Реклама Sony Walkman 1983 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Pensolbox @ 28.03.2026 - 14:48)
Дааа…
Было времечко

У ели делать и технику и рекламу
А главное не вот это:«Возьми в нашем банке кредит под самый выгодный процент!» или «Купи лотерейный билет и стань миллионером!»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (Pensolbox @ 28.03.2026 - 14:48)
Дааа…
Было времечко

Я в том году родился.

0
Цитата (L3to @ 28.03.2026 - 14:53)
Обычно паяльник в жопе разрушает языковой барьер

Думаешь он так выучит все языки наты?🤔

Вспомнил как батарейки жевал чтоб хоть ещё чуток потянули

Цитата (BeerMaker @ 29.03.2026 - 12:11)
Цитата (wave111 @ 29.03.2026 - 07:29)
за 20 лет до Сони, галоша магнитофон "Мезон"  на проволоке, 1.5ч влазит на одну катушку

Цельнопизжен с одного иностранного образца, без затей.

название есть у оригинала? потому что гугл только советскую копию/или не копию находит
Цитата (ТоптуновПотапов @ 29.03.2026 - 10:17)
Цитата (wave111 @ 29.03.2026 - 06:29)
за 20 лет до Сони, галоша магнитофон "Мезон"  на проволоке, 1.5ч влазит на одну катушку

не надо путать спецтехнику и ширпотреб для народных масс.

в 1898 году Вальдемар Поульсен изобрёл устройство для магнитной записи звука на стальную проволоку и запатентовал его под торговым названием «Telegraphone». Слушать можно было задолго до Валкмана и магнитофона Мезон.

что в нем такого специального? простой магнитофон на проволоке, на ширпотребовских транзисторах, почему одно нельзя сравнивать с другим?

Алтай тоже был спец техникой, а в 90е перестал быть спецтехникой и продавался любому желающему за несмертельные деньги пока был спрос

Это сообщение отредактировал wave111 - 29.03.2026 - 20:35
Цитата (wave111 @ 29.03.2026 - 19:31)
название есть у оригинала? потому что гугл только советскую копию/или не копию находит

Мезон являлся улучшенной версией проволочного диктофона Тритон, который, в свою очередь, был скопирован с немецкого Minifon. Тут я погорячился, назвав Мезон цельнотянутым, это была уже вполне самостоятельная разработка, а не слепая копия. Каюсь.

Цитата (Woobox @ 29.03.2026 - 11:21)
У меня такой есть. Арию на нём слушал.
К сожалению перестал крутить, моторчик дёргается и нифига дальше не происходит. Может знает кто, как его реанимировать?

Мне такой же плеер, один пидар в институте не вернул.
Причём гасился от меня наглухо. Даже косил больше месяца. А потом, когда встретился мычал, что типа «отжали у него на Горьковской».
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8013
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх