10 главных атрибутов советского туриста

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bahyss 12 июл 2015 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тоже туристы.

Bahyss 12 июл 2015 в 20:55
1
У меня такой набор лежит, как новый, а сейчас делают, вроде железо но одноразовый.

Это сообщение отредактировал Bahyss - 12 июл 2015 в 20:55
Bahyss 12 июл 2015 в 20:56
5
Рюкзаки тяжелые были.

djdjvitj 12 июл 2015 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nation @ 12.07.2015 - 17:24)
Цитата (ЗлопасныйБрандашмыг @ 12.07.2015 - 12:28)
и нужных полбабы еще

убил...!!! я весь в саплях и слизах bravo.gif

Добавлено в 17:28
ЯП вот чо еще дабавил....

про бардов туристов
Voronezher 12 июл 2015 в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Вообще уважаю туристов тех времен..Это щас предприимчивые люди сообразили, что и из туристического обородования/снаряги можно сделать индустрию и бабло - и благодаря этому мы имеем суперэргономичные анатомичные рюкзаки, почти ничего сами по себе не весящие, палатки и спальники из космических материалов, одежду теплую и т.д.
А тогда жутко неудобный солдатский вещмешок заместо рюкзака, свитер, сапоги и брезентовая палатка, весящая как блять мастодонт - какое уж тут удобство..
Scodero 12 июл 2015 в 21:04
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
Клмн - кружка ложка миска нож

Спички, спички в запаяном воском коробке

Чай, обязательно.

Топор не брали никогда, лопату тоже. Была походная мачете самодельная, и у каждого ножнормальный.
Ordinal 12 июл 2015 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Захватил время, когда "Завтрак туриста" был полностью мясной.

Их несколько видов было разных по составу. Сколько я ходил - спальных мешков мы не брали, да и роскошь это была, и лишний груз так как они раньше тяжёлые были.
Знавал я так же одного туриста, вместе работали немного. Супер правильный такой был весь из себя. Когда закончился СССР, в магазине было очень много пионерских галстуков, стоили копейки. Так вот он скупал их и шил спальные мешки. Я его что то стал не уважать за такую предприимчивость, как будто он в детство плюнул, хотя я и сам не был идейным.
TheVVX 12 июл 2015 в 21:06
3Dfx warden  •  На сайте 11 лет
18
Крабы "СНАТКА" в поход, Карл?!! ТС, ты школота, в поход СССР не ходил, олух! ))
Итак, 10 вещей, которые с собой брал турист в СССР.
1. Брезентовый рюкзак-яйцо. Его невозможно было подстроить по фигуре, ядро со шмурдяком аццки било по жопе или по лопаткам. Да, был "Ермак" но про него только слышали.
2. Туристические ботинки. Этакий предок "берцев". Несмотря на то что стоили недорого, были дешевыми и удобными. Использовались 50\50 с кедами. В обоих случаях рекомендовался шерстяной носок грубой вязки.
3. Гитара. Тут уж какая была. Изгиб гитары желтой, мля ...
4. Спальник с ватой. Тяжелый, громоздкий и воняющий кислятиной. Умный шил для него вкладыш из двух простынок.
5. Чудо-палатка двухместка. Главное при дожде не трогать стенки пальцем. Там будет поток воды. Завязки, деревянные пуговицы в виде чурбачков. Полная беда и печаль!
6. Плитки с собой тащили только альпики. Пешики их не брали, ибо Костер, с большой буквы.
7. Алкоголь. Тут кто как, но помню что нам 0,7 "три топора" хватило на 11 человек.
8. Мазь "Гвоздика" от комаров. Больше защищала от людей. Была еще "ДЭТА", но у уже у матерых.
9. Килька в томатном соусе. Первое, второе и десерт, тут уж как приготовишь. Называлась "красная рыба".
10. Прессованный в плитках чай. Пить его в гражданской жизни никто не пытался. Пили турики или зэки. У нас, туриков, был рецепт такой. Пол щепотки на пол озера. Иначе чифир.
И это детский туризм, есичо.

ЗЫ. Устрицы ел. По образованию: археолог-оружиевед. Специализация: эпоха финальной бронзы.
shurikussr 12 июл 2015 в 21:07
Большевистская сволочь  •  На сайте 13 лет
2
Да да... всё нужное! Мы один раз всё взяли кроме этого... Прикольный поход получился. gigi.gif

vasissuariy 12 июл 2015 в 21:19
WP  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Orion17 @ 12.07.2015 - 12:19)
Спальные мешки

Удобный спальный мешок – для похода тема всегда актуальная. В 70-х годах спальники были ватными, застегивающимися на деревянные пуговицы, мешками, напоминавшими своими очертаниями куколку бабочки. Так их и называли – «куколка». В начале 80-х появились спальники на молнии, а еще позже облеченные варианты с синтетическим утеплителем.

кино какого года на фотке? 1966. и мешок с "молниями"...
капрал63 12 июл 2015 в 21:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vasissuariy @ 12.07.2015 - 21:19)

кино какого года на фотке? 1966. и мешок с "молниями"...

Похоже,это пуховый спальник ВЦСПС,в 70-е присутствовал в альплагерях,купить было нереально.
DNW 12 июл 2015 в 21:35
1
Сравнение котелков)))
МилаБелик 12 июл 2015 в 21:41
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
9
Мне надоел бездушный, шумный город,
Мне давит грудь тройной стеклопакет..
Уехать бы с палаткой на природу!
Но только ванна чтоб была и интернет.
biggrin.gif
chesanizm 12 июл 2015 в 21:52
2
Цитата (syshell @ 12.07.2015 - 12:27)
А пенка?! Без нормального нажопника турист - не турист.

Никаких пенок не было,а вот надувные матрасы - да.

foorooncool 12 июл 2015 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Утро в лесу

falcon1981 12 июл 2015 в 21:56
2
Цена 5 руб., г. Москва. Сколько ему лет не знаю, но 30 точно есть.

Basanday 12 июл 2015 в 22:01
0
Цитата (TheVVX @ 12.07.2015 - 21:06)
Крабы "СНАТКА" в поход, Карл?!!

Как вы заиПали. К месту и не к месту.

Ну попробуй запихать его в рюкзак.

Fallschirm 12 июл 2015 в 22:02
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
4
мдя, двухскатная палатка из брезента это жопа, весит-охереть, вентиляции ноль, сквозь типа москтиной сетки комар пролетает даже будучи размером с боинг
капрал63 12 июл 2015 в 22:02
0
Цитата (chesanizm @ 12.07.2015 - 21:52)
Цитата (syshell @ 12.07.2015 - 12:27)
А пенка?! Без нормального нажопника турист - не турист.

Никаких пенок не было,а вот надувные матрасы - да.

Эт для матрасников(тм),для спорта ,ну очень тяжелы dead.gif
Jenik 12 июл 2015 в 22:12
1
обязательно моток проволки для антенны и КВ-приемник(у меня был - Геолог) - голоса послушать вечером у костра, когда все выпито и спето...
потом добавилась любительская радиостанция, проводить связи из леса...

Добавлено в 22:13
На Немане сетку со сливочным маслом у берега привязали у, чтобы под водой охлаждалась - местные сперли сразу же... обрыв, не видно от палатки

Это сообщение отредактировал Jenik - 12 июл 2015 в 22:16
Dobroeb 12 июл 2015 в 22:20
0
Цитата (TheVVX @ 12.07.2015 - 21:06)
Крабы "СНАТКА" в поход, Карл?!! ТС, ты школота, в поход СССР не ходил, олух! ))
Итак, 10 вещей, которые с собой брал турист в СССР.
1. Брезентовый рюкзак-яйцо. Его невозможно было подстроить по фигуре, ядро со шмурдяком аццки било по жопе или по лопаткам. Да, был "Ермак" но про него только слышали.
2. Туристические ботинки. Этакий предок "берцев". Несмотря на то что стоили недорого, были дешевыми и удобными. Использовались 50\50 с кедами. В обоих случаях рекомендовался шерстяной носок грубой вязки.
3. Гитара. Тут уж какая была. Изгиб гитары желтой, мля ...
4. Спальник с ватой. Тяжелый, громоздкий и воняющий кислятиной. Умный шил для него вкладыш из двух простынок.
5. Чудо-палатка двухместка. Главное при дожде не трогать стенки пальцем. Там будет поток воды. Завязки, деревянные пуговицы в виде чурбачков. Полная беда и печаль!
6. Плитки с собой тащили только альпики. Пешики их не брали, ибо Костер, с большой буквы.
7. Алкоголь. Тут кто как, но помню что нам 0,7 "три топора" хватило на 11 человек.
8. Мазь "Гвоздика" от комаров. Больше защищала от людей. Была еще "ДЭТА", но у уже у матерых.
9. Килька в томатном соусе. Первое, второе и десерт, тут уж как приготовишь. Называлась "красная рыба".
10. Прессованный в плитках чай. Пить его в гражданской жизни никто не пытался. Пили турики или зэки. У нас, туриков, был рецепт такой. Пол щепотки на пол озера. Иначе чифир.
И это детский туризм, есичо.

ЗЫ. Устрицы ел. По образованию: археолог-оружиевед. Специализация: эпоха финальной бронзы.

Ну не надо тут про альпинистов)) я хоть альпинистом и не был, но в горы всегда брали горелки. Ибо зачастую костер хрен разожжешь (высоко в горах при дожде и ветре) ну и так как у нас был вполне официальный турклуб - ермаки были у всех)) и даже самосшитые по выкройкам профессиональные анатомические рюкзаки (У тех кто занимался давно))
Unloki 12 июл 2015 в 22:31
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
0
канистру 10 литровую пластиковую таскали и прастиковую флягу - другой тары тогда не было

Это сообщение отредактировал Unloki - 12 июл 2015 в 22:41
лукас 12 июл 2015 в 22:35
0
консервы - сайра лосось крабы -шатка и ако - это у каких таких туриздов ?
TheVVX 12 июл 2015 в 22:35
3Dfx warden  •  На сайте 11 лет
-1
Basanday

Тунца лососни, естествоиспытатель! Я на простом примере себя поведал.
капрал63 12 июл 2015 в 22:36
2
Цитата (Dobroeb @ 12.07.2015 - 22:20)

Ну не надо тут про альпинистов)) я хоть альпинистом и не был, но в горы всегда брали горелки. Ибо зачастую костер хрен разожжешь (высоко в горах при дожде и ветре) ну и так как у нас был вполне официальный турклуб - ермаки были у всех)) и даже самосшитые по выкройкам профессиональные анатомические рюкзаки (У тех кто занимался давно))

Горелки-эт ближе к 90-м,до того-"Шмели" с куском стеклоткани от ветра,а шили,ага,всё-рюкзаки(особенно скальники),ветровки из парашютного шёлка,палатки,спальники и пуховки.Щас хрен кому в голову придёт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх