Дембельская сказка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kakoitonik 21 июн. 2015 г. в 09:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
1-10 кормили хреново, масло сами ели.А вот когда приходило молодое пополнени, они чистили бляхи свои. Когда уходил отдал свою.
Hippler 21 июн. 2015 г. в 09:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
У нас в 2009 году были ночные гонки на кроватях по казарме! и еще много всякой не нужной фигни.

Дембельская сказка
химарь 21 июн. 2015 г. в 09:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Служил во Владивостоке (78-80) Ну все как у всех , сапоги гармошкой, подковки. На сто дней брились налысо и отдавали масло духам. Помню комбат орал * не знают как молодых еще унизить , на мол , жри мое масло* он был неправ , ну традиция такая была. Дембельские альбомы , попадались настоящие произведения искусств , с бархатом, с чеканкой. В роте стоял турник , после приказа начинали выдумывать замысловатые упражнения , кто не сделает - тот не дембель. Сколько рук, ключиц и голеней поломали. Каждые полгода посвящения дух черпак, годок, дедушка, дембель. Да много чего интересного было, все и не упомнишь. До сих пор армию с добром вспоминаю.
Luchs 21 июн. 2015 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
в/ч 51952 91-93. Это был первый призыв, который призывали на полтора года, а служили мы уже два года.
У нас в части была, именно, не дедовщина, а наставничество. На стодневку брили головы и надевали деревянный ремень, масло отдавали духам. Дедами мы ходили не полгода, как предыдущие призывы, а год.
"На ремень", в караул, состав караула подбирали так, что на двухсменный(ночной) пост выставлялись только "дедушки". Ночь с автоматом на посту, а целый день в караулке своими делами занимаешься, никакой боевой и политической подготовки, можно спать весь день. В караул заступала только наша рота, соответственно, сутки через двое "на ремне", если не в карауле, то физподготовка, стрельбы, лишний день отдыха на двухсменном посте был очень и очень приятным.
Земляк - Лёха Большой, служил на подсобном хозяйстве, на День Рождения мне преподнесли копченого поросёнка, целого. Эх, армейка-армейка.
в/ч 51952 МВО, есть?
SoNiCC 21 июн. 2015 г. в 09:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
на крайней поверке вместо звания зачитывали "Гражданин Республики Беларусь". И ночь без матраса.
ДМБ 2009

Это сообщение отредактировал SoNiCC - 21 июн. 2015 г. в 09:58
ygons 21 июн. 2015 г. в 09:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (pepelaЦ @ 21.06.2015 - 09:38)
Цитата (Kamchat @ 20.06.2015 - 22:52)
А по-моему "дембельство" - очень глупая и тупая херня, перешедшая в армию с зоны, и взращенная ленью отцов-командиров. Не на том должна держаться армия, не на том

порядок не только отцами командирами поддерживается, без стариков все бойцы передерутся уже на 3-й день совместного пребывания.
А беспредел приходит с той отморозью, что призывают в армию.
Вообще моё личное мнение, что в армию призывать нужно лет так в 20-22, когда человек уже сформировал свою личность и тогда у него не будет глупых мыслей "меня пиздили - а я ещё больше пиздить буду".
ДМБ-2004

Я тоже такого мнения 20-25 более менее нормальный возраст для армии. И надо сделать срок службы минимум 2 года. Потому что год маловато для формирования бойца. Чему за год можно научится )))) только устав в голову запомнился и маршировать тока научился а уже домой ехать. За год только калаш в руку лег. только какие то навыки приобрел а уже домой.
ark29r 21 июн. 2015 г. в 10:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Звездочет @ 20.06.2015 - 23:49)
Оказывается есть дедовщина.
Исходит она теперь не от старослужащих, а от контрактников. Если раньше солдат избил другого солдата, то это " залет"  комрота, а как следствие жопаболь комбата.
Теперь контрактники-сержанты могут отпиздить солдата, а если шухер, то комбат не причем, контрактники не кадровые военные, их даже наказывать нечем. Ну кроме, конечно, уголовное дело и тд. А на хуй надо этим заниматься комбату?
Контрактники есть прикомандированные служащие. Комбат за них не в ответе. Жесть.

у нас постоянно прокуратура шуршала, солдат осматривали,общались, если синяк нашли или сказал лишнее, то взъебывали всех. 2012 год.
вообще как и сказали в начале традиции процветали пока армия была в изоляции, сейчас же один звонок маме по мобильнику который как минимум выдают раз в неделю и в дисбат все дедушки поедут.

Это сообщение отредактировал ark29r - 21 июн. 2015 г. в 10:04
OnTuMyC 21 июн. 2015 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kamchat @ 20.06.2015 - 23:52)
А по-моему "дембельство" - очень глупая и тупая херня, перешедшая в армию с зоны, и взращенная ленью отцов-командиров. Не на том должна держаться армия, не на том

согласен, на боесбобность это влияет хуево - дух срочник всегда кинет своего дембеля в случае пиздеца, а это разве коллектив?
Солмон 21 июн. 2015 г. в 10:11
Нету  •  На сайте 11 лет
1
Как вспомню свою службу срочную, ЗабВО 86-88, какой у нас батальон танковый был, многонациональный, дедовщина конечно же была, куда без неё, но мне кажется я бы ещё 10 раз такую срочку прослужил
fill1962 21 июн. 2015 г. в 10:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Кембрик в подшиву и ремень кожаный обязательно. Еще как то замполит показывал фото изъятые из дембельских альбомов. Типа как боец имеет ракету сзади. (Зенитную не стратегическую, хотя не удивлюсь ...)
kakoitonik 21 июн. 2015 г. в 10:13
1
Домой уходили через ворота. При этом по заду били стулом.
u45 21 июн. 2015 г. в 10:16
титановый  •  На сайте 11 лет
0
даже не знаю что сказать!

Дембельская сказка
ююра 21 июн. 2015 г. в 10:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
служил 87-89.тёплые воспоминания.хорошая школа жизни
Hippler 21 июн. 2015 г. в 10:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Дембельский <адик>

Дембельская сказка
Snyph 21 июн. 2015 г. в 10:32
обычный гений  •  На сайте 11 лет
1
эээ, братва, а где же традиционный дембельский аккорд?
колись, какой призыв что делал?
вбб087 21 июн. 2015 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
есть еще цепочка, на которой висит связка ключей. Ключи от техники, бытовки,каптерки, от дома... Не важно. Главное- их можно
вертеть на указательном пальце на цепочке, что подчеркивает принадлежность солдата к числу старослужащих.
тренчик от штык -ножа со шнурком от кожанного ремня-это считалось круто.ещё считалось крутью-автоматный ремень заместо узкого брючного
2GAT123 21 июн. 2015 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вообще этой хуйней не страдал. Деревенщины - да, для них служба была, скорее первым и последним достижением в жизни между спиться не отслужив и спиться отслужив - хорохорились как петухи, ну и для их куриного ума было сложно понять - как это - тебя значит дрочили по духанке, а вот ты, став, например, сержантом - не дрочишь духов следующего поколения в отместку?! В их манямирке это нихуя не укладывалось. Это всё мы, городские, в чём-то поломали эту сельпо-систему. А уж отнять у кого-то еду?! Ну это для меня было на уровне каких-то зоновских понятий, хуй знает как это можно.

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 21 июн. 2015 г. в 10:46
os2013 21 июн. 2015 г. в 10:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
дедовщина в армии от скуки и безделья , это лично моё мнение , могу и ошибаться ибо в армии не служил , на флоте имеет место годковщина и без неё на флоте будет жопа , вы спросите: мужская или женская? Будет большая человеческая жопа. Ибо если молодого не гонять , то он нихрена не успеет понять и изучить. Три года был нормальный срок , есть время научиться , набраться опыта и успеть передать его (опыт ) следующему призыву. Годок на корабле это специалист , он и на боевом посту шарит во всём и если надо приборку в кубрике зашуршит быстрее и качественее чем трое молодых. В 85 году стали бороться с неуставщиной , молодое пополнение обрабатывали политработники на предмет выявления неуставных взаимоотношений , от греха подальше их оставили в покое , в штрафбат или в турма не охота было. И тут начался бардак. Командир собирает старослужащих и вопрошает: чо за херня , товарищи годки ? Почему молодые по трапу пешком ходят , как беременные , курят на верхней палубе где попало , шатаются по правому шкафуту без дела?! И начались у нас маленькие локальные учения : по приборкам в заведываниях , по бегу по трапам , по приёму пищи и так далее. В норму молодых привели , по уставу можно такую жизнь устроить суровую. Но на корабле живёт свой особый дух , там среди своих в кубрике не существует званий , там все друг друга по имени называют , там похер какое у кого звание , там главное срок службы , даже к офицерам своим часто по имени отчеству обращались.

П.С. мой призыв гоняли жёстко , но сам я потом никого из молодых пальцем не тронул.

Это сообщение отредактировал os2013 - 21 июн. 2015 г. в 10:50
Зигзуг 21 июн. 2015 г. в 10:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Neznauskas @ 21.06.2015 - 09:34)
Цитата (adwok @ 20.06.2015 - 21:02)
Запомните,
Дедовщина в форме издевательства – это зло,
Дедовщина в форме наставничества – благо!!!
Аминь!

И это –правда…

вот только почему-то видео с издевательствами в инете дохрена, а с наставничеством как-то не очень.

потому что такое никому не интересно. никто ж не смотрит видео " мой сосед пошел за хлебом". а вот " мой сосед пошел за хлебом и наебнулся" пойдет на ура.
зудука 21 июн. 2015 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
os2013
Дедовщина и неуставняк были. Краем задел в 84 году осенью, когда с учебки пришел. У нас на борту был случай рукоприкладства, закончившегося печально. Перед этим был мичман, разбившийся по пьянке на мотоцикле, а потом ещё и матросик, прыгнувший за борт от "неверной бабы" (выплыл, но попал в госпиталь и потом комиссовали). Всё это в течении двух месяцев. После чего гайки затянули до состояния "плавучий дисбат" и к нам ещё два года переводили матросов с других кораблей бригады которые "расслабились" в заводе или штабе.
Хочешь "ранний сход", например в мае или ноябре, подготовь молодого, который уже борзой карась, год прослужил и проследи, что б пришедший из учебки карась сдал зачет по устройству корабля и хоть на какую нибудь вахту (обычно дневальным все начинали).
Зачастую дембелей назначали в карасевый кубрик временными командирами отделений.
Ну и дембельский аккорд. Как правило покраска корабля. Для особо рукодельных какие то локальные ремонты кубрика, восстановление шлюпки или катера и тому подобное.
Сход в двадцатых числах июня или декабря был тоже. Один уволился 29 июня, водитель штабной - 31 декабря.

Не представляю, как сейчас служат на флоте год или полтора. За этот срок можно только более менее узнать специальность и корабль до состояния "могу воевать на троечку" и тут раз - дембель.

Это сообщение отредактировал зудука - 21 июн. 2015 г. в 11:09
sergatver 21 июн. 2015 г. в 11:05
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я тоже такого мнения 20-25 более менее нормальный возраст для армии. И надо сделать срок службы минимум 2 года. Потому что год маловато для формирования бойца. Чему за год можно научится )))) только устав в голову запомнился и маршировать тока научился а уже домой ехать. За год только калаш в руку лег. только какие то навыки приобрел а уже домой.

на мой взгляд было бы лучше если бы армия была контрактной,а призыв полгода. и призывали бы в 20 лет,чтобы парни смогли отучиться и получить профессию.полгода вполне достаточно чтобы обучится обращаться с оружием и техникой,если не отвлекать солдата на всякую хрень,типа работ на стройке у командования или помощь соседнему колхозу
ЯбуМажкО 21 июн. 2015 г. в 11:11
Человек  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Snyph @ 21.06.2015 - 10:32)

Я в день увольнения и остальные дембеля красили караульный городок, предыдущий призыв рассказывал, что пока они 10 аккумуляторов не перетаскают из части в парк, не отпустят.....до парка (аккумуляторы от машин "БУК" каждый по 82.5 кг) 1 км rulez.gif bdsm.gif
ЯбуМажкО 21 июн. 2015 г. в 11:15
Человек  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sergatver @ 21.06.2015 - 11:05)
Цитата

на мой взгляд было бы лучше если бы армия была контрактной,а призыв полгода. и призывали бы в 20 лет,чтобы парни смогли отучиться и получить профессию.полгода вполне достаточно чтобы обучится обращаться с оружием и техникой,если не отвлекать солдата на всякую хрень,типа работ на стройке у командования или помощь соседнему колхозу

У меня год 2012-2013 был насыщенный кто бы не говорил.....рабочка по обустройству позиции БД, приезд в часть Сердюкова, еженедельные стрельбы на полигоне, 2 раза в КапЯре летом и весной (весна там это когда ты выпрыгиваешь из камаза и по колени влетаешь в глину), вообщем было весело rulez.gif rulez.gif rulez.gif
понаехали 21 июн. 2015 г. в 11:15
0
У этой " сказки" есть продолжение. Причем, это продолжение читается "духом". К сожалению не помню весь текст, помню только окончание;
Пол-бутылки самогона,
До хуя еще до дома!
iorg 21 июн. 2015 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Snyph @ 21.06.2015 - 10:32)

у нас незадолго до отправки прошел ураган и повалило несколько сосен..
ну озадачили их попилить нас с чуваком из дагестана..
типа пока не попилите не уедете..
за неделю мы осилили тока две..
пилили лениво, зная, что все равно отправят, т.к возили самолетами и отправки по любому привязывались к расписанию рейсов..
ГСВГ 88-90 весна, Росслау, авиационный стройбат..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 217
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх