Американские открытки 1940-х годов

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СергейS 11 апр 2016 в 17:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Открытки у людей ассоциировались с праздником, счастливой жизнью и достопримечательностями. Простые люди в Америке или у нас относились к открыткам , как к окошкам в мир мечты

redfox11 автор 11 апр 2016 в 17:27
Приколист  •  На сайте 18 лет
4
Я тут нашел для сравнения тогда и сейчас

yume71 11 апр 2016 в 17:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На 12 какие то жирдяи.. Drillinstractorа на них нет))))
Yaburka 11 апр 2016 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (redfox11 @ 11.04.2016 - 13:44)
052

Понравилось:

"Местные девушки просто помешаны на чистоте - постоянно "обчищают" меня".
Dunmer 11 апр 2016 в 19:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Вот что умеют американцы, так поднимать патриотизм. Как посмотришь такие открытки, понимаешь, что готов защищать (красивые виды, шутки, солнечные города...).
К сожалению, у нас в России есть только жалкие попытки воспитания патриотов. Но собственно какие "патриоты" страной руководят/руководили, такой и патриотизм воспитывается(лся).

Это сообщение отредактировал Dunmer - 11 апр 2016 в 19:20
ben905 11 апр 2016 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
у меня отец на Северном флоте воевал, на американских торпедных катерах- "Хиггинс". Привез куртку "Канадку" (я ее доносил до полного расползания).
Pilot78 11 апр 2016 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Недавно нашел у бабушки (а ей уже 91 год!) альбом с открытками, которые дед привез из Америки.

Я не знаю, может меня неправильно воспитывали, но почему 99% внуков всегда пишут моя бабушка и при этом с упертостью баранов используют это непонятное в данном контексте ДЕД?

Ну если ты, являясь внуком, хорошо относишься к родителям своих родителей, то почему нельзя писать бабушка и дедушка? Зачем заменять родственного тебе дедушку на непонятно какого деда?

Меня такое отношение просто бесит. moderator.gif moral.gif

Это сообщение отредактировал Pilot78 - 11 апр 2016 в 21:07
redfox11 автор 11 апр 2016 в 21:49
2
Цитата (Pilot78 @ 11.04.2016 - 21:05)
Цитата
Недавно нашел у бабушки (а ей уже 91 год!) альбом с открытками, которые дед привез из Америки.

Я не знаю, может меня неправильно воспитывали, но почему 99% внуков всегда пишут моя бабушка и при этом с упертостью баранов используют это непонятное в данном контексте ДЕД?

Ну если ты, являясь внуком, хорошо относишься к родителям своих родителей, то почему нельзя писать бабушка и дедушка? Зачем заменять родственного тебе дедушку на непонятно какого деда?

Хм, интересный комментарий и, главное, неожиданный, из тех, на которые так запросто и не ответишь.
Тем не менее попытаюсь, по мере своих возможностей, ответить тебе.
Во-первых, поздравляю - ты входишь в привлекательный 1 процент внуков-Не-баранов.
Во-вторых. Обрати внимание на контекст: "В октябре 1942 года мой ДЕД, командир отделения мотористов Захаров Алексей Федорович, служивший на Северном флоте, был зачислен в команду по приемке и доставке боевых кораблей, закупленных в США по ленд-лизу". Тут идет речь как о моем родственнике, так и о краснофлотце на службе, поэтому назвать его уменьшительно-ласкательно ДЕДУШКА в данном контексте неуместно, поскольку в этом предложении он - ДЕД, ты можешь читать как "мой дедушка на службе" . Далее: "Недавно нашел у бабушки...". Здесь тоже о моей родственнице, но здесь можно позволить себе уменьшительно-ласкательное существительное "бабушка", поскольку она очень стара, к тому же - единственная бабка, которая осталась в живых в моей семье. Поэтому бабушка в этом предложении - это моя бабка-которая-несмотря-на-слепоту-ревматизм-и-прочии-болячки-отыскала-альбом".
В-третьих. Вниманию публики представлены старые открытки, поэтому автор (то есть я) постарался минимизировать описание своих родственных отношений, оставив лишь те факты, которые необходимы для пояснения происхождения альбома.
redfox11 автор 11 апр 2016 в 22:38
1
Тогда-сейчас

kirkshnaider 11 апр 2016 в 23:01
0
Цитата (nonman @ 11.04.2016 - 17:08)
Бэтмен..начало...

кто бы что не говорил........ но раньше (понятно и трава зеленее и мороженое слаще и деревья выше - со всем согласен) люди (главное слово Люди) были людьми, добрее что ли или точнее доброжелательнее. Что в открытках и фотографиях СССР, что у СШП кстати сказать.
а так- Да - бэтмен начало :)

Находка - очень достойная и красивая
redfox11 автор 11 апр 2016 в 23:02
1
Тогда-сейчас (эта улица, если я правильно ее нашел, очень поменялась)

kirkshnaider 11 апр 2016 в 23:09
0
Цитата (Pilot78 @ 11.04.2016 - 21:05)
Цитата

может быть ты и прав, говоря о своем воспитании.......
но может быть мое неправильное мировоззрение и так сказать жизненный опыт (с уверенностью на 99%) подсказывает, что ты из 1% людей которым не нравиться в принципе ничего - "небо голубое" - да, но ведь могло быть голубее, "сегодня тепло" - да, но ведь еще чуть-чуть и будет жарко ....... и тд. и тп.
redfox11 автор 11 апр 2016 в 23:37
1
А вот пример колоссальных изменений за 80 лет!
Слева фото 1930 года, в середине изображение с открытки, справа современный вид ( чуть повернутый ракурс)

nilegip 11 апр 2016 в 23:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (redfox11 @ 11.04.2016 - 06:04)
Готово! В шапке добавил ссылку на архив (там разрешение к тому же выше)

Извиняюсь что-то не нашел ссылку на архив.

Открытки замечательные. Вопрос только возникает, их делали с фотографий причем некоторые с воздуха, а при том уровне технологий как это возможно.
agt4x4 12 апр 2016 в 15:38
0
Цитата (nilegip @ 12.04.2016 - 00:54)
Открытки замечательные. Вопрос только возникает, их делали с фотографий причем некоторые с воздуха, а при том уровне технологий как это возможно.

с самолета или аэростата хорошим фотоаппаратом, в чем сложность-то?
Egorcha 12 апр 2016 в 15:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
буду крток: спасибо диду за Флориду...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх