Кому интересно что внутри?, Фильтр Аквафор.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ra3vdx 14 июл 2015 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Тем временем в трубах:

Кому интересно что внутри?
akmallragon 14 июл 2015 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кофе по трубам?

AquaSerg 14 июл 2015 в 19:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
1. ТС - мой земляк, Петербуржец. Я полностью его поддерживаю, ибо у меня такой же фильтр и такая же картина через год использования в семье из 5-ти человек (плюс кошка и пес).

1.1 У нас вода мягкая - это раз, этом объясняется недоумение многих (здесь) по поводу того как ТСу удалось за ГОД(!) сохранить фильтр в таком почти девственном виде. Для Питера это нормально.

1.2 Трубы (стояки, разводка, а то и магистрали) у многих обновили на пластик - это два.

2. Да, счастливый обладатель хромированного бочонка с обратным осмосом убеждает, что только такой фильтр годен к использованию и безопасен для здоровья. Типа "в картриджевых фильтрах дерьмо накапливается и потом начинает только отравлять, а не очищать воду". Однако, я придерживаюсь несколько иного мнения

2.1 Разницу между обычной водопроводной водой и водой, пропущенной через "Трио" я ощущаю. Нормальная, чистая питьевая вода на выходе (простая водопроводная таки воняет обеззараживающей химией и трубами).

2.2 Если менять картриджи в соответствии с рекомендациями производителя и применительно к своему региону (состав и качество воды), то все ОК, и никаких "накапливаний дерьма".

2.3. Этот фильтр нам подарили, так что, выбирать не пришлось. Но результатом все довольны.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 14 июл 2015 в 19:08
doc2ent 14 июл 2015 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Год!! Их надо менять каждые 2 месяца)) ТС насмешил))
AquaSerg 14 июл 2015 в 19:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (doc2ent @ 14.07.2015 - 19:07)
Год!! Их надо менять каждые 2 месяца)) ТС насмешил))

Все зависит от региона (см. мой пост выше)
Ancifero 14 июл 2015 в 19:09
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Есть тут инженеры? Можно ли самим зафигачить фильтр какойнибудь? Который можно поставить ДО аквафора? на ум приходит песок, вот только КАК?
Betelgeise 14 июл 2015 в 19:10
Москаль в ватнике  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ancifero @ 14.07.2015 - 19:09)
Есть тут инженеры? Можно ли самим зафигачить фильтр какойнибудь? Который можно поставить ДО аквафора? на ум приходит песок, вот только КАК?

А зачем самому ?
Есть же магистральники.
У меня на входе после счетчика Гейзер стоит ...а уж с него на Атолл.
Т.е. вода из душа и кранов тоже проходит очистку.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 14 июл 2015 в 19:14
Crubovich 14 июл 2015 в 19:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
1

от так

Kedrovich 14 июл 2015 в 19:17
Прохожий  •  На сайте 14 лет
1
Фильтры фильтрами, но кто нить сдавал воду на анализы? Все отложения результат солей растворенных в воде. Для начала выяснить результат анализов воды, а потом разводить панику и бежать за фильтрами. Хотя предварительный фильтр от песка на 5 микрон всегда стоит ставить.
Адельфан 14 июл 2015 в 19:18
8
Немного личного опыта, живу в маленьком городке, 40тыс населения, градообразующие заводы закрыты или дышат на ладан, соответственно, денег в бюджете кот наплакал, водоконал еле дышит, латают порывы, иногда меняют слвсем уж проржавевшие трубы на пластик. Есть металлические трубы , пролежавие в земле более сорока лет, привет из совка. лет пять назад затеял капитальный ремонт в доме с заменой отопления, канализации и водопровода, приятель, узнав об этом, буквально не давал мне прохода, поставь, да поставь проточный фильтр на вход в дом, чуть ли не дарить его собрался, а на самом деле, бывали такие дни, когда вода из крана текла такого цвета, как показано выше. Это обычно происходило после порывов и ремонтных работ на магистральных трубах. Сливали, ну куда деваться. Плюнул, поставил, деньги небольшие, тогда это стоило в районе 350рублей, а дело было летом, а летом у нас вот как то очень часто рвутся трубы. Не поверите, буквально через час, кипенно белый полипропиленовый фильтр стал угольно черным. Сказать, что я удивился, это ничего не сказать, позвал приятеля, он с усмешкой сказал, что все мои разговоры о том, что вода в городе хорошая просто смешны, чему свидетельством является данная прозрачная колба с фильтром. Глядя на это дело, в течении недели купил фильтр на три колонны, о которых говорили выше и поставил на кухне , под мойкой. Теперь, для готовки и питья используем воду из тонкого крана, а посуду моем обычной, из смесителя. Фильтр на входе в дом меняю ежемесячно, покупаю с пропускной способностью , 5, максимум десять микрон и объемом очистки не менее 10 кубов ибо выливаем чуть меньше, но бывают месяца, когда приходится менять дважды, настолько все забивается и напор падает катастрофически, под раковиной меняю раз в год все три и вытащив фильтры наливаю в первую пустую колбу любого средства с хлором, где то минут двадцать пропускаю воду, для дезинфекции.При вскрытии фильтра на входе обнаруживаю до 5мм слоя жидкой грязи. С момента установки фильтра на вход я забыл, что такое налет ржавчины на "белом друге", на ванне, на раковинах. Модель и производителя называть не буду, все они однотипны, но теперь, когда меняю фильтр, звоню приятелю и говорю "СПАСИБО". В очередной раз, " Олег, СПАСИБО"
Kedrovich 14 июл 2015 в 19:19
Прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Crubovich @ 14.07.2015 - 19:16)

от так

Зачем тебе такой вариант? К тому же песок все равно просочится и потом еще и его со дна выбирать придется, если не сделать клапан снизу для сброса.
CHIPPER3D 14 июл 2015 в 19:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В Суздале вода чернеет после того как в чашке сутки постоит. фильтры никакие не помогают, только химическая очистка!
Nuke142 14 июл 2015 в 19:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Меняем раз в 2 года
Реногорец 14 июл 2015 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Diman77 @ 14.07.2015 - 16:21)
Пью уже давно бутилированную воду из скважин. Фильтрам, даже таким - не доверяю. Говорят, слишком много из воды вымывается, включая кальций.

Да вот фиг знает, какс этой бутилированной дела обстоят.

Может, в крупных городах и крупные конторы и продают нормальную (хотя, тот же "Шишкин лось" ппц как отдавал чем-то неприятным, когда пил его в офисе), но в небольших городах особо не парятся, заливая просто воду из колонки. Видел такую картину лично. Допускаю, что для собственного потребления (тем более, что колонка стояла в том районе, в котором вода считается лучшей), но сомневаюсь сильно.
andruxin88 14 июл 2015 в 19:27
0
Все конечно зависит от того региона где вы находитесь,за мкадом конечно дела наверное хуже.Но в москве меняю раз пол года,результат похожий ,одинаковый.
Все бы было не чего,но вот накипь ,это просто ужас.Как не меняй чайник а он у меня прозрачный весь в белом налете,дно спирали мм 2 накипь.Воду перестали хлорировать,теперь эта напасть,что хуже не знаю.
Jiba 14 июл 2015 в 19:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Chasm @ 14.07.2015 - 16:21)
Честно сказать ожидал увидеть внутри грязь, говно, глистов, кровькишки, антиматерию и сценарии фильмов Михалкова.
А так фильтр, как фильтр why.gif У меня примерно так же.

Этот коммент — лучшее в этом топике lol.gif
ХитрыйКот 14 июл 2015 в 19:36
Буржуазия  •  На сайте 12 лет
0
Такс.. это все цветуечки. А теперь ягодки. Берем и делаем анализ на микробиологию после такого и ему подобного фильтра. Если что, у меня жена микробиолог (на пр-ве косметики). И результаты теста, что там выросло видел сам, есть возможность вот все и проверяем. Из кулера, на работе, холодную воду, кстати, тоже лучше не пить.

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 14 июл 2015 в 19:37
Тутузел 14 июл 2015 в 19:38
если писька вам не друк  •  На сайте 19 лет
0
Друзья, а подскажите, реально можно пить из под крана с этими фильтрами?
Я никогда не пил воду из под крана, но пью много, по этому трачу значительную сумму на воду из 5 л бутылок. Может тоже такой поставить?
Если кто то напишет ответ из единомышленников, буду очень рад.
Очень не нравится вкус воды из под крана.
Hiki 14 июл 2015 в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Так вот из чего делают Нескафе, ну судя по цвету.....
dimichd 14 июл 2015 в 19:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
а теперь подумай чем ты дышишь? ведь чаще гораздо.
arz 14 июл 2015 в 19:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Он же, разломал

2 раза уголь(иличотам) внутри, ну нормально, в принципе.

Цитата
Друзья, а подскажите, реально можно пить из под крана с этими фильтрами?
Я никогда не пил воду из под крана, но пью много, по этому трачу значительную сумму на воду из 5 л бутылок. Может тоже такой поставить?
Если кто то напишет ответ из единомышленников, буду очень рад.
Очень не нравится вкус воды из под крана.

Бро, на производстве сейчас на выходе тупо H2O в чистом виде льется, фильтры такие. Единственная примесь - пластик от тары.

Дома стоит 3х ступенчатый, утром пью и даже не думаю. Хотя вкус воды последнее время стал другой из-за смены химикатов для очистки воды.

Сомневаешься - кипяти.

Это сообщение отредактировал arz - 14 июл 2015 в 19:57
Bona25 14 июл 2015 в 19:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bleem @ 14.07.2015 - 16:21)
Год? разве не каждые пол года, а то и раньше менять надо?

Там же литраж написан в интрукции. Прикиунть мжно сколько семья тратит тогда и меняешь.
Jnker 14 июл 2015 в 19:54
Волшебник  •  На сайте 14 лет
5
Я тут прикупил прибор для проверки качества воды по 4 показателям
может пост сделаю потом
Из замеров могу сказать следующие: По международной шкале до
50единиц-чистая вода,
170- Жеская
200- Верхний допустимый предел.

У меня из крана (Москва) 280 !!! единиц!
После разрекламированного фильтра "яйца" -265 !

Перешел на воду из бутылок (едва нашел 25 единиц)
Но самая жесть когда померил воду в розовых бутылках "для детей" !
420 единиц !
tupak99 14 июл 2015 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Смторю, популярная тема.
Сам заиорочился фильтром после переезда. Дом панелька, трубы ржавые.
В итоге сделал так:
Вход холодной воды - промывной фильтр с манометром (100микрон) -тройник (от тройника идёт смыв унитаза) - далее магистральный фильтр слим 10" (5 микрон) - тройник на обратный осмос и остальных потребителей.
На горячей воде - промывной фильтр с манометром (100микрон) - далее магистральный фильтр слим 10" (5 микрон) - разводка к кранам.

Чем удобен обратный осмос - вода абсолютно чистая, без каких либо примесей. Фильтруется в бак, если отключат воду, в баке всегда есть 5л воды. На сказки про вредность осмоса можно не обращать внимания, но если совсем страшно, можно поставить минерализатор.

А вот чего не нужно делать - это покупать чудо фильтры "структурирующие воду" - фильтры в мизерном корпусе с огромным заявленным ресурсом.
Ещё можно нарваться на лохотронщиков из млм, например продают амвеевский e-spring, цена от 30 000 до 50 000р, в зависимости от жадности. На деле это обычная 3х колбовая система в одном корпусе с кучей китайских лампочек + стоит ультрафиолетовая лампа на выходе. Будете пить воду с дохлыми микробами )))
Ice4 14 июл 2015 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не понимаю я этой хуйни с фильтрами, от чего вы воду очищаете? Какие там примеси, вредные для организма? Все лишнее выходит с дерьмом и мочой, ну если только вы не из лужи пьете. Железо? Так чтобы оно усвоилось это еще постараться надо. Единственное, что когда я воду набираю в чайник, то кипячу не сразу, а спустя пару часов, чтобы хлорка выветрилась, накипь в чайнике отсутствует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх