Нацисты из страны сказок. Как земляки Андерсена служили Гитлеру

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
barsikot 11 мая 2016 г. в 08:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (evgeniy8172 @ 10.05.2016 - 21:32)
Я тебе скажу даже больше тс, у многих оккупированных стран были такие батальены, в том числе и у Франции, неговоря уж про РОА.

А знаете в жопа с этой самой РОА? В том, что российский триколор, под которым они воевали был сожжён вместе с нацистскими знамёнами и штандартами на первом параде победы. А теперь тот же триколор в почётной колонне вместе со знаменем победы. Вот ведь...
gaschekser 11 мая 2016 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Да вас камрад привлечь бы за расжигание националистической розни! Ну нашлось 500 уродов, а где этих Иуд не было? Что Власовское РОА на пустом месте появилось? А ведь если грамотно журналитское расследование провести как вы это сделали, то Власовцы окажутся в ваших глазах под заголовком: КАК СЛАВЯНЕ ГИТЛЕРУ СЛУЖИЛИ! В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА! А Датчане одни из первых стран оккупированных гитлером

правда это разжигание ?
от упоротый ...

да и про роа дофига информации и что ? кто то замалчивает ?!
AtreidesI 11 мая 2016 г. в 10:03
3
Цитата (Valdark @ 10.05.2016 - 20:14)
Цитата (LiNa4ka @ 10.05.2016 - 20:13)
И хули эти строки? Огребли все... У меня дед в Праге войну закончил, за всю войну 12 ранений, сбегал из госпиталя, дослужился до полковника. В  войну был в разведке артиллерийской. Наградной ТТ был, вот кем был вручён не помню((

Конечно все.
Но как-то обидно, когда сравнивают 8000 датчан и не замечают 800 000 русских.

Это же по сути продолжение Гражданской войны было.

В составе коллаборационистких сил Германии из жителей СССР более 80% было в числе т.н. "хиви" - т.е. вспомогательного персонала частей, в основном небоевых (строительные, транспортные). И почти все они были вынуждены пойти на службу к врагу из-за нечеловеческих условий немецкого плена и оккупации.
Часто советским военнопленным давался выбор - или идти на службу к немцам или казнь.
Реально добровольцев было немного, многие сразу же старались перебегать на советскую сторону или к партизанам.
И уж тем более, далеко не все были не то что русскими а даже не славянами. Очень много было западных украинцев, прибалтов, кавказцев и татар.
Не нужно этот бред писать ,про "миллион" русских на службе Гитлера.
КаПиТаHHеМо 11 мая 2016 г. в 10:17
1
DokBerg , KROVLJ Вам как всегда зелень и мое уважение за труд. Очень интересные статьи публикуете, всегда с удовольствием их читаю и узнаю много нового и интересного. Спасибо!

Побольше бы таких подборок, и пошире бы аудиторию, чтобы никто не мог замазать грязью правду той войны.
platon527 11 мая 2016 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zenithistory @ 10.05.2016 - 19:25)
Да вас камрад привлечь бы за расжигание националистической розни! Ну нашлось 500 уродов, а где этих Иуд не было? Что Власовское РОА на пустом месте появилось? А ведь если грамотно журналитское расследование провести как вы это сделали, то Власовцы окажутся в ваших глазах под заголовком: КАК СЛАВЯНЕ ГИТЛЕРУ СЛУЖИЛИ! В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА! А Датчане одни из первых стран оккупированных гитлером

Еблан ты кокосовый, баобаб в рот выёбанный, ты статью полностью прочёл? Там по русски русскими буквами написано: "Всего в войсках СС служило около 8000 датчан." А если бы у тебя в горшке был бы ещё и мозг, а не только дырка для поглощения пищи, ты бы подсчитал, сколько процентов это от их армии (15000). Это больше пятидесяти процентов. А теперь представь долбаёб недоделанный, что какое-то государство направляет свои войска воевать с другим государством в количестве превышающем половину численности его вооружённых сил. Как это назвать? Случайностью? Нет урод обтруханный, это агрессия.
platon527 11 мая 2016 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bobbax @ 10.05.2016 - 19:43)
Цитата (KROVLJ @ 10.05.2016 - 19:39)
Цитата (zenithistory @ 10.05.2016 - 19:36)
Бельгийцы конечно вояки еще те, но за 500 уродов нельзя всех бельгийцев мазать в фашистов, некоторые бельгийцы насколько я знаю помогали нашим летчикам и союзникам. Нельзя так всю страну мазать гитлеровской серой краской

Статья про Датчан, хотя и Бельгийцы, и Валлоны, и Голландцы, и Норвежцы, и Французы, и Испанцы и даже Индусы, все замазались в ссовских батальонах.
Ну да, воевать с советами вместе с гитлером, поубивать Русских, пограбить и понасиловать безнаказанно!

А чьих добровольцев было больше у немцев?

Свидомых.
Ломыч 11 мая 2016 г. в 11:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (zenithistory @ 10.05.2016 - 19:36)
Бельгийцы конечно вояки еще те, но за 500 уродов нельзя всех бельгийцев мазать в фашистов, некоторые бельгийцы насколько я знаю помогали нашим летчикам и союзникам. Нельзя так всю страну мазать гитлеровской серой краской

ну почему всех бельгийцев? в каждой европейской стране был свой батальон сс. я бы всю европу и замазал в фашисты.
DokBerg 11 мая 2016 г. в 12:45
0
Забавно, что те, кто в СССР и Великую Отечественную кидает калом работают по совершенно определенной теме и действия их прогнозируемы. Прям хоть тему запилить - основная херня про войну с кратким опровержением этой херни.

И да - у меня отношение к тем хиви лучше, чем к хиви нынешним, которые старательно работают на благо падшего Рейха.
SHADOWSTALKER 11 мая 2016 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Каждый раз, когда кто-тол заявляет про кровавый режим СССР и про оккупацию Советским Союзом какой-то страны, надо спрашивать, а как эти оккупированные будут расплачиваться за действия национальных формирований СС?
71 год прошел. Проценты по этому счету знатные набежали, знаете ли. Есть что предъявить европейским общечеловекам.
Enkydu 11 мая 2016 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Valdark @ 11.05.2016 - 00:11)
Русские подразделения СС:

а) Добровольческий полк СС "Варяг".
  б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".
  в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
  г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).
  д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
  е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".
  КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
  15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
  СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
  29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
  30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
  БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
  1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.
  1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.
  Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.
  Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ "СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"
  Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
  Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
  "АРМИИ" ВЕРМАХТА
  Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
  Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.
  Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.
  Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.
  КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
  Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) - 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
  ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
  582-й охранный (русский) корпус Вермахта - 11 батальонов.
  583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта - 10 батальонов.
  584-й охранный (русский) корпус Вермахта - 6 батальонов.
  590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк, 4 батальона.
  580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк , 9 батальонов.
  532-й охранный (русский) корпус Вермахта - 13 батальонов.
  559-й охранный ( русский) корпус Вермахта - 7 батальонов.
  ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
  Русский легион "Белый Крест" Вермахта - 4 батальона.
  ДИВИЗИИ АБВЕРА
  "Особая дивизия "Россия"" генерала Смысловского - 1 полк, 12 батальонов.
  БРИГАДЫ АБВЕРА
  Бригада "Граукопф" - "РННА" генерала Иванова - 1 полк, 5 батальонов.
  ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  442-я Особого назначения - 2 полка РОА.
  136-я Особого назначения - 2 полка РОА.
  210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) - 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
  "ТУЗЕМНЫЕ" ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
  Русский охранный корпус Вермахта в Сербии - 1 бригада, 5 полков.
  Русская "Народная стража" генерального комиссариата "Москва" (Тылового района группы армий "Центр") - 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
  (РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
  15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
  русских - 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских - 2 дивизии, 6 полков.
  69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских - 1 дивизия , 8 полков, хорватских - 1 дивизия, 3 полка.

Даже мельком брошенный взгляд зацепился за название - "36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»". Каким образом "штрафная" дивизия оказалась "русской"? Спиздемши? Да, в составе 36-й было некоторое количество граждан СССР набранных на оккупированных территориях, но что-бы называться "русской" их должно было быть более 50%! Походу и остальной список такой-же "правдоподобный"!

Это сообщение отредактировал Enkydu - 11 мая 2016 г. в 14:38
DokBerg 11 мая 2016 г. в 15:30
0
Цитата (Enkydu @ 11.05.2016 - 14:37)
Цитата (Valdark @ 11.05.2016 - 00:11)
Русские подразделения СС:

а) Добровольческий полк СС "Варяг".
  б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".
   в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
   г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).
   д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
   е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".
  КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
  15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
  СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
  29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
  30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
  БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
  1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.
  1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.
  Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.
  Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ "СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"
  Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
  Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
  "АРМИИ" ВЕРМАХТА
  Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
  Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.
  Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.
  Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.
  КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
  Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) - 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
  ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
  582-й охранный (русский) корпус Вермахта - 11 батальонов.
  583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта - 10 батальонов.
  584-й охранный (русский) корпус Вермахта - 6 батальонов.
  590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк, 4 батальона.
  580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк , 9 батальонов.
  532-й охранный (русский) корпус Вермахта - 13 батальонов.
  559-й охранный ( русский) корпус Вермахта - 7 батальонов.
  ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
  Русский легион "Белый Крест" Вермахта - 4 батальона.
  ДИВИЗИИ АБВЕРА
  "Особая дивизия "Россия"" генерала Смысловского - 1 полк, 12 батальонов.
  БРИГАДЫ АБВЕРА
  Бригада "Граукопф" - "РННА" генерала Иванова - 1 полк, 5 батальонов.
  ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  442-я Особого назначения - 2 полка РОА.
  136-я Особого назначения - 2 полка РОА.
  210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) - 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
  "ТУЗЕМНЫЕ" ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
  Русский охранный корпус Вермахта в Сербии - 1 бригада, 5 полков.
  Русская "Народная стража" генерального комиссариата "Москва" (Тылового района группы армий "Центр") - 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
  (РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
  15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
  русских - 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских - 2 дивизии, 6 полков.
  69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских - 1 дивизия , 8 полков, хорватских - 1 дивизия, 3 полка.

Даже мельком брошенный взгляд зацепился за название - "36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»". Каким образом "штрафная" дивизия оказалась "русской"? Спиздемши? Да, в составе 36-й было некоторое количество граждан СССР набранных на оккупированных территориях, но что-бы называться "русской" их должно было быть более 50%! Походу и остальной список такой-же "правдоподобный"!

Есть более простой маркер - если в одном списке РОНА и РОА - то уже несерьезно, потому как после ликвидации Каминского немцы публику из РОНА (расформированной) слили в РОА.
Yaburka 11 мая 2016 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Были мухи, были и котлеты. Про земляка Андерсена.

Король Дании Кристиан Х (кстати имевший чин немецкого адмирала) во время оккупации в 1942 году выступил в копенгагенской синагоге, где заявил, что «если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ»

Была даже легенда, что король и его семья нашили звезду Давида на верхнюю одежду. Но это легенда. А его речь - чистая правда.
DokBerg 11 мая 2016 г. в 20:38
0
Цитата (Yaburka @ 11.05.2016 - 16:21)
Были мухи, были и котлеты. Про земляка Андерсена.

Король Дании Кристиан Х (кстати имевший чин немецкого адмирала) во время оккупации в 1942 году выступил в копенгагенской синагоге, где заявил, что «если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ»

Была даже легенда, что король и его семья нашили звезду Давида на верхнюю одежду. Но это легенда. А его речь - чистая правда.

Болтать можно что угодно. И да, к слову - их евреев даже вишь не заставили звезды носить. На территориии СССР в основной массе до звезд дело не дошло вообще - просто ликвидировали семьями.

И да - трепотня короля этого - не трогает не разу. Храбрость охрененная - знать, что тебе и твоим родным НИЧЕГО не угрожает и трендеть...

Вот уж пример для подражания, нечего сказать, иерой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх