Стоит над горою Алёша?..

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gasp 11 сен. 2015 г. в 09:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pocko @ 10.09.2015 - 21:05)
Цитата (maart @ 10.09.2015 - 19:58)
болгарский царь Борис тогда был за Гитлера.
что-то я не слышал про партизанское движение Болгарии.
в Беларуссии, бля, не сдавались, боролись. а вся Европа работала на Гитлера: как живую силу, так и технику поставляла на Восточный фронт

Ну тогда послушай сейчас. А заодно и кое-что еще.

Я болгарин. А также я, по всей видимости, ультра-мазохист, раз зашел в очередную тему, где будут обсирать весь мой народ.

(в предидущих темах, однако, встретил и адекватные мнения, что несомненно порадовало. спасибо.)

Так вот. Мой дед Слав, например, встретил конец ВМВ в тюрьме, в полуживом состоянии. Он был фельдшером и активно помогал партизанскому отряду под руководством Димитра Сутова - земляки они были. Деда вычислили и посадили (служил-то он понятно где).
Отряд этот работал в средногорском районе (это т.наз Предбалкан), их землянки находятся по сей день в местности Дерменка, недалеко от деревни Розовец. Весь отряд был в конце концов уничтожен фашисткими уродами. Я полагаю, что эти уроды, увы, были не только немцы..

Я это к чему. Те образы, которые "ненавидят болгар", могут и дальше пребывать в невежестве, даже не понимая, что буковки, которыми пишут свои коментики, созданы пятью замечательными людьми из Болгарии. Они, вместе с Кирилом и Константином (Методием), известны как Свети Седмочисленици. Кстати мать К и М - болгарка по имени Мария.

Мой народ много чего дал миру и России, в том числе. Город Киев (не оттуда ли пошла Русь?), например, был основан булгарами во время правления Кубрата Кана в начале 7-го века. Есть мнение, что большинство героев ваших былин были булгарами. Тот же Илья Муромец - на самом деле один из сыновей Кубрата - Илятбир (он же Бат Боян - один из правителей Кара Булгара. А соловей-разбойник - араб по имени Абдуррахман). Столетия спустя другой мой праотец уже из Дунайской Булгарии - митрополит Киприан - был патриархом всея Руси. Это лишь малая часть того, что Болгария (Булгария) сделала для России.

И перестаньте сука уже с керкоровым/азисом. они не из наших.

Эм, я конечно все понимаю, но если в слове "Булгары" и "Болгары" разница в одну буквы, это не значит что это одно и то же. Булгары это совсем другой народ который участвовал в этногенезе многих народов, в том числе и болгар, но с таким же успехом булгарами могут себя называть и, например, внимание - татары.
Smirnoff1812 11 сен. 2015 г. в 10:11
огурец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gasp @ 11.09.2015 - 09:59)
Эм, я конечно все понимаю, но если в слове "Булгары" и "Болгары" разница в одну буквы, это не значит что это одно и то же. Булгары это совсем другой народ который участвовал в этногенезе многих народов, в том числе и болгар, но с таким же успехом булгарами могут себя называть и, например, внимание - татары.

Зашибись сказал.

Вообще-то они и сейчас булгары (българы, там специфический звук), и страна у них Булгария.

Так и пишется - Bulgaria.
адыг 11 сен. 2015 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Ебаные цыгане! Твари еще те! Какие в манде друзья, ни к кому нельзя поворачиваться спиной, толкнут сразу.
Yasny77 11 сен. 2015 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Да какие там братья? После освобождения от турок болгары всю дорогу воюют против России.
ятожесвами 11 сен. 2015 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (and045 @ 10.09.2015 - 19:51)
ятожесвами

тот в Берлине, "Воину освободителю"

прошу прощения, запамятовал.
lexeich 11 сен. 2015 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да пошли они....
Тоже мне "братушки". Братушки у нас Сербы!

Стоит над горою Алёша?..
danila974785 11 сен. 2015 г. в 11:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А помните фильм "Баллада о солдате", всегда представлял, что это именно тот Алеша...

Золотые слова из фильма:

"...она никого не ждет, тот кого она ждала - ее сын Алеша, не вернулся с войны. Он похоронен далеко от родной земли у деревни с не русским названием. Ранними веснами, чужие люди приносят на его могилу цветы, они называют его русским солдатом, героем освободителем, а для нее он был просто сын..."

"Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о нашем друге Алеше. Он мог бы стать замечательным гражданином, он мог бы строить и украшать землю. Но он был и на вечно останется в нашей памяти солдатом, русским солдатом".
NataZ 11 сен. 2015 г. в 12:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Была в Болгарии несколько лет назад и местные жители очень тепло отзывались о русских. Говорят что очень благодарны русским за то что мы всегда приходим им на помощь, а все эти крики что русские оккупанты и прочий бред, идет именно от верхушки.
KeBJIaP 11 сен. 2015 г. в 12:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Мне нравится версия которую исполняет детский хор. Аж до мурашек. Меня тоже зовут Алёша, дедушка при встрече частенько пел мне эту песню, когда я был маленький. Дедушки давно нет, а память на всю жизнь оставил.

bravo.gif
Tattooman68 11 сен. 2015 г. в 12:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Вы не должны говорить за всех болгар так. Я и многие другие любят Россию и не забывать прошлое. Политики и большинство молодых людей идиоты.
D1Hero 11 сен. 2015 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Staryigeolog @ 10.09.2015 - 20:20)
Что болгары с хохлами, что поляки с прибалтами - страны лёгкого поведения. Кто ужинает - тот и танцует cool.gif

Это комплекс карликовых безрессурсных стран
Tralivali 11 сен. 2015 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (chigsrOck @ 11.09.2015 - 05:10)
Вот сам Алеша...

Этот не Алёша.Памятник Алёше не в Бургасе,а в Пловдиве.Вот Алёша:

Стоит над горою Алёша?..

Это сообщение отредактировал Tralivali - 11 сен. 2015 г. в 12:42
СолДат1 11 сен. 2015 г. в 13:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Болгары - позорники! Всю жизнь были предателями России!
Надо раз и на всегда понять это и никогда не искать у них поддержки. И самим не помогать им. Никогда! Не братья они нам!
u1976 11 сен. 2015 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
В далеком 1976 году мою мать с роддома забирал отец. В машине по радио звучала эта песня. Вопрос о моем имени отпал сам собой.
Басмач2 11 сен. 2015 г. в 13:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Была в Болгарии несколько лет назад и местные жители очень тепло отзывались о русских.

да это все только чтоб тебе понравиться. Ты же турист, привезла деньги...
А так, наши братушки - это Армия, Флот и ВКС!!!
alexI1979 11 сен. 2015 г. в 13:30
1
По семейной легенде мну назвали в честь него благодаря популярной песне

Добавлено в 13:31
Цитата (u1976 @ 11.09.2015 - 13:22)
В далеком 1976 году мою мать с роддома забирал отец. В машине по радио звучала эта песня. Вопрос о моем имени отпал сам собой.

нас таких в классе было 5 штук lol.gif
taricc 11 сен. 2015 г. в 13:40
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Klen1968

А князь Святослав к кому ходил Византию за яйца щупать?
Великая Преслава уже тогда была столицей Болгарии, в царем там некий Петр.

Это было до Батыя хуй знает сколько лет.

А по теме, таки да, стыдно за таких "братушек".

Это сообщение отредактировал taricc - 11 сен. 2015 г. в 13:42
Gasp 11 сен. 2015 г. в 15:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Smirnoff1812 @ 11.09.2015 - 10:11)
Цитата (Gasp @ 11.09.2015 - 09:59)

Зашибись сказал.

Вообще-то они и сейчас булгары (българы, там специфический звук), и страна у них Булгария.

Так и пишется - Bulgaria.

Что я такого сказал?! Смысл моего поста был в указании ущербности логики. Это то же самое что сказать вот есть страна Словения, потому что там славяне живут, славяне основали Россию, значит Россия произошла от Словении.
Aritolla 11 сен. 2015 г. в 20:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
500 лет был турецким Болгарстаном, так и остался им.
orbitel 11 сен. 2015 г. в 22:12
0
Измельчали болгары и причём давно ... Таких людей, каким был национальный герой Болгарии Христо Ботев теперь с огнём не найти. Без России не видать и не было бы Болгарии как самостоятельного государства. Я был в Пловдиве, поднимался в гору и поклонился Алёше ...
orbitel 11 сен. 2015 г. в 22:28
0
Цитата (pocko @ 10.09.2015 - 21:05)
Цитата (maart @ 10.09.2015 - 19:58)
болгарский царь Борис тогда был за Гитлера.
что-то я не слышал про партизанское движение Болгарии.
в Беларуссии, бля, не сдавались, боролись. а вся Европа работала на Гитлера: как живую силу, так и технику поставляла на Восточный фронт

Ну тогда послушай сейчас. А заодно и кое-что еще.

Я болгарин. А также я, по всей видимости, ультра-мазохист, раз зашел в очередную тему, где будут обсирать весь мой народ.

(в предидущих темах, однако, встретил и адекватные мнения, что несомненно порадовало. спасибо.)

Так вот. Мой дед Слав, например, встретил конец ВМВ в тюрьме, в полуживом состоянии. Он был фельдшером и активно помогал партизанскому отряду под руководством Димитра Сутова - земляки они были. Деда вычислили и посадили (служил-то он понятно где).
Отряд этот работал в средногорском районе (это т.наз Предбалкан), их землянки находятся по сей день в местности Дерменка, недалеко от деревни Розовец. Весь отряд был в конце концов уничтожен фашисткими уродами. Я полагаю, что эти уроды, увы, были не только немцы..

Я это к чему. Те образы, которые "ненавидят болгар", могут и дальше пребывать в невежестве, даже не понимая, что буковки, которыми пишут свои коментики, созданы пятью замечательными людьми из Болгарии. Они, вместе с Кирилом и Константином (Методием), известны как Свети Седмочисленици. Кстати мать К и М - болгарка по имени Мария.

Мой народ много чего дал миру и России, в том числе. Город Киев (не оттуда ли пошла Русь?), например, был основан булгарами во время правления Кубрата Кана в начале 7-го века. Есть мнение, что большинство героев ваших былин были булгарами. Тот же Илья Муромец - на самом деле один из сыновей Кубрата - Илятбир (он же Бат Боян - один из правителей Кара Булгара. А соловей-разбойник - араб по имени Абдуррахман). Столетия спустя другой мой праотец уже из Дунайской Булгарии - митрополит Киприан - был патриархом всея Руси. Это лишь малая часть того, что Болгария (Булгария) сделала для России.

И перестаньте сука уже с керкоровым/азисом. они не из наших.

Во-первых булгары это не болгары. Булгары жили на Волге. Вот что действительно дала Болгария для русских - так это письменность от Кирилла и Мефодия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх