Варварский метод снятия пароля со старичка IBM

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeuteriumZ 18 мар. 2017 г. в 10:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Слюшь, друг, а счёты бухгалтерские ти не паяишь? :о)

А если серьёзно - моё респекто всем рыцарям клавы и паяла!
padlez 18 мар. 2017 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Krabovsky79 @ 17.03.2017 - 20:14)
Цитата (Kirbis @ 17.03.2017 - 19:11)
А что с ним делать? Реално как печатная машинка + вход в инет. Другие задачи уже не по силам

Это уже мне не известно, есть люди, которые пользуются такими.
Кстати в ХР он довольно шустро работает.
Видео онлайн не посмотришь, флеш его нагибает ниже плинтуса

у меня на работе есть такие старички
Бурение - телеметрия
в полях используют инженерные программы для расчета кривизны скважин и прочих отчетов. Инженерные программы очень редко обнавляются потому что это ооооочень дорого. Создали например одну прогу в 2003 на ХР так ее и юзают. Бавает такое что новые буки привозят а на них ХР стоит.
Да и в полях не каждые ноуты выдержат, унас например ДЕЛЛ латитуд бизнес серия начало 2000-х все работают еще как, а условия у них мягко говоря не офисные. Постоянные переезды с буровой на буровую, контейнер холодный, вечно завалены коробками и прочей хуитой, сумки схватил хуяк их зашвырнул ааа поооххуууйй, наебнется позвоню заменят..а они сук не ломаются как назло.

Это сообщение отредактировал padlez - 18 мар. 2017 г. в 10:20
Petya21 18 мар. 2017 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тетрис на нем идет???? lol.gif

Это сообщение отредактировал Petya21 - 18 мар. 2017 г. в 10:26
List3000 18 мар. 2017 г. в 10:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
кто ни то поясните-нахуя??!!
я за 2к купил лыжу 2010года в нет кино посмотреть..все работает и не какого гемороя.
ralfhome 18 мар. 2017 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А вот варварский способ считать флеху и узнать пароль smile.gif

Throttle 18 мар. 2017 г. в 10:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Года три назад директор одной конторы принесла мне такого динозавра со словами: "Вот соседи по дому (таунхаус) просили починить, чтобы всё быстро работало". Я ей говорю, чтобы быстро работало нужно новый покупать, а этому чуду прогулы на кладбище уже лет 5 ставят. Она - ну сделай что-нибудь. Я - нерационально тратиться на ремонт. Ценник в 2.5к назвал. Она-делай. Ну сделал. Почистил, промазал, ОЗУ добавил (валялась в закромах, что говну пропадать), с нуля ОС с софтом накидал. Приходит через день: "Они говорят, что даже не работают на нём, просто нашли на антрисольках. Дороговато будет."
Интересные люди, находят говно на антрисольках и пытаются его восстановить из спортивного интереса, но чтобы нахаляву. Они не работают на нём, а я вот работал. Так сказать, на пальцах объяснил, что такое нерационально.
Alexoff 18 мар. 2017 г. в 10:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Каким-то сложным путем пошел ТС. Лет 15 назад я купил ThinkPad. После отключения батарейки биоса, ноут начал просить пароль супервизора. Предыдущие 2 владельца не смогли мне назвать правильный пароль. В интернетах нашел инструкцию. Газовым паяльником (горячим воздухом) выпаял флешку, на коленке из 4 резисторов, 3v батарейки и lpt|/com разъема собрал то, что ТС называет программатором. Слил с флешки биоса дамп, расшифровал его шайтан-софтом, запаял обратно, ввел расшифрованный пароль и отключил запрос супер визора. В дальнейшем меня много раз выручал такой программатор, прошивал им биос на десктопных матерях.

Это сообщение отредактировал Alexoff - 18 мар. 2017 г. в 11:02
JIR 18 мар. 2017 г. в 11:27
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Да уж... Арфы нет, возьмите бубен.
btc19 18 мар. 2017 г. в 13:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Молодец! Высший класс.
Actyon 18 мар. 2017 г. в 13:31
0
Цитата (Stapleton @ 17.03.2017 - 22:57)
Цитата (miswaco @ 17.03.2017 - 20:09)
Бро. А зачем это? Похоронить и забыть.
Нам такие лет 11 назад давали на работе, да и то, уже были старые. Надежные, да. Для работы и сейчас пойдет. Но все таки. Устарели. А монитор квадратом и тогда бесил.
Хотя я твою инфу сохранил, а вдруг. Они и сейчас работают, мало, но есть.

А мне нравятся квадратные мониторы. На них очень удобно текст редактировать и в браузере сидеть. Я бы и сейчас купил себе квадратный, но не выпускают.

Выпускают
BattlePorQ 18 мар. 2017 г. в 13:35
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Нам такие лет 11 назад давали на работе, да и то, уже были старые. Надежные, да. Для работы и сейчас пойдет. Но все таки. Устарели. А монитор квадратом и тогда бесил.

А у меня один из рабочих ноутов - как раз примерно такой T43. Очень удобная штука. И экран ещё не широкоформатный, что тоже важно. Широкие бесят неимоверно.
BattlePorQ 18 мар. 2017 г. в 13:37
0
Цитата (Actyon @ 18.03.2017 - 13:31)
Выпускают

Ну, только если что-то совсем профессиональное за лютые деньги.
Да и то вряд ли уже. Все на ЖК давно перешли, нормальный монитор только б/у найти можно.
BattlePorQ 18 мар. 2017 г. в 13:39
1
Цитата (kang69 @ 18.03.2017 - 03:16)
А для чего вообще этот девайс может подойти?я вот лично ему бы не нашел приминения.

Для работы прекрасно подходит. Там, в общем-то, ничего, кроме SSH и RDP от него не требуется. Гиг памяти поставил, Gentoo и вперёд.
Actyon 18 мар. 2017 г. в 14:00
0
Цитата (BattlePorQ @ 18.03.2017 - 13:37)
Цитата (Actyon @ 18.03.2017 - 13:31)
Выпускают

Ну, только если что-то совсем профессиональное за лютые деньги.
Да и то вряд ли уже. Все на ЖК давно перешли, нормальный монитор только б/у найти можно.

https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...&p=1&f=7961_162
что-то типа такого?
BattlePorQ 18 мар. 2017 г. в 14:15
0
Цитата (Actyon @ 18.03.2017 - 14:00)
что-то типа такого?

Так это ж ЖК. Да ещё и мелкий.
Krabovsky79 автор 18 мар. 2017 г. в 14:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ttodessa100 @ 18.03.2017 - 01:06)
Если ты крабовски из одессы
то даже страничку не нужно сохранять
хватит и того,что ты знаешь,как это сделать-и я знаю как тебя искать!
а по IBM-мам : на работе дизайнеру нужен был ноут с высоким разрешением за 1-2 рубля.Естественно пришлось искать квадратный IBM - так как остальные ноуты бу стоили 6-7 рублей+-

Да, Серега, это я rulez.gif
Krabovsky79 автор 18 мар. 2017 г. в 14:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alexoff @ 18.03.2017 - 09:57)
Каким-то сложным путем пошел ТС. Лет 15 назад я купил ThinkPad. После отключения батарейки биоса, ноут начал просить пароль супервизора. Предыдущие 2 владельца не смогли мне назвать правильный пароль. В интернетах нашел инструкцию. Газовым паяльником (горячим воздухом) выпаял флешку, на коленке из 4 резисторов, 3v батарейки и lpt|/com разъема собрал то, что ТС называет программатором. Слил с флешки биоса дамп, расшифровал его шайтан-софтом, запаял обратно, ввел расшифрованный пароль и отключил запрос супер визора. В дальнейшем меня много раз выручал такой программатор, прошивал им биос на десктопных матерях.

А, тоесть отпаять полностью микруху, собрать программатор, считать данные , расшифровать.....проще, чем поднять одну ногу, сбросить пароль и припаять ее взад?
Ну тогда bravo.gif
QPSK6471 18 мар. 2017 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ralfhome @ 18.03.2017 - 10:49)
А вот варварский способ считать флеху и узнать пароль smile.gif

А ниче, что то что на картинке, это для SPI EEPROM? А не не для I2C, про которую ТС вещал? Не, мож я чего путаю - хер с ним ну считал ты дамп. И что? Где ты там этот пароль искать будешь, если даже не знаешь в каком (шифрованом или нет) виде он там записан? lol.gif lol.gif lol.gif

QPSK6471 18 мар. 2017 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Throttle @ 18.03.2017 - 10:50)
Года три назад директор одной конторы принесла мне такого динозавра со словами: "Вот соседи по дому (таунхаус) просили починить, чтобы всё быстро работало". Я ей говорю, чтобы быстро работало нужно новый покупать, а этому чуду прогулы на кладбище уже лет 5 ставят. Она - ну сделай что-нибудь. Я - нерационально тратиться на ремонт. Ценник в 2.5к назвал. Она-делай. Ну сделал. Почистил, промазал, ОЗУ добавил (валялась в закромах, что говну пропадать), с нуля ОС с софтом накидал. Приходит через день: "Они говорят, что даже не работают на нём, просто нашли на антрисольках. Дороговато будет."
Интересные люди, находят говно на антрисольках и пытаются его восстановить из спортивного интереса, но чтобы нахаляву. Они не работают на нём, а я вот работал. Так сказать, на пальцах объяснил, что такое нерационально.

Бывало подобное и у меня. Принесли Nokia 8800 (из первых). "Дорог как память" типа. Разобрал, посмотрел, назвал ценник. Реакция - "а чо так дорого? Его за тыщу б/у можно купить". Были посланы нах%й со словами "Покупайте. Но вам же именно ЭТОТ телефон ДОРОГ?" Где, блядь, логика?
podliy 19 мар. 2017 г. в 13:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LucoS @ 18.03.2017 - 01:44)
По случаю, продаю старичка Thinkpad Т41, в оч хорошем состоянии, всего за 3.5 копейки rolleyes.gif

По случаю, заинтересовался Вашим предложением. Давно хочу ThinkPad доленововской эпохи. Желательно, конечно, с buttrefly-клавиатурой. Ваш, видимо, поновее будет.
Phant0mspb 19 мар. 2017 г. в 18:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Этот метод придумал я ещё в каком то лохматом году когда мой тсинк пад 750 залочился после прошивки биоса. Заняло у меня это одни выходные.
Я тогда ещё вычислил методику шифрования пароля в EEPROM.
Потом выложил эту методу на форум IBM, но оно там пролежало пол дня но не кто успел те прочли. После этого вдруг все стали разлочивать и вычислять пароли в старых цинк падах.
В те времена это был по моему 2000г. говорили что надо менять материнку, то же самое говорили на форуме поддержки IBM.
Где то у меня был файлик где в памяти всё это находится и как дешифровывать.
Но столько времени прошло что уже не найду его. Прочитав 24rf08 можно было дешифровать пароль, он един что на сам ноут что на жёсткий диск.
dimek 19 мар. 2017 г. в 18:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Хотя я твою инфу сохранил, а вдруг. Они и сейчас работают, мало, но есть.

Как зачем? А вот попадется какой-нибудь станок или производственная линия, которые надо перепрограммировать. А там подключение только по COM-порту и софтина под XP, а то может и под 98-ю или DOS. Вот тогда будешь готов пол-царства за рабочего старичка отдать
Beeloni108 22 фев. 2019 г. в 07:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Доброго времени суток подскажите пожалуйста,я не очень силен в компьютерах, я воспользовался вашим методом , по сбросу пароля , ура всё получилось, но пропал серийный номер и uuid создал загрузочную флешку, но что то не получается запустить с неё , и да на ноутбуке не установлена винда, опишите пожалуйста подробнее как установить с флешки прогу, спасибо
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46941
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх