В аварийных домах - аварийная жизнь

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Voвка 4 мая 2015 г. в 17:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (parashunjaga @ 4.05.2015 - 17:08)
Цитата (Dailide @ 4.05.2015 - 17:04)
Цитата (parashunjaga @ 4.05.2015 - 20:50)
Цитата (Voвка @ 4.05.2015 - 16:27)
Переселят этих людей точно в такие же комнаты,   в коммуналки,  в новострое на окраинах,  и  они превратят новые дома в  подобие старых  своих жилищ.  Красноярцы, все знают, куда у нас переселяют ветхий фонд и дома  под снос, в  Водники.  Там  выстроено  несколько новых домов,  еще стоятся дома,  так вот, первому дому  5 лет, без слез на него не взглянешь, территоррия   придомовая загажена,  кучи мусора,  это из окон кидают,   битые стекла в подъездах,  вырванные двери,  забитые мусоропроводы,   и   приток новых соседей-переселенцев  в и так не благополучных Водниках, теперь там и днем страшно

Переселяют в дома вполне в нормальные... Весь вопрос в том, сколько народу прописано в одной комнате в этой общаге... И все ли прописаные проживают там по факту...

у нас расселяли по площади. хоть сколько прописано.

Так вот же и требуют, что бы расселили по количеству прописаных. Сам жил в Разумном, так что в курсе ситуации...

хоть затребуйся, закон один, дают столько метров, сколько было, ну и ипотеку можно взять
марияшевцова 4 мая 2015 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Эти люди когда переселятся в новые дома , тоже будут ждать, что им кто-то почистит раковину или поменяет линолеум?
nemesida 4 мая 2015 г. в 17:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Виконт @ 4.05.2015 - 16:16)
и по сколько платежи в этих домах за капремонт?

дома, признанные аварийными не платят капремонт...
Phanya 4 мая 2015 г. в 17:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (марияшевцова @ 4.05.2015 - 17:19)
Эти люди когда переселятся в новые дома , тоже будут ждать, что им кто-то почистит раковину или поменяет линолеум?

Вот если бы такая картина была в недавно заселенном доме, тогда- другой разговор
ИдеЯ 4 мая 2015 г. в 17:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
ТС, представленный тобой аварийный дом просто новостройка по сравнению с тем,что месяца два показывали по местному тв. Мало того,что деревянный,весь прогнил, потолки в комнатах прогнулись и вот вот рухнут, нет водопровода, эл. проводка на соплях и скрутках. Да таких домов до сих пор полно в любом городе.
kinopasha 4 мая 2015 г. в 17:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
Да проходили уже, знаем. Разруха она не в клозетах. Переселяют у нас в Воронеже такой же народец, через пару лет в новых домах лифты исписаны, угла обоссаны, газоны заставлены легковушками, газелями, камазами даже. В квартирах ситуация не многим лучше. Сделать элементарный ремонт своими руками в комнатах-обои, линолеум на пол, потолки побелить-херушки. Если толкан и кухня на весь этаж-скиньтесь по 5 штук, панели, новая сантехника мебель простая-50 штук хватит. Ту же ванную в сто раз лучше с самовывозом часто можно самому забрать с условием демонтажа-надо только в авито покопаться . Распил закажи, сделай шкафы в коридоре! Да блять, на авито кинь объяву, опять же, пяти-семилетние шкафы народ за просто так отдает! Сделай стелажи, расставь все. А с проводкой так ППЦ. Мужики не могут 50 метров кабеля купить, 10 розеток и набор клемников и изоленты моток?

П.С. Вон, на первой фотке приора стоит, 300 тысяч на машину нашли, а полтос на ремонт нет?

Это сообщение отредактировал kinopasha - 4 мая 2015 г. в 18:02
GrezLee 4 мая 2015 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
я вот до сих пор считаю, что пока в стране такой пиздец -- олимпиадой жопу не прикроешь.
Ziccurat 4 мая 2015 г. в 18:21
Цинник  •  На сайте 14 лет
3
kinopasha подпишусь под каждым твоим словом.
Проблема одна - человек не желает напрягаться.
Умирать придется всё равно.
Правда, доживать свой век и умирать гораздо приятней на чистых простынях в светлой, теплой и проветриваемой комнате, нежели в бомжатнике.
zizarik 4 мая 2015 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Каждому по заслугам!

Мы в девяностых как дом приватизировали, начали раскачивать соседей на пару с ещё одними, ну и ещё из пары квартир нам поддакивали, пока мы инициативу перенимали. А остальные только из под палки!

Поставили автономную печь вместо отрезанной теплотрассы.
Кинули горячую воду, меняли проржавевшие трубы холодной.
Запилили входную дверь с замком. Счётчики на газ поставили (сжиженный, ёмкость на дом).

Алката орала громче всех, мало того, что скидываться приходилось, так они же потом и больше всех по счётчикам платили.

А потом мы съехали, и сосед-рукожоп, который на пол ставки за порядком следил, тоже съехал. И всё, за пару лет дом скатился в говно. Новый корейский котёл угробили, систему попилили, каждый себе налепил кто чё, чуть-ли не буржуйки. Про налепленные стеклопакеты и общую обшарпанность я молчу...

И так везде. Одним вообще всё похуй, лучше ж всё пропить; другим рот открыть влом, у каждого хата с краю. Третьи сдают/снимают. Все, блеать, ждут чуда... дядю, который всё сделает ОК по программе замены ветхого жилья.

Это сообщение отредактировал zizarik - 4 мая 2015 г. в 18:39
exelent86 4 мая 2015 г. в 18:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (rm2811 @ 4.05.2015 - 16:37)
и люди получат новые квартиры совершенно бесплатно.

Чюдо страна где за распиздяйство не по шее дают, а новые квартиры.
sоvа 4 мая 2015 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
kinopasha
Находят люди "полтос" на ремонт, прячут плесень и другую пакость вместе с гнилой проводкой под чистенький гипсокартон, клеют веселенькие обои, делают натяжной потолочек, под которым полный пиздец спрятан, и дальше живут. Или умудряются по-быстрому продать гнилье, пока совсем не развалилось.
Аварийное жилье - как прорва, косметическим ремонтиком надолго не отделаешься. А делать дорогой и правильный, с заменой проводки-канальи-перекрытием полов и т.д. в гнилых стенах никакого смысла нет. А стены заново строить никаких "полтосов" не хватит.
лилу555 4 мая 2015 г. в 18:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я посмотрела в инете фото поселка Разумное-вроде нормальный поселок, аккуратный, ничего подобного фотам , которые выложила автор в инете нет..

В этом поселке есть многоквартирные дома, есть коттеджи, частные домики разнообразные. Но все аккуратно и ухожено.. Две школы, музыкальная школа, несколько детских садиков, всякий досуг для детей.

Судя по фото , которые предоставила автор-это жилище опустившихся бомжей, мусор вокруг дома, отсутстви следов ремонта гделибо, женщина на фото одета в халат (бомжи так не ходят).

Ктонить из Белгорода есть на форуме? Интересно заехать и посмотреть, что это за дом такой..

ПС: автор из Украины))) Уж ей то до проблем России-своих выше крыши...
zizarik 4 мая 2015 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Phanya @ 4.05.2015 - 14:20)
Цитата (IgorRU @ 4.05.2015 - 16:16)
Млять, идите на... куда хотите в общем....
Слов нет, одни слюни!!!! Бесят меня эти плакальщики, немогу!
Живут бедные они там 20 лет, а у них в подьезде насрано...

Почему, моя мама старушка спать не ляжет, ( и мне не даст) если у неё во дворе что-то не впорядке, а здоровые лбы свой срач снимают и в интернет выкладывают, вместо того, чтобы его прибрать!

А на хера вообще тогда государство?

Ещё один такой доколитакможнотокричащий!

Схуя ли оно тебе должно что-то там давать? Заработал, накопил и купил!
Или ты столько налогов платишь, что квартира должна быть включена? Процентов наверное 90, да? gigi.gif
parashunjaga 4 мая 2015 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (лилу555 @ 4.05.2015 - 18:48)
Я посмотрела в инете фото поселка Разумное-вроде нормальный поселок, аккуратный, ничего подобного фотам , которые выложила автор в инете нет..

В этом поселке есть многоквартирные дома, есть коттеджи, частные домики разнообразные. Но все аккуратно и ухожено.. Две школы, музыкальная школа, несколько детских садиков, всякий досуг для детей.

Судя по фото , которые предоставила автор-это жилище опустившихся бомжей, мусор вокруг дома, отсутстви следов ремонта гделибо, женщина на фото одета в халат (бомжи так не ходят).

Ктонить из Белгорода есть на форуме? Интересно заехать и посмотреть, что это за дом такой..

ПС: автор из Украины))) Уж ей то до проблем России-своих выше крыши...

Посмотрите выше, я выкладывал здесь, в какие дома переселяют жителей данных общаг. Но - от переселения отказываются и пишут жалобы во все инстанции, т.к. хотят, что бы ОТДЕЛЬНАЯ жилплощадь предоставлялась всем, кто ПРОПИСАН в этом бараке. А прописано там народу немеренно... Именно ПРОПИСАНО, а не живёт...

Это сообщение отредактировал parashunjaga - 4 мая 2015 г. в 19:01
Desigual 4 мая 2015 г. в 18:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
фильм "Дурак" как раз про это
andreimarkin 4 мая 2015 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС я сантехник и повидал скажем много разного, и почему-то если дом находится в хорошем тихом районе центра города, то его жильцы лелеют этот дом и ремонтируют его, так как боятся что его снесут и их переселят в тьму таракань, другое дело такие дома где жильцы ждут расселения, там всем все пофигу, иногда они даже специально наносят дому урон чтобы быстрее съехать в новую бесплатную квартиру, я никого не обвиняю, а только говорю что вижу. Пссы сам живу в частном доме и каждый год трачу на ремонт не хилую сумму.
Прутков 4 мая 2015 г. в 19:16
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
10 миллиардов на замену бордюров в Москве.

Что, действительно? Сабякин принялся за старое? У "Иры-бордюр" закончились карманные деньги?
DmitrM 4 мая 2015 г. в 19:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Жалко этих людей? Наверно нет. Почему?

- Лежать и смотреть как с потолка вода течет? Но ни в коем случае нельзя залесть на крышу.

- В душе проржавевшие трубы и отваливающиеся плитка? Да пля я школьником плитку на обычный цемент отвалившуюся плитку ставил.

- Две-три банки краски - это катастрофические деньги.

- Холодно зимой. Да пля в коридорах окна клеенкой прикрыты. А разбиты совсем не в пьяном скорее всего угаре.

Не жаль. Совсем, не жаль. Людей переселить то можно, только лет через 10-15 не факт что жилье будет не в аварийном состоянии. Это не жилье которое разваливается в силу старости, а жилье которое развалили в силу своей лени.
BruceMinus 4 мая 2015 г. в 19:29
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
1
У меня друг в подобном доме жил десять лет. Сейчас не выдержал, снял квартиру.
Ziccurat 4 мая 2015 г. в 20:19
7
Цитата (sоvа @ 4.05.2015 - 18:48)
Аварийное жилье - как прорва, косметическим ремонтиком надолго не отделаешься. А делать дорогой и правильный, с заменой проводки-канальи-перекрытием полов и т.д. в гнилых стенах никакого смысла нет. А стены заново строить никаких "полтосов" не хватит.

Подожди, остановись
Открою страшную тайну - аварийным жильё становится не за одну ночь.
Сначала начинает подтекать крыша, мокнут стены, заводится грибок, неправильно спакованные трубы потихоньку сочатся.
Всё это можно остановить в зародыше. Начала течь крыша - поменяй шифирину, вырежь участок трубы, подмажь трещину в фундаменте, сделай отмостку.
Нет, все ждут доброго дядю, который сделает всё и быстро. Хотя, знают, что в нашей действительности это не так.
Покажи любой аварийный дом тому, у кого есть свой (частный) дом, он скажет сразу - хозяев убивать. Они виноваты во всём.
Случаи, когда дом построен сразу совсем хреново я в расчёт не беру. они валятся в первый год-два эксплуатации.
Не нужно ля-ля.
ДедаЕж 4 мая 2015 г. в 20:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (dm2000 @ 4.05.2015 - 18:12)
Честно говоря, не потряс... при первой возможности таких фоток пачку вывалю из любой Курганской общаги. Рядом с фото баннера, который возле нового храма на южном брегу Тобола (река это такая...)

Ты давай тут скрепы-то не расшатывай.

Храмушки для попушек, они поглавней будут всяких неудачников, которые в ветхом жилье.

Сам лично могу гордиться, что в марте этого года сдали первый дом, который построен по мной разработанной муниципальной программе, в бытность мою чиновником администрации.

Расскажу чуть, как мы распутали у себя этот клубок проблем.

До меня проблема с ветхим жильём висела 4 года (с момента появления первой реально работающей госпрограммы по переселению в 2006). Вообще ни с места. единственное, что было сделано - в 2008 году признали 11 домов ветхими. Дальше просто было лень всем работать. В 2010 году меня пригласили в администрацию специалистом по ЖКХ. Проработал 4 месяца - дали отдел. И в течении двух лет мы собирали информацию и правоустанавливающие документы по квартирам в этих аварийных домах. Честно скажу - было стыдно давать тупые отписки людям на вопросы о том, когда их переселят.

В 2012-2013 году готовил муниципальную программу, ездил с ней в наше областное министерство энергетики и ЖКХ, консультировался, правил, снова правил, потом переделывал под новый стандарт. В итоге в июне 2013 года наш муниципалитет включили в областную программу переселения по 185-му ФЗ.
Одновременно с программой по переселению пришлось проектировать наружные сети, чтобы было куда подключать новые дома.

В сентябре 2013 пришла к власти "бригада" во главе с атаманшей, стало некомфортно работать. Ну думаю, ладно, притрёмся, может сработаемся, да и бросать программу по переселению жалко, столько трудов, а эта шайка долбоёбов всё может погубить. Но видно не судьба. В феврале 2014 дали мне очень прозрачный намёк, что банду я на этом меcте не устраиваю, лишили премии ни за что, в общем уволился. Правда на момент моего увольнения в марте 2014, уже выкинуть нас из программы было никак невозможно, один дом строился, под второй отведена площадка.

Может кто-то и не поверит, но у некоторых из людей, которым ключи вручали на пуске дома, реально слезы на глазах стояли. Некоторые ведь до самого конца не верили, что переедут.

Добавлено в 20:24
Цитата (Виконт @ 4.05.2015 - 18:16)
и по сколько платежи в этих домах за капремонт?

Должно быть ни по сколько.

Первое, что я сделал, придя в админстрацию - убрал платежи за капремонт в ветхих домах.

Добавлено в 20:36
Цитата (ruslan3967 @ 4.05.2015 - 18:23)
Как можно жить без горячей воды?
Да повесьте один бойлер электрический, он стоит 3000 рублей за 50-80 литров вместе с обвязкой всей и проводкой. Что на 20 рыл по 150 рублей сложиться - произойдет массовое банкротство?

Ну и для того, чтобы можно было подключать бойлер, замените всю проводку, потому что старая алюминиевая не выдержит и устроит пожар.

А прежде, чем менять проводку, сделайте проект, и согласуйте его с пожарной безопасностью.

Потом, чтобы бойлер не пизданулся с растрескавшейся полугнилой стены, укремите фундаменты, и замените несущую стену, ну или перегородку.

Всё более чем просто, не правда ли?
ДедаЕж 4 мая 2015 г. в 20:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Dailide @ 4.05.2015 - 19:04)
Цитата (parashunjaga @ 4.05.2015 - 20:50)
Цитата (Voвка @ 4.05.2015 - 16:27)
Переселят этих людей точно в такие же комнаты,   в коммуналки,  в новострое на окраинах,  и  они превратят новые дома в  подобие старых  своих жилищ.  Красноярцы, все знают, куда у нас переселяют ветхий фонд и дома  под снос, в  Водники.  Там  выстроено  несколько новых домов,  еще стоятся дома,  так вот, первому дому  5 лет, без слез на него не взглянешь, территоррия   придомовая загажена,  кучи мусора,  это из окон кидают,   битые стекла в подъездах,  вырванные двери,  забитые мусоропроводы,   и   приток новых соседей-переселенцев  в и так не благополучных Водниках, теперь там и днем страшно

Переселяют в дома вполне в нормальные... Весь вопрос в том, сколько народу прописано в одной комнате в этой общаге... И все ли прописаные проживают там по факту...

у нас расселяли по площади. хоть сколько прописано.

Всё верно, при расселении предоставляется та же площадь. Но не всегда это возможно. Квартиры по 12 квадратов нигде не строят. Потому дают больше.
Ziccurat 4 мая 2015 г. в 20:56
-1
Цитата (ДедаЕж @ 4.05.2015 - 20:20)
А прежде, чем менять проводку, сделайте проект, и согласуйте его с пожарной безопасностью.

Бред
В данном случае проект не нужен. Так же, как и лицензии и членство в СРО.
Не нагнетайте.
Это не газпром
Jnker 4 мая 2015 г. в 21:03
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Phanya @ 4.05.2015 - 16:10)
Цитата (НоскиВуглу @ 4.05.2015 - 16:09)
хорошо что переселят

Вопрос когда

И куда
skyfox5 4 мая 2015 г. в 21:09
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
15
Можете меня ссаными тряпками закидать, но есть и другая сторона медали - я лично знаком с жильцами подобного барака, - все поголовно искренне считают, что весь мир им должен: должны переселить, должны выделить не менее стольки-то метров на каждого, должны помочь с переездом, должны, должны, должны...
И при этом этих "несчастных жителей" обламывает даже просто навести порядок в собственной (!) комнате - поклеить обои, да хотя бы шторы, бл*дь постирать!

Они живут в сраче, потому что это их устраивает! И зря вы думаете, что после переселения такие люди станут образчиком культуры и чистоплотности - нет, них*ра не станут!

Зато ваша новостройка, после переселения в нее таких вот "несчастных" быстро станет засраным притоном с обоссаными лифтами!

Есть такое понятие - субботник: собрались, бл*ть и покрасили стены, выкинули мусор, - дом от этого не перестанет быть аварийным, но будет порядок. Или вы думаете, что лампочки в коридорах тоже от "аварийности" разбиваются и выкручиваются?

Я предлагал жителям такого дома - давайте, купите обои, - я знаю где их по 30 рублей за рулон продают (Пермская фабрика делает, - дешевые и симпатичные), - поклейте в комнатах, лампочки вкрутите, - уже лучше будет. И все дружно мне кивают головой, мол, конечно, конечно, правильно. Думаете, хоть одна бл*дь, хоть что-то сделала?! Да ниxера! Как бухали, так и бухают дальше!

P.S. Мой текст не относится разве что к инвалидам и старикам, которым приходится так жить. Но опять же на чистоту - видел я и стариков в этом же бараке - точно также бухают! Не всякая старость уважительна - уж поверьте!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 4 мая 2015 г. в 21:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх