Что такое землянка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
regik 6 авг. 2016 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Блин, вот сын в универ проходит, а там общаги нету. Квартиру дорого снимать. Надо подсказать эту мысль - вырыть землянку рядом с универом.
melhior 6 авг. 2016 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ВеселыеСиски @ 6.08.2016 - 00:58)
меня подобные сооружения чем то привлекают и одновременно пугают так как вокруг земля и древесина и получается нечто большого гроба

Наши квартиры - нечто вроде большого склепа, ниче, живём.
Ватерклозет и водичка тёплая, опять-же.
Markyxa 6 авг. 2016 г. в 01:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (uralzp @ 6.08.2016 - 02:52)
Зануда..Ждем комментариев на слова песни - "может это ветерок твои губы колышет"..Можно еще Высоцкого прокомментировать - "Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит,
Небо — моя обитель,
А тот, который во мне сидит,
Считает, что он — истребитель."..

Зануда это ты, ТС использовал строки песни как эпиграф, вкратце разъяснив в первых двух абзацах почему землянка не может быть в три наката, а затем хороший пост об устройстве землянки и преимуществе её над палатками.
AGS17 6 авг. 2016 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SESHOK @ 5.08.2016 - 19:48)
Жить в землянке можно годами.

У нас в ПМК дедок работал. Показывал фотографии землянки, в которой он жил с родителями. Все похоже как у ТС, только по периметру еще стена высотой полметра из дерна выложена и окна (количество не помню).

Что такое землянка
etobalodya 6 авг. 2016 г. в 04:52
Циничный романтик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uralzp @ 5.08.2016 - 22:52)
Зануда..Ждем комментариев на слова песни - "может это ветерок твои губы колышет"..Можно еще Высоцкого прокомментировать - "Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит,
Небо — моя обитель,
А тот, который во мне сидит,
Считает, что он — истребитель."..

Ну,да! М.Матусовский,автор слов этой проникновеннейшей песни,вряд ли знал,о чем писал.А вот автору данного исследования наверняка приходилось бывать во фронтовых землянках! gigi.gif
nbt5pnn 6 авг. 2016 г. в 05:06
0
ТС, по ходу, в инженерном военном училище учился, чоле? И не лень это все выкладывать... Вот зацепила песня-то! Докопался до трех накатов.
nbt5pnn 6 авг. 2016 г. в 05:09
1
Цитата
Разумеется, комфорт можно повысить, устроив из досок пол, настелив досок на лежанку, обшив стенки жердями.

Естественно, надо подстилку какую-то мутить. Не пробовал в одной шинельке на голой земле ночевать? Весь простатит с почками оставишь там.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 6 авг. 2016 г. в 05:10
nbt5pnn 6 авг. 2016 г. в 05:12
0
Цитата
Ну а те, которыми так любит щеголять ведомство генерал-полковника Шойгу (МЧС) и вовсе раз в пятьдесят. Время на возведение и трудоемкость землянки невелики, а

Пост-то уж протух от старости.
qvarq 6 авг. 2016 г. в 05:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Тоже землянка

Что такое землянка
Молоковоз 6 авг. 2016 г. в 05:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Автор молодец. Тема интересная, но упущен один нюанс. Землянка использовалась не только для военных (а в этой теме на это сделан акцент), но и для мирных граждан. К сожалению у меня нет сканера, но есть оригинальные фотографии переселения годов так 1920-1930. Многие чтобы хоть как-то жить наспех сооружали землянки. Надо было пасти скот, растить детей, а землянка теплая и быстро возводимая. Что уж там говорить, восемь моих прабабок и прапрадедов родилось вот в таких землянках.
Anakreon 6 авг. 2016 г. в 06:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Это засыпуха, а не землянка.
Землянка копается/строится вровень с поверхностным слоем.
Тут видны и крыша, и окна - как говорил Станиславский - не верю!
astofenargus 6 авг. 2016 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да, я ленивая жёппа, не собираюсь рыть землянку ради одной ночи на рыбалке. ..
denzer 6 авг. 2016 г. в 07:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
мелкие когда были то патцаны с соседнего двора сделали земляну,но что то там сделали не так и паренек когда с родителями поругался решил в землянке заночевать и задохнулся углекислотой своей же. дверь там была а вентиляции не было, как то так
aliksander 6 авг. 2016 г. в 07:50
1
Я так и не понял, почему блиндаж в обиходе не может называаться землянкой
blo 6 авг. 2016 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
эх, где то в архивах есть книги по инженерно-саперному делу. Там не просто наставления как строить, но и с расчетом количества материала, человеко-часов или мото-часов (если применять инженерные машины).

ЗЫ. За свое детство и юность (до 16 лет) на каникулах, построил в лесах около бабкиного городка три землянки. От 2х3 до 8х3,5. Но не такие правильные конечно

ЗЗЫ. ТС а ты в Чечне или Дагестане окопаться не пробовал? Земля с камнями - копать за*бешся.

Это сообщение отредактировал blo - 6 авг. 2016 г. в 08:23
Nakeda 6 авг. 2016 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (CORSO1 @ 6.08.2016 - 00:45)
Вот, современный житель мегаполиса и его "дача"
Сорри, если боян
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42267

Посмотрел и приуныл. Чувак весь отпуск потратил на строительство землянки размером не более чем 2х2 и так и не достроил. Значит не так то это легко как кажется.
falcons178 6 авг. 2016 г. в 09:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Типа выебнулся...никто бля не знает. Я худею с народа, мы бля, десятилетними пацанами копали бля, землянки бля, в 10 км. от дома...БЛЯ)))) Пишу, вспоминаю, охереваю, моему оболтусу 18, тяжелее своей жопы с кресла не поднимает. Бля, МЫ раньше были" беспредельщиками" в хорошем смысле))) Минусите черти))) 1969 если чё... dont.gif

Это сообщение отредактировал falcons178 - 6 авг. 2016 г. в 09:20
cwerty 6 авг. 2016 г. в 09:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SESHOK @ 5.08.2016 - 19:49)
Завершающая

А вот еще не менее знаменитая землянка:

также не менее знаменитая землянка rulez.gif

Что такое землянка
СвамиДоупада 6 авг. 2016 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Познавательно. Спасибо.
Travolda 6 авг. 2016 г. в 10:16
0
Какие нах 3 наката+20см глины+дерн?! Вы хотите быть погребенных заживо? И что-то никто по вентиляцию не написал. То что ТС написал и фото выложил, еще лет пять назад в инете видел.
Travolda 6 авг. 2016 г. в 10:22
2
Цитата (Молоковоз @ 6.08.2016 - 05:54)
. Что уж там говорить, восемь моих прабабок и прапрадедов родилось вот в таких землянках.

Задуматься только, 16 человек жили в землянках, прошли войну и революцию, чтобы через сто лет, один их единственный потомок сидел с айфоном в офисе и учил всех, как хорошо жить в землянках. (Философии кусок есличо)
KomDiv 6 авг. 2016 г. в 10:23
0
Да вообще пох на нестыковки и т.п.
Давай Катюшу и другие песни разбирать...
Дело не в накатах,дело в другом!
Песня в моей дурной голове прям заиграла- пойду послушаю!
alexey29 6 авг. 2016 г. в 12:49
Нагловато эгоистичный романтик  •  На сайте 14 лет
0
Я тут давича за грибами ходил,набрёл на такое сооружение...сразу "Фиг Вам" вспомнился из мультика

Это сообщение отредактировал alexey29 - 6 авг. 2016 г. в 12:50

Что такое землянка
Зохан 6 авг. 2016 г. в 13:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DwarfRKA @ 5.08.2016 - 20:06)
про землянку понял... блиндаж, понятно... что мешает катать бревна, в 2-3 слоя, на землянку? не понял... по факту, возможно вполне...

нецелесообразно, а если закатать то уже блиндаж будет shum_lol.gif
RadugaStas 6 авг. 2016 г. в 13:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
строил нечто подобное. стропила надо делать однозначно не менее 15 см если насыпаешь землю сверху, иначе прогнутся или даже сломаются. строить обязательно там, где нет подъема грунтовой воды, иначе все будет в плесени. и обязательно лапником все выложить или обмазать изнутри глиной . если этого не делать, блохи доконают
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82810
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх