А делается это вот так...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borl 14 ноя. 2016 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Zhivoj @ 13.11.2016 - 17:41)
Что-то у меня сомнения по поводу целесообразности такого механизма. Только если поршень ведомый и им какие-нибудь газы перекачивают с небольшой нагрузкой и на низких оборотах. Потому что под нагрузкой и при больших оборотах эта ерундовина разлетится на части)

Тут похоже просто технический онанизм. Или суперская ковырялка для носа!
Lem0nti 14 ноя. 2016 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zhivoj @ 14.11.2016 - 08:37)
Lem0nti
Как раз своим глазам я верю) странно, что вы не верите своим глазам. На видео вам наглядно показали и словами объяснили принцип работы механизма, но вы всё равно считаете что умнее всех) Безусловно можно сделать защитный механизм просто опускающий пилу под верстак, но в этом случае конструкцию явно придётся усложнить и утежелить. Здесь же представлена достаточно простая конструкция, которая гарантировано остановит диск и уберет его под верстак всего за одну тысячную секунды (как утверждает автор). Да, станок в утиль, но человеку, изготовившему эту ерундовину руки видимо дороже железа( вот ведь скряга, а!). Но далеко не все рабочие суют руки во вращающуюся пилу, поэтому станок вполне может отработать свой срок, так и не включив защиту.

Хм... А чем же он утяжелится?
Вот информация чуть ближе к первоисточнику этого изобретения (кстати говоря - 2003 год) - http://deepcoding.ru/article/40 . Там русским по белому написан порядок действий, который мы все наблюдаем глазами: диск пилы убирается, тормозится, двигатель выключается.
Итак, по задумке именно этого изобретателя (а кроме него есть ещё миллионы инженеров) диск всё-равно убирается. И вновь и вновь я задаю вопрос - если диск всё-равно убирается, то зачем его убивать тормозом?
Вы дополнительно родили у меня ещё вопрос - как утяжелится механизм, если мы уберём из него экстренный тормоз? Вы реально не понимаете, что без тормоза конструкция ещё проще?

И таки да, всех, кто не согласен с тем что уменьшение количества деталей ведёт к упрощению и никак не приведёт к утяжелению, я считаю менее умными чем себя.
Lutini 14 ноя. 2016 г. в 11:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Не на то залипаете )))

Zhivoj 14 ноя. 2016 г. в 11:31
1
Вы действительно считаете, что информация выданная блоггером достовернее видеозаписи с интервью самого разработчика устройства?)) Ну хорошо раз вы позиционируете себя как инженер, то объясните мне, простому работяге), как вы предлагаете практически мгновенно (в видео тысячная доля секунды, в статье 5мс) опустить вниз вращающийся диск, обладающий значительной кинетической энергией, без усложнения и утяжеления конструкции? (Хотя бог с ним с утяжелением, станок стационарный). Я так понимаю диск вместе с валом нужно сделать подвижным, правильно? Уже усложнили конструкцию. Подвижный элемент сам по себе не может висеть в воздухе, ему с одной стороны необходима надёжная опора, с другой прочные качественные направляющие (ну какое-то подобие), которые гарантированно и быстро смогут опустить его в безопасную зону. Плюс мощные пружины, ну или пиропатроны , либо какие-то супербыстрые двигатели. Причём при малейшем отклонении от вертикали диск будет вести себя как гироскоп и может вообще разрушить всю конструкцию. В видеоролике же мы видим изначально жестко закрепленный вал с диском и небольшое устройство состоящее из микроконтроллела и механического тормоза., который срывает вал со своего места только один единственный раз в жизни станка)))

При правильной организации рабочего процесса вероятность включения защиты крайне мала, так есть ли смысл городить сложный механизм защиты, который возможно вообще никогда не будет использован?
Danilka84 14 ноя. 2016 г. в 11:37
Тролль  •  На сайте 14 лет
1
Lem0nti
Zhivoj
Зашел посмотреть залипалово, в итоге залип на Ваш спор.
Наблюдаю чем же закончится все таки.
я за Живого ))
Lem0nti 14 ноя. 2016 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zhivoj @ 14.11.2016 - 11:31)
Вы действительно считаете, что информация выданная блоггером достовернее видеозаписи с интервью самого разработчика устройства?)) Ну хорошо раз вы позиционируете себя как инженер, то объясните мне, простому работяге), как вы предлагаете практически мгновенно (в видео тысячная доля секунды, в статье 5мс) опустить вниз вращающийся диск, обладающий значительной кинетической энергией, без усложнения и утяжеления конструкции? (Хотя бог с ним с утяжелением, станок стационарный). Я так понимаю диск вместе с валом нужно сделать подвижным, правильно? Уже усложнили конструкцию. Подвижный элемент сам по себе не может висеть в воздухе, ему с одной стороны необходима надёжная опора, с другой прочные качественные направляющие (ну какое-то подобие), которые гарантированно и быстро смогут опустить его в безопасную зону. Плюс мощные пружины, ну или пиропатроны , либо какие-то супербыстрые двигатели. Причём при малейшем отклонении от вертикали диск будет вести себя как гироскоп и может вообще разрушить всю конструкцию. В видеоролике же мы видим изначально жестко закрепленный вал с диском и небольшое устройство состоящее из микроконтроллела и механического тормоза., который срывает вал со своего места только один единственный раз в жизни станка)))

При правильной организации рабочего процесса вероятность включения защиты крайне мала, так есть ли смысл городить сложный механизм защиты, который возможно вообще никогда не будет использован?

Я просто напишу ещё раз порядок действия страховочного механизма:
1. Диск опускается.
2. Диск экстренно тормозится.
3. Двигатель выключается.

Цитата
Я так понимаю диск вместе с валом нужно сделать подвижным, правильно?
Не знаю правильно или нет, но в текущей реализации диск уже убирается и убирается в первую очередь.
Почему вы продолжаете настаивать что что-то надо добавлять ещё?
Danilka84 15 ноя. 2016 г. в 07:54
Тролль  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lem0nti @ 14.11.2016 - 23:04)
Цитата (Zhivoj @ 14.11.2016 - 11:31)
Вы действительно считаете, что информация выданная блоггером достовернее видеозаписи  с  интервью самого разработчика устройства?)) Ну хорошо раз вы  позиционируете себя как инженер, то объясните мне, простому работяге), как вы предлагаете практически мгновенно (в видео тысячная доля секунды, в статье 5мс)  опустить вниз вращающийся диск, обладающий значительной кинетической энергией, без усложнения и утяжеления конструкции? (Хотя бог с ним с утяжелением, станок стационарный). Я так понимаю диск вместе с валом нужно сделать подвижным, правильно? Уже усложнили конструкцию. Подвижный элемент сам по себе не может висеть в воздухе, ему с одной стороны необходима надёжная опора, с другой прочные качественные направляющие (ну какое-то подобие), которые гарантированно и быстро смогут опустить его в безопасную зону. Плюс мощные пружины, ну или пиропатроны , либо какие-то супербыстрые двигатели. Причём при малейшем отклонении от вертикали диск будет вести себя как гироскоп и может вообще разрушить всю конструкцию. В видеоролике же мы видим изначально жестко закрепленный вал с диском и небольшое устройство состоящее из микроконтроллела и механического тормоза., который срывает вал  со своего места только один единственный раз в жизни станка)))

При правильной организации рабочего процесса  вероятность включения защиты крайне мала, так есть ли смысл городить сложный механизм защиты, который возможно вообще никогда не будет использован?

Я просто напишу ещё раз порядок действия страховочного механизма:
1. Диск опускается.
2. Диск экстренно тормозится.
3. Двигатель выключается.

Цитата
Я так понимаю диск вместе с валом нужно сделать подвижным, правильно?
Не знаю правильно или нет, но в текущей реализации диск уже убирается и убирается в первую очередь.
Почему вы продолжаете настаивать что что-то надо добавлять ещё?

Вмешаюсь все таки!

1. Диск задевает "мясо"
2. Срабатывает механизм - тормоз поднимается к диску.
3. Диск от касания тормоза срывается с вала.
4. Диск опускается.

На видео с первого раза все видно, там даже замедленный повтор два раза есть!

В итоге вместо отрезанного пальца - замена "слабого места" вала и тормозной пластины. Не так уж и дорого.
Zhivoj 15 ноя. 2016 г. в 17:56
0
Цитата
1. Диск задевает "мясо"2. Срабатывает механизм - тормоз поднимается к диску.3. Диск от касания тормоза срывается с вала.4. Диск опускается.

Мне вот только интересно, есть ли защита от ложных срабатываний? Как датчик среагирует на влажную древесину? А то получится, что станок может выйти из строя от первой же дощечки)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69527
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх