Как пили пиво в СССР

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
telefon 26 янв 2016 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Один из своих дней рождения я праздновал, находясь в командировке, в Риге.
Посоветовали мне пивной ресторан "Пия криштапе". В центре где-то, в подвальчике.
Пиво там было из деревенских ЧАСТНЫХ пивоварен (в советское время!). Такое густое (пили 2 сорта), что казалось, можно его в руку взять.
Закуска - лосятина, кабанятина в разных видах. А цены - нормальные.
Обалдеть, ресторанчик!
LogMos 26 янв 2016 в 15:00
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
у нас в Новосибирске пиво из Тогучина ценилось!!! Застал я его ещё!!! beer.gif
Alfw81 26 янв 2016 в 15:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DMV2014 @ 26.01.2016 - 14:43)
ТС ты наверное не в курсе за пиво при СССР. срок хранения максимум три дня (да и не залеживалось оно больше) а разливное на вторые сутки кисло. Натуральное было! А на вкус половина сахар-половина мед. Пьешь и напиться не можешь!
А уж под карася сушенного милое дело! и на утро голова чистая!

Сейчас, правильно кто то сказал, все порошок! Настоящего пива днем с огнем искать надо! да и бодяжат такое ощущение, что обычной водой проточной.

работая микробиологом в объединённых частных пивоварнях и проводя рейды по точкам сбыта пива в городе Воронеж, подтверждаю, что во многих местах пиво не соответствует заявленным качествам... но как заебали умники со своим "порошковым" пивом!
Расскажите мне поподробнее о технологии приготовления "порошкового" пива.
Для себя нашёл пару пивных (Дебасус; БалаганСити) с весьма качественным разливным пивом, со сроками хранения не превышающим 6-7 дней, что для пива без консервантов является нормой. И на районе у себя, за пивом, хожу только в одно из 6 мест.
Многие частные пивоварни сегодня имеют свои рестораны и они заинтересованы сбывать качественный товар, если хотят видеть клиентуру у себя.
Пиво в пластике в магазинах я даже не рассматриваю как напиток.
XraiDoc 26 янв 2016 в 15:07
Енот потаскун  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zzzzzzz77777 @ 26.01.2016 - 13:31)
а теперь пьют так (По крайней мере я) alkash.gif

Носками с батареи занюхиваешь, бро? beer.gif
Evgeniys84 26 янв 2016 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Мне очень нравится Моршанское Жигулевское пиво. Действительно вкусное. Говорят еще по старой "честной" технологии завод работает.

Как пили пиво в СССР
Evgeniys84 26 янв 2016 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
ну и конечно же

Как пили пиво в СССР
AlexandrAS 26 янв 2016 в 15:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Sapojnik @ 26.01.2016 - 13:20)
Цитата
Как пили пиво в СССР

Вот так... rulez.gif

Сука!!!!!!!!!!!!!! Слюной подавился!!!!! Что ж вы делаете-то, а?!
DMV2014 26 янв 2016 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alfw81 @ 26.01.2016 - 18:04)
Цитата (DMV2014 @ 26.01.2016 - 14:43)
ТС ты наверное не в курсе за пиво при СССР. срок хранения максимум три дня (да и не залеживалось оно больше) а разливное на вторые сутки кисло. Натуральное было! А на вкус половина сахар-половина мед. Пьешь и напиться не можешь!
А уж под карася сушенного милое дело! и на утро голова чистая!

Сейчас, правильно кто то сказал, все порошок! Настоящего пива днем с огнем искать надо! да и бодяжат такое ощущение, что обычной водой проточной.

работая микробиологом в объединённых частных пивоварнях и проводя рейды по точкам сбыта пива в городе Воронеж, подтверждаю, что во многих местах пиво не соответствует заявленным качествам... но как заебали умники со своим "порошковым" пивом!
Расскажите мне поподробнее о технологии приготовления "порошкового" пива.
Для себя нашёл пару пивных (Дебасус; БалаганСити) с весьма качественным разливным пивом, со сроками хранения не превышающим 6-7 дней, что для пива без консервантов является нормой. И на районе у себя, за пивом, хожу только в одно из 6 мест.
Многие частные пивоварни сегодня имеют свои рестораны и они заинтересованы сбывать качественный товар, если хотят видеть клиентуру у себя.
Пиво в пластике в магазинах я даже не рассматриваю как напиток.

Чувак так ты тогда расскажи как его делают то! мы то обыватели, за что купили за то и продали!
Концентрат разводят или порошок, или варят на солоде каком.
gaschekser 26 янв 2016 в 15:09
0
пиво никогда не любил, хотя водку ударно хлестал (да именно так) с 15 лет ...

мне було вже 20 лет и куда то со товарищами двигались, они решили по кружечке пива, я отказался, на улице жара, душно ...
и я вдруг согласился, выпил четверть кружечки, потом еще, допил ....
такая свежесть в организме, легкость, ... вот с тех пор и пью, пиво, но и водку не забываю ...
priglos31 26 янв 2016 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Пиво,пивко,пивасик........

Как пили пиво в СССР
Akirik 26 янв 2016 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Анекдот в тему: негр подходит к пивному ларьку, достает бумажку и читает "Пиво есть?". Продавец "Нет!". Достает опять бумажку "Билят".
cosmo 26 янв 2016 в 15:11
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
0
Гиннесс - стаут, а не эль.
Sealxo 26 янв 2016 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я стал пиво пить в 31 год. И толкнуло меня на "пивную дорожку" пиво "Kaizer".
Прошло 25 лет - на сегодня самое любимое пиво, эээ... пардон, эль: Newcastle Brown Ale. (А, с вискариком типа Balvenie Malt - вообще классс!!!)
Я не патриот! bayan.gif

Как пили пиво в СССР

Это сообщение отредактировал Sealxo - 26 янв 2016 в 15:15
SourseXL 26 янв 2016 в 15:12
The Winner Takes It All  •  На сайте 12 лет
0
Жаль картинки не уже нарыть-пиво покупали в медузы.
В моем студенчестве медузой была пластиковая емкость литров на 15-20. Использовали ее исключительно под разливное пиво. На вид - нечто вроде кубической канистры, но из мнущегося, хоть и плотного пластика, без ручки, с большой пластмассовой крышкой.
Хватало на пол группы) И то ненадолго)
Конденсатор 26 янв 2016 в 15:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А ведь пиво было действительно настоящее, от которого не болела голова...впрочем как и наша жизнь!
Юродивый 26 янв 2016 в 15:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Татарин76 @ 26.01.2016 - 14:41)
Да что там говорит...Все любят ПИВО. А я его люблю с рыбкой.

Ой, а никак это Владимир Владимирович в баре "Жигули", что на Арбате??? Интересненько!
Lehan306 26 янв 2016 в 15:22
Союз Стрелков России  •  На сайте 10 лет
0
А какое оно было ароматное, вкусное нечита сегодняшней химии и срок годности 5 дней. У нас в городе варили Жигулевское, Российское, Рижское, Колос, Бархатное мое любимое было Российское.
Пишу а у самого слюни текут и хотя прошло более 20и лет помню его запах и вкус.
CTPAHHIK 26 янв 2016 в 15:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Первый раз пивас еще щеглом попробовал, лет 11 было, соседский пацан у бати с бидона слил, прибежал с банкой нас угощать. А батя у него тогда в райторге работал, так что пиво было не бодяжным.
Не знаю, может технология поменялась, или вкус в детстве острее был, но такого я сейчас найти не могу. Такой густой и насыщенный, слегка сладковатый вкус.
Тьфу ты! Опять придется идти пиво покупать, разбередили душу!
Айтишник 26 янв 2016 в 15:25
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sapojnik @ 26.01.2016 - 13:20)
Цитата
Как пили пиво в СССР

Вот так... rulez.gif

разве так можно? -Я же на работе........ теперь слюни некуда девать!
DasKochet 26 янв 2016 в 15:25
1
.........

Как пили пиво в СССР
mtiger 26 янв 2016 в 15:25
0
В городе детства пиво покупали в полиэтиленовые мешки (часто) и бидончики (реже) или 3х литровые банки на местном пивзаводе, закрывшемся в 90е. За счастье было купить нефильтрованного. Помню во дворе частые компании, сидящие иногда с пивом и домино, чаще, просто с пивом и воблой на газетке))...

Как пили пиво в СССР
nonman 26 янв 2016 в 15:26
0
5 страниц...и ни одной фотографии с пивом в двойном пакете...
непорядок....
DasKochet 26 янв 2016 в 15:26
1
...........

Как пили пиво в СССР
Koenigsberg 26 янв 2016 в 15:26
ярила  •  На сайте 11 лет
4
Раков сам ловил

Как пили пиво в СССР
Cka3a4huk 26 янв 2016 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CTPAHHIK @ 26.01.2016 - 15:23)
Первый раз пивас еще щеглом попробовал, лет 11 было, соседский пацан у бати с бидона слил, прибежал с банкой нас угощать. А батя у него тогда в райторге работал, так что пиво было не бодяжным.
Не знаю, может технология поменялась, или вкус в детстве острее был, но такого я сейчас найти не могу. Такой густой и насыщенный, слегка сладковатый вкус.
Тьфу ты! Опять придется идти пиво покупать, разбередили душу!

да в детстве все вкуснее ) все вновинку, все свежо )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх