Советские хранилища ядерных ракет в ГДР: Neuthymen и Lychen II

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saire 1 июн 2017 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
неужели нельзя найти применение таким объектам?

Нуу... где то зерно хранят, или овощи с картохой. Грибы выращивают.
TimoN33 1 июн 2017 в 15:21
Ц И Н И К  •  На сайте 10 лет
1
Как там чисто везде. У нас бы уже все бы мусором завалили, раскрасили и еще б в придачу насали посередине.
картонrf 1 июн 2017 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
блин, чего там никого что ли не съели мутанты или привидения?
страшно с фонариком там шляться.
maximkoff 1 июн 2017 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Интересно и познавательно. Спасибо!
Признаюсь, но диггерство не моё. Не всегда понимаю неоправданный риск.
Скрытый текст
Эти объекты ждут своего времени и если так всё и будет продолжаться на мировой арене, то дождутся...
burnlach 1 июн 2017 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Они хранят это для нас...знают мы можем скоро вернуться...вернуться и спросить...
PERMIAKvn 1 июн 2017 в 17:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
В окрестностях моего города была(к великому моему сожалению БЫЛА) расположена дивизия РВСН с шахтным базированием ракет. Шахты взорвали, но часть дорог где не размаркиданили ЖБ плиты используем до сих пор.
Был на взорванных шахтах - очень хорошие впечатления о наших военных строителях, а по результатам изучения ТТХ шахтных ракет и гордость за СТРАНУ в целом которая производила, размещала и управляла такими объектами!
Gabriel9 1 июн 2017 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Познавательно,спасибо ТС!!!

Вот как Западные бляди с нами договора подписывают,мы разоружаемся,а они все ближе к нам базы делают!!!!Вернуть все ракеты назад в ГДР!!!И ГДР вернуть!!! mad.gif
LatLeha 1 июн 2017 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kolanrip @ 1.06.2017 - 04:53)
44. Бункер имел водяное отопление, причем радиаторов отопления как таковых мы внутри не обнаружили. Вода просто грела трубы, а они окружающее пространство. Довольно странное решение, учитывая низкую степень его эффективности.

Решение совсем не "странное":
минимум элементов собирающих пыль и грязь (в случае возможной аварийной ситуации - радиактивную).
Да и с необходимой эффективностью такой системы отопления засыпанного землей бункера в Германии - все хорошо, я думаю.
ИМХО.
alex252306 1 июн 2017 в 19:20
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kolanrip @ 1.06.2017 - 04:47)
Передвежная Ракетно Техническая База в Нойтимене просуществовала до 1990 года, после чего была передислоцирована в Россию, и последние три года до 1993-го в Нойтимене базировалась десантура. В 1994 году военный городок был полностью оставлен российскими войсками и заброшен.

только не десантура, а 3-я бригада ГРУ ГШ, в 1993 году выведенная в Самару (Черноречье), а совсем недавно передислоцированная в Тольятти.
То, что ходили в десантной форме, так это для дезинформации противника (хотя глупо)
OTMOPO3OK 1 июн 2017 в 19:34
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Посмотрел по карте, два часа мне от дома туда ехать, надо будет как нибудь сгонять.
dinaM 1 июн 2017 в 19:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Приветствую всех, в в/ч 80512 я проходил вторую половину срочной службы с 1988 по 1989 год, Батарея управления, Р-142Н
Вывели в Россию в 1990-91 году, с десантниками были на одной территории, из инфраструктуры свои были штаб, казарма, спортгородок и парк. Столовую и баню посещали у соседей-десантников

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал dinaM - 1 июн 2017 в 20:03
Nafanya62 1 июн 2017 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Да и с необходимой эффективностью такой системы отопления засыпанного землей бункера в Германии - все хорошо, я думаю.
ИМХО.

Для такой системы не нужна принудительная циркуляция воды,а это согласитесь немаловажно в случае пиздеца,а насчет эффективности посчитай площадь всех труб,которые я думаю диаметром 2-3 дюйма и станет понятно,что холодно не будет.У нас до сих пор в хуторах во многих домах работают такие системы и это намного надежнее,чем современные котлы.
MADPATRIOT 1 июн 2017 в 20:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
главное что бы яйца на пол не шлепнулись после такой экскурсии ,хз что там с радиоактивным фоном
Бокин 1 июн 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Daimond1984 @ 1.06.2017 - 12:41)
впечатляет.
неужели нельзя найти применение таким объектам?

После перебазирования одного из полков Дальней Авиации остался аналогичный объект, местный фермер пытался сделать там овощехранилище для своего хозяйства (там ведь очень эффективные климатические установки, какой угодно режим создать можно), потом оказалось, что объём стен и перекрытий в объекте больше объёма самих помещений, как-то перепланировать ещё более проблематично - бетон высочайшего качества, металл дверей - тоже. Для эксплуатации климатической установки нужен целый штат. Так и стоит заброшенным.

Теперь о людях служивших в этих частях, в Дальней Авиации номера этих частей начинались с 19, и служили там железные мужики - какие-бы бухие они не были (а приходилось на таком уровне с ними общаться) - ни слова о службе, при переходе на разговор о службе у них ограничивалось:
- НШ мудак, опять в наряд деж. по части поставил.
Всё, ни слова больше, это лётчик после 150 расскажет аэродинамику, конструкцию и эксплуатацию авиатеники, метеорологию тоже.

А этих ребят в авиации прозвали "Глухонемые".

Это сообщение отредактировал Бокин - 1 июн 2017 в 20:49
tzmc 1 июн 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Автор молодец,поставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..Немного ошибся в назначении обьектов,ну так тоже неплохо.
Федулов 1 июн 2017 в 21:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Теперь о людях служивших в этих частях, в Дальней Авиации номера этих частей начинались с 19

Не совсем так. Я служил в в\ч 19099 а Арцизе. "Изделия" хранившиеся у нас были не стратегического назначения , а тактического и соответственно подвешивались на Су-25, которые базировались неподалёку.
nonman 1 июн 2017 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
как все таки хорошо раньше строили военные...на века...
S448 2 июн 2017 в 02:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LatLeha @ 1.06.2017 - 19:06)
Цитата (kolanrip @ 1.06.2017 - 04:53)
44. Бункер имел водяное отопление, причем радиаторов отопления как таковых мы внутри не обнаружили. Вода просто грела трубы, а они окружающее пространство. Довольно странное решение, учитывая низкую степень его эффективности.

Решение совсем не "странное":
минимум элементов собирающих пыль и грязь (в случае возможной аварийной ситуации - радиактивную).
ИМХО.

Вентиляционная система с калориферами на жидком теплоносителе. Классика отопления подземных выработок (шахт, рудников)
Мнение, что так сделано для упрощения деактивации объекта, утопично, так как на входах воздушных масс стояли многоступенчатые воздушные фильтра.

Отопление с помощью регистров из гладких труб. Классика заводов)) НО с такой системой там было бы некомфортно.
edik333 2 июн 2017 в 09:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я служил на спецхранилище в грузии . обычная служба . регламенты каждый день и проверки БЧ
Sergo43 2 июн 2017 в 13:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Когда увидел фотку где парнишка полез в узкую трубу, у меня начался приступ клаустрофобии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх