1955 год в цвете: страна на подъёме

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karolbeth 20 окт 2015 в 11:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Silver867 @ 20.10.2015 - 10:49)
Цитата (Karolbeth @ 20.10.2015 - 10:43)
Цитата (Silver867 @ 20.10.2015 - 10:20)
Цитата (Karolbeth @ 20.10.2015 - 10:15)
Только заслуг Хрущёва во всех этих достижениях было маловато. Это ещё по накатанной работал аппарат, созданный его предшественником.
А Хрущёв: развалил сельское хозяйство (я не о кукурузе говорю), а о его бесконечных реформах; развалил армию, сократив - а фактически - выгнав, около 2 миллионов  военных

А какой вариант ещё был? После появления ядерного оружия война с Америкой откладывалась на неопределенное время, а содержать армию в 5 миллионов страна надорвалась бы.

Да, но вот только выгоняли из армии людей, прошедших войну, имеющих боевой опыт - победителей, если хотите.

Так полстраны прошло через фронт, и что дальше? На какие шиши было содержать 5 миллионов военных, которые в таком количестве были просто не нужны?
Был какой-то другой вариант, кроме сокращения?

Вы, извините, сравниваете божий дар с яичницей.
Воевало полстраны по военной мобилизации в военное время. А речь идёт о кадровых военных. Разница очевидна, по-моему.
Выходит по Вашим словам, что содержать увеличивающийся партийный и государственный аппарат было за что, а на боевых офицеров денег не хватало?!
Вы почитайте на досуге как проводилась реформа армии во времена Хрущёва и многие Ваши вопросы ко мне отпадут.
Например, сокращали кадровых военных, а оставляли неизменной численность политработников.
СБК 20 окт 2015 в 11:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
1.Хрущевки были рассчитаны на срок эксплуатации 25 лет,считаем:к 1980(начало хрущевского,дебильно-потреблядского "коммунизма") их должны были начинать сносить! Безграмотность аппаратного валюнтаризма зашкаливала!
2.Сравнение с ФРГ....про план Маршалла не слышали?
3.Постоянно увеличивающаяся концентрация говно-человеков в столицах (не в обиду жителям мегаполисов)-как раз один из результатов блатного (нем. Blatt - лист),то есть по предъявлению особого документа на листе бумаги,распределению выпускников ВУЗов.Знаю это не понаслышке,во всех институтах это было (сам десять лет мотался по гарнизонам Заполярья,о чем ни разу не жалею).
xshron 20 окт 2015 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KapitanOleg @ 20.10.2015 - 07:38)
Цитата (as1214 @ 20.10.2015 - 07:34)
Цитата (insaider @ 20.10.2015 - 07:23)
В то время молодёжь было принято направлять туда, где хотело её видеть правительство. Выпускники даже самых престижных ВУЗов были обязаны ехать по распределению в глухие сельские районы учителями, врачами и агрономами.

А вот не вижу нихуя в этом плохого...

Согласен на все сто!

Тогда, уезжая по распределению, ты знал, что у тебя будет работа, бесплатный садик и школа, больница, санаторий, возможность качественного досуга(в каждой деревне были клубы, шахматы, парки в поселках) были конечно и минусы, например мой дед не мог покинуть деревню и бабушка тоже т.к. паспорта были у председателя колхоза и просто так их не отдавали.
Сегодня тоже частично пытаются вернуть такую систему.
Например оплачивают от гос. учережденье учебу в ВУЗе с условием после учебы работы у них(или возврата потраченных денег), в поселках дают льготы на жилье.\
Урхан 20 окт 2015 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
(в каждой деревне были клубы, шахматы, парки в поселках)

Цитата
мой дед не мог покинуть деревню и бабушка тоже т.к. паспорта были у председателя колхоза и просто так их не отдавали.

Одно противоречит другому. Нафига оттуда уезжать, если там все так зашибись ?
Pomeranec 20 окт 2015 в 12:21
Гость  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Silver867 @ 20.10.2015 - 10:21)
Цитата (Mizantrop88 @ 20.10.2015 - 10:09)
Хм...Странно...
Всего 10 лет после жуткой, военной  разрухи,разбомбленных городов,уничтоженных полей и производств и других ужасов войны,а мне по первому говорят что 25 лет слишком мало для того что бы стране встать на ноги после какого то путча и отсоединения нескольких нахлебников...
Надо еще говорят подождать и потуже затянуть пояса...  faceoff.gif

Ничего странного: партия для того и заказывала эти постановочные фото, чтобы был эффект именно таких комментарий.

Другими словами восстановление после страшной войны было только на фотографиях? А еще Партия думала на 60 лет вперед, о комментариях в сети Интернет.
Первая атомная электростанция 1954 года появилась в одну ночь и стала давать электричество.
Спутник в 1957 году возник из неоткуда сам.
jankajo 20 окт 2015 в 12:24
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
поправлю... страна НЕ на подъёме, а на сталинской инерции... Потом, помните, как мы грохнулись? smile.gif
kbyu 20 окт 2015 в 12:25
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (xshron @ 20.10.2015 - 12:00)
Цитата (KapitanOleg @ 20.10.2015 - 07:38)
В то время молодёжь было принято направлять туда, где хотело её видеть правительство. Выпускники даже самых престижных ВУЗов были обязаны ехать по распределению в глухие сельские районы учителями, врачами и агрономами.

А вот не вижу нихуя в этом плохого...

Согласен на все сто!

Тогда, уезжая по распределению, ты знал, что у тебя будет работа, бесплатный садик и школа, больница, санаторий, возможность качественного досуга(в каждой деревне были клубы, шахматы, парки в поселках) были конечно и минусы, например мой дед не мог покинуть деревню и бабушка тоже т.к. паспорта были у председателя колхоза и просто так их не отдавали.
Сегодня тоже частично пытаются вернуть такую систему.
Например оплачивают от гос. учережденье учебу в ВУЗе с условием после учебы работы у них(или возврата потраченных денег), в поселках дают льготы на жилье.\

я думаю, нужно смотреть правде в глаза. это ощущение позитива от рапсределния было в надежде на то, что в будущем станет лучше. а в итоге лучше не стало. если ты приедешь на целину, которую комсомольцы поднимали, либо куда-нить в сибирь, где БАМ строили, то хер ты увидишь, а не больницы, десткие сады и шахматные клубы. те же временные бараки и хуевая инфраструктура.

так что теоретикам-приверженцам принудительных распределиловок нужно сто раз подумать, прежде чем говорить, что это круто.

PS и заметка вскольз о том, что были минусы , типа паспорта не отдавали - требует отдельного осмысления. просто представь, что тебе НИКУДА ЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ. а если отпустят, то со скрипом и явно не летом (а кто рабоатьь в поле будет?!). в итоге лично у меня родные из деревни тупо пару раз за жизнь выбирались за пределы своего района. вот так.

PPS и касателньо того, что в магазинах все было... ну как-то не вяжется с рассказами моих родных из старшего поколения, которые жили в провинции. ну не вяжется и все. радость про то, что дед дал маме кусочек сахара - это было. а вот про красную рыбу и черную икру как-то в деревнях центральной россии не особо в курсе были.

Это сообщение отредактировал kbyu - 20 окт 2015 в 12:31
sanek459 20 окт 2015 в 12:32
Дэбилоид  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (insaider @ 20.10.2015 - 07:24)
Однако основу советского автопрома по-прежнему составляет производство грузовиков, как более полезных для народного хозяйства. В то время грузовики заодно выполняли роль общественного транспорта ввиду дефицита автобусов. Теперь это кажется диким нарушением всех норм безопасности, а тогда чуть ли не вся страна ездила в кузовах.
Колхоз им. Мичурина Алма-Атинской области, 1955:

Я приехала в колхоз имени Мичурина,
Так и знала от*ебут, словно сердцем чуяла! © Сектор Газа gigi.gif

Это сообщение отредактировал sanek459 - 20 окт 2015 в 12:33
Урхан 20 окт 2015 в 12:34
-4
Цитата
Первая атомная электростанция 1954 года появилась в одну ночь и стала давать электричество.

А не подскажете кто строил эту станцию, и сколько у него была з\пл, если вообще была ? Сам бы поехал киркой махать за баланду из гнилой капусты ? Ах, да, про Соловки и ГУЛАГ,- брехня, сказки либералов...
А,кстати,ничего что Королев был ЗК ?Хотя. это тоже пиздешь, наверное..(сарказм.)

Это сообщение отредактировал Урхан - 20 окт 2015 в 12:36
kbyu 20 окт 2015 в 12:39
-1
Цитата (Урхан @ 20.10.2015 - 12:34)
Цитата

А не подскажете кто строил эту станцию, и сколько у него была з\пл, если вообще была ? Сам бы поехал киркой махать за баланду из гнилой капусты ? Ах, да, про Соловки и ГУЛАГ,- брехня, сказки либералов...
А,кстати,ничего что Королев был ЗК ?Хотя. это тоже пиздешь, наверное..(сарказм.)

дополню! а никто не знает, какая ЗП была у гордых строителей Беломорканала и инфраструктуры Рыбинского водохранилища? как часто их в отпуска в санатории вывозили?

или вроде как прямо на месте в бетонные конструкции отдыхать вмуровывали их трупы?

Это сообщение отредактировал kbyu - 20 окт 2015 в 12:40
Meeresbrise 20 окт 2015 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если вдруг это было бы возможно, то я не раздумывая ни секунды, переместился бы туда, в этот родной "совок".
Barklay 20 окт 2015 в 12:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Вальдымар @ 20.10.2015 - 07:42)
О времена, о нравы.... faceoff.gif

Ой все))) Только не говори, что ты хочешь в 1955)))
СБК 20 окт 2015 в 12:46
1
Цитата
я думаю, нужно смотреть правде в глаза. это ощущение позитива от рапсределния было в надежде на то, что в будущем станет лучше. а в итоге лучше не стало. если ты приедешь на целину, которую комсомольцы поднимали, либо куда-нить в сибирь, где БАМ строили, то хер ты увидишь, а не больницы, десткие сады и шахматные клубы. те же временные бараки и хуевая инфраструктура.

так что теоретикам-приверженцам принудительных распределиловок нужно сто раз подумать, прежде чем говорить, что это круто.

а это называется государственное планирование dont.gif ,т.е. когда власть сильного социального государства заботится о всеобщем благе,а не о своем,например, Сыроже Матвиенко. gigi.gif

Это сообщение отредактировал СБК - 20 окт 2015 в 12:50
kbyu 20 окт 2015 в 12:47
0
Цитата (Meeresbrise @ 20.10.2015 - 12:43)
Если вдруг это было бы возможно, то я не раздумывая ни секунды, переместился бы туда, в этот родной "совок".

вперед! как раз на виндсерфинге твоем любимом преодолевать дороги по лесам нечерноземья.

к примеру, 70 километров за 4 часа на старом ржавом вонючем автобусе с высадками перед мостами через речки, так как иначе мосты могли не выдержать. как тебе? или ты только в пределах садового кольца жил в мажорных сталинках? :))
kbyu 20 окт 2015 в 12:48
0
Цитата (СБК @ 20.10.2015 - 12:46)
Цитата

а это называется государственное планирование,т.е. когда власть сильного социального государства заботится о всеобщем благе,а не о своем,например, Сыроже Матвиенко.

и что в итоге? средняя температура по больнице?:)
Paisss 20 окт 2015 в 12:49
0
человек за рулем порадовал !))) агент КГБ как будто

1955 год в цвете: страна на подъёме

Это сообщение отредактировал Paisss - 20 окт 2015 в 12:50
Урхан 20 окт 2015 в 12:50
1
Цитата (Meeresbrise @ 20.10.2015 - 12:43)

А не проблема....Телогрейку в правую руку, кирку,-в левую....Шахты Кузбасса ждут нового Стаханова . lol.gif rulez.gif
artandroid 20 окт 2015 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Рептилий @ 20.10.2015 - 07:35)
Цитата (insaider @ 20.10.2015 - 07:31)
Кстати, дефицита в советских магазинах тогда не было от слова СОВСЕМ. В свободной продаже было всё, начиная от деликатесов и заканчивая представительскими автомобилями ЗИМ. Дефицит появится значительно позже.

Напечатал, повешу над кроватью, буду учить наизусть: а то вдруг забуду!

Сколько лет вам было в 1955?
kototkot 20 окт 2015 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

А вот я не вижу нихуя в этом плохого... ротация кадров, жизненный опыт, да и в глухих сельских районах городские заёбы быстро из башки выветриваются)))

В те годы высшее образование готовило элиту. Элиту великой державы. А долг элиты работать там, где это необходимо стране,а не сообразно собственным хотелкам. Не хочешь ехать по распределению в Сибирь? Не поступай в ВУЗ,иди работать на завод.
artandroid 20 окт 2015 в 13:06
0
Цитата (Залупустра @ 20.10.2015 - 09:48)
Цитата (NOLF @ 20.10.2015 - 09:42)
Вот после таких фотографий, не понимаю, как у многих поворачивается язык называть нашу великую Родину- совком...

У меня поворачивается, так как совок он и есть совок! rulez.gif

З.Ы. Свиньи на ферме тоже считают, что живут в Раю! Кормят! Жилье бесплатно! lol.gif А потом...

Ебал я в рот такую жизнь! Лучше я волком буду бегать, но питаться свежим мясом, добытым лично и жить в собственном логове!

Сдаётся мне, что вам уютнее всего будет в будке. На цепи.
СБК 20 окт 2015 в 13:07
1
Цитата

"От каждого по способностям, каждому по труду" ( Конституции СССР 1936 г. (ст. 12),мне,к примеру,без чьей-либо помощи это не помешало стать в итоге зав.отделением как раз нехилой центральной больницы.
Залупустра 20 окт 2015 в 13:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (artandroid @ 20.10.2015 - 13:06)
Вот после таких фотографий, не понимаю, как у многих поворачивается язык называть нашу великую Родину- совком...

З.Ы. Свиньи на ферме тоже считают, что живут в Раю! Кормят! Жилье бесплатно! lol.gif А потом...

Ебал я в рот такую жизнь! Лучше я волком буду бегать, но питаться свежим мясом, добытым лично и жить в собственном логове!

Нет... Мне Свобода дороже миски хлёбова!

Эт такие как ты - сталинодрочеры страстно желают опять на цепь и в хомут под кнут! bdsm.gif gigi.gif
kbyu 20 окт 2015 в 13:17
3
Цитата (СБК @ 20.10.2015 - 13:07)
Цитата

"От каждого по способностям, каждому по труду" ( Конституции СССР 1936 г. (ст. 12),мне,к примеру,без чьей-либо помощи это не помешало стать в итоге зав.отделением как раз нехилой центральной больницы.

это делает вам честь. но в глобальном смысле совок не есть хорошо, имхо
artandroid 20 окт 2015 в 13:18
-3
Цитата (Залупустра @ 20.10.2015 - 13:17)
Цитата (artandroid @ 20.10.2015 - 13:06)

Нет... Мне Свобода дороже миски хлёбова!

Бродяга? Идейный?
Урхан 20 окт 2015 в 13:19
4
Цитата
о всеобщем благе

Т.е., вы утверждаете что понятие "спецпайки", "блат", "дефицит", "кумовство", и т.д., -порождение проклятого капитализма ? Странно, но почему я об этом знал еще в 80е годы прошлого столетия ? Сдается мне что кто -то чего-то либо не понимает, либо забыл, либо врет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх