По мотивам одной темы, Пермь сегодня.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coreglus 15 апр. 2015 г. в 10:45
Богохулительный чародей  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Japansgod @ 14.04.2015 - 23:51)
Почему тогда не слушаете своего б-га? Вы таки уверены, что вы истинные христиане?

Вот поясните мне, неразумному, зачем писать б-г? Это не сокращает слово, да и выглядит по-глупому. Или Ваша конфессия требует этого? Зачем?
Квазимода 15 апр. 2015 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
яйца прибвать на красной площади больно. лучше стены измарать.
TEEN 15 апр. 2015 г. в 10:46
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AK76 @ 14.04.2015 - 22:30)
Художник молодец! Все руководители государства, на пасху, в храмах тусуются, делают селфи, они духовные! Народ жрет дерьмо из телевизора и напитывается патриотизмом! А вот всю науку, школу, ВУЗы, высокие технологии так и распяли! А извинити.. забыл Сколково же дало невьебенный прорыв! Скоро вся кремниевая долина передет в сколково!

А вот за такое можно и всечь!

Я понимаю, что всё просрали(полимеры, нанотехнологии, сколково)

Но при чем тут ЮРИЙ??? Не трогайте его! Он лично ни в чем не виноват. Крутится в гробу от вашей "художественности".

Рисуйте политиков толстых и распятых! Юру не трогайте!
ArterTref 15 апр. 2015 г. в 10:46
Гость  •  На сайте 11 лет
-1
Только стену жалко(((
Там же просто бумага. Думаю можно было и помягче его свести.

А вот мой ночной пост на эту тему yaplakal.com

Это сообщение отредактировал ArterTref - 15 апр. 2015 г. в 10:47
DasKochet 15 апр. 2015 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Правильное решение

Корвалан 15 апр. 2015 г. в 10:47
0
ничего рисунок на шляпке гвоздя не напоминает?

По мотивам одной темы
isironn 15 апр. 2015 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Отличная тема для граффити. Такое, каким оно должно быть. Злободневное, острое, хорошо исполненное.
Если взять того же Бэнкси, коего весь мир знает, я думаю, у него в Израиле очень много на границе с Палестиной изображено. Никто не стирает. Всем нравится.

По мотивам одной темы
ViktorE 15 апр. 2015 г. в 10:49
-1
Я не поддерживаю "креативный класс" и всю эту хуету с "современным искусством", точнее считаю ее дерьмом, но показушная возня с защитой чувств всех и вся уже заебала, как заебали и тупокомменты типа "отпилим руки", "на кол его", "сжечь". Не по христиански, ребята.
Стэнли 15 апр. 2015 г. в 10:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Интересно что думают батюшки и космонавты, а уж точно не ебанаты, ктр здесь грозятся всем художникам и музыкантам отпилить руки.
Japansgod 15 апр. 2015 г. в 10:50
2
Цитата (Machineman @ 15.04.2015 - 10:20)
Цитата (Борменталь @ 15.04.2015 - 10:18)
Бэнкси тоже так начинал
провокационно
и вандалом его называли)
а теперь его работы стоят охулиард

Кто это и почему кто то должен о нем знать?

Ваша логика непрошибаема. Почему кто-то должен знать Да Винчи или Путина или, скажем Кристину Орбакайте? gigi.gif Бэнкси - тоже уличный художник. Всемирно известный. Он, как выше написали, начинал как вандал. То есть тоже тайком рисовал на стенах. И его пытались ловить за вандализм и порчу имущества. Но со временем он стал известен, его работы стали популярны, считаются культурным достоянием и продаются за бешеные деньги на аукционах. Человек стал одним из символов современного искусства.
NOLF 15 апр. 2015 г. в 10:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Japansgod @ 15.04.2015 - 10:42)
Не нравятся уличные художники - пишите жалобы, чтобы ужесточили законы, что бы вам дали право своими руками выбивать из них дерьмо, как вы вчера говорили. Ходите на слушания, что бы не дай бог в генплан города не внесли ни малейшей возможности дать волю рисункам.

К слову в городах живут не только художники... А еще огромное число людей, со своими взглядами на архитектулу и внешний облик города, на основании закона- художник (в данном случае просто рисовальщик) пишущий на стенах- просто вандал и это справедливо, и должен нести ответ по закону. Сейчас есть возможность писать графити на стенах и даже зарабатывать этим, примеров куча, а просто выходить и писать на стенах, при этом весьма спорные сюжеты и в данном случае низкого качества- это просто хулиганка и вандализм! dont.gif

Это сообщение отредактировал NOLF - 15 апр. 2015 г. в 10:54
ArterTref 15 апр. 2015 г. в 10:53
0
Цитата (isironn @ 15.04.2015 - 14:47)
Отличная тема для граффити. Такое, каким оно должно быть. Злободневное, острое, хорошо исполненное.
Если взять того же Бэнкси, коего весь мир знает, я думаю, у него в Израиле очень много на границе с Палестиной изображено. Никто не стирает. Всем нравится.

У Бэнкси - это действительно здорово и с юмором. А здесь всё ровно, что спеть хреново под автотюн о Путине, и купаться в лучах внимания от различных сми, которым просто лень работать.

Ну автор своего добился, получил внимания.
Japansgod 15 апр. 2015 г. в 10:55
0
Цитата (coreglus @ 15.04.2015 - 10:45)
Цитата (Japansgod @ 14.04.2015 - 23:51)
Почему тогда не слушаете своего б-га? Вы таки уверены, что вы истинные христиане?

Вот поясните мне, неразумному, зачем писать б-г? Это не сокращает слово, да и выглядит по-глупому. Или Ваша конфессия требует этого? Зачем?

Это сарказм насчет запрета на произношения имени бога. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. луркоебство - излишнее употребление сленга интернет энциклопедии луркмор. Каюсь.
olacheef 15 апр. 2015 г. в 10:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
На мой взгляд художник этим рисунком никого и не собирался оскорблять. Мне кажется, что такой вот инсталяцией он хотел вынести определенную проблематику общества на обозрение, и судя по всему ему это удалось. Хорошо это или плохо, не знаю, но факт того что эта проблематика есть (иначе это не вызвало бы интереса) на лицо. Хотя я могу ошибаться, и все это полная хуета. upset.gif

З.Ы. хотел еще что то дописать, но забыл так что это можно не читать!

Это сообщение отредактировал olacheef - 15 апр. 2015 г. в 10:59
ilikaktus 15 апр. 2015 г. в 10:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Я аж зарегился. Я понимаю что у морали есть предел, но из-за своего зомбопричастие к той культуре, которую вы даже не выбирали вы уничтожаете искусство.

Вкратце аргументирую:
1. Язычество, православие, коммунизм, православие. - Вы не постоянны.
2. "Распятие Гагарина" в целом не несёт отрицательной формы и оскорбления его как персонажа, человека, космонавта.
3. увидели на кресте не Иисуса - пора паниковать ? сбой системы ?

Рисунок был полон тем для философских рассуждений. Это был символ дискуссии и поиска истины,символ столкновения миров.

А теперь это даже не тоталитаризм в обёртке демократии, а скорее конфронтация и агония гопника в результате того, что я ему просто не дам мелочи, потому что не хочу.

Вы уничтожили культуру бытия, архитектуру, культ науки, Теперь вы уничтожаете искусство и свободу в совершенствовании.

Это я мягко ещё сказал.
ArterTref 15 апр. 2015 г. в 10:58
0
Цитата (Борменталь @ 15.04.2015 - 14:18)
Бэнкси тоже так начинал
провокационно
и вандалом его называли)
а теперь его работы стоят охулиард

Бенкси начинал с юмор и позитивом смотреть на человеческие глупости. И получил известность как раз по той причине, что его не называли вандалом, а начали собирать подписи, что бы не стирали его граффити.

Граффити толи на здании инфекционной лечебнице, теле напротив неё. Уже точно не помню.

По мотивам одной темы
Japansgod 15 апр. 2015 г. в 11:01
1
Цитата (NOLF @ 15.04.2015 - 10:53)
Цитата (Japansgod @ 15.04.2015 - 10:42)
Не нравятся уличные художники - пишите жалобы, чтобы ужесточили законы, что бы вам дали право своими руками выбивать из них дерьмо, как вы вчера говорили. Ходите на слушания, что бы не дай бог в генплан города не внесли ни малейшей возможности дать волю рисункам.

К слову в городах живут не только художники... А еще огромное число людей, со своими взглядами на архитектулу и внешний облик города, на основании закона- художник (в данном случае просто рисовальщик) пишущий на стенах- просто вандал и это справедливо, и должен нести ответ по закону. Сейчас есть возможность писать графити на стенах и даже зарабатывать этим, примеров куча, а просто выходить и писать на стенах, при этом весьма спорные сюжеты и в данном случае низкого качества- это просто хулиганка и вандализм! dont.gif

Я выше писал. Я не защищаю художника. Он, рисуя на стене, наверняка прекрасно знал на нарушает. И если его поймают и подвергнут анальным карам по закону - таков закон. И это будет заслуженно.
Но есть и другая сторона. Хорошее граффити зачастую украшает город. Я ничего не сказал бы против тех, кто осуждает, если бы это нарисовали на памятнике или историческом здании. Но человек выше утверждает, что та голая обшарпанная стена, на которую нанесли рисунок - это заебись красота. Потому что все согласовано и построено по нормам. Он считает бетонную стену искусством.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 15 апр. 2015 г. в 11:03
DUKUU 15 апр. 2015 г. в 11:02
Инженегр  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Thor @ 15.04.2015 - 10:38)
Цитата (DUKUU @ 15.04.2015 - 10:30)
Цитата (AK76 @ 14.04.2015 - 22:30)
Художник молодец! Все руководители государства, на пасху, в храмах тусуются, делают селфи, они духовные! Народ жрет дерьмо из телевизора и напитывается патриотизмом! А вот всю науку, школу, ВУЗы, высокие технологии так и распяли! А извинити.. забыл Сколково же дало невьебенный прорыв! Скоро вся кремниевая долина передет в сколково!

pray.gif хоть один адекватный комментарий. Художник затроллил хомячков поцреотов. И посыл был оооочень глубокий! Жаль, что это понимают единицы. Остальное стадо только блеет и прет дальше на убой...

для политической сатиры есть несколько другие площадки. не нужно её изливать на фасады зданий. это раз.

сам художник описал свое детище не как сатиру, а как образ объединяющий науку и религию, поэтому не нужно присваивать ему те цели, которых он не оглашал. это два.

ну и наконец, раз уж ты так ратуешь за сохранение русской науки, культуры и советских достижений, будь добр, исключи из своего лексикона слова типа "поцреот" и прочие медийные штампы, не только коверкающие Великий Могучий, но и извращающие сам смысл глубокого и светлого понятия "патриотизм", которое часто спасало нашу страну от уничтожения.

Что же касается ситуации с "картиной" в целом, то тут согласен: общая истерия и неадекватное поведение всех участников сего действа вызывает уныние и подрывает и без того слабую веру в наше светлое будущее.

Хорошее, замечание, дружище, я учту (это не сарказм). Убрал уже из лексикона всю эту погань! Понимаешь, в этих интернетах чего только не напишут, и сам волей неволей зомбируешься! agree.gif
мамаАнархия 15 апр. 2015 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
то, что ракеты перед стартом батюшка освящает, никого не смущает, а граффити, кстати, очень хорошо сделанное, вызывает агрессию: "руки отпилить болгаркой" - один из первых комментариев...
радует, что хоть какой-то небольшой процент людей понимает, насколько это глупо - бороться болгаркой против Правды.

Это сообщение отредактировал мамаАнархия - 15 апр. 2015 г. в 11:09
antone 15 апр. 2015 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это сам "художник" от слова "худо" или работник ЖЭКа? Если второе надо заставить оплатить работу и штраф за порчу имущества приписать.
MixMaster001 15 апр. 2015 г. в 11:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ну кто блин болгаркой без защиты работает???? divide.gif
Енотко 15 апр. 2015 г. в 11:16
Енот  •  На сайте 14 лет
1
Пляя , сколько вони !
Гагарин символ эпохи , именно символ и именно эпохи . Мы первые покорили космос - этот факт не оспорить . Полетел Гагарин , а мог быть Иванов например . Но полетел Гагарин повторюсь и этого не изменить . Либо принимает это факт - либо идёте лесом .
Так что попытка пропиариться на символе ушедшей , к сожалению , эпохи выглядит как криво , в спешке нацарапанное слово х..й на побелке школьного туалета . И эмоции вызывает совершенно одинаковые - унылая фигня какой много . С лёгким налетом раздражения , стену ведь белили , а какой то безымянный школяр испортил .
По поводы донести до всех что все плохо , тоже не новость - не в вакууме чай живём . От плохой жизни все ездят в Турцию и Египет . От плохой жизни пробки появились даже в провинциальных городках . Ходим на работу , общаемся между собой и видим что происходит вокруг , как меняются взгляды и проч . Ничего не меняется , когда мы были помоложе старшое поколение то же самое говорило про нас , а их родители про них . Это если хотите закон , так было и так будет всегда . Так что потуги маляра-самоучки донести до нас какую то катастрофу выглядят лепетом малыша нашедшего ветку во время прогулки во дворе : мама смотри - веточка !!! Ну , ептыть , событие - Америку открыл !
До Шишкина или Васнецова сначала дорастет пусть , а потом уже концепциями разбрасываться будет . Либо в маляры пусть идёт , там таких увлечённых как раз сейчас и не хватает .

Это сообщение отредактировал Енотко - 15 апр. 2015 г. в 11:19
2GAT123 15 апр. 2015 г. в 11:19
1
Ну и нахрена счистили? Вполне злободневно было. ПГМнутые ликуют.
bonad 15 апр. 2015 г. в 11:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Donbaron @ 14.04.2015 - 22:11)
Еще "художнику" так пройтись бы, и ваще красота.

Какие же вы мерзкие, глупые мещане. Качественно мозги промыли, качественно.
Графити очень смелое и очень-очень актуальное, в полной мере отражающее положение дел в Рассеюшке.
Неужели Вы не видите жирных попов с часами по 40к зелени, разъезжающих на майбахах, церковь освобожденную от акцизов и налогов и во всю барыжащих табаком? А Вы видите, как падают наши спутники? Как кандидаты наук уезжают за бугор, не желая жить впроголодь? Вы видели кафедру теологии в ядерном университете? Нет, чертовы ханжи, нихрена вы не видите.
А вот художник увидел. И отразил это в своем графити - наука распятая в угоду церкви. И вы, чертовы, ханжи, порицаете правду...
Да, Юра, мы все проебали...
prokos33 15 апр. 2015 г. в 11:27
кацап,ватник и москаль  •  На сайте 11 лет
0
Художника за яйца подвесить вместо космонавта за отсутствие мозга!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх