ЦСН ФСБ России - антитеррористический щит страны

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AFA 26 ноя 2015 в 08:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pochemuchka @ 25.11.2015 - 18:46)
Цитата (allod @ 25.11.2015 - 18:31)
ребята конечно очень крутые, но поясните, что бы это могло значить?

Среди российских спецов очень популярна языческая тематика и, соответственно, символика. Где-то мелькали даже подборки фото спецов с мест проведения КТО со всякими солнцеворотами и проч.

Часть психологической подготовки. Типа "русский боевой дух" и т.д. Что им с ероглифами нинзя бегать?

Добавлено в 08:29
Цитата
Может, тогда еще спецназ ФСИН туда отправить? Тоже называется серьезно- "спецназ". И пацаны здоровые, кирпичи руками разбивают- будь здоров, по рукопашке с ними вообще мало кто может соперничать. Зэков пиздят на зоных, глядишь и игилоидов с TOW-2 побьют. Спецназ ведь.

Сарказма не понял. Судить о СпН ФСИН по показательным выступлениям не стоит. Они не только зэков пиз-т, но и по тайге ловят. Очень достойно стреляют.
Если не ошибаюсь, в этом году на всеросийском турнире СпН второе место

Добавлено в 08:38
Цитата (Vetalar @ 25.11.2015 - 15:50)
важную работу делают. почёт и уважение.

ну и на фото красноречивый ответ диванным воинам и страйкболистам, что мол на калашоидах на крышке ствольной коробки прицельные приспособления нельзя размещать - типа центрируется плохо. группу А устраивает, а диванных нет?

Сами то давно стреляли? Не "диванный" то наш.
На жестянке крышки ничего не крепиться! Там боковой кронштейн укрепленный на левой стороне ствольной коробки. Очки оденьте, на фото видно.
AFA 26 ноя 2015 в 08:39
0
С реальных операций

ЦСН ФСБ России - антитеррористический щит страны
BodrbIy 26 ноя 2015 в 09:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Интересно было почитать. Спасибо ТС.
pochemuchka 26 ноя 2015 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (AFA @ 26.11.2015 - 08:23)

Сарказма не понял. Судить о СпН ФСИН по показательным выступлениям не стоит. Они не только зэков пиз-т, но и по тайге ловят. Очень достойно стреляют.

Причина сарказма проста.
То, что Альфа является очень крутым подразделением антитеррора, не означает, что их есть смысл использовать в неспецифичных для них ситуациях.

Любой специализированный инструмент хорошо работает при выполнении своей задачи. И чем лучше он приспособлен конкретно к этой задаче, тем лучше он с ней справляется. И тем глупее использовать его для каких-то других задач. Набивший оскомину пример- забивание гвоздей микроскопом.

Для Альфы в Сирии нет задач. Направлять туда такие подразделения- идиотизм. Это для школоты может быть круто "ух ты! Альфа там сейчас всех перебьет!".

А спецназ ФСИН приведен как пример еще одного специализированного подразделения. Я про них ничего плохого и не думаю говорить. Просто если мерить мерками школоты, спецназ ФСИН, стабильно занимающий призовые и первые места на соревнованиях по рукопашке- это тоже очень крутой спецназ, а раз крутой, значит в Сирии всех победит. А на деле- это весьма специализированное подразделение, заточенное прежде всего под подавление бунтов и освобождение заложников в учреждениях ФСИН. Отсюда такой уклон в рукопашную подготовку.

Если устроить бои стенка на стенку между Альфой и спецназом ФСИН, то победить должен второй, несмотря на то, что в целом Альфа- это гораздо более элитное подразделение. А вот если надо будет освобождать заложников, то Альфа сделает это лучше. Зато в гипотетической ситуации а-ля "кит против слона", если представить, что эти два спецподразделения в поле столкнуться с банальными, но нормально обученными мотострелками в рамках открытого общевойскового боя, то мотострелки раскатают спецназовцев и не вспотеют
mikal27 26 ноя 2015 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (pochemuchka @ 26.11.2015 - 09:36)
Цитата (AFA @ 26.11.2015 - 08:23)

Причина сарказма проста.
То, что Альфа является очень крутым подразделением антитеррора, не означает, что их есть смысл использовать в неспецифичных для них ситуациях.

Любой специализированный инструмент хорошо работает при выполнении своей задачи. И чем лучше он приспособлен конкретно к этой задаче, тем лучше он с ней справляется. И тем глупее использовать его для каких-то других задач. Набивший оскомину пример- забивание гвоздей микроскопом.

Для Альфы в Сирии нет задач. Направлять туда такие подразделения- идиотизм. Это для школоты может быть круто "ух ты! Альфа там сейчас всех перебьет!".

А спецназ ФСИН приведен как пример еще одного специализированного подразделения. Я про них ничего плохого и не думаю говорить. Просто если мерить мерками школоты, спецназ ФСИН, стабильно занимающий призовые и первые места на соревнованиях по рукопашке- это тоже очень крутой спецназ, а раз крутой, значит в Сирии всех победит. А на деле- это весьма специализированное подразделение, заточенное прежде всего под подавление бунтов и освобождение заложников в учреждениях ФСИН. Отсюда такой уклон в рукопашную подготовку.

Если устроить бои стенка на стенку между Альфой и спецназом ФСИН, то победить должен второй, несмотря на то, что в целом Альфа- это гораздо более элитное подразделение. А вот если надо будет освобождать заложников, то Альфа сделает это лучше. Зато в гипотетической ситуации а-ля "кит против слона", если представить, что эти два спецподразделения в поле столкнуться с банальными, но нормально обученными мотострелками в рамках открытого общевойскового боя, то мотострелки раскатают спецназовцев и не вспотеют

соглашусь.у каждого подразделения своя специфика и,соответственно,свои задачи.
в плане турции:там эффективно действовать может только спецназ ГРУ.
BlackWildHog 26 ноя 2015 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KrishnaD @ 25.11.2015 - 16:07)
Цитата (Маузер86 @ 25.11.2015 - 16:51)
Мужики они крутые, и многое могут, печально только что снаряжение нихера не наше. Даже коллиматорные прицелы и те Асашайные.
Неужто нельзя простимулировать наших производителей и заставить их сделать удобную отечественную снарягу. А то вероятный противник закроет продажу военного имущества для РФ и мужикам ватники со стекляшкой таскать что ли?

Простая экономика:
Прицел состоит (кратко) из пресс-формы корпуса, линзы, направляющих, газа (иногда заполняют внутреннее пространство).

Чтобы оно было все в ИДЕАЛЕ для каждого компонента нужно ОЧЕНЬ сложное оборудование.
Чтобы собрать все вместе - нужно ОЧЕНЬ сложное оборудование.
Чтобы оно было таким как нужно заказчику - нужно сделать более 100 моделей, проверить, откатать напрактике.

Это получается - создать целую индустрию по обучению кадров, производству станков. Проверять и прогонять не на тестовых стендах а в реальных условиях.

У них это производят частные лавочки (или лавочищи), которые в основном ориентированы на масс-продукт. Оттуда и берутся денежки для производства продукта для профессионалов.

У нас же получается надо все это создать с нуля, дотировать из бюджета... Думаешь, наши пойдут на это ради 200+ девайсов? Врядли.

А вот дать льготы, снизить налоговое и обнулить арендные ставки... простимулировать спрос у населения на оптику и остальное и под это делать продукт по заказу МинОбороны и прочих - НАДО.
И не только с армейским снаряжением. Надо просто поднимать производство, любое. А не увеличивать налоги для малого бизнеса и транспортников. Но это же надо работать...

Не прав. Точнее прав, но только наполовину.
Кадры для решения подобных задач есть, и их регулярно выпускают вузы. Не много, но выпускают. Оборудование, кстати не сильно сложное, тоже есть. Да и сложное тоже. Есть предприятия профильные. И они работают.

И, да, прицел не только из перечисленного состоит
AFA 26 ноя 2015 в 10:12
0
Цитата

Ещё и по диаганали читаем. Где про мордобой писал?
Речь про Соревнования по специальной оогневой подготовке среди подразделений СпН различных ведомств, посвященное памяти погибщих сотрудников. В отличи от Вас, стрелял с "громовцами " и прочими грозными и шумными из ФСИН. Есть там и "Рэксы" даже для меня с 188 роста, но большинство сухих и вынослевых, как энерджайзеры "кемелов" ( или может уже я сильно стар).

Это сообщение отредактировал AFA - 26 ноя 2015 в 10:14
pochemuchka 26 ноя 2015 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (AFA @ 26.11.2015 - 10:12)
Цитата

Ещё и по диаганали читаем. Где про мордобой писал?
Речь про Соревнования по специальной оогневой подготовке среди подразделений СпН различных ведомств, посвященное памяти погибщих сотрудников. В отличи от Вас, стрелял с "громовцами " и прочими грозными и шумными из ФСИН. Есть там и "Рэксы" даже для меня с 188 роста, но большинство сухих и вынослевых, как энерджайзеры "кемелов" ( или может уже я сильно стар).

Вообще-то про мордобой я писал в посте, с которого началось. Спецназ ФСИН был приведен как самый "рукопашный"
AFA 26 ноя 2015 в 10:35
0
Цитата
Вообще-то про мордобой я писал в посте, с которого началось. Спецназ ФСИН был приведен как самый "рукопашный"

Тогда мой ответ еще раз перечитайте.
Ага, мотострелки....
gnuper 27 ноя 2015 в 09:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх