Кивиак - еда не для всех

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angel63 23 мар. 2017 г. в 22:18
Баламут  •  На сайте 14 лет
-1
Skoda Kiviaq
kuzzzma 23 мар. 2017 г. в 22:26
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
2
Я морально готов попробовать. Потому как ел я омуля с душком. С настоящим душком, гнобленого с чесноком. Дошедшего до субстанции, похожей на горку слизи. Подчеплял пальцем и вкушал. Запивали чифирем. Местный байкальский народ очень даже одобрямс.
Интересно, что вкуса я не помню... А вот запах незабываем...
Аргунова 23 мар. 2017 г. в 22:27
симулякр  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (YigorMAL @ 23.03.2017 - 18:33)
Сука и ктото же додумался захерачить птиц внутрь тюленя закопать и через полСУКАгода вспомнить и съесть

так аборигены за оленями бегают, с пастбища на пастбище, и так по кругу, по сотням км, из года в год.
Вот и пригодится "заначка", когда пришли на стойбище через полгода, да уставшие.
EXPUPS 23 мар. 2017 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ебать - кулинарные смельчаки!!!!
MrShelter 23 мар. 2017 г. в 22:35
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
0
За 60 европейских рублей с носа убивают ещё одного тюленя. Просто чтобы туристам показать как эта экзотика бодяжится. Из-за любопытства и за бабки, проще говоря.
LadyChatterley 23 мар. 2017 г. в 22:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SESHOK @ 23.03.2017 - 18:27)
Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».

Муж пробовал это блюдо, когда мы были в Исландии, в некоторых заведениях подают кусочки тухлой акулы с местной водкой Brennivin - воняет действительно ужасно, изо рта потом этот запах долго не перебить, но на вкус сказал очень даже съедобно, даже вкусно.
koshelev 23 мар. 2017 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (YigorMAL @ 23.03.2017 - 18:33)
Сука и ктото же додумался захерачить птиц внутрь тюленя закопать и через полСУКАгода вспомнить и съесть

Да да!! А кто-то догадался корове (парнокопытным) за сиськи подергать..)) про количество ошибок с быками - ничего не знаю... gigi.gif
Viper76RUS 23 мар. 2017 г. в 22:42
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
hadjamet
"Хотя весьма затруднительно сей процесс отнести к кулинарии..."
Ключевая фраза. Еще китайцы варят куриные яйца в моче мальчиков и наслаждаются кушаньем. blink.gif
CherryBone 23 мар. 2017 г. в 22:49
неподависька  •  На сайте 9 лет
0
наверное я на такое даже смотреть не смогу.. не то что попробовать.. уж как то больше к традиционной еде довлею...
нефига непонятны мне такие деликатесные изыски....
DAFNA777 23 мар. 2017 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Таймыр67 @ 23.03.2017 - 22:17)
ЕбануЦЦа!.... Сука, льда кругом море, храни хвачик, хоть сто лет! Нет, блядь! Надо, что б сгнило, провонялось, задохнулось - вот тогда, блядь, деликатес!  Идиоты...Не, ну если немцы сушёную рыбу не едят к пиву - тут понятно.... Но жрать мелкую, гнилую пичугу - да ну нахуй!  Хорошо, что я славянин и русский!

ведь у каждого народа свой набор ферментированных продуктов.. у нас у славян.. квашенная капузда.. кефир..квашеннаые грибы..яблоки..квас!!ну куча рстительного.. у корейцев простигосподи кимчи!(как блять вспомню вонь от нее.. карго нашему руководству привозили.. всем вхоядщим в офис к нам на этаж сразу говорили-"у нас никто не умер!! это привезли нафиональную корейскую кухню!"да у них много говна ферментированного тоже..
у финов вот голандцев протухшая сельд...и т.д..
видимо все же подстегивает ферментированная пища слабые ЖКТ..для чего то же они нужны..дают какие то пробиотики..недостающие виды бактерий..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 23 мар. 2017 г. в 23:04
tursun33 23 мар. 2017 г. в 23:08
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 15 лет
0
Кто-то ещё говорил, что Сюрстрёминг это фубля...
Gnomoed 23 мар. 2017 г. в 23:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Почему это нельзя пожарить с луком и съесть? Нет.. надо до блевоты довести.
талобаец 23 мар. 2017 г. в 23:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Ебнутые традиции жрать тухлятину. Это касается не только их, а многие народы.
Вся эта хуйня не с хорошей жизни пошла, а с голодухи. А теперь это преподносится как деликатес. Да ну впизду.

Люди тухлятину жрали всегда. В древнем Риме был очень популярен соус Гарум - по сути сок от тухлой рыбы
good2010 23 мар. 2017 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DAFNA777 @ 23.03.2017 - 23:01)

ведь у каждого народа свой набор ферментированных продуктов.. у нас у славян.. квашенная капузда.. кефир..квашеннаые грибы..яблоки..квас!!ну куча рстительного.. у корейцев простигосподи кимчи!(как блять вспомню вонь от нее.. карго нашему руководству привозили.. всем вхоядщим в офис к нам на этаж сразу говорили-"у нас никто не умер!! это привезли нафиональную корейскую кухню!"да у них много говна ферментированного тоже..
у финов вот голандцев протухшая сельд...и т.д..
видимо все же подстегивает ферментированная пища слабые ЖКТ..для чего то же они нужны..дают какие то пробиотики..недостающие виды бактерий..

у славян не припомню блюда чтоб так воняло
Motorisk 23 мар. 2017 г. в 23:36
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо нет, я лучше по старинке, селедку из бочки, вяленую, соленую рыбу, мясо так - же))) А "гурманы" пусть едят свое))
PassQC 23 мар. 2017 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Был аппетит - пропал аппетит. :
дванолясемь 23 мар. 2017 г. в 23:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Падалью и тухлятиной питаются на сегодняшний момент шакалы, грифы, гиены, крысы, вороны, дикие собаки, вобщем те, кто либо асоциален, либо голоден. Человеков за это винить нельзя, они тоже бывают голодны и дики...
КузьмичСталк 23 мар. 2017 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, строганину я с удовольствием ел, мясо оленину, печень его- же и говяжью, рыбу (налим, нельма, чир, осётр, стерлядь...), но это же свежезамороженное, а вот такую хуйню даже не встречал. Может я не чукча и не исландец?

Это сообщение отредактировал КузьмичСталк - 23 мар. 2017 г. в 23:40
Ы2Д2 24 мар. 2017 г. в 00:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (талобаец @ 23.03.2017 - 23:26)
Цитата
Ебнутые традиции жрать тухлятину. Это касается не только их, а многие народы.
Вся эта хуйня не с хорошей жизни пошла, а с голодухи. А теперь это преподносится как деликатес. Да ну впизду.

Люди тухлятину жрали всегда. В древнем Риме был очень популярен соус Гарум - по сути сок от тухлой рыбы

"Повесть о Манко смелом" Писарева,к слову замечательная книжка для школьников,читают правда ли счас такое в школах.
Там каменный-переход в медный век.
Оттуда узнал про обычай закапывать рыбу и потом есть киселеобразную массу.
Сдается обычай весьма древний.)

Это сообщение отредактировал Ы2Д2 - 24 мар. 2017 г. в 00:58
makmus 24 мар. 2017 г. в 01:20
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
0
Бля, эту еду, да горячим тюленьим жирком запить.....мня мня мня
VOLKSMARSHAL 24 мар. 2017 г. в 01:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
чудной народ - индейцы!!!!
EZEZ 24 мар. 2017 г. в 01:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (YigorMAL @ 23.03.2017 - 19:33)

таким просрочка магазинная по фигу
Bravo 24 мар. 2017 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Таймыр67 @ 23.03.2017 - 22:17)
ЕбануЦЦа!.... Сука, льда кругом море, храни хвачик, хоть сто лет! Нет, блядь! Надо, что б сгнило, провонялось, задохнулось - вот тогда, блядь, деликатес!  Идиоты...Не, ну если немцы сушёную рыбу не едят к пиву - тут понятно.... Но жрать мелкую, гнилую пичугу - да ну нахуй!  Хорошо, что я славянин и русский!

Идиотизм и невежество данного поста неимоверно зашкаливает...
Автор данного текста ничем не отличается от самого узколобого американца,пишущего
о толпах медведей на улицах Москвы и резервуарах водки в каждой квартире.

Какого льда море кругом,идиот?
Лед есть только зимой,на морях вокруг северного полюса или в вечной мерзлоте на глубине 3 метров.

Вы не в курсе,да,дорогой товарищ,что летом в центральной Сибири льда нет совсем и нигде.Температура иногда может подниматься до 30 градусов жары?
До северного полюса сотни и тыщи километров а вечную мерзлоту заибесся копать даже бензопилой?

А еду нужно консервировать здесь и сейчас и на как можно более долгий срок.
Отсюда и блюда такие.Из необходимости.

Русский он,славянин...
Не позорил,хотя бы своим невежеством и узколобием русских и славян.

Это сообщение отредактировал Bravo - 24 мар. 2017 г. в 01:51
Бичара 24 мар. 2017 г. в 01:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Въебать кусок хакарла и полезть целоваться. Ну чем не Венцеслав будет.
kir898 24 мар. 2017 г. в 01:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hadjamet @ 23.03.2017 - 18:31)
Была байка, забыл где читал, про вертолетчиков, что на Чукотке крушение потерпели, а с ними местный был. Нашёл он такую "закладку", только там олень был, с голодухи и съели, а потом часть экипажа преставилась, т.к. организм в отличие от аборигенов не приспособлен такую шнягу есть.

Это в книге Ломачинского если не ошибаюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх