Питание в обычном детском саду

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egorka2010 31 мая 2017 в 12:06
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Ну х.з, по мне так не очень меню, особенно каша ячневая, хотя в нашем садике еще и похуже бывает
Paha77 31 мая 2017 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тоже вожу своего 4 год) Меню в садике реально очень сбалансированное и разнообразное!
Дома так не покормишь ребенка! Иногда маме заявляет что, то или иное блюдо в садике пизже))))

Это сообщение отредактировал Paha77 - 31 мая 2017 в 12:07
motya 31 мая 2017 в 12:07
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Lusinda777 @ 31.05.2017 - 12:03)
По факту повара сумками несут, что детям остается? Воспитатели имеет привычку детей "морозить" - специально выстуживать помещение, где дети спят, на след. день деть болен жрут сами. У нас по крайней мере такой детсад. Малыши, кто разговаривать научился, родителям рассказали, как спят зимой с открытыми окнами, а потом болели.

у вас там РОНО как факт отсутствует что ли? какие-то сказки из прошлого века прут, ей-богу.
И кто там чо жрет, если ребенок на больничном?

Цитата
Малыши, кто разговаривать научился

а остальные что, не умеют? в 3 года?
Pff 31 мая 2017 в 12:08
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
0
У нас тоже хорошо кормят. Но ребенок НИЧЕГО не ест кроме полдника. Завтрак и ужин дома. sad.gif
СаняТамбов 31 мая 2017 в 12:09
Отколист  •  На сайте 13 лет
-1
Теперь понятно, почему некоторые воспитательницы упитанные
Einsteinium 31 мая 2017 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bov3275 @ 31.05.2017 - 12:01)
Цитата (Saike @ 31.05.2017 - 10:32)
Цитата (Zmejja @ 31.05.2017 - 10:31)
Saike
Взрослому мужчине в сутки  необходимо 2000 калорий.

во мне 1,9м и поверь мне столько не особо надо.

+
в прошлом веке, когда служил, норма суточная в армии была 2200. это при активных нагрузках. Вот почему то именно это число в голове сидит. Сейчас глянул, в армейке - овер 4000 в сутки. Может и ошибаюсь по поводу прошлого века.

Сейчас приборы есть специальные которые рассчитывают, по параметрам мяса, жира,воды в организме и образа жизни, то есть по состоянию мышц и т.п. сколько калорий требуется в день
В каждом нормальном фитнесе у врача такая штука есть, мне помню рассчитали что надо есть не больше 1860 калорий, а я по показателям съедал как оказалось в среднем 1980, сказали либо жрать поменьше, либо увеличить физические нагрузки, просто двигаться больше хотя бы, это они еще не знали что добрая половина из этого пиво lol.gif
LinVent 31 мая 2017 в 12:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Это по бумагам.
Я и не такое могу настряпать.
По факту повара сумками несут, что детям остается? Воспитатели имеет привычку детей "морозить" - специально выстуживать помещение, где дети спят, на след. день деть болен жрут сами. У нас по крайней мере такой детсад. Малыши, кто разговаривать научился, родителям рассказали, как спят зимой с открытыми окнами, а потом болели.

Воспитатели не могут есть детские порции, потому что порции под строгим контролем раздаются точно на количество присутствующих детей. Если на ребёнка еда заказана, а ребёнка нет в этот день, но приехала комиссия очередная с проверкой, то воспитатель, оформлявшая заявку, и заведующая из личных средств уплачивают штраф за перерасходование. Поэтому воспитатели каждый раз умоляют родителей сразу же звонить, если ребёнок заболел и не придёт, чтобы успеть подкорректировать заявку. И точно также просят не забирать ребёнка до ужина, если ужин был заказан. В случае проверки - это сразу штраф.
LexDivina 31 мая 2017 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
До сих пор после садика не могу есть маринованные арбузы, молочную кашу, манную, лук вареный в каком-либо блюде, рыбный суп и дохера еще чего.
Готовили так хреново, что лучше бы кормили сутра и вечером дома, а в садике только перекус из творожка или чего-то то подобного.
Я понимаю, что от повара многое зависит, но все же.
vlad107 31 мая 2017 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Как в тюрьме блять...или в лепразории каком...убого до ужаса!
Umca 31 мая 2017 в 12:17
Затейница  •  На сайте 13 лет
0
Это по бумагам.

Да это ад какой-то а не садик!!! Я б с градусником приходила проверять.
ЗА еду детей морозить???

У нас наоборот слишком тепло в саду. Хотя проветривают пока дети на прогулке, все равно парилка.

И еда у нас хорошая, вот только абсолютно никто их них не ест рыбную запеканку (это типа рыба с картошкой слоями) - даже воспитатели говорят не вкусная.

Плачу 2200/мес.
Rjewsky 31 мая 2017 в 12:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Тут уж как повезет с поварихой, если честно. Ибо качество блюд ну никак в бумажку не вписать, согласитесь. Помню, в армии в учебке повара были гражданские, кормили так, что до сих пор бы у них харчевался. А в боевую пришел - ну полный распиздец! Даже после всех нагрузок, дежурств и постоянного голодняка есть ЭТО было невозможно. Хотя на бумаге меню было, конечно, сбалансированно, калорийно и разнообразно. И тоже, может, кто-нить показывал это меню собеседнику и говорил "Ну что, разве плохо в армии кормят?" ))) Так что едят не бумагу с буковками, едят приготовленную еду. Написать можно ... ну, вы сами знаете про забор, хуй и девок! )

Это сообщение отредактировал Rjewsky - 31 мая 2017 в 12:19
Garik499 31 мая 2017 в 12:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нормальное меню, только яп не хотел, чтоб лично моего мелкого кормили бутербродами с сыром (не сыр там, а хуета какая-то) и кофейным напитком (это вообще хз что такое)
Einsteinium 31 мая 2017 в 12:22
0
Цитата (LinVent @ 31.05.2017 - 12:10)
Это по бумагам.
По факту повара сумками несут, что детям остается? Воспитатели имеет привычку детей "морозить" - специально выстуживать помещение, где дети спят, на след. день деть болен жрут сами.  У нас по крайней мере такой детсад. Малыши, кто разговаривать научился, родителям рассказали, как спят зимой с открытыми окнами, а потом болели.

Воспитатели не могут есть детские порции, потому что порции под строгим контролем раздаются точно на количество присутствующих детей. Если на ребёнка еда заказана, а ребёнка нет в этот день, но приехала комиссия очередная с проверкой, то воспитатель, оформлявшая заявку, и заведующая из личных средств уплачивают штраф за перерасходование. Поэтому воспитатели каждый раз умоляют родителей сразу же звонить, если ребёнок заболел и не придёт, чтобы успеть подкорректировать заявку. И точно также просят не забирать ребёнка до ужина, если ужин был заказан. В случае проверки - это сразу штраф.

Не ну с забиранием детей раньше это ты перегнул, там главное чтобы ребенок по документам на балансе стоял, например можно 2-3 дня по устному сговору с воспитателем не ходить (без справки), с питания снимать не будут, ребенок якобы ходит и при проверке скажет что только что забрали, если что мы естественно подтвердим
А так да, даже после больничного нельзя сразу в сад пойти, надо сначала позвонить воспитателю и попросить чтобы поставили на питание, если до 13.00 не успел, к примеру, врач принимает после обеда и выписал, то можно в сад пойти только послезавтра
LinVent 31 мая 2017 в 12:22
1
Цитата (vlad107 @ 31.05.2017 - 12:14)
Как в тюрьме блять...или в лепразории каком...убого до ужаса!

Вполне выверенное, подходящее для детей меню. А вам что разносолы нужны? Это дома и за свой счёт.
VOY 31 мая 2017 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты еще в госдуме цены не видел.Вот где фантастика.
Einsteinium 31 мая 2017 в 12:23
0
Цитата (Rjewsky @ 31.05.2017 - 12:18)
Тут уж как повезет с поварихой, если честно. Ибо качество блюд ну никак в бумажку не вписать, согласитесь. Помню, в армии в учебке повара были гражданские, кормили так, что до сих пор бы у них харчевался. А в боевую пришел - ну полный распиздец! Даже после всех нагрузок, дежурств и постоянного голодняка есть ЭТО было невозможно. Хотя на бумаге меню было, конечно, сбалансированно, калорийно и разнообразно. И тоже, может, кто-нить показывал это меню собеседнику и говорил "Ну что, разве плохо в армии кормят?" ))) Так что едят не бумагу с буковками, едят приготовленную еду. Написать можно ... ну, вы сами знаете про забор, хуй и девок! )

Так не готовят они сейчас, им привозят каждый день порционно, хотя завтраки может быть
LinVent 31 мая 2017 в 12:24
0
Цитата (Garik499 @ 31.05.2017 - 12:22)
Нормальное меню, только яп не хотел, чтоб лично моего мелкого кормили бутербродами с сыром (не сыр там, а хуета какая-то) и кофейным напитком (это вообще хз что такое)

Обычно дают какао - дети его обожают. Да и сыр тоже многие дети любят, как лакомство.
cubic 31 мая 2017 в 12:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Соль стоит 3 копейки, а итог по соли уже 4. Вроде бы 1 копейка - подумаешь. А это рост 33%. С д/сада начинается попил.
sibir100 31 мая 2017 в 12:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bov3275 @ 31.05.2017 - 12:01)
Цитата (Saike @ 31.05.2017 - 10:32)
Цитата (Zmejja @ 31.05.2017 - 10:31)
Saike
Взрослому мужчине в сутки  необходимо 2000 калорий.

во мне 1,9м и поверь мне столько не особо надо.

+
в прошлом веке, когда служил, норма суточная в армии была 2200. это при активных нагрузках. Вот почему то именно это число в голове сидит. Сейчас глянул, в армейке - овер 4000 в сутки. Может и ошибаюсь по поводу прошлого века.

В СССР калории были нажористее! gigi.gif
Garik499 31 мая 2017 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (LinVent @ 31.05.2017 - 12:24)

Обычно дают какао - дети его обожают. Да и сыр тоже многие дети любят, как лакомство.

Не сыр там, а сырный продукт из говна и палок. А дети любят всякую дрянь в рот тянуть)))
tzmc 31 мая 2017 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Покормите меня пожалуйста,я мальчик,40 лет )).А кушать хотца,готовить умею только по выходным))
LinVent 31 мая 2017 в 12:29
0
Цитата (Einsteinium @ 31.05.2017 - 12:22)
Цитата (LinVent @ 31.05.2017 - 12:10)
Это по бумагам.
По факту повара сумками несут, что детям остается? Воспитатели имеет привычку детей "морозить" - специально выстуживать помещение, где дети спят, на след. день деть болен жрут сами.  У нас по крайней мере такой детсад. Малыши, кто разговаривать научился, родителям рассказали, как спят зимой с открытыми окнами, а потом болели.

Не ну с забиранием детей раньше это ты перегнул, там главное чтобы ребенок по документам на балансе стоял, например можно 2-3 дня по устному сговору с воспитателем не ходить (без справки), с питания снимать не будут, ребенок якобы ходит и при проверке скажет что только что забрали, если что мы естественно подтвердим
А так да, даже после больничного нельзя сразу в сад пойти, надо сначала позвонить воспитателю и попросить чтобы поставили на питание, если до 13.00 не успел, к примеру, врач принимает после обеда и выписал, то можно в сад пойти только послезавтра

Я не перегнул. Я доподлинно знаю реальную ситуацию. У меня супруга работает в детском саду. Что до вопросов с ужином, то каждое родительское собрание это специально повторяют, чтобы не заказывали ужины, если собираются забирать детей раньше. Каждый раз подчёркивают, что воспитатель платит тогда из своего кармана в случае чего. Уже были инциденты, что приезжала комиссия, считала детей в группе, считала заказанные на ужин порции и оформляла бумаги на воспитателя.
Leman 31 мая 2017 в 12:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Да нормальна там кормят. Каждый день меню разное. Это вчерашнее.

Питание в обычном детском саду
LinVent 31 мая 2017 в 12:31
1
Цитата (Garik499 @ 31.05.2017 - 12:26)
Цитата (LinVent @ 31.05.2017 - 12:24)

Не сыр там, а сырный продукт из говна и палок. А дети любят всякую дрянь в рот тянуть)))

Откуда у вас информация про сырный продукт? Вы накладные читали и сопроводительную документацию?
Drognan 31 мая 2017 в 12:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Мы за сад платим 58 рублей в день, правда пока без ужина, ребенок до 6 часов там, смотрю я на меню - и понимаю - нихрена так разнообразно дома мы его не кормим. Дома все проще и быстрее. Сегодня вот они на завтрак и запеканку, и какао, и бутер с маслом, на обед щи из капусты, биточки мясные, какой-то гарнир еще, на полдник компот, булка, каша рисовая. В общем отлично в саду у нас кормят. т.е. где-то 1200 в месяц, если не пропускает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 796
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх