Линейный вход в автомагнитоле – трудности реализац, (Очередной рукожопства пост)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maddrifter 15 окт 2015 в 00:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
ТС из Симферополя?
anthony3d автор 15 окт 2015 в 00:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maddrifter @ 15.10.2015 - 00:01)
ТС из Симферополя?

Да ))
maikpravo 15 окт 2015 в 00:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Predatel @ 14.10.2015 - 23:48)
у отца стоял такой мафон в далеком 94 году(+/- пара годиков)

MP3 в автомагнитолах появились в далеком 2004 +- пару годиков а так да
Alex333333 15 окт 2015 в 00:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Круто!
Правда я бы поставил бесконечный кассету, ну резинку подходящую вместо ленты. Или что, они прям на ленту смотрят?
Ну и такое делают обычно если нет возможности заменить штатную голову, тут то обычная 1дин, безжалостно заменить и все)
Alexianon 15 окт 2015 в 00:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
я так и не понял смысл всех этих действий.
если ради интереса - браво bravo.gif хотя, мне почему-то кажется, сам мафон предпочел бы уже умереть от старости cry.gif
Soundguard 15 окт 2015 в 00:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Раз уж речь пошла о PIONEER

Это сообщение отредактировал Soundguard - 15 окт 2015 в 00:18
bobersam 15 окт 2015 в 00:17
0
ТС, как радиогубитель радиогубителю - РЕСПЕКТ ! bravo.gif
Зеленки тебе.

unclesem 15 окт 2015 в 00:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IСанчесI @ 14.10.2015 - 11:14)
ждем следующую тему
"как сделать с кинопроектора "Луч-2" домашний блю-рей кинотеатр" rulez.gif

кинопроектор тут мимо, а вот "планшетный" проектор - самое оно.
НовичOK 15 окт 2015 в 00:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ты в свободное время не на оборонку работаешь? Для меня любая схемотехника - магия чистой воды...
SmallS 15 окт 2015 в 00:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Лови зеленку за омегу, сам такую с колен поднимал!
Soundguard 15 окт 2015 в 00:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Soundguard @ 15.10.2015 - 00:16)
Раз уж речь пошла о PIONEER

Почему и зачем?
diag 15 окт 2015 в 00:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Непонятно, зачем столько телодвижений? Есть-же IP-BUS.
Вот, навскидку видео нашёл.

Можно готовый переходник купить.
Много народа знает про переходники. Надо только включить.

Линейный вход в автомагнитоле – трудности реализац

Это сообщение отредактировал diag - 15 окт 2015 в 00:33
Пролейтарий 15 окт 2015 в 00:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Одну китайскую затычку поменял на другую и этим целую тему умудрился и залудил.
Проще одно гавно выкинуть и другое вставить и не заморачиваться кучей профессиональных терминов и электросхем. Всё равно 90% прочитавших сей опус ни хрена не поняли. Та что иди ты на .... с такими постами.

888Dmitry888 15 окт 2015 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
нормальный псто - зеленул. тс ананий тот еще. уже писали про гораздо более прозаичные пути получения ауха но не в этом суть. чел реально понимает , что автомат - всего лишь робот . и человек может заставить его делать то , чего ему надо - подсовывая роботу то, что тот привык видеть. похожая история была у меня в серьезных немецких установках розлива , которые мы обслуживали. все диллеры обзвонились потом. пытаясь узнать , как мы научили эти дебильные автоматы работать с нашими датчиками , вместо того чтобы покупать ихние за немыслимые деньжищи по тем временам. - а решение именно такое и было как у тс - оптопара ...
Бормовлей 15 окт 2015 в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я в шоке от такой не аккуратной пайки! Канифоль (или флюс) смывать надо спиртом, так как эта плёнка на плате проводящая и закорачивает контакты. Потом не поймёшь почему устройство не работает.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 15 окт 2015 в 00:40
anthony3d автор 15 окт 2015 в 00:41
2
Мне, видимо, нужно ролик снять, где я пробую включить на своем мафоне AUX, и это не получается. Нет такого пункта скрытого меню.
И еще нужно напомнить, что шнурок IPBUS стоит $10, что в 4(!) раза дороже мафона.

Добавлено в 00:47
Цитата (Бормовлей @ 15.10.2015 - 00:40)
Я в шоке от такой не аккуратной пайки! Канифоль (или флюс) смывать надо спиртом, так как эта плёнка на плате проводящая и закорачивает контакты. Потом не поймёшь почему устройство не работает.

Канифоль, а я паяю по-старинке, канифолью, чес-слово, не проводит. У меня есть устройства, которые я собирал еще в школе, в 80-х годах, и - ничего, не закоротило.
И, кстати, часть указанных вами примеров неаккуратности - с завода пришло. Я не касался там паяльником.
elstop 15 окт 2015 в 00:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
ТС, там на фоточке, я разглядел голубенький такой разъёмчик, назначение которому -- подключение внешнего сидюка. И имя ему -- IP-Bus. Так вот, если тебе настолько нефик делать и ты смекнул, что локика внутренней коммутации сигналов, построена на электронных коммутаторах, то остаётся один вопрос: почему ты тупо проигнорил тот голубенький разъём, на котором есть линейный вход и управление?
Вот тут, для примера, распиновка этого разъёма есть. Вот тут древния уже, с кучей протухших ссылок, тема по аналогичному вопросу, касательно пионеров. Всё нагуглено в течение пяти минут.
Я понимаю, что существует такая народная забава -- изобретать велосипеды (сам не прочь иной раз позабавляться этим), но должна быть какая-то мера всему. И если уж захотелось слепить лисапед, как грится, чисто штоп поржать, то должно же быть желание сделать это как-то покрасивей.

Цитата (anthony3d @ 15.10.2015 - 06:41)
Мне, видимо, нужно ролик снять, где я пробую включить на своем мафоне AUX, и это не получается. Нет такого пункта скрытого меню.
И еще нужно напомнить, что шнурок IPBUS стоит $10, что в 4(!) раза дороже мафона.

Пункт в меню появляется при правильной активации. А шнурок покупать -- так если ты не постеснялся в аппарате пояльником потыкать, то что тебе мешало это сделать с разъёмом IP-Bus'а?!

Это сообщение отредактировал elstop - 15 окт 2015 в 01:01
bash1026 15 окт 2015 в 01:04
Пофигист  •  На сайте 16 лет
1
Лан, как ярый радиогубитель ессесно up! А насчёт ардуинки чтоб жаба не грызла, купи на наебее кулёк atmega8 или atmega328p и isp программатор за бакс. Для домашних поделок - то что нужно. Сам перешел на планарку - оно ещё дешевле выходит да и в габарит практически любой уместиться можно. А платки под smd нынче вообще на ура делаются с фоторезистом и без сверловки.
anthony3d автор 15 окт 2015 в 01:07
3
Устал писать, что дураком не являюсь, на Гугле пока не забанили, и я предварительно попробовал разные варианты простых решений.
Без устройства (CDchanger), корректно отвечающего на команды по IPBUS, никакие пункты меню даже не появляются в возможностях аппарата.

(Почему некоторые считают, что только они знают где спрятан Грааль? Я - тоже знаю!)

Это сообщение отредактировал anthony3d - 15 окт 2015 в 01:27
kakmyc 15 окт 2015 в 01:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
ТС если так охота было сделать через жопу. мог бы просто контроллер ЛПМ выкинуть, или с него сигнал сымитировать\убрать.
anthony3d автор 15 окт 2015 в 01:24
0
Цитата (kakmyc @ 15.10.2015 - 01:19)
ТС если так охота было сделать через жопу. мог бы просто контроллер ЛПМ выкинуть, или с него сигнал сымитировать\убрать.

Видимо, не читал первые абзацы в посте.
UncleSAM 15 окт 2015 в 01:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Нашел я как то древний панас японский в растаявшем сугробе снега. Включил - работает, даже кассетник в нем рабочий оказался, при чем там механизм хитрый по типу как в видиках - передняя панель откидывается сама, кассету туда заряжаешь, он ее проглатывает и панель на место становится. И это все работало как часы. Кстати подсветка тоже люминисцентная...
Поразило качество работы приемника - высокая чувствительность и хорошая фильтрация от помех. Поставил и гоняю с этим чудом японской техники уже три года...
CosMoNiac 15 окт 2015 в 02:30
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Бормовлей @ 15.10.2015 - 08:40)

канифоль токопроводящая? ну я ещё понимаю кислоту смывать, ибо дороги разъест, но про канифоль что-то новенькое. А компаундом платы заливают - тоже токопроводящий?
den2zavg 15 окт 2015 в 02:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Под слоем канифоли может затесаться пылинка припоя или провода. Её не видно, а она может коротить.
Автор молодец. Ну подумаешь тема не много не вовремя.
Лет 10 назад на тогда еще свежей машине об этом думал, но руки не дошли.
Niii 15 окт 2015 в 03:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Смотрю тут специалистов множество и все на афтыря накинулись: то не так, это хлам! А я сколько не обращался во всякие конторы с просьбой реализовать USB вход на штатном головном устройстве, так никто помочь даже не взялся. Все хотят тупо воткнуть в панель готовую ,,гамнитолу" и чтоб ещё и разъёмы совпадали, да бабла за это содрать по максимуму, рассказывая как опасности подстерегали на каждом шагу и пули свистели над головой.
ТС, не слушай никого, воплощай свои идеи в жизнь, главное не дать мозгу ,,засохнуть".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх