5 805 руб. на человека, считаем бюджет на еду

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TraderFX 8 фев 2015 в 11:46
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Milinok @ 8.02.2015 - 11:40)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 02:39)
Цитата (Milinok @ 8.02.2015 - 13:38)
Где свежая рыба? Где свежие не консервированные овощи?? Где фрукты - орехи ?? Без этого здоровье быстро скатится в ..опу. А чтобы питаться полноценно 5800 уж точно не хватит.

рыбу мы не любим. компенсирую салатами.
свежие овощи там есть. фрукты посчитаны в конце.

Да и порции какие то слишком уж детские - по 200-300 грамм. Такой едой нормально не наешься.

А по сколько надо есть, по килограмму что ли?
Misha3310 8 фев 2015 в 11:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
хожу в магаз о кей , картофана набераю по 18,50 руб за кг , свинину по 270 руб за кг и куриные ноги по 180 руб за кг , не кушаю в сяких столовках и макдаках , на еду уходит в месяц примерно 5 - 6 т руб , конечно жесть полная с такими ценами жить но вроде не голодный и даже пузо иногда появляется )
spartanian 8 фев 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 11:37)
Цитата (spartanian @ 8.02.2015 - 13:33)
Цитата (motya @ 7.02.2015 - 21:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 7.02.2015 - 21:48)
у нас макароны не по 20 рублей, а по 32 за кг в ашане..цветные)

попробуй как-нибудь взять нормальные итальянские. около 60 рублей, а разница небо и земля, имхо

есть такое охуенское блюдо,лагман называется.заморочек конечно с ним уйма.так вот,лапша для него делается вручную из теста,также сделанного вручную.зато получается охуительно.и кстати не так рвет семейный бюджет.

мы готовим лагман, но летом обычно. зимой овощи - кусаются)

Правда лапшу я сама не готовила ни разу, обычно покупала.
Я смотрела видео, морально готовилась "повторить", но так и не решилась. Золотые руки у людей, готовящих такую лапшу самостоятельно) pray.gif

счас особо не парясь,живя одын,на скорую руку готовлю болоньезу.тупо покупаешь макароны,фарш,приправу"болоньезе"(можно этот набор трав купить у чурок,лень)и все-полчаса французкое изысканное блюдо на столе.такой вот я любитель себя)))

5 805 руб. на человека
Басмачи 8 фев 2015 в 11:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Хозяюшка ради таких блюд можно и работать
КрошкаЕнот автор 8 фев 2015 в 11:54
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (spartanian @ 8.02.2015 - 13:52)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 11:37)
Цитата (spartanian @ 8.02.2015 - 13:33)
Цитата (motya @ 7.02.2015 - 21:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 7.02.2015 - 21:48)
у нас макароны не по 20 рублей, а по 32 за кг в ашане..цветные)

попробуй как-нибудь взять нормальные итальянские. около 60 рублей, а разница небо и земля, имхо

есть такое охуенское блюдо,лагман называется.заморочек конечно с ним уйма.так вот,лапша для него делается вручную из теста,также сделанного вручную.зато получается охуительно.и кстати не так рвет семейный бюджет.

мы готовим лагман, но летом обычно. зимой овощи - кусаются)

Правда лапшу я сама не готовила ни разу, обычно покупала.
Я смотрела видео, морально готовилась "повторить", но так и не решилась. Золотые руки у людей, готовящих такую лапшу самостоятельно) pray.gif

счас особо не парясь,живя одын,на скорую руку готовлю болоньезу.тупо покупаешь макароны,фарш,приправу"болоньезе"(можно этот набор трав купить у чурок,лень)и все-полчаса французкое изысканное блюдо на столе.такой вот я любитель себя)))

болоньез мы готовим =)
как раз на этой неделе был, в подборку уже не попал =)
и сальсу люблю с консервированными помидорками. Тоже очень вкусно =).
sauron01 8 фев 2015 в 11:56
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
2
пост о том,как "затянуть пояса"? ТС,я так жить не могу,у меня только на ребенка около 8-9 тысяч улетает(только на еду).Сами с женой,конечно,можем питаться и курицей из богомерзкого Магнита,но дочке покупаем разнообразные и качественные продукты. И насчет цен. ИМХО,лучшее сочетание цен и зарплат было в начале 2000-х,я на 10000 в месяц тогда жил лучше,чем нынче на 40000. И как то посвободнее,многограннее жизнь была,что ли...Алкаш Боря уже сьебался,а Вова еще не обнаглел.
TraderFX 8 фев 2015 в 11:58
1
Цитата
пост о том,как "затянуть пояса"? ТС,я так жить не могу,у меня только на ребенка около 8-9 тысяч улетает(только на еду).

Это чем вы таким ребенка кормите, что на него одного 8-9 тысяч?

Не вижу ничего у ТС, что хоть намекало бы на "затянуть пояса", нормальное питание.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8 фев 2015 в 12:00
КрошкаЕнот автор 8 фев 2015 в 11:58
2
Цитата (sauron01 @ 8.02.2015 - 13:56)
пост о том,как "затянуть пояса"? ТС,я так жить не могу,у меня только на ребенка около 8-9 тысяч улетает(только на еду).Сами с женой,конечно,можем питаться и курицей из богомерзкого Магнита,но дочке покупаем разнообразные и качественные продукты. И насчет цен. ИМХО,лучшее сочетание цен и зарплат было в начале 2000-х,я на 10000 в месяц тогда жил лучше,чем нынче на 40000. И как то посвободнее,многограннее жизнь была,что ли...Алкаш Боря уже сьебался,а Вова еще не обнаглел.

нет, пост о том, как мы питаемся - в ответ на множество постов в 2014 году.
где вы увидели призывы затянуть пояса? вас тоже не устраивает мясо ежедневно? или что?

и да...если вы с женой питаетесь курицей из магнита, то чем вы кормите дочь? вы ей отдельно покупаете фермерскую курочку и отдельно готовите в отдельной кастрюльке?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8 фев 2015 в 12:00
RBV 8 фев 2015 в 11:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Молодцы!!! зеленю!
Misha3310 8 фев 2015 в 12:01
5
перед новым годом капусту свежую продовали по 15 руб за кило , я 11 кочанов набрал , по вечерам после работы нашинковывал и засаливал , у соседки стрельнул пять банок пустых трёх литровых ну и за это дал ей целую банку засоленой , хвалит меня говорит вкусная получилась , иногда возму рёбер свиных и тущу с квашенной капустои и картофаном очень вкусно получается и сытно
Nnover 8 фев 2015 в 12:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Так то нормально 8 косарей на двоих почти на месяц. Я вон сейчас сходил, почти ничего путного не купил, а 1,5к оставил, а через пару дней опять идти придётся(( Смотрю чек, а реально почти ничего нет(( Молодец, что готовишь, у нас с этим туговато((

5 805 руб. на человека
Volonterr 8 фев 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 19 лет
-7
Цитата (КрошкаЕнот @ 7.02.2015 - 21:14)
Цитата (STM32 @ 7.02.2015 - 23:13)
Муж точно на стороне не кушает?

не кушает) забыла написать, я обедаю на работе - муж - дома (работает рядом).

кушаеткушает, и трахает
lokatorypro3 8 фев 2015 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сходил, поел, а то читать про еду больше сил не было...
AlexSchwarz 8 фев 2015 в 12:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Misha3310 @ 8.02.2015 - 12:01)
перед новым годом капусту свежую продовали по 15 руб за кило , я 11 кочанов набрал , по вечерам после работы нашинковывал и засаливал , у соседки стрельнул пять банок пустых трёх литровых ну и за это дал ей целую банку засоленой , хвалит меня говорит вкусная получилась , иногда возму рёбер свиных и тущу с квашенной капустои и картофаном очень вкусно получается и сытно

вот это жизнь!
поднялись с колен lol.gif
Москалюга 8 фев 2015 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
5 805 руб. на человека! Просто уже и не знаешь как свести концы с концами

5 805 руб. на человека
INKORN 8 фев 2015 в 12:10
adsumus  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 14:39)
Где свежая рыба? Где свежие не консервированные овощи?? Где фрукты - орехи ?? Без этого здоровье быстро скатится в ..опу. А чтобы питаться полноценно 5800 уж точно не хватит.

Это не критика - это биохимический факт. Фосфорные соединения, полиненасышенные жирные, и незаменимые аминокислоты, имеющиеся в рыбе, салатами не компенсировать. Никак. Увы. Проще рыбий жир вприкуску к бутеру зажевать. Компенсация недостающих жирных кислот будет удовлетворена процентов на 20 (только если Вы не степняк, всю свою жизнь живущий в степях Монголии, у них ферментный набор - другой).
Кстати, а Вы в курсе, что мнений столько, сколько людей на ЯПе? И критика - это нормальное и должное явление для информации, предложенной на обсуждение (слово то какое, со словом "суд" - однокоренное) публике ЯПа?
Вы ж не ради юкки прсто создали, правда? brake.gif
Набубука 8 фев 2015 в 12:10
полковник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Misha3310 @ 8.02.2015 - 12:01)

Соседи га вонь не жалуются? В квартирке то как в сортире аромат стоит небось.
sauron01 8 фев 2015 в 12:10
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 11:58)
Цитата (sauron01 @ 8.02.2015 - 13:56)

нет, пост о том, как мы питаемся - в ответ на множество постов в 2014 году.
где вы увидели призывы затянуть пояса? вас тоже не устраивает мясо ежедневно? или что?

и да...если вы с женой питаетесь курицей из магнита, то чем вы кормите дочь? вы ей отдельно покупаете фермерскую курочку и отдельно готовите в отдельной кастрюльке?

в общих чертах-примерно так. отдельно находим и готовим.
Блоха 8 фев 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Х.З., но на всякий - позеленил за труды!
Если не есть вовсе - выйдет дешевле!!!
От и до можно готовить дома, выйдет значительно дешевле - не спорю, но только при наличии времени!
По себе: кг филе грудки куры - хватает на 2 порции (гарниры не ем)
Говядина и свинина - аналогично.
Сыры+фрукты (виноград, цитрусовые и яблоки) по желанию, но каждый день на столе.
На еде не экономлю, но на 5-ку -никак не ужаться, да и смысла не вижу так кроить!
Иначе жизнь начинает скатываться к существованию...

Это сообщение отредактировал Блоха - 8 фев 2015 в 12:14
Misha3310 8 фев 2015 в 12:13
1
Набубука
не не пахнет ни где , у меня дом а не квартира , квартиры я сдаю покорителям москвы
motya 8 фев 2015 в 12:13
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Nnover @ 8.02.2015 - 12:06)
Так то нормально 8 косарей на двоих почти на месяц. Я вон сейчас сходил, почти ничего путного не купил, а 1,5к оставил, а через пару дней опять идти придётся(( Смотрю чек, а реально почти ничего нет((

на самом деле на полторы можно вполне нормально закупиться, просто у тебя в чеке набор более чем странный, если речь шла о заполнении холодильника

признайся, с голодухи ходил? smile.gif
TraderFX 8 фев 2015 в 12:13
1
Цитата
в общих чертах-примерно так. отдельно находим и готовим.

Странная у вас семейка. Без обид.

Добавлено в 12:14
Цитата (motya @ 8.02.2015 - 12:13)
Цитата (Nnover @ 8.02.2015 - 12:06)
Так то нормально 8 косарей на двоих почти на месяц. Я вон сейчас сходил, почти ничего путного не купил, а 1,5к оставил, а через пару дней опять идти придётся((  Смотрю чек, а реально почти ничего нет((

на самом деле на полторы можно вполне нормально закупиться, просто у тебя в чеке набор более чем странный, если речь шла о заполнении холодильника

признайся, с голодухи ходил? smile.gif

Стопудово голодный, купил какой-то ерунды.
Алюсик 8 фев 2015 в 12:14
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
Блоха
Цитата
По себе: кг филе грудки куры - хватает на 2 порции (гарниры не ем)
Говядина и свинина - аналогично.

ты реально ешь полкило мяса зараз? blink.gif
вот то есть не шашлыка на пикнике, а просто в быту, обычным манером?

Это сообщение отредактировал Алюсик - 8 фев 2015 в 12:15
motya 8 фев 2015 в 12:16
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Блоха @ 8.02.2015 - 12:13)
От и до можно готовить дома, выйдет значительно дешевле - не спорю, но только при наличии времени!

на средний ужин у меня уходит времени максимум час, готовлю сразу с учетом того, чтобы можно было взять завтра на работу еще - не так много времени и надо why.gif
Цитата

ты реально ешь полкило мяса зараз?

усушка, утруска lol.gif
опять же смотря как приготовить... иногда так вкусно выходит, что останавливаешься только когда уже не лезет lol.gif
КрошкаЕнот автор 8 фев 2015 в 12:16
0
Цитата (INKORN @ 8.02.2015 - 14:10)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 14:39)

Это не критика - это биохимический факт. Фосфорные соединения, полиненасышенные жирные, и незаменимые аминокислоты, имеющиеся в рыбе, салатами не компенсировать. Никак. Увы. Проще рыбий жир вприкуску к бутеру зажевать. Компенсация недостающих жирных кислот будет удовлетворена процентов на 20 (только если Вы не степняк, всю свою жизнь живущий в степях Монголии, у них ферментный набор - другой).
Кстати, а Вы в курсе, что мнений столько, сколько людей на ЯПе? И критика - это нормальное и должное явление для информации, предложенной на обсуждение (слово то какое, со словом "суд" - однокоренное) публике ЯПа?
Вы ж не ради юкки прсто создали, правда? brake.gif

да при чем тут биохимический факт? ну чесслово, писала уже несколько раз - пытаюсь компенсировать салатами с рыбой.
иногда берем стейки семги, но не часто.
И да, рыбий жир мы пьем. в капсулах. еще пьем витаминки а и е.

да и вроде матом на вас не кричу. чем я вам мешаю выражать свое мнение? вы спросили - я ответила.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8 фев 2015 в 12:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх