А вам родители приносили тормозок от зайца?, Воспоминания о детстве.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
greencheg 19 мар 2015 в 11:35
старый уважух  •  На сайте 17 лет
1
Конфеты в табаке и в спичках ---- дааааа помню deg.gif cry.gif
SlegSpirt 19 мар 2015 в 11:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у кого был папа(
dantisttttt 19 мар 2015 в 11:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Plakhin13 @ 19.03.2015 - 10:26)
Тормозок? Это как?Это что?

Корень: -тормоз-; суффикс: -ок. gigi.gif
Zlobny 19 мар 2015 в 11:37
аццкий кодер  •  На сайте 14 лет
0
угу. а потом и зайца с охоты, когда подрос. зайцы, сцуко, вкусные... gigi.gif
Афтандил 19 мар 2015 в 11:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
как сейчас помню, отец мне приносил коржик молочный из своего шахтерского тормозка (который им давали при выходе на смену и спуске в шахту) вот этот коржик "от зайчика" был офигенным!!! сколько не покупал нынешних нет того вкуса который помнится до сих пор. Наверное вкус детства и не купишь...
an4ouse 19 мар 2015 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
вспомнилось rolleyes.gif
отвезти папе тормозок было способом пробраться к нему в гараж))))
я ж доча, мне типо было не положено,
а брату было неинтересно
папаня так его там и не дождался(((
теперь вот по машинкам батя со мной частенько консультируется rulez.gif
Непобедимый 19 мар 2015 в 11:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Мой отец был заядлым охотником, поэтому мне обычно с охоты зайчик или лисичка передачки слали.

У меня и дед был и отец охотники, всегда передавали привет от зайца, волка или медведя. Лет с пяти детство "кончилось" когда с ними начал ездить.
malex78 19 мар 2015 в 11:41
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
Гостинчик от зайчика - зайчик в сметане

Vuru 19 мар 2015 в 11:43
Странный  •  На сайте 15 лет
1
что-то зачастила тема родителей.
Заставляет задуматься, что не молодеют "Дорогие мои старики"
kokoin 19 мар 2015 в 11:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
я и сейчас такой не против заточить))) бывает останется после вылазки на природу smile.gif

ещё привычка есть постоянно с собой конфеты носить, хотя сам к сладкому совершенно равнодушен. Так довольны все - племянник потому что мелкий, подружка потому что на диетах и иногда покушать зело пробивает, дружбаны иногда додумаются взять коньячка, а за закску забудут, вощем радость для всех))
popi123 19 мар 2015 в 11:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А я чай "лисичкин" очень любил, который в термосе остался
creezz 19 мар 2015 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (СинийНос @ 19.03.2015 - 10:28)
Помню, только мне дедушка приносил. И ведь реально вкуснее было чем просто попросишь бутерброд сделать!

Тормозок носили за пазухой + атмосфера шахты + хлеб сильно пропитывался запахом колбасы и зелени. Я до сих помню этот вкус и запах.
Сначала мне приносил отец, затем сам носил дочке.
Артем7 19 мар 2015 в 11:48
3
Какая легкая и приятная тема.Всем охапку зелени от лисички раздал.Для детей очень приятны такие знаки, внимания, да еще и в виде игры)
Astorn 19 мар 2015 в 11:51
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlexZombie @ 19.03.2015 - 10:29)
Мле, не дай Бог вернуться в те времена, когда родители недоедали, чтобы поели дети. Не дай Бог.

bravo.gif gigi.gif faceoff.gif упоролся, чтоле? просто брали больше, шоб дите развести на "лисичкин хлеб", шоб дите это хоть чего поело
MLooN 19 мар 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЧикиБрики @ 19.03.2015 - 10:28)
Цитата

Тормозок — шахтерский завтрак, еда, которую берут с собой в шахту. ОПроисхождение доподлинно неизвестно. Наиболее логичное объяснение: «тормозок» — от слова «тормозить», делать перерыв в работе для еды. Слово зародилось на Донбассе, а потом уже распространилось по всему бывшему СССР. Сейчас слово «тормозок» употребляют шахтеры Караганды, Солигорска, Воркуты, Инты, Нарвы и Кривого Рога.[

Не тольок шахтеры. У меня у бабки в деревне это слово в обиходе. Там фермеры все)
Marich 19 мар 2015 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
От зайчика колбаски, от лисички - конфетку))) И ваще от папки всегда все вкусно было.
Serega1987 19 мар 2015 в 11:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мне батя сочник с творогом из поездок привозил от зайчика. Сейчас я доче ношу вкусняшки в суконном мешочке от зайчика. Доча даже шарик воздушный зайчику подарила (отпустила в лесу) в благодарность.
Бэлль 19 мар 2015 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Да у меня и сегодня он с собой, тормозочек)))ЫЫ
Stado 19 мар 2015 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

Молодой ты ышо. Поживешь осмыслишь :))))))))))
Kofflyano 19 мар 2015 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
А мне бабушка приносила вечером оладьи, им на работе на обед выдавали по несколько штук. Работала на молокоприемном пункте в деревне. Какие же вкуснющие были оладьи!!! От зайчика. Мне почемуто зайчат было жалко всегда sad.gif
alevi 19 мар 2015 в 11:59
мистер параллельная вселенная  •  На сайте 17 лет
1
очень хорошо это помню, но в основном это были пряники или лимонные пряники ))) 1990-91г.г.
Ремонтничег 19 мар 2015 в 11:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Лисичкин хлеб

Однажды я проходил в лесу целый день и под вечер вернулся домой с богатой добычей. Снял с плеч тяжелую сумку и стал свое добро выкладывать на стол.

- Это что за птица? - спросила Зиночка.

- Терентий, - ответил я.

И рассказал ей про тетерева: как он живет в лесу, как бормочет весной, как березовые почки клюет, ягодки осенью в болотах собирает, зимой греется от ветра под снегом. Рассказал ей тоже про рябчика, показал ей, что серенький, с хохолком, и посвистел в дудочку по-рябчиному и ей дал посвистеть. Еще я высыпал на стол много белых грибов, и красных, и черных. Еще у меня была в кармане кровавая ягодка костяника, и голубая черника, и красная брусника. Еще я принес с собой ароматный комочек сосновой смолы, дал понюхать девочке и сказал, что этой смолкой деревья лечатся.

- Кто же их там лечит? - спросила Зиночка.

- Сами лечатся, - ответил я. - Придет, бывает, охотник, захочется ему отдохнуть, он и воткнет топор в дерево и на топор сумку повесит, а сам ляжет под деревом. Поспит, отдохнет. Вынет из дерева топор, сумку наденет, уйдет. А из ранки от топора из дерева побежит эта ароматная смолка и ранку эту затянет.

Тоже нарочно для Зиночки принес я разных чудесных трав по листику, по корешку, по цветочку: кукушкины слезки, валерьянка, петров крест, заячья капуста. И как раз под заячьей капустой лежал у меня кусок черного хлеба: со мной это постоянно бывает, что, когда не возьму хлеба в лес - голодно, а возьму - забуду съесть и назад принесу. А Зиночка, когда увидала у меня под заячьей капустой черный хлеб, так и обомлела:

- Откуда же это в лесу взялся хлеб?

- Что же тут удивительного? Ведь есть же там капуста!

- Заячья...

- А хлеб - лисичкин. Отведай. Осторожно попробовала и начала есть:

- Хороший лисичкин хлеб!

И съела весь мои черный хлеб дочиста. Так и пошло у нас: Зиночка, копуля такая, часто и белый-то хлеб не берег, а как я из леса лисичкин хлеб принесу, съест всегда его весь и похвалит:

- Лисичкин хлеб куда лучше нашего!

(С) Михаил Пришвин

Я сыну с рыбалки всегда "Лисичкин хлеб" приношу, он очень радуется!!!

Это сообщение отредактировал Ремонтничег - 19 мар 2015 в 11:59
Бунша 19 мар 2015 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня деда приносил,от зайчика!
Plakhin13 19 мар 2015 в 12:05
0
Цитата (Stado @ 19.03.2015 - 11:57)

Молодой ты ышо. Поживешь осмыслишь :))))))))))

2 года разница в возрасте - это пиздец как критично, да? lol.gif rulez.gif
akylenok 19 мар 2015 в 12:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
а у меня отец был инженер изыскатель работал в большом проектном институте аналог которому были только в Москве и Ленинграде, но пришли 90-е и попав под сокращение отец двух детей не смотря ни на что пошел как и все другие по всему союзу на стройку лопатой махать:( потом пошли первые бригады которые делали качественный ремонт (типа евро-ремонт:)) немного позднее начали появляться современные материалы и инструменты и работники действительно начали делать евроремонт ) так вот в той бригаде каждую пятницу давали зарплату и мы с сестренкой в пятницу вечером стояли на балконе и ждали когда появится наш уставший отец , потому что в это сумке он в день зп всегда нам покупал шоколадки ALBENI и наше местное мороженное в стаканчиках food-master:) и Sprite^))) мы были детьми и радовались, ПАПА и МАМА спасибо вам за эти дни!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх