Как выглядели ноутбук микроволновка планшет в СССР

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nematod 30 мар 2015 в 17:09
ушелец  •  На сайте 14 лет
0
а в стиралке вятка-автомат, на барабане стоит чугунный (шутка: обедненный уран) успокоитель... с батей прихуели когда пытались поднять это чудо инженерии.. хуй спиздишь
K0tBaun 30 мар 2015 в 17:14
КОТ БАЮН  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ANDY1980 @ 30.03.2015 - 10:43)
Работа над созданием ЭВМ также началась в СССР в 40-е гг прошлого века. Использовалось такое оборудование в НИИ, ВУЗах, на производстве.

НА производстве этих чудищ я проработал 2 года, на участке сборки Жесткого диска в 40 мегабайт я работал на линии сборки части НЖМГ которая водила головку считывающую вдоль блина))) Чистый цех, все японское, включая спецодежду, все соединения крепились на клей, который сушился ультрафиолетом.. pray.gif
BETEP 30 мар 2015 в 17:30
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (RZ296 @ 30.03.2015 - 17:06)
В 1995-м году выбирал, что захотеть в подарок- Электронику-90 или записную книжку Citizen. К сожалению, выбрал второй вариант, о чем сейчас жалею. Производились эти Электроники, как и МК-71, через дорогу от того заводика, на котором я работал в Зеленограде- на Ангстреме. Я работал на Протоне. После школы пошел туда паять, после армии и опыта службы в милиции вернулся опять на завод. Лучший коллектив из всех, в которых мне доводилось работать!

И, аффтор- нет оттенков у серого. У серого- градации. Кино про анальный фистинг и, в частности, его локализация- не учебное пособие по русскому.

А насос от Вятки у меня сейчас трудится в качестве помпы СОЖ (эмульсии) на токарном и фрезерном станках в мастерской (станция СОЖ одна на два станка). Трудноубиваемый агрегат. Из барабана сварил начальнице мангал. Да и металл корпуса сохранил, отличный материал. Стиралку подобрал выброшенную около контейнера в гаражах, попробовал включить- включилась, только потек сальник вала барабана и убился подшипник.

Раздобыл тут по случаю калькулятор Электроника МК-22, который настольный, с сетевым питанием- считаю на нем в мастерской. Хоть и рядом с двумя компами стоит, а работу для себя находит. Люблю я советскую технику.

ты просто великий Человек! Уважаю.
BETEP 30 мар 2015 в 17:32
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (K0tBaun @ 30.03.2015 - 17:14)
Работа над созданием ЭВМ также началась в СССР в 40-е гг прошлого века. Использовалось такое оборудование в НИИ, ВУЗах, на производстве.

НА производстве этих чудищ я проработал 2 года, на участке сборки Жесткого диска в 40 мегабайт я работал на линии сборки части НЖМГ которая водила головку считывающую вдоль блина))) Чистый цех, все японское, включая спецодежду, все соединения крепились на клей, который сушился ультрафиолетом.. pray.gif

Япония, говоришь, а Гагарина как запускали?.........рассказать?, друг моего деда там работал.
Serg007 30 мар 2015 в 17:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В одной книжке читал, что микрокомпьютеры советские (вроде как раз тот же МК-85) выпускались отдельными сериями для спец.нужд. То есть там прошивка была, для криптографических вычислений. Короче, "Энигма" карманная. А путем одновременного нажатия определенных клавиш, вся информация стиралась наглухо. Вот так.
Starget 30 мар 2015 в 17:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ANDY1980 @ 30.03.2015 - 10:44)
Широкого распространения до начала 90-х плееры не получили, так как стоили очень дорого – 130 руб.

У меня был такой )))
jarosl 30 мар 2015 в 18:04
Пессимист  •  На сайте 11 лет
1
В принципе, понятно почему все это не пошло в серию. Потому что позволить себе эти "гаджеты" мог только подпольный "цеховик", нормальному работяге это было просто недоступно. Цены ломовые...

А вот почему все это стоило так дорого - вопрос к "советским" инженерам. Ведь наверняка это все можно было сделать и дешевле и качественнее - но никому это не нужно было.
Как сейчас - чиновникам все равно сколько чего стоит, деньги не их...
Потому и покраска пешеходной зебры на дороге стоит (задумайтесь!) - 100 000 рублей!!! Это значит 1 узбек и 1 банка краски столько стоят??

И при совке все было именно так. И сейчас Россия к сожалению далеко от него не отошла.
piston 30 мар 2015 в 18:07
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (macgugo @ 30.03.2015 - 15:53)
Цитата (piston @ 30.03.2015 - 11:06)
Цитата (Dimmidrol @ 30.03.2015 - 10:58)
Уже не в первый раз слышу что в СССР многое было разработано раньше чем на западе, но в серию не шло то каким то причинам. Зато потом на западе эти разработки получали развитие. Неужели уже тогда наши внешние враги были так сильны что не давали нам развивать свои собственные наработки ?

не было мотивации
...нахуя запускать в серию, нахуя рвать жопу??? производи одну модель магнитофона, хоть десять лет, один хуй купят, потому, что конкурентов один хуй нет)))
...опять же идеология не позволяющая излишеств, зачем советскому человеку эти буржуйские штучки???)))

За то и не ломалось нихера. Покупалось - на всю жизнь. Некоторых пережило. А сейчас?

— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть.
© А.Бендер

я не хочу пожизненный чёрно белый изумруд, я хочу в ногу со временем! я хочу, чтобы актуально!!!
...вы же не со спектрума в тырнете сидите, и монитор у вас наверное не ламповый)))
ERRATA 30 мар 2015 в 18:15
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Мдэээ,и практически все это железо,было копиями и репликами с импортных образцов...еще бы элементная база внутри была импортная,мы бы жили не тужили с "нашей" электроникой.
Anvell 30 мар 2015 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Про компьютеры - Агат 7 - Разработан в 1981—1983 гг. в Научно-исследовательском институте вычислительных комплексов (НИИВК) на базе компьютера Apple II
За ним фотка "Дельта С" - мой первый компьютер.. Тут вообще большой вопрос о происхождении. Бо внутри Z80A. При включении надпись "Sinclair Research, 1982"

а волк с яйцами - копия Nintendo EG-26 Egg
yantimson 30 мар 2015 в 19:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (82RUS @ 30.03.2015 - 16:21)
Цитата (hikaru @ 30.03.2015 - 17:13)
не знаешь как назвать вещь, назови - "Электроника"!

ага , видик такой есть до сих пор, Электроника....кассеты перематывал без остановки скорости, к концу еще больше обороты набирал, останавливался только тогда когда ленту вырывал.... lol.gif .....ускоряется, ускоряется... потом щелк бля....ага перемотал значит... rulez.gif

Утюг сверху не ставил, чтобы кассетоприемник поджать? lol.gif Мы в армии в учебке ставили...а еще он грелся, сцуко, и вырубался от этого периодически. А перематывал кассеты точно так, как ты описал shum_lol.gif
IGUARANTEEIT 30 мар 2015 в 19:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Эх, у нас в школе был популярен сей девайс, очень удобный и функциональный

Afteris 30 мар 2015 в 19:48
0
А я себе вчера со старых комплектующих собрал стареньки комп для стареньких игр (начинаая от Doom,bood до Half Life и Underground 2) На процессоре Pentium 4 idea.gif

Это сообщение отредактировал Afteris - 30 мар 2015 в 19:49
Ramzai1 30 мар 2015 в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Это разве планшет?
Вот такой у меня был,эдак в 83. rulez.gif
З.Ы.Вечная зарядка,знай только потряхивай,после каждого рисунка))

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 30 мар 2015 в 19:58
DjinnGreen 30 мар 2015 в 20:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Поностальгируем? smile.gif

http://4gameground.ru/volk-lovit-yayzza/

K0tBaun 30 мар 2015 в 20:54
КОТ БАЮН  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BETEP @ 30.03.2015 - 17:32)

Япония, говоришь, а Гагарина как запускали?.........рассказать?, друг моего деда там работал.

Я вообще то про 1990-92 годы,
весь цех был на оборудовании пр-ва Япония,
измеряющая аппаратура пр-ва Германия и Голландия...
bugx 30 мар 2015 в 21:34
0
У нас в школе вот такие были! Немига.

liberalman 30 мар 2015 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
в итоге

tugodum 30 мар 2015 в 21:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Уже не в первый раз слышу что в СССР многое было разработано раньше чем на западе, но в серию не шло то каким то причинам. Зато потом на западе эти разработки получали развитие. Неужели уже тогда наши внешние враги были так сильны что не давали нам развивать свои собственные наработки ?

а вы бы вспомнили ещё как в журнале "наука и жизнь" была рубрика "маленькие хитрости" (могу забыть своим склерозом) и как японцы эти хитрости патентовали, а мы новые выдумывали. ВО! . . я так думаю!
Алкажопашник 30 мар 2015 в 21:58
Вечно молодой, вечно пьяный.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ANDY1980 @ 30.03.2015 - 13:45)
зато стоил 3500 руб.

что то перепутал ТС, в каком году? у меня был такой и инструкцию в "НиТ" для игр помню переписывал в библиотеке, хрень, конечно, но что-то в этом было...
ParitzanAC 30 мар 2015 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Afteris @ 30.03.2015 - 19:48)
А я себе вчера со старых комплектующих собрал стареньки комп для стареньких игр (начинаая от Doom,bood до Half Life и Underground 2) На процессоре Pentium 4 idea.gif

Для стареньких игр, бро, это 486й. Там Дум или Вольф годов 90х погонять.
Хотя их и на досбокс можно непарясь под WIN7 запустить. Вот это я понемаю- старенький комп. old.gif

Это сообщение отредактировал ParitzanAC - 30 мар 2015 в 22:04
лукас 30 мар 2015 в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
У неё был один минус: она не умела нагревать воду, как современные. Потому два шланга-подачи. Горячая и холодная.
вы что то не то рассказываете ...умела она воду греть .. видимо вы не знали как это сделать
Lem0nti 31 мар 2015 в 00:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

В СССР скромно было развито такое понятие как маркетинг. Концептуально о прибылях не думали.
Ну, как грица - всё хорошо в меру: мало маркетинга - дорого и слабо дружелюбно, много маркетинга - дёшево и некачественно.
Монро 31 мар 2015 в 03:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
как же меня заебал квасной патриотизм,Куприянович почему-то стал "Куприяновым" да и на западе к тому моменту лет как 20 уже использовалась радио связь мобильная.
Бугогатор 31 мар 2015 в 04:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Персональные компьютеры для дома советские люди получили лишь в 80-х гг.

Наш облысевший учитель информатики был как наглядное пособие опасности этих компьютеров БК, нифига они не для дома )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх