнка" (в отличие от Бабаевского рецепта там натуральный ванилин, а не заменитель). "Спартак" разнообразней и свежей, что ли. Не знаю, может в связи с национализацией уже что-то изменилось, но сам факт: партнером у них был самый раскрученный производитель сладостей в США.
О спиртном. Водки нет. То, что подписано этим словом - не водка. Время от времени появляются новые марки - и хороши они только первое время. НО! Хорошая тема - бальзамы и настойки. Почему-то никто не упомянул легендарную "Беловежскую" (43% алк.), а это вещь, причем, не портящаяся спустя вот уже много лет. Бальзамы приятны практически все. А иначе и быть не может, если принять во внимание тот букет трав, на которых их настаивают. Так что всё перечисленное можно брать смело.
По мясным изделиям и колбасным - лучше не руководствоваться принципом "Белорусское - значит качественное". Даже в дорогую сыровяленую продукцию уже научились добавлять жилы и еще хрен знает что.
Из молочного можно смело брать сметану. Молодечненский завод стал хороший продукт гнать. Из сыров поручусь - но поручусь головой - только за Дятловский. Но это как повезет: даже внутри РБ найти его нелегко.
Минералка. Тут дело вкуса, но один такой факт: приезжали неженки-итальянцы с какими-то приборами, и после анализов пили только "Фрост".
Массового пива тут тоже НЕТ. Всё перечисленное - это то, что нам внушили называть пивом. О малых пивоварнях не скажу, не пробовал.
За хлеб вот кому-то я бы тут... ненароком.... Есть хлеб завода "Автомат" - Боже вас упаси его увидеть или понюхать. А есть очень хорошие сорта. Очень. Недавно увидел такой нюанс, проверил - работает! - Оказывается, вкусный хлеб имеет маркировку "ГОСТ 639". То есть - сорта разные, но любой из них - отличный продукт, ручаюсь.
О винах... Можно спорить. Вот буквально сейчас гостит москвич, который сказал, что пакетированный "Розовый молдавский" портвейн - вполне приемлем. Может, фокус в том, что к закупкам виноматериала подходят достаточно серьезно. Конечно, до Порто далеок, но ведь и цена другая.
А вообще - соглашусь с теми, кто приглашает не за едой/шмотками, а посмотреть на страну. Посмотреть же есть на что. Например - на самые, наверное, восточные в Европе зАмки.
Добро пожаловать, соседи).
Primamax 10 янв 2014 в 14:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Не знаю: варят ли сейчас речицкое в самой Речице, но то, что доезжает до Минска- исключительно производится в Бобруйске, и до того-самого "Речицкого", которое было в продаже 10-15 лет назад ему очень далеко.

в Речице сейчас только "Дняпровское" варят.
DUHAst 10 янв 2014 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
На счет водки правда, в Беларуси ее нормальной почти нет. Я вот сам всегда беру только Крышталь Презент, т.к. готовится она из спирта Супер-люкс! Бутылка обычная, не сувенирная. А голова от такого спирта болит куда меньше, чем от "хороших" "сувенирных". Поэтому рекомендую брать эту водку.
P.S. Это не реклама Крышталь!

"Купляй Беларускае" Что везем от Батьки.

Это сообщение отредактировал DUHAst - 10 янв 2014 в 15:16
Gazza 10 янв 2014 в 20:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Konkov 10 янв 2014 в 20:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А мясные изделия где ?
tok166 автор 20 дек 2018 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
с той поры у меня инвалидность и двое детей....
а к батьке тянет в гости)
Saks 24 дек 2018 в 08:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 7.01.2014 - 17:25)
интересно, а белорусам нравиться хоть что ни будь из российских продуктов?

Белорусам Яповским! к вам вопрос )

Крымские шампанское, у великолукского неплохая докторская колбаса, на мой взгляд. Кстати, пиво Аливария очень на любителя. Вдогонку. Водку лучше брать "Налибоки", спирт БелАльфа, да и на вкус хороша.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Saks - 24 дек 2018 в 08:18
goldenroll 24 дек 2018 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Для девочек!
Уходовая косметика обалденная, но не вся. Нужно внимательно состав изучать. Кислотные пилинги, маски - супер!
Декоративная косметика. В последние годы у белорусов просто прорыв в этой области! Есть экземпляры, по качеству и колористике не уступающие LimeCrime, Hourglass, CT, Becca, ABH и т.д.
Ну, и бельишко, конечно cheer.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх