Как создавалась зажигалка Zippo

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AHAH 16 янв 2015 в 13:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Лужик @ 16.01.2015 - 12:15)
Цитата (AHAH @ 16.01.2015 - 12:05)
Цитата (itsesa @ 16.01.2015 - 12:01)
Люблю Zippo, именно пользоваться люблю, само движение, открыл, зажёг, ляпота...
Вот моя, уже лет 15 безотказная

безотказной жена должна быть ;) а это просто вещь (зажигалка), которых тысячи тебя окружающих и из которой не надо делать фетиш, на тот свет ты ее все равно не сможешь взять =D

А жену значит можно на тот свет забрать?! lol.gif

если ты фараон то да =D еще и рабов можно ;)
Brdm 16 янв 2015 в 14:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Зипо балабановской серии для всех времен и народов...

ЧестныйГуго 16 янв 2015 в 14:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
даже для согревания супа в касках.

Вот это припиздел, так припиздел.

ИМХО по сути. Здесь явно противопоставляются Австрийские зажигалки IMCO и Зиппы, имея опыт юзанья и того и другого, отдам безусловную победу IMCO. Абсолютно непритязательна к бензину - зажигается и на солярке и на одеколоне, не требует фирменных расходников. Герметична, тогда как у Зиппы дорогостоящий оригинальный бензин испаряется из всех щелей. Преславутая ветрозащита не хуже (как минимум). Зажигается в любой мороз.
Единственное в чем проигрывает IMCO, так это в брутальности, но это простая солдатская жига, которая в свое время офицально поставлялась в вермахт.
Ну и честная цена, 3 года назад покупал имку за 280 рублей (скока там зиппа стоит ?).

AHAH 16 янв 2015 в 14:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЧестныйГуго @ 16.01.2015 - 14:02)
Цитата

ИМХО по сути. Здесь явно противопоставляются Австрийские зажигалки IMCO и Зиппы, имея опыт юзанья и того и другого, отдам безусловную победу IMCO. Абсолютно непритязательна к бензину - зажигается и на солярке и на одеколоне, не требует фирменных расходников. Герметична, тогда как у Зиппы дорогостоящий оригинальный бензин испаряется из всех щелей. Преславутая ветрозащита не хуже (как минимум). Зажигается в любой мороз.
Единственное в чем проигрывает IMCO, так это в брутальности, но это простая солдатская жига, которая в свое время офицально поставлялась в вермахт.
Ну и честная цена, 3 года назад покупал имку за 280 рублей (скока там зиппа стоит ?).

Вики говорит что завод закрылся в 2012м https://ru.wikipedia.org/wiki/IMCO
также в нете пишут что оф завод какой то открылся в китае цены тоже не особо радуют =) от 1300 р http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchT..._20150116004840
Yan4ello 16 янв 2015 в 15:00
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
7
их бин обожат Зиппо!

mkmkzn 16 янв 2015 в 15:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А я вот такую уже лет 10 юзаю. тоже не убиваемая, но к кремнию капризная. а газ пофиг какой. это если что Sarome . Япония.

Это сообщение отредактировал mkmkzn - 16 янв 2015 в 15:17
OleLukoeA 16 янв 2015 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Я один заметил это в статье ТС?
Этот "изобретатель" тупо скопировал ветрозащитный кожух у австрийцев, "даже количество дырок оставил как у австрийцев" но бладж, у него она сразу почему-то получилась ветрозащитной, а австрияки, так-погулять вышли :)
Короче, обычный пиар обычной зажигалки, а хомячки, вроде яблофилов, ведутся.
п.с. а зачем мне зажигалка, внимание, которая требует УХОДА за ней?! Это, что автомобиль? Я купил крикет за 20 рублей, и либо я её потеряю либо у неё кончится газ, а на это нужно около двух месяцев, и никаких уходов не требует. :)
jeronimo2000 16 янв 2015 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Зажигалка IMCO 6700 "Вдовушка" (названа бойцами Красной Армии за безотказность) Австрия(STURMFEUERZEUG M.WINDSCHIEBER). Сверхнадёжная бензиновая зажигалка, производства Австрия. Конструкция принципиально не изменилась с 1918 года. В 1936 году были внесены лишь незначительные эстетические изменения. Зажигалка поставлялась в Вооруженные Силы Третьего Рейха - Вермахт. Imco Triplex - это Фольксваген мира зажигалок, самая массовая из когда-либо производившихся моделей. Всего же австрийская фирма IMCO за всю свою историю с 1918 года выпустила более полумиллиарда зажигалок, обогнав всех других производителей, включая и легендарную Zippo. Была скопирована и поставлена на потоковое производство такими странами как СССР и США. Все расходники (фитиль, кремень, бензин) совместимы с расходниками зажигалок Zippo Основные плюсы IMCO: *простота замены кремня *отсутствие контакта пальцев с колесом, из-за чего зажигалка не боится грязных рук *возможность использовать резервуар с фитилем отдельно от зажигалки *простота поджигания (что особо заметно в сложных условиях - на морозе, замерзшими пальцами) У IMCO весьма хитроумная конструкция, фирменными особенностями которой являются полное отсутствие винтов, простота замены кремня и возможность использования топливного резервуара отдельно от зажигалки в качестве источника огня или света (что особенно удобно при прикуривании трубок или разжигании чего-либо).
Отказался от ZIPPO взял IMCO гораздо удобней,залвай что хочешь, без запахов и тд
Bris2 16 янв 2015 в 17:22
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
kredetz
Цитата
Хуйня эта зиппа. Бензин кончается быстро, да и этим бензином всё прованивает - руки, карманы. Да ещё бензин обычный из хозтоваров горит плохо, фирменный ей, блть, подавай.

И не говори. В городе бензин жрёт хуже "Хаммера". За городом, по трассе - расход поменьше, но всё равно... Пробовал её 92-м заправлять - так пальцы стучат, сука... biggrin.gif

А вот хорошая статья про датировку Zippo, ежели кому интересно:
http://zippocollector.ru/archives/category...es/zippo-dating
Roboosta 16 янв 2015 в 17:43
Коллективное Бессознательное  •  На сайте 13 лет
0

Любимая песня из любимого фильма ))) Zippo и ее звук )))
Katabuktor 16 янв 2015 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Скажите, где imco продают по 280р???
Я глянул и прих#ел с цен (СПб если что).

А Zippo хз, как у кого. У меня дата её рождения 2000 год. Все собираюсь расписать историю, как потерял её, но вернули!
итого ей уже 15-ый год попер. Заправка 1 раз в 5-7 дней. Карманы не воняют, но я в 90% времени шлындаю в джинсах, а они покупаются только в случае наличия кармашка под зажигалку. Таким образом она у меня всегда в вертикальном положении, петля по ходу движения. (это кстати небольшой рецепт, который был выведен для себя давно). Я хрен знает, что за нытье летит со стороны пользовавших и оставшихся недовольными.

imco понравилась... Свою бы на отдых поставил, но цена реально НАПУГАЛА!

Это сообщение отредактировал Katabuktor - 16 янв 2015 в 18:02
дензо 16 янв 2015 в 18:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Приятная вещица, ничего не скажешь. Были 3 штуки, про@бал... Очень нравится мелодичный звон крышки при открывании. Но ее обслуживать надо: фирменный фтиль обязательно, кремни тоже какие попало не идут, бенз тоже, или фирмовый, или авиационный б-70. Авиационный даже лучше, вообще не пахнет после испарения, и горит вроде не хуже родного.

Добавлено в 18:27
Цитата (kaifboy @ 16.01.2015 - 11:08)
блин, у меня уже пятая зиппо. и всё гадаю, просру на этот раз на барной стойке её или нет(((

Я тоже одну из своих именно на барной стойке про@бал!
Apach 16 янв 2015 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если говорить о бензиновых зажигалках, то IMCO - автомат Калашникова среди них. Надежная, безотказная и жрет все. Зиппо для армейской зажигалки слишком капризная, я х.з. что там пендосы в нее заливали в 2 МВ.
А в ИМКУ можно с УАЗа плеснуть и она будет работать.
Ну а сейчас в городе, я юзаю одноразовые зажигалки Крикет. За ними не надо ухаживать и они долго работают. Если ехать в поход или на рыбалку - то беру ИМКУ.
letnab 16 янв 2015 в 20:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Здесь явно противопоставляются Австрийские зажигалки IMCO и Зиппы, имея опыт юзанья и того и другого, отдам безусловную победу IMCO.

А ещё IMCO идеально помещается в маленьком правом внутреннем карманчике на джинсах. :)

Но, к сожалению, есть три минуса.
1. Её больше не производят.
2. Очень требовательна к кремниям. Нужен самый мягкий кремешок.
3. Конструкция вся на зажимах и заклёпках. Практически неразборная. Починить, если требуется, нереально.
olse 16 янв 2015 в 20:37
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (letnab @ 16.01.2015 - 20:09)
Здесь явно противопоставляются Австрийские зажигалки IMCO  и Зиппы, имея опыт юзанья и того и другого, отдам безусловную победу IMCO.

А ещё IMCO идеально помещается в маленьком правом внутреннем карманчике на джинсах. :)

Но, к сожалению, есть три минуса.
1. Её больше не производят.
2. Очень требовательна к кремниям. Нужен самый мягкий кремешок.
3. Конструкция вся на зажимах и заклёпках. Практически неразборная. Починить, если требуется, нереально.

Ее не производят. Но реплик - как говна за баней. На любой вкус и кошелек. Последняя подобная вещица, прошедшая черзе мои руки - была польской. Конструктивно - один в один. Только со звездами пятиконечными :)
olse 16 янв 2015 в 20:46
3
Цитата (OleLukoeA @ 16.01.2015 - 16:19)
Я один заметил это в статье ТС?
Этот "изобретатель" тупо скопировал ветрозащитный кожух у австрийцев, "даже количество дырок оставил как у австрийцев" но бладж, у него она сразу почему-то получилась ветрозащитной, а австрияки, так-погулять вышли :)
Короче, обычный пиар обычной зажигалки, а хомячки, вроде яблофилов, ведутся.
п.с. а зачем мне зажигалка, внимание, которая требует УХОДА за ней?! Это, что автомобиль? Я купил крикет за 20 рублей, и либо я её потеряю либо у неё кончится газ, а на это нужно около двух месяцев, и никаких уходов не требует. :)

Видишь ли, в чем дело. У яблофонов куча конкурентов. У зиппо, собственно говоря, тоже. Точнее, не конкурентов даже, а альтернатив. Только штука в том, что у айфона вменяемые аналоги стоят ну не сильно дешевле айфона, так? Тоже самое с Zippo. Тот же Star, (если это не наебка) обойдется процентов на 25-30 дешевле. Но все равно не будет стоить так же, как нонейм ширпотреб за 100 рублей. И служить и работать будет дольше и не в пример лучше. С ножами - та же картина. Резать то будет и кухонный ножик за 30 рублей. Но вот люди прутся почему то от спайдерко, Златоустовских ножей и т.д. Шаха тебя тоже довезет из пункта А в пункт Б. Но почему то мне кажется, что ты бы лучше поехал в Мерседесе, нет? Поэтому, ну глупо такие телеги толкать. Лично я не считаю Zippo какими то понтами. Это предмет, который может себе позволить абсолютно любой человек. В отличии от того же яблофона на него не нужен кредит. Это просто культовая, удобная и красивая вещица. Понты - это вон - (ща буквально трубку присматривал на Авиамоторной), так вот понты это вон - некая "Турбо" газовая жига со стразиками за 4к. Выглядит как крикет за 20. Только со стразиками. Вот это - понты. А Zippo - это предмет с историей. Как то так. Да и в конце концов - "не нравится - не ешь".

Это сообщение отредактировал olse - 16 янв 2015 в 20:47
Tupen 16 янв 2015 в 20:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Зажигалка отличная. У меня уже четвёртая (первую потерял, вторая сломалась, третью другу подарил). Жаль, не подходит для прикуривания сигар - бензин сигарный табак портит.
olse 16 янв 2015 в 21:09
1
А кстати, пользуясь случаем. Нет ли умельца, способного подпаять, заменить петельку на крышке? Одно ухо отломалось, жалко, года то 60 у жиги. Антиквариат практически :)

Это сообщение отредактировал olse - 16 янв 2015 в 21:10
spex 16 янв 2015 в 22:17
Не гость  •  На сайте 16 лет
1
было дело

Serg435 16 янв 2015 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dmitryND @ 16.01.2015 - 01:38)
одну зипку завсегда держал в автомобиле.Вместе с флаконом бенза и "листиком" кремней.Во все бардачки постоянно засовывал кучу одноразовых зажигалок,но они постоянно куда-то исчезали.И только Зиппо всегда,как часовой,дежурила в подстаканнике.Культовая вещь.
  А насчёт жиллета...брею себя стандартными одноразовыми лезвиями.Все многолезвийные станки - муть маркетинговая.

попробуй Wilkinson
4 лезвия
1 катридж - полгода (через день)

Это сообщение отредактировал Serg435 - 16 янв 2015 в 22:28
Saladine 16 янв 2015 в 22:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (tschitscha @ 16.01.2015 - 00:41)

Но вот компанию Gillette,упомянутую в теме "обосру".Разводят мужиков,как лохов.
Одно,два,три,четыре(да хоть блядь десять),как брили,так и бреют,только ценник растёт.

Потому и пользуюсь продукцией "Schick", а не Gillette.
kredetz 16 янв 2015 в 22:51
W T F ?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Saladine @ 16.01.2015 - 22:38)

Но вот компанию  Gillette,упомянутую в теме "обосру".Разводят мужиков,как лохов.
Одно,два,три,четыре(да хоть блядь десять),как брили,так и бреют,только ценник растёт.

Потому и пользуюсь продукцией "Schick", а не Gillette.

Шик - хлам. После многочисленных проб пришел к выводу, что лучше одноразовых жилеттов ничего нет - стоят недорого, бреют отлично.
ivnv 16 янв 2015 в 23:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А моя спрятанная лежит, подарила любимая женщина в начале 90-х, посеребренная, а от любви гравировочку замутила, потом любимой стала другая женщина, мать моих детей, вместе 17 год, Зиппу выкидывать жаль, все же память, но имя женщины на гравировке другое. Что делать?
ddvsamara 16 янв 2015 в 23:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Но вот компанию  Gillette,упомянутую в теме "обосру".Разводят мужиков,как лохов.

Ну это вы просто советскими бритвами не брились lol.gif
По моему реально от раза лучше и лучше бреют, редкость, конечно, хотя может кому-то электрической больше подойдет, всем по разному, видимо.

Это сообщение отредактировал ddvsamara - 16 янв 2015 в 23:44
zorky 17 янв 2015 в 00:15
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
0
Моя

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх