Она прожила чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domohoz 13 дек 2015 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (WinterLite @ 13.12.2015 - 12:41)
Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 12:29)

Ну вы то уже по разные стороны побывали: и согласие на трансплантацию и себя и детей дали и донорские органы получили. И теперь можете рассказать мне что правильней.

Донорская роговица мне была пересажена из-за кератоконуса. Да, у родственников есть мое согласие на изъятие органов,в случае моей смерти, если они помогут кого-то спасти.

Если есть другая сторона, мне там будет приятно, что мои потроха еще кому то послужат. Все-таки столько ухаживал за ними как за родными)

Смотрите, что б Ваше сердце не приглянулось кому-нибудь раньше, чем вы помирать соберётесь.
Rem700 13 дек 2015 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гешефтмахер @ 13.12.2015 - 12:49)
Цитата (Паласатое @ 13.12.2015 - 11:00)
ужас
родить дитя и отдать его как пакет субпродуктов

Еще и гордиться этим cry.gif
А я вот тут прочитал, что все эти приколы с пересадкой органов и переливанием крови - тупо разводка. Что чужие органы не приживаются в чужлм теле. Ну, или надо иммунитет у организма задавить - и это называется приобретенный иммунодефицит

Ну и ниче, миллионы людей так живут.
Rem700 13 дек 2015 в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 12:53)

Ну вы то уже по разные стороны побывали: и согласие на трансплантацию и себя и детей дали и донорские органы получили. И теперь можете рассказать мне что правильней.

Донорская роговица мне была пересажена из-за кератоконуса. Да, у родственников есть мое согласие на изъятие органов,в случае моей смерти, если они помогут кого-то спасти.

Если есть другая сторона, мне там будет приятно, что мои потроха еще кому то послужат. Все-таки столько ухаживал за ними как за родными)

Смотрите, что б Ваше сердце не приглянулось кому-нибудь раньше, чем вы помирать соберётесь.

Смотрите, что б ваши деньги не приглянулись кому-нибудь раньше, чем вы помирать соберётесь.

Вероятность быть убитым, каким нибудь наркоманом, из-за 100 рублей гораздо выше, чем быть разобраным на органы.
Мокасина 13 дек 2015 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я бы не смогла так....
WinterLite 13 дек 2015 в 13:01
Затворник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 12:53)

Ну и как же без паранойи про врачей убийц то...

И что же тогда случится, позвольте поинтересоваться? Наверно как с стандартных темах о трансплантации на ЯПе - я вывихну палец, пойду в больницу, а коварный врач, соблазнившись чемоданом денег от больного олигарха, накачает меня и вырежет сердце, отдав его курьеру в черном плаще, и написав в справке "мертв по прибытии от болевого шока"? lol.gif
varvarOleg 13 дек 2015 в 13:05
Титьки, только титьки спасут мир!  •  На сайте 10 лет
0
ЯП незнаю как поступил ((( сильно
lazyivolga 13 дек 2015 в 13:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Хокинг родился здоровым,на одного Баха приходится тысячи штук балласта на шее общества.И да-более жалко не детей,а как раз взрослых. На них уже потрачено много ресурсов и нервов ВСЕХ окружающих. И они хоть что то успели сделать.А ребенок больной,умерший новорожденным=это горе только его родителей,год,два..

Слушайте, ну современная жизнь в цивилизованном обществе строится на основах гуманизма.
Которые вкратце сводятся к тому, что человеческая жизнь является наивысшей ценностью и самоцелью.

Конечно, имеют право на жизнь и другие теории. Например, изложенная вами, что какие-то специальные люди должны оценивать потенциальный вклад индивидуума в благосостояние общества и принимать решение о целесообразности его существования. А тех, кого сочтут нерентабельными как-то утилизировать.

Но пока эта теория не смогла выиграть в конкуренции идей. И люди, которые ее придерживаются, не могут практически воплотить ее в жизнь из-за отсутствия массовой поддержки.

Так что все эти рассуждения про балласт на шее общества остаются пока в теоретической плоскости. А люди руководствуются общепринятыми нормами цивилизованного общества.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 13 дек 2015 в 13:21
AstronVat 13 дек 2015 в 13:23
Путешествую  •  На сайте 11 лет
0
Окно овертона в действии. Проталкивание идеи "Вынашивайте детей в качестве пересадочных органов для охреневших богатиков".

Или вы считаете, что органы из этого несчастного ребенка попали в тело малыша из малоимущей семьи? Трицать три "ха-ха".

А апофеозом станет идея о том, что для бедняка благородно вырезать свое сердце для продления жизни миллиардера.
плезанс 13 дек 2015 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Вообще какие то противоречивые впечатления от поста.
Я же вижу абсолютно здравое и логичное решение от этой матери.
1) Почему она не сделала аборт, вопрошают многие. Так, там еще и второй ребенок есть
2) Учитывая отсутствие мозга, то я рискну сказать, что этого ребенка как личности не существовало. Ибо личность и самосознание идет из головного мозга, здесь Ивиан абсолютно прав

Это сообщение отредактировал плезанс - 13 дек 2015 в 13:26
WhiteUzver 13 дек 2015 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Глядя со стороны, данный поступок может вызывать противоречивые чувства. Тем не менее, с моей т.з., поступок очень благородный и сильный. Ибо как, вместо того, чтобы выкинуть после аборта ребенка кучкой биомассы, мать решилась его доносить (и не подвергать риску второго ребенка, что немаловажно).
В итоге, рожденная девочка спасет, сама того не осознавая и не понимая (ибо нечем), не одну жизнь.
Весьма этичный рационализм получился... upset.gif bravo.gif
МЧС 13 дек 2015 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Умно,смело,правильно!!!Зелени и побольше!!!)))
плезанс 13 дек 2015 в 13:43
3
Цитата (Serkor @ 13.12.2015 - 15:24)
Блять,да оставьте хоть что-то естественному отбору.Количество уродов как снежный ком растет. Трансплантация новорожденному-пиздец какой-то. Лучше перестаньте бухать поколениями и рожайте в вовремя. Глядишь и дети здоровыми получатся.

Что то мне подсказывает, что именно ты первый в этот естественный отбор улетишь.
О отборе говорить хорошо, пока тебя не коснулось
MrGreenRay 13 дек 2015 в 13:49
NOTHING  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SKV59 @ 13.12.2015 - 10:47)
Ужас! Родила и за час разрезали на части.

много красивых слов, суть одна, но тем не менее прагматично разумный выбор (хотя выбора то и не было, ибо есть риск повредить второго)

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 13 дек 2015 в 13:50
Serkor 13 дек 2015 в 13:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lazyivolga @ 13.12.2015 - 13:12)
Цитата
Хокинг родился здоровым,на одного Баха приходится тысячи штук балласта на шее общества.И да-более жалко не детей,а как раз взрослых. На них уже потрачено много ресурсов и нервов ВСЕХ окружающих. И они хоть что то успели сделать.А ребенок больной,умерший новорожденным=это горе только его родителей,год,два..

Слушайте, ну современная жизнь в цивилизованном обществе строится на основах гуманизма........................

Блять,как все извратила. Попроще напишу. Все в неглобальном плане.Например.Человек погиб. Если это...Выкидыш-незбывшиеся надежды родителей,немного труда врачей,пару слез подруг=1 раз жалко. Детсад,-все то же плюс несколько лет бессонных ночей,много денег,работа воспитателей и т.п. коту под хвост=2 раза жалко. Дальше человек становится все дороже,появляются куча контактов его с другими людьми и им тоже жалко,если потерян.3 раза. Вот у него есть своя семья,образование,куча связей,планы на жизнь,незаконченные проекты-в теперь его пиздец как жалко,многим. Даже его врагам жалко,потеряны эмоции.. И чем дальше,тем больше его жалко.. Я вот о чем.
WinterLite 13 дек 2015 в 13:51
4
Цитата (AstronVat @ 13.12.2015 - 13:23)
Окно овертона в действии. Проталкивание идеи "Вынашивайте детей в качестве пересадочных органов для охреневших богатиков".

Ты просто параноик. Как уже говорили выше - наркоманов, которые зарежут тебя ради 3672р в твоем бумажнике НАМНОГО больше, чем олигархов, готовых из-под полы покупать органы.
плезанс 13 дек 2015 в 13:57
3
Цитата
Окно овертона в действии

Теория Овертона не подтверждена. Более того, социологи сомневаются в ее правильности.
Овертон был бы прав если бы общество было статично. Но к сожалению для поклонников данной теории каждое поколение хоть чуть чуть но изменяет общество. Взгляните на своих дедушек и сравните с родителями. Потом сравните родителей и себя? Вывод то какой? Вот то то и оно, что общество с каждым поколением изменяется
Цитата
Или вы считаете, что органы из этого несчастного ребенка попали в тело малыша из малоимущей семьи? Трицать три "ха-ха".

Вообще то трансплантология работает не только на богачей. На всех. Основная проблема трансплантологии, в 2 пунктах
1) Приживаемость органов. Для детей взрослые органы не подойдут, а для взрослых органы детей, соответственно
2) Органы годны для пересадки ограниченное время. По моему максимум несколько часов.
Именно поэтому очереди тех, кому нужны донорские почки, условно, двигаются крайне медленно
nerussk 13 дек 2015 в 13:58
-3
Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 11:22)
Смотрю мужики плюсуют. Я же скорее всего согласия на изъятие органов не дала. Ну не смогла бы. Ну не судьба ребенку жить , пусть умрет и похоронен будет по человечески.
В роддоме родители крестили таких деток сразу, пока они живы.

Всё правильно,ибо нехуй dont.gif ,так скоро и здоровых будут кромсать на органы(если уже не ..)
Nefed 13 дек 2015 в 14:17
1
Так я не понял че за хуйня? Тут с полгодика назад была желтая статейка о том что новорожденного ребенка похоронили, мамашу клинануло и когда потом откопали и оказалось он там без языка и органов. Сначала конечно все кричали что врачи пидары детей на запчасти разбирают, но потом появились АВТОРИТЕТНЫЕ врачи и заявили что все так и должно быть и доступно распедалили что такого не может быть потомучто детские органы нахрен никому не нужны, типа их никому не поставишь они не развиты и лалала. Вот я и в замешательстве кто долбоеб, эта мамаша или те врачи? Поясните пожалуйста)
Athis 13 дек 2015 в 14:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
хе, это - ПОСТУПОК МАТЕРИ, а создание клонов с такой же целью - цинично и ваще СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!!1!!
WinterLite 13 дек 2015 в 14:39
0
Цитата (Athis @ 13.12.2015 - 14:31)
хе, это - ПОСТУПОК МАТЕРИ, а создание клонов с такой же целью - цинично и ваще СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!!1!!

Я мож что-то упустил, но что, в мире научились делать и выращивать клонов полностью в пробирке? Нет?

Если по старинке, с помощью суррогатного материнства, с родами и взрослением полноценного человека, то таки да, пиздец как цинично и вообще нацизм.
НеЫжСало 13 дек 2015 в 14:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Nefed @ 13.12.2015 - 13:17)
Так я не понял че за хуйня? Тут с полгодика назад была желтая статейка о том что новорожденного ребенка похоронили, мамашу клинануло и когда потом откопали и оказалось он там без языка и органов. Сначала конечно все кричали что врачи пидары детей на запчасти разбирают, но потом появились АВТОРИТЕТНЫЕ врачи и заявили что все так и должно быть и доступно распедалили что такого не может быть потомучто детские органы нахрен никому не нужны, типа их никому не поставишь они не развиты и лалала. Вот я и в замешательстве кто долбоеб, эта мамаша или те врачи? Поясните пожалуйста)

Как по мне, долбоеб тот, кто пытается оценить поведение человека в подобной ситуации. А те кто изливает излишки желчи на эту женщину, просто недалекие создания. И мне их искренне жаль..

Она Мать Героиня, не потому что отдала ребенка на органы, а потому что не опустила руки в сложнейшей ситуации, потому что смогла найти хоть что-то позитивное в случившемся и теперь со спокойной совестью сможет растить свою доношенную дочь.

Браво, нынче такое не часто встретишь. bravo.gif

NellKa 13 дек 2015 в 14:47
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
4
Сильный поступок.
Врагу не пожелаешь в такую ситуация попасть.
И рассуждать "А я бы так сделал, а я бы вот так сделал" тут просто неуместно и глупо.
RUIN 13 дек 2015 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Вместо 4-5 смертей - одна смерть изначально обреченного младенца. С какой стороны не смотри, не могу найти негативных сторон с точки зрения морали.
marimasi 13 дек 2015 в 15:01
Гость  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (AstronVat @ 13.12.2015 - 13:23)

А апофеозом станет идея о том, что для бедняка благородно вырезать свое сердце для продления жизни миллиардера.

займитесь делом, а то думать уже начали что-то не то..

gorlopan 13 дек 2015 в 15:01
0
А мне просто интересно, ей заплатили деньги или нет, об ни слова?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх