Балконная ручка. (Когда ЧПУшникуделать нечего)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stasman52 21 ноя 2016 в 14:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (915 @ 21.11.2016 - 12:05)
ну это если не брать в расчет спизженый материал и раб. время.

Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
mixxxey18rus 21 ноя 2016 в 14:17
ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДЧИК III класса  •  На сайте 11 лет
2
Земляк! agree.gif А по сабжу, держи

Это сообщение отредактировал mixxxey18rus - 21 ноя 2016 в 14:19
Herets 21 ноя 2016 в 14:18
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Alwolf @ 21.11.2016 - 13:00)
Цитата (zwerg @ 21.11.2016 - 12:46)
Цитата (denisej @ 21.11.2016 - 12:17)
Цитата (Enot22rus @ 21.11.2016 - 11:54)
(Для тех, кто в теме: фрезой на 100 5мм калёнки снимает на подаче 300. Больше не рискую - фрезу жалко)

А где размерность? Триста - это что? Триста попугайских крылышек в неделю или как?
А "фреза на 100" - это как?

В вашем Залупоконске деревяхи или пластика нету?

полагаю миллиметры ибо в машиностроении усё в миллиметрах dont.gif

На 100 да - диаметр в миллиметрах. А 300 это отсоси у фрезериста скорость подачи (вроде как в миллиметрах в минуту измеряется).

Рабочая подача может и мм/оборот. На фрезерном мм/ зуб может быть. :)
Зы у нас американский станок был. Так на нём вообще дюймы были :)

Это сообщение отредактировал Herets - 21 ноя 2016 в 14:19
HallyCat 21 ноя 2016 в 14:23
Уютогенератор  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (paskl @ 21.11.2016 - 16:00)
Цитата (HallyCat @ 21.11.2016 - 13:52)
Заморочился знатно)) Я проще сделала - пошла, купила железную ручку и сама прикрутила. Всё. Держится насмерть)

А что за струйка под ручкой? гвоздями насквозь прикручивала? ))) Лучше было болтами приварить )))

Да вода это замерзла) Мокрыми руками за ручку хваталась, когда на балкон выскакивала))
TRORA 21 ноя 2016 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (passat1988 @ 21.11.2016 - 16:05)
Цитата (TRORA @ 21.11.2016 - 12:03)
таких рукожопов убивать надо

Сталь 40ХН2МА тратить на говенную ручку...
нож бы лучше   сделал рембовский...
а маман купил бы обычную алюминиевую ручку.
да хоть катушку из под ниток на шуруп привернул бы...
вот такие пидорги и разворовали всю страну

че за моветон блеать??))))) тебя кто с утра так расстроил))?

да нет наверное- никто.
просто я в сталях малость разбираюсь- жалко такую плашку чудного металла на говно изводить.
и ладно бы- напильником и ножовкой мудохал, нет- надо выипнутся- чпу задействовать, пальцы веером
ещеб из титана отлил али вольфрама какого нить. с тиснением, золочением и техническими алмазами по контуру.
"дай дураку хрен в руки- он и лоб сломает и хрен согнет и жопу разворотит"
я даже представить боюсь- на какую хуйню он расходует ресурсы станков и скоко нормального металла он в стружку перевел, паразит
да еще глупости хватило хвалится своим рукоблудсвом среди честного народу.
не- я признаю что он мастер, в станке шарит.
но не орел.

Это сообщение отредактировал TRORA - 21 ноя 2016 в 14:41
Herets 21 ноя 2016 в 14:46
2
Цитата (Alwolf @ 21.11.2016 - 13:07)
Цитата (Psihofor @ 21.11.2016 - 12:58)
Отличный пост! Ленивый ЧПушник спит весь день на работе, пиздит легированную сталь с работы, делает из нее ручки на балконные двери. Я за 8 лет ни разу не сломал, а тут уже на 2000 рублей накопилось. Нет что бы выяснить из за чего ломается, так нет же надо спиздить. Не то что бы много украл, но дело принципа. Увижу твой пост ТС про плохие дороги или жалобы на госдуру натыкаю нососм.

Он не ЧПУшник, он наладчик. Таким, по совести, платить надо, за то что они спят, пока остальные работают, а как только они начинают работать (производить наладку или ремонт), им платить переставать надо.
То, что сталь пиздит - проблемы его хозяина. У нас, как правило, все потери (кражи) уже включены в стоимость готовой продукции.

Когда я работал на станке оператором, то наладчик от меня отличался тем, что у него оклад был. Ну и как правило наладчиками ставили тех кто обладал огромным опытом. Наладчик никаким боком не имеет и не может иметь отношения к ремонту станка или системы ЧПУ. Эти занимаются слесаря-механики в первом случае и электронщики во втором. А по поводу отсутствия оплаты когда он наладку ведёт это полный бред. Деталь можно налаживать неделю! Допустим что-нибудь уровня"ласточкин хвост": подбор инструмента, обкатка программы(в которой может быть куча косяков, в виде холостого хода вместо рабочего. Лишний Ноль в координате, минус там где не надо или отсутствие там где он должен быть итд). Опять таки привязать инструмент. Добавить -убрать корректора. А с учётом стоимости детали под миллион рублей-ошибки недопустимы.
Но зато после окончания наладки оператор знай жмёт кнопку пуска, производя замеры и вводя коррекцию. И получает з п СДЕЛЬНУЮ. Вот как-то то так. Но и наладчик не прерывается, а "становится" оператором до тех пор пока не придётся производить новую наладку.
alexbero 21 ноя 2016 в 14:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (goodman965 @ 21.11.2016 - 12:47)
ну хз, если не нижние этажи то что мешало сразу поставить двухстороннюю ручку? Я именно так и сделал изначально при заказе остекления, очень удобно!
http://dveridoc.ru/montazh/dvuxstoronnyaya...nnuyu-dver.html

Мне за двухстороннюю 1400 рэ заломили ((((
ДиванныйСпец 21 ноя 2016 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Х.з., эти ручки вообще для красоты предназначены. У меня такая сломалась через месяца три использования. Запилил вместо неё обычную мебельную (вроде из стали какой-то) за 50р., 5 лет уже пользуюсь.
Stasian93 21 ноя 2016 в 14:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Во как бывает,сидишь ЯП читаешь,и находишь цех в котором работаешь)))
Herets 21 ноя 2016 в 14:57
2
Цитата (Stasian93 @ 21.11.2016 - 14:53)
Во как бывает,сидишь ЯП читаешь,и находишь цех в котором работаешь)))

Залупоконский ЦМС(цех мелких серий)? lol.gif
artful 21 ноя 2016 в 14:57
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
теперь двери менять придётся вместо ручек
coltt 21 ноя 2016 в 15:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
А я вообще не парился, после второй поломки, присобачил небольшой ремешок, так и живу, последние лет 5...
DmitriSilov 21 ноя 2016 в 15:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GOOOL @ 21.11.2016 - 12:55)
15р

поодерживаю. У меня такая же стоит. Заебешься ломать.
Bayron1 21 ноя 2016 в 15:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (passat1988 @ 21.11.2016 - 14:00)
братан!!!!!! такая же хуита.... постоянно ломается!!!
но я как бы это.... рукожоп))))) поэтому спрошу прямо - скока денег стоит??))))))

ТС, ну и мне тогда за одно сделай, могу юккой отдать, а могу и денежкой, как скажешь
Alwolf 21 ноя 2016 в 15:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Herets @ 21.11.2016 - 14:46)
Когда я работал на станке оператором, то наладчик от меня отличался тем, что у него оклад был.  Ну и как правило наладчиками ставили тех кто обладал огромным опытом. Наладчик никаким боком не имеет и не может иметь отношения к ремонту станка или системы ЧПУ. Эти занимаются слесаря-механики в первом случае и электронщики во втором. А по поводу отсутствия оплаты когда он наладку ведёт это полный бред. Деталь можно налаживать неделю! Допустим что-нибудь уровня"ласточкин хвост": подбор инструмента, обкатка программы(в которой может быть куча косяков, в виде холостого хода вместо рабочего. Лишний Ноль в координате, минус там где не надо или отсутствие там где он должен быть итд). Опять таки привязать инструмент. Добавить -убрать корректора. А с учётом стоимости детали под миллион рублей-ошибки недопустимы.
Но зато после окончания наладки оператор знай жмёт кнопку пуска, производя замеры и вводя коррекцию. И получает з п СДЕЛЬНУЮ. Вот как-то то так. Но и наладчик не прерывается, а "становится" оператором до тех пор пока не придётся производить новую наладку.

Мы несколько разных наладчиков имели ввиду.
Я - именно тех, которые к ремонту станка имеет прямое отношение. А подбором инструмента и обкаткой программы - это любой оператор ЧПУ должен владеть. Ну, кроме тех, кто по второму разряду, после ПТУ, со щеткой смёткой и совком возле станка не стоит.
Возможно, у меня несколько устаревшие взгляды на производство, поэтому - смотри подпись.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 21 ноя 2016 в 15:44
Umca 21 ноя 2016 в 15:43
Затейница  •  На сайте 13 лет
3
Я аналогичную оторвала от коробки картонной (от игрушки какой то там же на балконе валялась) и прикрутила. 2 года держится)))

DE23RUS 21 ноя 2016 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну хуй его знает. Время есть, можно и мозги себе поебать. Я после первой же сломанной купил за 150 вот такую и уже 10 лет стоит, хуй сломаешь

Elfis0 21 ноя 2016 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alwolf @ 21.11.2016 - 15:42)
Цитата (Herets @ 21.11.2016 - 14:46)
Когда я работал на станке оператором, то наладчик от меня отличался тем, что у него оклад был.  Ну и как правило наладчиками ставили тех кто обладал огромным опытом. Наладчик никаким боком не имеет и не может иметь отношения к ремонту станка или системы ЧПУ. Эти занимаются слесаря-механики в первом случае и электронщики во втором. А по поводу отсутствия оплаты когда он наладку ведёт это полный бред. Деталь можно налаживать неделю! Допустим что-нибудь уровня"ласточкин хвост": подбор инструмента, обкатка программы(в которой может быть куча косяков, в виде холостого хода вместо рабочего. Лишний Ноль в координате, минус там где не надо или отсутствие там где он должен быть итд). Опять таки привязать инструмент. Добавить -убрать корректора. А с учётом стоимости детали под миллион рублей-ошибки недопустимы.

Мы несколько разных наладчиков имели ввиду.
Я - именно тех, которые к ремонту станка имеет прямое отношение. А подбором инструмента и обкаткой программы - это любой оператор ЧПУ должен владеть. Ну, кроме тех, кто по второму разряду, после ПТУ, со щеткой смёткой и совком возле станка не стоит.
Возможно, у меня несколько устаревшие взгляды на производство, поэтому - смотри подпись.

У тебя взгляды как раз верные. У меня все станочники сами наладку делают. И моими трудами уже программы могут с условиями и переменными наваять. Просто больших серий нет, а нахлебника в виде наладчика держать смысла не вижу. Лучше парням побольше заплатить. ) А то понапривыкали к тому как должно быть, а потом, как калькуляцию прикинешь, так и заказчик плакать начинает. Специ нужны, а не конвеерные рабочие. Я вот тоже совмещаю и конструктора, и технолога, и металлурга, и программиста )))
Codavr 21 ноя 2016 в 15:57
0
Там вмятина на ручке. БРАКОДЕЛ!!!

RMaks 21 ноя 2016 в 15:59
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
2
ну хз, если не нижние этажи то что мешало сразу поставить двухстороннюю ручку? Я именно так и сделал изначально при заказе остекления, очень удобно!

Угу
Тоже ставил двухстороннюю
Только уже потом, сначала обычная стояла, на одну сторону
И на балконную дверь и на окно
Удобно, пошел покурить - окно прикрыл с балкона
Ну и ..... историй про то как детка лет четырех-пяти папу на балконе зимой закрыла, я не одну слышал )
RMaks 21 ноя 2016 в 16:04
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
3
И это... вопрос возник
Закалка-то НАХУЯ??????
Неужели сырая 40ХН не выдержит заданной нагрузки??
Umca 21 ноя 2016 в 16:15
Затейница  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RMaks @ 21.11.2016 - 16:59)

Угу
Тоже ставил двухстороннюю
Только уже потом, сначала обычная стояла, на одну сторону
И на балконную дверь и на окно
Удобно, пошел покурить - окно прикрыл с балкона
Ну и ..... историй про то как детка лет четырех-пяти папу на балконе зимой закрыла, я не одну слышал )

Меня тоже как то сын закрыл на балконе, а открыть не смог, сил не хватило, года 3 было. Нижнюю часть пластиковую в балконе выламывала подручными средствами, замена в 2000 р обошлась. Не пожалела, что стеклянную не стала заказывать))) cool.gif
san4eK 21 ноя 2016 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
БРО! Тыбсказал! Я тебеб такую как на 1 фото металическую выслал! Они в Леруа по 80 рублей лежат!)))
Alwolf 21 ноя 2016 в 16:23
2
Цитата (RMaks @ 21.11.2016 - 16:04)
И это... вопрос возник
Закалка-то НАХУЯ??????
Неужели сырая 40ХН не выдержит заданной нагрузки??

Понты, они такие.
Ну и мне бы тоже интересно было - в печи подержать, в масло макнуть, твёрдость померить. Режим закалки на левой фигне всяко лучше подбирать, чем на готовом изделии.
bumann 21 ноя 2016 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Я даже заяндексил что за город зверь такой и откуда он, а Яндекс мне выдал...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх