Не обижайте программистов, via aspirinrzn

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PolSerg 14 апр 2015 в 10:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (rrkalimullin @ 14.04.2015 - 09:53)
Так что, "1С-никам" даём минимальные права, и дальше их платформы не пускаем.

Шожешь все так узко мыслят, 1С ники плохие, хорошо, пример из жизни, наняли контору сделать сайт для медицинского центра, проходит время, сотрудница обращается к службе поддержки с просьбой:
- обновите браузер в нашем отделе
- услышав это, не смотря на то что я прямого отдела к поддержке не имею, возразил: "зачем?" - ответ поразил: "новый сайт не будет работать на старых версия браузера"
- мое возражение, а по всем клиентам города они тоже предлагают пробежаться и им обновить?
- чуваки ответили, дословно: "мы не телепаты чтобы знать почему не работает на старых версиях браузера"
- и только доведя эту историю до руководства, удалось заставить разработчиков почистить свои же косяки, сейчас все работает

История другая "профессиональны строители" за круглю сумму денег построили фундамент для коттеджа с разницей в диагоналях 15 сантиметров.

Поэтому повторюсь еще раз, 1С, не 1С, либо соображалка работает, либо все делается "итаксойдет", верно это для любой области человеческой деятельности.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 14 апр 2015 в 10:12
Minhunnu 14 апр 2015 в 10:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:57)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 12:50)

Да вы там в вакууме живете. Я же написал что я не знаю 1сников не пишущих на других языках. Я начинал с Бейсика, паскаля, Делфи, СИ, ОбъектСи, Питона. Сейчас пишу 1с. И так все, мы же не с луны свалились. Программист это не диплом, а образ мышления. Дай мне мануал, и немного времени и я на любом языке начну писать.
ПС "int 19h" помню до сих пор. Дос в перезагрузку уходил мгновенно.

Я же написал уже ранее, что к нам довольно часто приходили и приходят 1с-ники. И выводы свои я не с потолка взял, а из конкретной практики. Придет к нам 1с-ник без ЧСВ, который скажет: "я понимаю, что мой опыт в 1с здесь мало пригодится, но я знаю базовые принципы программирования, и готов осваивать новые языки и ваши собственные библиотеки": я пущу слезу, обниму его и скажу: "я так долго тебя искал".
А пока взяли только одного, на суппорт - с клиентами общаться, и то только из-за того, что у него английский очень хороший. К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).
К тому же, я пока в этой теме никому ни одного минусa не поставил. Мне же их накидали уже дофига. Внимание, вопрос: у кого же бомбит? :)

Интересно, это в каком городе такое происходит что на работу берут таких которые путают даже операторы присваивания и сравнения? Очень любопытно!
dlrex 14 апр 2015 в 10:02
Инженегр  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (kravmaga @ 14.04.2015 - 11:03)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 07:57)
сортировку пузырьком. Человек выпучил на меня глаза, и сказал "как понять - пузырьком"?

Я программированию в университете не учился, я гуманитарий. Года 4 назад изучил основы Python, для моих целей мне сейчас хватает. Сейчас учу Ruby on Rails. В детстве с другом что-то пытались кодить на Бейсике. В 11 классе у меня был Паскаль на УПК. Также изучал немного Си. На PHP сделал сам сайт простой, друг мне правда немного помогал с логикой вывода из БД. Мне нравится узнавать новое.
Как понять - пузырьком? :)

Самый простой алгоритм сортировки, но не самый быстрый: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F0%F2%...%F0%FC%EA%EE%EC
mgauk 14 апр 2015 в 10:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 07:22)
Третье - не совсем понимаю, при чем тут JS, который вообще скриптовый язык, а не язык программирования? Или вы путаете JS и Java?
Это все-равно, что я бы сейчас сказал: "я могу в html чего поправить, если надо" - это же ничего не говорит о моих способностях, как программиста.

Смахивает на высказывание человека от "больших языков программирования", в представлении которого js === jquery. Отстали вы лет на 6-7, на js'е уже давно полноценные приложения делаем и уже бэкэнд не играет роли java/c#/php - прослойка между приложением и БД. А последний год половина проектов - фулстек js - клиент + nodejs на сервере. Ну и всякие phonegap'ы - вполне неплохие мобильные приложения выходят, живут себе в stor'ах.
Minhunnu 14 апр 2015 в 10:03
2
Цитата (kravmaga @ 14.04.2015 - 09:03)
сортировку пузырьком. Человек выпучил на меня глаза, и сказал "как понять - пузырьком"?

Я программированию в университете не учился, я гуманитарий. Года 4 назад изучил основы Python, для моих целей мне сейчас хватает. Сейчас учу Ruby on Rails. В детстве с другом что-то пытались кодить на Бейсике. В 11 классе у меня был Паскаль на УПК. Также изучал немного Си. На PHP сделал сам сайт простой, друг мне правда немного помогал с логикой вывода из БД. Мне нравится узнавать новое.

А это тест у программистов такой: они набирают в рот мыльную пену, выдувают пузырьки и при этом пытаются писать программу. если ты так сделаешь - прошел тест успешно
Val 14 апр 2015 в 10:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (vladghost @ 14.04.2015 - 07:36)
Цитата (DmitrySistor @ 14.04.2015 - 07:14)
1C-ники - это программисты??? shum_lol.gif

боюсь что 1с прогерам надо памятник ставить, и они в любой кризис востребованы, так как нет такого предприятия кроме ип наверное где конфигурации штатные, и любой труд уважаем, так что не надо гнать на 1с ников

Вот как раз такие писаки, которые своими кривыми руками решение любой штатной ситуации решают программированием - зло. При чем зло конкретное. Знать надо то, что внедряешь, а не кривыми пальцами тыркать. Напротив большинству предприятий, особенно малым и средним подходят типовые конфигурации и кроме как внешние печатные формы там писать не фиг.
ZWizard 14 апр 2015 в 10:04
6
По-моему не все понимают смысла, особенно если это конечные пользователи.
Программист пишет программу, которая также может быть с глюками и ошибками, не видел ни одной программы, в которой не нашел хотя бы одно косяка.

Программисты 1С и ABAP описывают процессы хозяйственных операций, которые вырабатываются десятилетиями в компаниях, и написать один раз и навсегда никогда не получится. А недовольные пользователи вечно будут ныть, что консультанты и программисты плохие, потому что вся их работа не делается по одной большой красной кнопке.

А мериться пипками кто программист, а кто нет, бессмысленно, любой бизнес программист уделает обычного программиста предложением написать программу на любую хозяйственную операцию, при этом любой обычный программист уделает бизнес программиста своими навыками написания обычных программ.

Minhunnu 14 апр 2015 в 10:04
-2
Цитата (Supervisor @ 14.04.2015 - 09:09)
Не так надо делать. Надо было криптованную хранимку на сервере хотяб замутить gigi.gif

Это не решение. Профайлер покажет что происходит.
Minhunnu 14 апр 2015 в 10:05
-2
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 09:10)
Цитата (kravmaga @ 14.04.2015 - 13:03)

Многократный проход по массиву, когда при каждом проходе сравниваются пары значений. Меньшее значение поднимается наверх (bubbles up). Цикл повторяется до тех пор, пока массив не отсортирован.
Сейчас в программировании уже не используется из-за неоптимальности, встречается в олимпиадных задачах и на собеседованиях, так как позволяет выяснить, имеет ли человек теоритичекие знания в области.

А смысл? Ты в реальных проектах хоть раз писал эту самую сортировку?
Eihwaz 14 апр 2015 в 10:05
Бродяга  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 14:01)

Да вы там в вакууме живете. Я же написал что я не знаю 1сников не пишущих на других языках. Я начинал с Бейсика, паскаля, Делфи, СИ, ОбъектСи, Питона. Сейчас пишу 1с. И так все, мы же не с луны свалились. Программист это не диплом, а образ мышления. Дай мне мануал, и немного времени и я на любом языке начну писать.

Я же написал уже ранее, что к нам довольно часто приходили и приходят 1с-ники. И выводы свои я не с потолка взял, а из конкретной практики. Придет к нам 1с-ник без ЧСВ, который скажет: "я понимаю, что мой опыт в 1с здесь мало пригодится, но я знаю базовые принципы программирования, и готов осваивать новые языки и ваши собственные библиотеки": я пущу слезу, обниму его и скажу: "я так долго тебя искал".
А пока взяли только одного, на суппорт - с клиентами общаться, и то только из-за того, что у него английский очень хороший. К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).
К тому же, я пока в этой теме никому ни одного минусa не поставил. Мне же их накидали уже дофига. Внимание, вопрос: у кого же бомбит? :)

Интересно, это в каком городе такое происходит что на работу берут таких которые путают даже операторы присваивания и сравнения? Очень любопытно!

Ганновер, Германия. И взяли в итоге на суппорт, как я и написал, только из-за хорошего английского, так как заказчики часто бывают из англоговорящих стран.
Стандартно - побеседовал в скайпе с человеком (так как сам во Вьетнаме живу), дал пару примеров - вижу, что человек "не але". Спросил про знание иностранных языков, побеседовали на английском - предложил в суппорт. Так как он хотя-бы понимает смысл технических вопросов. А как программист он импотент.
Цитата

В цитируемом сообщении же написано. Да, в реальных проектах не используется, но как базовый принцип знать это необходимо. Незнание показывает, что человек книжек не читал - научился на каких-то других проектах, и все. Так что все, что выходит за рамки того, что он когда-то делал для него уже темный лес.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14 апр 2015 в 10:07
Minhunnu 14 апр 2015 в 10:07
-2
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 09:13)
Цитата (HusArt @ 14.04.2015 - 13:06)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:31)
В IT узконаправленный специалист никому не нужен, поверьте. Любой программист должен понимать, что технологии на месте не стоят, и надо за ними гнаться, иначе рыночная цена твоя падает даже не по дням, а по часам.
Повторю: к нам часто приходят собеседоваться 1с-ники. Они вообще не хотят ничего учить сверх того, что уже знают. Вот не хотят и все. Как только придет такой, который хочет - я обязательно напишу об этом, а пока - увы.

Я вообще не понимаю как можно быть узконаправленным IT-специалистом, про методы сортировки ты тоже писал мол не знают, обсераешь всех без разбора, у меня вопрос, ты в диплом смотрел? ИЛИ предлагаешь работу за 10к и ждешь что к тебе прибегут гении?
Я прежде чем начать заниматься бух. учетом и 1С, закончил мех.мат., и выбрал работу не потому что я ничего понимаю в программировании С++ или Delphi, а просто потому что куда бы я ни пришел всем нужны были админы, а в этой отрасли дали шанс начать работать без опыта, результат был через пол года, была разработана конфа для стоматологической клиники...
Другой вопрос о том что "нового знать ничего не хотят": ну даже в 1С много что меняется из года в год, и тут я не про принципы программирования, алгоритмы которых в большим случае были написаны еще в прошлом веке, так что "не хотящих" сразу лесом, но это вопрос опять же об образовании.
Да и вообще я бы назвал не на программисты 1С и др., а программистами БД, потому как по своей структуре база данных в 1С ничем не отличается от других разработок в этой области, тут ярлык клеится только потому что другие БД слабо представлены на рынке в СНГ.
И кстати, не видел ни одного из знакомых 1С-ков, которые не смогли бы разобраться в других областях, каждому приходилось сталкиваться и решать.

Уважаемый, я не обсераю, я (повторяю в третий раз по-моему) говорю про конкретные случаи из практики. Если ко мне пришло, условно скажем, 20 1с-ников, из которых взяли одного, и то на суппорт, то для меня это показатель.
Зарплата - ну да, меньше 10 тысяч евро, а вы, извиняюсь, сколько хотите? 0_о. В среднем у нас 2-3 тысячи евро для хорошего, крепкого программиста на удаленке.

Нихера себе. Это как же выходит, что вы нанимаете пусть за половину зарплаты от 2-3К тех кто не различает операторы присваивания от сравнения???

Добавлено в 10:08
Цитата (hiok @ 14.04.2015 - 09:27)
Внезапно программерский срач gigi.gif
Подкину: легче бухгалтера научить программировать, чем программиста разбираться в бухгалтегии :D

Бухучет изучается за пару месяцев от силы. Программирование за пару месяцев не изучить
Zais74 14 апр 2015 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Меня как то тоже одна тварь кинула. У самой бутик, джинсой торгует. Оборот порядка 100 тыс в день, а сама 3 тыс за работу пожалела. А сама как пела, с рынка ушла бутик открыла. Была базарной торговкой так и осталась. Хорошо я при проверке кода скидки на товар 90% поставил, пусть теперь скидочки делает.
ArtCoshMart 14 апр 2015 в 10:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Бухучет изучается за пару месяцев от силы. Программирование за пару месяцев не изучить

Спасибо - посмеялся! На уровне нуба что ли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ArtCoshMart - 14 апр 2015 в 10:13
aactor 14 апр 2015 в 10:13
0
Цитата (Zais74 @ 14.04.2015 - 10:09)
Меня как то тоже одна тварь кинула. У самой бутик, джинсой торгует. Оборот порядка 100 тыс в день, а сама 3 тыс за работу пожалела. А сама как пела, с рынка ушла бутик открыла. Была базарной торговкой так и осталась. Хорошо я при проверке кода скидки на товар 90% поставил, пусть теперь скидочки делает.

ага)) расскажи это людям которые 5 лет жизни на это потратили))
dlrex 14 апр 2015 в 10:13
Инженегр  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (aactor @ 14.04.2015 - 11:50)
Цитата (dlrex @ 14.04.2015 - 09:40)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 09:28)
Всем кому режет глаза программирование на русском: А ведь англичане и американцы именно так и видят свои языки программирования. И им ничего не режет.

В любой профессии есть проф. язык. Латынь в медицине, французский - в балете, немецкий - в цирке, английский - в IT. И это нормально. Ну и в 1С русский. Тоже нормально. smile.gif

Ну справедливости ради в 1с можно и не на русском кодить))

Ну тогда многие языки можно на русский переключить: Logo, C, Asm.

Это сообщение отредактировал dlrex - 14 апр 2015 в 10:14
platonmsk 14 апр 2015 в 10:14
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gard1960 @ 14.04.2015 - 07:08)
Классно! Жаль, что мы, строители, так не можем. Правда, у нас порой через месяц само все отваливается.

И правильно. Потому что этот мальчик почти подписал себе приговор.
За такой "функционал" нормальный прокурор минимум условочку легко впаяет.
Minhunnu 14 апр 2015 в 10:14
-2
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 10:05)
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 14:01)

Ганновер, Германия. И взяли в итоге на суппорт, как я и написал, только из-за хорошего английского, так как заказчики часто бывают из англоговорящих стран.
Стандартно - побеседовал в скайпе с человеком (так как сам во Вьетнаме живу), дал пару примеров - вижу, что человек "не але". Спросил про знание иностранных языков, побеседовали на английском - предложил в суппорт. Так как он хотя-бы понимает смысл технических вопросов. А как программист он импотент.
Цитата

В цитируемом сообщении же написано. Да, в реальных проектах не используется, но как базовый принцип знать это необходимо. Незнание показывает, что человек книжек не читал - научился на каких-то других проектах, и все. Так что все, что выходит за рамки того, что он когда-то делал для него уже темный лес.

Вот это жопец! У меня есть бывший коллега и с языками(не только английский) и с отличным опытом(западным), так что если у тебя есть клиенты - пиши в личку, я ему передам.
Zais74 14 апр 2015 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (aactor @ 14.04.2015 - 10:13)
Цитата (Zais74 @ 14.04.2015 - 10:09)

ага)) расскажи это людям которые 5 лет жизни на это потратили))

я 15 лет:)
Minhunnu 14 апр 2015 в 10:17
-3
Цитата (ArtCoshMart @ 14.04.2015 - 10:11)
Цитата

Спасибо - посмеялся! На уровне нуба что ли? gigi.gif

Посмеялся я когда прочитал про обучения программированию бухов. пеши исчо бух-"программист"
rrkalimullin 14 апр 2015 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PolSerg @ 14.04.2015 - 12:00)
Цитата (rrkalimullin @ 14.04.2015 - 09:53)
Так что, "1С-никам" даём минимальные права, и дальше их платформы не пускаем.

Шожешь все так узко мыслят, 1С ники плохие, хорошо, пример из жизни, наняли контору сделать сайт для медицинского центра, проходит время, сотрудница обращается к службе поддержки с просьбой:
- обновите браузер в нашем отделе
- услышав это, не смотря на то что я прямого отдела к поддержке не имею, возразил: "зачем?" - ответ поразил: "новый сайт не будет работать на старых версия браузера"
- мое возражение, а по всем клиентам города они тоже предлагают пробежаться и им обновить?
- чуваки ответили, дословно: "мы не телепаты чтобы знать почему не работает на старых версиях браузера"
- и только доведя эту историю до руководства, удалось заставить разработчиков почистить свои же косяки, сейчас все работает

История другая "профессиональны строители" за круглю сумму денег построили фундамент для коттеджа с разницей в диагоналях 15 сантиметров.

Поэтому повторюсь еще раз, 1С, не 1С, либо соображалка работает, либо все делается "итаксойдет", верно это для любой области человеческой деятельности.

Повнимательнее прочитайте.
Есть у человека обязанности - даём ему возможность их выполнять. Справится-не справится уже не моя забота, за подбор квалифицированного персонала отдел кадров отвечает.
Если работник что-то делать не умеет и не должен - не даём ему возможность лезть в чужую работу, ибо потом переделка выходит дороже грамотной работы "с нуля".
Eihwaz 14 апр 2015 в 10:19
0
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 14:14)
Вот это жопец! У меня есть бывший коллега и с языками(не только английский) и с отличным опытом(западным), так что если у тебя есть клиенты - пиши в личку, я ему передам.

К сожалению на данный момент штата хватает, две недели назад человек из Питера получил у нас работу программистом, так что вакансий на данный момент нет.
Возможно в будущем будем открывать филиал компании здесь, во Вьетнаме, если решим открывать - дам знать обязательно.
DmitrySistor 14 апр 2015 в 10:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).

а есть еще и ===
cool.gif

З.Ы. а шпал то накидали!!! lol.gif
PolSerg 14 апр 2015 в 10:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rrkalimullin @ 14.04.2015 - 10:18)
Есть у человека обязанности - даём ему возможность их выполнять. Справится-не справится уже не моя забота, за подбор квалифицированного персонала отдел кадров отвечает.
Если работник что-то делать не умеет и не должен - не даём ему возможность лезть в чужую работу, ибо потом переделка выходит дороже грамотной работы "с нуля".

И такие осечки бывают исключительно с 1Сниками? Программисты ВБА показали себя как истенные профессионалы?
Westtt 14 апр 2015 в 10:26
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:22)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 12:14)
И вообще, знаете как определить хороший продукт на рынке или не очень у продавца? Продавец с хорошим продуктом, будет хвалить свой, и гордиться им. Продавец плохого будет оскорблять конкурентов. В Этой теме это наглядно видно. Все 1сники накидали плюсов хорошим сообщениям и ушли, и только все остальные прогеры и сисадмины решили подобосрать 1с.
В темах про айфоны такаяже фигня. Айфон говно орут те у кого айфона небыло никогда.
Чтобы спорить о вкусе черной икры, ее надо хотябы попробовать. Я могу JS поправить в случае необходимости. А вы можете поправить 1с? Не надо устраивать срачей, любите свою работу. А то выглядит мерзко все это действо.

ПС Если из вас кому-то попался плохой 1с программист, это не означает что 1с - говно, или они все плохие.

Ну, не знаю, мне за вполне реальную историю из практики накидали минусoв, хотя это просто реальная история. Но в голове у 1с-ников это моя вина - че это я у богов программирования потребовал знать принципы программирования.
Второе - давайте не будем про хороший продукт, напомните мне географическую распространенность 1С? Это показатель успешности языка все-таки. Вот покажите мне мировые тренды языковые, посмотрите на каком месте там находится 1С.
Третье - не совсем понимаю, при чем тут JS, который вообще скриптовый язык, а не язык программирования? Или вы путаете JS и Java?
Это все-равно, что я бы сейчас сказал: "я могу в html чего поправить, если надо" - это же ничего не говорит о моих способностях, как программиста.

После пары случаев грести под одну гребёнку всех - как-то глупо. У меня знакомый набирал 1Сников в контору. Он мне таких приколов на рассказывал ... Просто люди с завышенными желаниями. Ни знает ничего, хочет как на рынке у спецов.
Eihwaz 14 апр 2015 в 10:28
0
Цитата (Westtt @ 14.04.2015 - 14:26)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:22)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 12:14)
И вообще, знаете как определить хороший продукт на рынке или не очень у продавца? Продавец с хорошим продуктом, будет хвалить свой, и гордиться им. Продавец плохого будет оскорблять конкурентов. В Этой теме это наглядно видно. Все 1сники накидали плюсов хорошим сообщениям и ушли, и только все остальные прогеры и сисадмины решили подобосрать 1с.
В темах про айфоны такаяже фигня. Айфон говно орут те у кого айфона небыло никогда.
Чтобы спорить о вкусе черной икры, ее надо хотябы попробовать. Я могу JS поправить в случае необходимости. А вы можете поправить 1с? Не надо устраивать срачей, любите свою работу. А то выглядит мерзко все это действо.

ПС Если из вас кому-то попался плохой 1с программист, это не означает что 1с - говно, или они все плохие.

Ну, не знаю, мне за вполне реальную историю из практики накидали минусoв, хотя это просто реальная история. Но в голове у 1с-ников это моя вина - че это я у богов программирования потребовал знать принципы программирования.
Второе - давайте не будем про хороший продукт, напомните мне географическую распространенность 1С? Это показатель успешности языка все-таки. Вот покажите мне мировые тренды языковые, посмотрите на каком месте там находится 1С.

После пары случаев грести под одну гребёнку всех - как-то глупо. У меня знакомый набирал 1Сников в контору. Он мне таких приколов на рассказывал ... Просто люди с завышенными желаниями. Ни знает ничего, хочет как на рынке у спецов.

А что поделать? По теме вот видно же. Почему-то 1С и PHP - это вот два вида программистов, которые особенно болезненно реагируют на любое замечание в их адрес. И что те, что другие хотят за свой минимум знаний максимум денег.
Цитата (DmitrySistor)

К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).

а есть еще и ===
cool.gif

З.Ы. а шпал то накидали!!! lol.gif

Строгое сравнение стилистически не вписывалось в предложение просто :)

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14 апр 2015 в 10:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх