Истории от врачей - 40

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rosumus 24 июл 2015 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Да нереально относиться ко всем пациентам как к людям и не сойти с ума от сострадания. Прочитал книжку-фанфик "Ночная смена" Николая Берга. Вполне разумное утверждение об отношении к пациентам там высказано. Я б тоже абстрагировался.
Draconessy 24 июл 2015 в 21:49
Египетская сила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JAPochka @ 24.07.2015 - 18:36)

А я... что я, научилась делать уколы себе и своим близким, давление могу измерить, детей, в основном, сама лечу, как сердце подсказывает. Была б вторая жизнь, наверное, больше бы постаралась, чтобы в мед поступить. Чувствую, что это мое призвание.

Пожму вам руку)))
Стала ветфельдшером. Но первую помощь оказать, укол поставить, вырезать и почистить пустяковину могу. А ведь тоже когда-то хотела стать врачом(конкретнее-педиатром))).
З.Ы. А тот же получился все равно педиатр-пациент молчит, плачет, что болит не скажет)))).
По теме как всегда крестик. Любимый мой медбрат-такого порассказывает иногда... Как и везде есть РВачи, а есть ВРАЧИ. Пока последние еще есть. Спасибо!
Deimos103 24 июл 2015 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (avs @ 24.07.2015 - 20:23)
Цитата (KalinAKalina @ 24.07.2015 - 16:09)
16

Верится с трудом, чтобы мужик, после того как отрезал себе хуй с яйцами, смог их выкинуть, а потом ещё и горло себе перерезать...
Терминатор, не иначе gigi.gif

Резервы человеческого организма безграничны. Даже после выстрела картечью себе в подчелюстную область (правда с углом выстрела малость ошибся, картечь пошла не в мозговой череп, а в лицевой). Короче на голове остались глаза и уши. Пострадавший сам в машину в шоке шёл и никакими судьбами его уложить не удалось. Здоровый был...
Roman001 24 июл 2015 в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
по 38 . в поликлинику зубную попробуй возьми талон буквально несколько штук вот и идут в субботу и не потому что злые пациенты , а потому что врачей не хватает .
rrrmd2001 24 июл 2015 в 22:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KalinAKalina @ 24.07.2015 - 21:40)
Цитата (rrrmd2001 @ 24.07.2015 - 20:58)
Цитата (drdic @ 24.07.2015 - 19:27)
Работаю начмедом крупной больнички. Потребовалась консультация онколога. Что бы не афишировать и не палиться в городе, решил поехать в краевой онкодиспансер, типа инкогнито. Приехал, взял в регистратуре талончик на первичный прием. Сел в очереди, 8-й. Сижу в планшете ковыряюсь, в пол уха слушаю очередников. Много нового и интересного для себя подчерпнул, особенно новые народные методики лечения. Тут две тетки, серьезные, со стопкой листов и связкой ручеек. Мол, мы представители краевого фонда медицинского страхования, и сейчас будем проводить анкетирование пациентов на предмет удовлетворенности медицинскими услугами. Просим, всех заполнить анкеты, мол никаких фамилий, имен, и других персональных данных не собирается. В конце анкеты, в специальной графе, оставьте свои пожелания. Раздали всем листы, ручки. И тут меня понесло.  Поначеркал, понаставил минусов. А в графе пожелания разошелся. Пожелал, что бы бахилы санитарки сами всем на ноги одевали, что бы в регистратуре всегда наливали холодный чай по требованию, что бы скорая талоны на прием развозила по домам, и так далее. Смотрю, тетки у стены стоят, перешептываются и на меня кивают. Подходят.
- Такойто Такойтович, мы вас узнали, вам нельзя анкету заполнять, не положено.
- Это почему? Я  больной, сижу в очереди, вот талончик на прием (показываю талон).
- Вы нам все показатели своей анкетой испортите. Отдайте анкету (народ притих, все смотрят на нас)
- Не отдам, не имеете права, я жаловаться буду, вфондмедицинскогострахования, а потом в прокуратуругубернаторупутину (тетки напряглись, у народа стали округляться глаза).
Ситуация разрядилась, когда из кабинета крикнули: "Следующий". Я вручил теткам анкету и зашел в кабинет. Аж интересно, учтут ли мои пожелания?

сказочник

а учитывая кокой коммент Вы оставили к скрину 52, в другой теме, Вы мракобес еще тот!
Цитата
В этом нижеприведённом посте выдержек из Злого Медика много букафф, но суть понятна: дескать лучше уж аборт, нежели такие мучения.
Ни разу не аргумент в пользу аборта...
Всё вышеописанное - это жизнь, да, и даже и в таких её страшных проявлениях и такой ужасной её делают именно люди по своей свободной воле.
А аборт - по-любому, смерть и прекращение любой возможности: как хорошего прогноза , так и неудачного итога. Подобные обстоятельства - это проверка " на вшивость" матери и отца, медперсонала , а так же знакомых , соседей и родственников на предмет: насколько все эти люди могут закрыть свои сердца, чтобы не замечать ада для этих двух формировавшихся в утробе душ, если кто-то из них знал, но ничего не сделал для того, чтобы малышки родились здоровыми. Вот этот, якобы, сердобольный врач - персонаж истории, за три грёбанных месяца , пока малышка была жива не удосужился поинтересоваться её здоровьем, видите ли страшно ему было! А так, глядишь, узнал бы что конкретное, достал бы средства и, возможно, спас бы девчушку.
Возможно кому-то нужно было приложить более чем обычные усилия и отправить маму в клинику, пока было не поздно.
Врачи, практикующие аборты, кто вам дал право гасить огоньки жизней, не вами возжённых, не вами продуманных и сотворённых ? Не много ли на себя берёте ?
Когда Бог поместил душу в определённую Им утробу , не ваше собачье дело обсуждать, хорошо это или плохо.
Я вот считаю вас более злодеями и опасными для общества, нежели небезызвестный Чикатило, который убивал уже повзрослевших, вы же угандошиваете малых невинных детей, так может тоже начать вас ебашить через одного?
А правом, якобы данным вам государством, можете себе жопы подтереть, пользы от этой бумажки более будет.)))

ога. мракобес и мутант.

вы верите в красивый предыдущий рассказ? или меня обсуждать начнем?
так мона, не вопрос)
drdic 24 июл 2015 в 22:08
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
3
rrrmd2001, а почему Вы не верите? Аж заинтриговали, где я фантастику написал?
rrrmd2001 24 июл 2015 в 22:17
-3
др дик.

вы начмед крупной больницы (но есть крупнее - районная, видимо). вы едете в больницу крупнее вашей (РКБ?) вас ни в хуй не ставят (беда, но видимо так). но ваше мнение что то значит (о бред)

вы думаете, что в это поверю?
deasel 24 июл 2015 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
В семье два медика, но у них сидячая работа вдали от пациентов. Никогда, никакому врачу плохого сказать сердце не поворацивается. Либо благодарность за абсолютно всё, либо молчание(это про совсем зелёных, неопытных, мелющих явную чушь).
rrrmd2001 24 июл 2015 в 22:31
-4
др дик. вы начмед?

Добавлено в 22:34
я так подозреваю, что чмо вы (извините) , лечить не умеете, так,поруководить...

так Ваше мнение мне ни нахуй...
drdic 24 июл 2015 в 22:36
1
Цитата (rrrmd2001 @ 24.07.2015 - 22:31)
др дик. вы начмед?

Добавлено в 22:34
я так подозреваю, что чмо вы (извините) , лечить не умеете, так,поруководить...

так Ваше мнение мне ни нахуй...

Спасибо, заскринил.
rrrmd2001 24 июл 2015 в 22:37
0
не благодарите. ответ то будет?
drdic 24 июл 2015 в 22:38
1
rrrmd2001 В личку посмотрите.
rrrmd2001 24 июл 2015 в 22:45
0
личка личкой. вы начмед?
drdic 24 июл 2015 в 22:48
6
rrrmd2001 Я уже ответил на Ваш вопрос. Понимаю, что Вы желаете что бы я тут повторил? Да, я начальник медицинской части центральной районной больницы.
Merfy 24 июл 2015 в 22:53
Перманентно пьян  •  На сайте 11 лет
1
drdic
rrrmd2001
очень интересно, продолжайте popcorn.gif
drdic 24 июл 2015 в 22:58
6
Цитата (Merfy @ 24.07.2015 - 22:53)
drdic
rrrmd2001
очень интересно, продолжайте popcorn.gif

Да ладно. Уважаемые граждане, друзья, товарищи. Я готов выслушать все Ваши жалобы, высказывания, пожелания. Хотя я регулярно читаю подобные темы на ЯПе. Жгите...
Andyfly 24 июл 2015 в 23:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Резервы человеческого организма безграничны. Даже после выстрела картечью себе в подчелюстную область (правда с углом выстрела малость ошибся, картечь пошла не в мозговой череп, а в лицевой). Короче на голове остались глаза и уши. Пострадавший сам в машину в шоке шёл и никакими судьбами его уложить не удалось. Здоровый был...

А у нас такой живет уже несколько лет - пластику сделали и все отлично. С одной разницей - совершенно нездоровый (куча сопутствующей патологии).

drdic и rrrmd2001 хватит бодаться! Ребята, давайте жить дружно!©
MoreMore 25 июл 2015 в 00:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dinozauer @ 24.07.2015 - 17:14)

PS Было бы не плохо добавлять описание непонятных определений таких как "делирий" pray.gif

Эх, радуйтесь, что не знаете...)) Бывший муж трижды доставлял удовольствие созерцать, слава богу, обошлось без жертв, хотя просто в подпитии был довольно агрессивен.

Спасибо за подборку, с "сама доем" смеюсь до сих пор )))
VITMV1 25 июл 2015 в 00:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Почему нельзя стерилизовать наркоманок? Почему нет такого закона?
Потому что, теоретически, это никчёмное тело как бы сможет вылечиться от наркомании ( ха-ха-ха ) и сможет родить нормального ребёнка! БРЕД!!! Но один шанс из миллиона есть, вот пусть и рожают 999 999 уродов на одного внешне здорового младенца. Погуглите статистику интернатов для инвалидов детства, вы ужаснётесь! Э то принимает характер национального бедствия!
Заварка 25 июл 2015 в 01:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Врачи. Больные. У каждого врача есть своё кладбище. Уже 10 лет не работаю по специальности. Но я в реанимации не очень-то могла с ними разговаривать. У каждого своя боль. У кого от врачей, у кого от больных. От родственников, которые не слушали и не слышали. Всё неоднозначно ...
LMM 25 июл 2015 в 01:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Сегодня отправили на вызов к бабушке. " Осмотреть, полечить". 5-этажка. Квартира на 4 ( конечно же) этаже. Вскарабкалась. Звоню. Открывает дочь бабульки и начинает тараторить:
Дочь : " У нас голова сильно болит. Мы скорую вызывали, вот они ЭКГ сделали, сказали, что всё хорошо. И давление у нас хорошее и сердце! Голова вот только болит." Молчу, хотя очень хотелось спросить: у вас обеих?, осматриваю бабульку. Бабулька в контакт не вступает, не реагирует.
" Ей уж 91 год..." Молчу. Закончила осмотр. Действительно всё хорошо.
Я: "Какие нибудь обезболивающие давали?" ( Раз уж скорую вызывали, думаю, уже всё перепробовали и ничего не помогает, придётся трамал выписывать....)
Дочь:"Нет! Ничего не давали! Как же можно без рекомендаций врача?"
Я:" Как? Даже анальгина не давали?"
Дочь:"Да! Как же без рекомендаций?"
Ну, думаю ващщщееее!......
Я " Так дайте!"
Дочь:"Можно?"
Я: "Нужно!"
Дочь:" А может уколы какие поколоть?"
Я :" Какие?"
Дочь:"Витамины....."
Я :" Куда тут колоть?"( Бабулька махонькая- премахонькая, сухонькая- пресухонькая, попы почти нет,) " и потом, извините, сейчас нет возможности выделить для этого сестру" ( Сестру гонять ненужные "укольчики" колоть - это слишком.)
Дочь:" А я сама медсестра! Я сама могу! Хоть В12 бы ...поддержать...""
Я ( обалдев) " Ну, если сами можете-колите..."
Если ты сама, ......., медсестра, то какого рожна ты бабке даже анальгин не дашь, чтобы боль ей облегчить!? Какого рожна гоняешь скорую и меня пешком на 4 этаж!?
Слава богу терпения хватило, спокойно и вежливо попрощалась и ушла.

Zuxyl 25 июл 2015 в 01:33
Приморье with love  •  На сайте 12 лет
0
52 вообще жесть...
m4rker 25 июл 2015 в 05:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
спасибо
Merfy 25 июл 2015 в 06:00
Перманентно пьян  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LMM @ 25.07.2015 - 01:15)
Я: "Какие нибудь обезболивающие давали?" ( Раз уж скорую вызывали, думаю, уже всё перепробовали и ничего не помогает, придётся трамал выписывать....)

А как давно смп стала рецепты на трамадол выписывают? blink.gif
ByFly 25 июл 2015 в 06:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Хоть и не медик сам, и оч далек от медицины по профессии, но за №51 истово аплодирую-поддерживаю!!! Ибо примеров перед глазами - масса!!!
У знакомых сын запопал на пи..ду "с мозгами": решила рожать дите с пороком сердца, чтоб "привязать" "денежного" мальчика... Это был пиздец просто!!!!
Она ЗНАЛА(УЗИ показало!!!!), что дите будет ущербное, (сама не инвалидка, и проблем с "залетом" не было!!!) НО(!!!) не стала делать аборт: "а вдруг рыбка сорвется"..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх