Как в СССР сдавали бутылки.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КоркинНеТорт 14 мар. 2017 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
тархун 20!

О. что-ж ты делаешь, ирод. Тархун, зелёный, душистый, с натуральным сахаром а не повсеместным аспартамом... Вот ей богу, проебали все полимеры- но как рецепт того детского напитка умудрились просрать?
666 14 мар. 2017 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Цитата
Кем бабуля работала?

Не бабушка, а прабабушка - 1898 года рождения. Прожила до 98 лет.

Последнее время, когда уже была на официальной пенсии, до 75 лет, - на току учётчицей.

До этого - в полеводческой бригаде.

Цитата
8.5 рэ пенсии в СССР???

Чё, новость что ли, школота?

Пенсия считалась от з/п, а она у колхозников всегда была мизерная. До войны, во время, и некоторое время после вообще за трудодни работали, которые обычно не деньгами, а натурой оплачивали, зерном например. Да и потом много не платили, особенно женщинам - от мизерной з/п и пенсия соответственная.

Цитата
Колхозы появились в 1929 году

Саратовская область, 80 км. от Саратова, село Казачка.
Колхоз начал образовываться в 1921-м году - мож назывался по-другому, коммуна там, или ещё как. Добровольно-принудительно всех оставшихся не вступивших туда загнали примерно в 1924-1925 гг.

Это сообщение отредактировал 666 - 14 мар. 2017 г. в 13:20
alexduke 14 мар. 2017 г. в 13:16
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (etobalodya @ 14.03.2017 - 12:02)
при тотальной нищете был вполне заметными деньгами.

тотальная нищета? ты серьезно??? ебать......
alexduke 14 мар. 2017 г. в 13:17
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SLex @ 14.03.2017 - 13:15)
Цитата (AlexSever @ 14.03.2017 - 12:08)
Когда малым был тоже  собирали, мыли, таскали на пункт приёма и сдавали. А потом летели покупать сладости, либо в Детски мир.

У детей не принимали бутылки

принимали. 30 копеек стоила бутылка Крымской минеральной воды, сдавали пустую бутылку - 10 копеек всего))) И ничего в этом стыдного не было
etobalodya автор 14 мар. 2017 г. в 13:17
Циничный романтик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 14.03.2017 - 15:58)
Цитата (Чортпобери @ 14.03.2017 - 12:13)
у нас по дворам цыган ездил на коняке с  телегой с высокими бортами и брал по 10 коп за бутылку, а в приёмке 12 было!

Пока трое сдают, четвертый втихушку с заднего борта "пушнину" тырит. И сам потом в очередь сдающих становится rulez.gif

Какие молодцы! Ах ты-ж хитрая жопа!

Как в СССР сдавали бутылки.

Это сообщение отредактировал etobalodya - 14 мар. 2017 г. в 13:18
КоркинНеТорт 14 мар. 2017 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SLex @ 14.03.2017 - 14:15)
Когда малым был тоже  собирали, мыли, таскали на пункт приёма и сдавали. А потом летели покупать сладости, либо в Детски мир.

В 80х принимали без проблем, хотя сейчас я бы ребенка с бомжами и алканавтами в закутке за магазином стоять не послал. Ну его нахрен, здоровье дороже, чем 20 рублей за бутылку (где-то так выходит на нынешние цены).

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 14 мар. 2017 г. в 13:19
Prechkin 14 мар. 2017 г. в 13:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А я в свое время сдавал бутылки "чебурашки", объёмом 0,5 л. И купил вожделенную электронную игру "Ну, погоди".
написал с YapMe
кaцaп 14 мар. 2017 г. в 13:21
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HomoVulgaris @ 14.03.2017 - 13:13)

влом назад на винзавод везти в другой город, а пивзавод был в каждом городе dont.gif

ну я не знаю.....в нашей деревне вин-завод был
водка "Пшеничная" в бутылках 0,7 с жёлто-белой этикеткой выпускалась
VerD 14 мар. 2017 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
помнится найдешь пару пивных бутылок и обменяешь в магазине на бутылку Буратино ))
а в 90-е уже на пиво меняли... rulez.gif

Это сообщение отредактировал VerD - 14 мар. 2017 г. в 13:26
Сергеевич74 14 мар. 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Да что ты говоришь?
Да неужели?
Вот это новость!!!!!!
etobalodya автор 14 мар. 2017 г. в 13:25
Циничный романтик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КоркинНеТорт @ 14.03.2017 - 16:18)
Цитата (SLex @ 14.03.2017 - 14:15)

В 80х принимали без проблем, хотя сейчас я бы ребенка с бомжами и алканавтами в закутке за магазином стоять не послал. Ну его нахрен, здоровье дороже, чем 20 рублей за бутылку (где-то так выходит на нынешние цены).

Почему сразу за магазином,в "закутке"?
В самих магазинах следует организовать приемку (поставить автоматы),включить стоимость тары и ее утилизации в стоимость товара и все! Как я уже писал,в Германии это отлично работает.
sergyx 14 мар. 2017 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (666 @ 14.03.2017 - 12:14)
Цитата
Кем бабуля работала?

Не бабушка, а прабабушка - 1898 года рождения. Прожила до 98 лет.

Последнее время, когда уже была на официальной пенсии, до 75 лет, - на току учётчицей.

До этого - в полеводческой бригаде.

Цитата
8.5 рэ пенсии в СССР???

Чё, новость что ли, школота?

Пенсия считалась от з/п, а она у колхозников всегда была мизерная. До войны, во время, и некоторое время после вообще за трудодни работали, которые обычно не деньгами, а натурой оплачивали, зерном например. Да и потом много не платили, особенно женщинам - от мизерной з/п и пенсия соответственная.

озвучь года в которых твоя бабушка получала пенсию, унылыш!
SebastPerey 14 мар. 2017 г. в 13:28
2
Сдавал мелким,хоть и из по советским меркам обеспеченной семьи.Просто было по приколу найти сдать и мороженое купить.

Это сообщение отредактировал SebastPerey - 14 мар. 2017 г. в 13:29
chesanizm 14 мар. 2017 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Существовали также "профессиональные бутылочники", как правило из местных синяков (чаще) либо совсем бедных одиноких пенсионеров (реже), которые ходили по округе и собирали пустые бутылки в стечатые авоськи, затем несли эти раздутые от бутылок сетки в пункты приёма стеклотары и долго переругивались с приёмщиком из-за сколов на горлышках.

У нас жил такой в соседнем доме,с виду старик-шаромыга,в любое время года ходил в замызганной фуфайке,керзовых сапогах и дермантиновом картузе,заросший и грязный.С детства его помню,каждый день ходил с авоськой,собирал бутылки.Вплоть до начала 90-х.Как потом выяснилось в разговоре с местными сплетницами,у него оказывается была семья,двое взрослых сыновей,которым он купил по кооперативной квартире и машине,а жили они в государственной, и дача тоже имелась.Вот такой"профессиональный бутылочник".
Нанонимно,я байки не пощу,нахрен мне это не надо,а что было,то было.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 14 мар. 2017 г. в 13:39
Ordinal 14 мар. 2017 г. в 13:31
2
Детство в городе и в деревне отличалось по этой части. Вырастал в селе, в 70-е годы. Молочных бутылок отродясь у нас не было, лимонад привозили раз в полгода, а алкогольные бутылки пацаны не сдавали, даже и мыслей не было, западло для нас было, хоть и денег в кармане не было. В городе конечно легче, две кефирные бутылки сдал и в кино можно, так или нет?
КоркинНеТорт 14 мар. 2017 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
В самих магазинах следует организовать приемку (поставить автоматы),включить стоимость тары и ее утилизации в стоимость товара и все! Как я уже писал,в Германии это отлично работает.

Невидимая рука Государства видится мне, даже две, одна раздаёт люли и штрафы на незаконные мусорные свалки, другая поощряет компании по переработке вторсырья. А без господдержки будет как сейчас с частными пунктами приемки металлолома, вовсе не пионеры туда волокут всё, что гвоздями не приколочено и колючкой под током не охраняется, а что приколочено и охраняется- отдирают, режут и снова волокут.
suntea 14 мар. 2017 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сергеевич74 @ 14.03.2017 - 13:24)

Да что ты говоришь?
Да неужели?
Вот это новость!!!!!!

это частные случаи,я помню баба-приёмщица сортировала демонстративно,молочные,например брала,а те что похожи на пивные,говорила,мол,маленький ты ещё их сдавать,мальчик...я так же поворачивался к взрослому в очереди и просил за меня сдать,она принимала
Chgook 14 мар. 2017 г. в 13:32
Инчучунович  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (dimonforest @ 14.03.2017 - 13:03)
В приемных пунктах постоянно какой-нибудь вид тары не принимали. Типа - нет ящиков.

Но за полцены так уж и быть, могли принять.

Неплохо наваривались, думаю.

Ну дак приемщик стеклотары (равно как и продавец разливного пива в ларьке и продавец в продовольственном и промтоварных магазинах), считались весьма уважаемой и прибыльной профессией. Бабло рубили из воздуха.

А вообще, забавно наблюдать как люди жившие в столицах, республиках и в закрытых городах, пытаются убедить тогдашних обитателей Поволжья, Нечерноземья, Урала и пр. в молочных реках и кисельных берегах при Советском Союзе. cool.gif
Нанонимно 14 мар. 2017 г. в 13:34
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (chesanizm @ 14.03.2017 - 15:29)
Существовали также "профессиональные бутылочники", как правило из местных синяков (чаще) либо совсем бедных одиноких пенсионеров (реже), которые ходили по округе и собирали пустые бутылки в стечатые авоськи, затем несли эти раздутые от бутылок сетки в пункты приёма стеклотары и долго переругивались с приёмщиком из-за сколов на горлышках.

У нас жил такой в соседнем доме,с виду старик-шаромыга,в любое время года ходил в замызганной фуфайке,керзовых сапогах и дермантиновом картузе,заросший и грязный.С детства его помню,каждый день ходил с авоськой,собирал бутылки.Вплоть до начала 90-х.Как потом выяснилось в разговоре с местными сплетницами,у него оказывается была семья,двое взрослых сыновей,которым он купил по кооперативной квартире и машине,а жили они в государственной, и дача тоже имелась.Вот такой"профессиональный бутылочник".

Я эту байку про подпольных бутылочных миллионеров слышал ещё в 80х. Родственники ещё обсуждали - западло это ходить бутылки собирать или нет.
Мы-то сдавали только то, что сами выпили, точней ходил сдавать я, после школы.
Ну и стакан сока обязательно. Персикового.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 14 мар. 2017 г. в 13:35
Сергеевич74 14 мар. 2017 г. в 13:38
1
Цитата (Chgook @ 14.03.2017 - 13:32)
В приемных пунктах постоянно какой-нибудь вид тары не принимали. Типа - нет ящиков.

Ну дак приемщик стеклотары (равно как и продавец разливного пива в ларьке и продавец в продовольственном и промтоварных магазинах), считались весьма уважаемой и прибыльной профессией. Бабло рубили из воздуха.

А вообще, забавно наблюдать как люди жившие в столицах, республиках и в закрытых городах, пытаются убедить тогдашних обитателей Поволжья, Нечерноземья, Урала и пр. в молочных реках и кисельных берегах при Советском Союзе. cool.gif

Я как бы житель Урала.
sergyx 14 мар. 2017 г. в 13:40
0
Цитата (Chgook @ 14.03.2017 - 12:32)

дадад! Сейчас-то жизнь обитателей Поволжья, Нечерноземья и Урала подтянулась к столичному уровню! Ога! По сравнению с ужас-ужасом при СССР сейчас-то всяко больше заводов заколосилось, полей построилось! Деревня начала возрождаться! Глубинка процветает! Ляпота!!
gorlopan 14 мар. 2017 г. в 13:43
1
Зато было гораздо меньше битого стекла, чем сейчас, все пляжи загажены, все леса засраны.
elegaz 14 мар. 2017 г. в 13:44
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
В Израиле, пивные бутылки принимают по шекелю за штуку. Правда не всегда. Как-то, пошел сдавать, а мне в ответ - "НЕТ ТАРЫ" lol.gif

Прямо, как в СССР себя ощутил pray.gif
КоркинНеТорт 14 мар. 2017 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
дадад! Сейчас-то жизнь обитателей Поволжья, Нечерноземья и Урала подтянулась к столичному уровню! Ога! По сравнению с ужас-ужасом при СССР сейчас-то всяко больше заводов заколосилось, полей построилось! Деревня начала возрождаться! Глубинка процветает! Ляпота!!

Дак это всё тяжкое наследие царского (зачёркнуто) советского режима. Век Поклонской Коли не видать biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх