Кладбище дайверов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfi7 18 июл. 2017 г. в 07:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
69
Как это происходит.
Технарь". Итак, Голубая Дыра, 12 часов дня (раньше вряд ли, во-первых, технари любят поспать, дескать, отдохнуть надо хорошо, во-вторых, обычно делается одно погружение в день, так что спешить некуда). Технари спокойно одеваются - за спиной спарки с воздухом, на боку - один стейдж с 50 найтроксом - второй ни к чему, профиль Yo-Yo не требует. На берегу всерьез договариваются о том, что сегодня - максимум 100 метров, глубже - ни-ни. И ныряют. Погружение происходит в привычной манере - полностью сдувается жилет - и камнем вниз, главное успеть оттормозиться перед дном. И вот оно дно под Аркой - 70, 80, 90 метров - наркоз приятно обволакивает тело, но Технарь еще молодцом - собирает на дне яркие трубочки, оброненные незадачливыми туристами из Шарма, ласты, и, если повезет, компьютеры. А наркоз делает свое дело. Краем глаза наш технарь видит, что его товарищ ушел поглубже - э, нет, брат, врешь - надо бы добавить пару метров. Остатками зрения (черные точки перед глазами, туннельное зрение) наш герой фиксирует цифру на компьютере - 110 метров. Надо же, а состояние отличное, сегодня можно и поглубже. И идет поглубже, благо дно благоприятствует - приятный такой уклон с неожиданными ступеньками. А что там, за следующей ступенькой? И постепенно, незаметно для себя, засыпает, а ноги продолжают спокойно грести - все глубже и глубже... Еще на всплытии лидер группы обнаруживает, что двоих не видно - но тут мимо него сверху камнем падает один из потерявшихся - это остатками сознания на 112 метрах он нажал поддув жилета, а потом проснулся на полтиннике, с ужасом увидел свой компьютер - и быстрее вниз, отстаиваться. Но тревога постепенно заполняет сознание лидера, второго нигде нет и, недостояв минут 15 последней остановки, он устремляется наверх. Здесь становится ясно - второй больше не всплывет никогда - причем в данный момент, в его спарке, наверное, еще есть воздух и он спокойно спит метрах на 140, ровно дыша, VR3 на его запястье равнодушно показывает общее время всплытия 4 часа, но дайвер счастливо лежит на дне и дышит. А спустя несколько дней в Дахаб приезжают пожилые мужчина и женщина, они спокойны, просто не могут больше плакать и их жизнь теперь потеряла всякий смысл - ведь не стало того, кого они так любили, ради кого жили, чьим редким визитам и звонкам радовались больше всего на свете. Они идут к местному спасателю и отдают ему 3 тысячи долларов - еще 5 они отдадут, когда тот поднимет то, что осталось от их сына, если рыбы и крабы в эти дни были великодушны - его еще можно будет узнать... А потом - долгие формальности с властями, полицией и цинковый ящик грузят на борт ИЛ-86, пугая улетающих туристов...

"AOWD". Сегодня свершилась моя мечта - за сотню грина договорился с местным лохматым парнем - обещал отвести в Арку. А что, я уже опытный дайвер, у меня 50 погружений, бывал и на 60 метрах (тайком от дайвмастера, вдвоем с приятелем, в прошлую поездку на Мальдивы), дышу хорошо, одного баллона хватит, если не засиживаться под Аркой долго. Подумаешь, Арка, говорят верхний свод метрах на 55 - так что все в порядке. Ныряем. Спокойно погружаемся на 30 метров, немного трудно контролировать плавучесть в середине колодца - нет видимых ориентиров, но, ничего, мы можем и по приборам. И вот она появляется из ниоткуда - красота! А давай-ка я поглубже залезу, а то 55 метров не несолидно как-то…. Делаю знак моему благодетелю-Сусанину, что поднырну поглубже уже на выходе из Арки - он крутит пальцем у виска, но не может бросить моего приятеля - того раскумарило и видно, что без Сусанина ему не всплыть. Иду вниз, вдруг стена плавно растворяется в синеве - и я чувствую по ушам, что падаю, но не понимаю где верх, где низ. Приступ острого страха - это последнее, что вспыхнуло в моей голове - дальше темнота...А на берегу читает книжку красивая молодая женщина - скоро должен подняться ее единственный на свете человек, с которым ей так хорошо. Она мечтательно закрывает глаза...

wolfi7 18 июл. 2017 г. в 07:04
43
Open water diver". Наш инструктор - жутко опытный и крутой парень предложил заплатить по 100 долларов и показать нам что-то совершенно необыкновенное - какую-то знаменитую Арку. Жена испугалась и не пошла, отговаривала и меня, но я решил сходить - тем более, ну что такое 100 долларов - тьфу, слава Богу, бизнес идет хорошо, когда еще понырять выберусь? Одеваемся и доплываем до середины колодца - инструктор показывает знак "погружение", я сдуваю BCD и начинаю падать. Но что это - рядом не видно привычной стены рифа и где дно? Я судорожно сжимаю во рту регулятор и начинаю бешенно грести ластами наверх, скоро перестаю понимать, всплываю я или погружаюсь - сердце, кажется, сейчас выпрыгнет из груди.... Найти меня будет совсем просто - мое тело в этот же день поднимут с глубины 90 метров случайно приехавшие понырять технари - жена заплатит всего пару тысяч баксов...

Итак, перед вами три сценария - лично Вам, какой больше по душе? Кстати, Джеймс Пол Смит, Король Blue Hole, нырявший каждый день и Роберт Палмер, президент TDI- Европа, были очень хорошими дайверами - так что поскромнее, ребята, ладно?

Андрей Чистяков,
инструктор PADI, TDI Тримикс дайвер
wolfi7 18 июл. 2017 г. в 07:08
3
Цитата (3loisuslik @ 17.07.2017 - 22:54)
Барбара хорошо сохранилась , как только недавно приставилась . Непонятно , почему не достанут . Похоронить хоть , по человечески .

Это неопрен костюма. Внутри кости. На одном ролике видно, как коцы берцовых костей выглядывают из края штанин.
wolfi7 18 июл. 2017 г. в 07:09
1
Цитата (ЯПанда @ 17.07.2017 - 22:59)
в основном в Дахабе похоронены фридайверы.
я сама дайвер, ныряла на найтроксе, нет паники и переносится погружение легче
а вообще, это кайф, это непередаваемые ощущения, это круче секса)))

Поди и Аню Кралину знала, царство ей небесное?
ФэтФрумос 18 июл. 2017 г. в 07:17
1
Цитата (Exception @ 18.07.2017 - 00:14)
Цитата (NOSS66 @ 17.07.2017 - 23:10)
Цитата (Exception @ 17.07.2017 - 23:01)
Я другое не понимаю - почему при погружении не вяжут трос какой-нибудь? Если группа увидела, что не что-то не так - взяли и вытянули на поверхность и провели реанимационные мероприятия
П.С. Я в этом полный профан. Просто рассуждения на заданную тему  upset.gif

Эта арка на глубине более 50 м. Если хочешь убить дайвера - тащи его веревкой с этой глубины. Смерть гарантирована. dont.gif
Подъем с 30 м занимает 45 минут (с остановками декомпрессии), а с 50 я и не знаю даже. Туда на чистом воздухе нельзя, только на смесях. А люди прут - оттого и гибнут.

Ну хорошо, тащи его меееедленно, но вытащи в итоге. Он же просто вырубился, "эйфория и все такое", но доступ дыхательной смеси присутствует, значит откачать есть шанс.
П.С. Или я опять мимо? rolleyes.gif

Это у водолазов есть страхующий водолаз на поверхности, который веревку держит. Там принцип- один внизу- минимум два вверху(один сигнальный конец травит, второй шланг и следит за глубиной по манометру)

У дайверов наверху никого нет. Только твой напарник может помочь, если чё.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 18 июл. 2017 г. в 07:18
jhavdet 18 июл. 2017 г. в 07:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (3loisuslik @ 17.07.2017 - 22:54)
Барбара хорошо сохранилась , как только недавно приставилась . Непонятно , почему не достанут . Похоронить хоть , по человечески .

родственники так решили
wolfi7 18 июл. 2017 г. в 07:20
0
Цитата (Rold @ 17.07.2017 - 23:25)
Цитата (Бармаглотик @ 17.07.2017 - 22:32)
Цитата (Jus @ 17.07.2017 - 22:22)
А вот это видео было снято камерой, установленной на голове дайвера Юрия Липского. Юрий погиб при погружении в "Блю холле", а запись его последнего погружения сохранилась.

Не хочу придираться, но подпись под видео. Дословно: Видео высокого разрешения оригинальное (не редактированное) Липский Юрий. Что ясно показывает, что Юрий не умирает в этом видео. Так несчастный случай "никогда не был пойман на пленку", как спекулируют некоторые режиссеры. why.gif

Видна его табличка:

По моему его кремировали в Дахабе , пепел мать высыпала в море. Репатриация тела- штука дорогая, если нет страховки драйвера.
jhavdet 18 июл. 2017 г. в 07:39
8
начинающим дайверам советую почитать ЭТОТ и ЭТОТ ресурс. там всё по полочкам на мёртвых примерах

Это сообщение отредактировал jhavdet - 18 июл. 2017 г. в 08:24
evg6048 18 июл. 2017 г. в 07:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЯПанда @ 17.07.2017 - 22:59)

сочувствую вам и вашим "партнерам" всяко не с япа походу
ПРИМа25 18 июл. 2017 г. в 07:58
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Прочитал "кладбище драйверов"...

Хоть и живу на берегу моря - глубоко ни разу не нырял.
В молодости попробовал - начал продуваться на 6 метрах - кровь пошла носом...
В общем, сказали - не моё..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 18 июл. 2017 г. в 07:59
Kondor990 18 июл. 2017 г. в 08:03
Поверил в мечту  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЯПанда @ 18.07.2017 - 00:59)

Не может быть))

Тоже погружался, но это точно не круче секса). Да, новые ощущения, но сравнивать не стоит.
XCVB 18 июл. 2017 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Я из начинающих дайверов , всего 25 погружений , не опытный , но на Кубе на 22 метрах кончился воздух , пришлось подсосаться к регулятору соседа ! Но ощущения были аховые ! Берегите себя , проверяйте оборудование !
JohnDow 18 июл. 2017 г. в 08:04
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
26

Сочувствую Вам..у Вас такой скучный и унылый секс.
Rijick 18 июл. 2017 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
где-то там плавает синий кит
докторвадер 18 июл. 2017 г. в 08:08
шушпанчик  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (NOSS66 @ 17.07.2017 - 23:10)
Цитата (Exception @ 17.07.2017 - 23:01)
Я другое не понимаю - почему при погружении не вяжут трос какой-нибудь? Если группа увидела, что не что-то не так - взяли и вытянули на поверхность и провели реанимационные мероприятия
П.С. Я в этом полный профан. Просто рассуждения на заданную тему  upset.gif

Эта арка на глубине более 50 м. Если хочешь убить дайвера - тащи его веревкой с этой глубины. Смерть гарантирована. dont.gif
Подъем с 30 м занимает 45 минут (с остановками декомпрессии), а с 50 я и не знаю даже. Туда на чистом воздухе нельзя, только на смесях. А люди прут - оттого и гибнут.

Сделал мое утро! С тридцадки - 45 минут подъем,серьезно?, лол, жги еще! Как я еще кессонку не схватил-то gigi.gif
jhavdet 18 июл. 2017 г. в 08:11
0
Цитата (JohnDow @ 18.07.2017 - 08:04)

lol.gif
по моим ощущениям что воздух что EAN 32 - разницы не видно.
разве что вечером не так рубит на поспать если за день было 2-3 погружения
Эдзичка 18 июл. 2017 г. в 08:15
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
-2
Достать со 100 м стоит немалых денег. Аренда батискафа с манипулятором, которых в мире несколько штук. Если у богатых родственнничков есть желание- то можно. А так- море ей пухом.
Punisher81 18 июл. 2017 г. в 08:15
2
https://www.youtube.com/watch?v=QaIFe9UVskw
Уильям Трубридж мировой рекордсмен,фридайвер.Один из не многих ,кто пронырнул арку на одном вдохе. Держит рекорд по погружению в глубину без ласт 124м.
Саныч505 18 июл. 2017 г. в 08:16
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
0
Штерт - наше всё!
Саныч505 18 июл. 2017 г. в 08:16
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JohnDow @ 18.07.2017 - 08:04)

+1.
Родственник, как-то из Египта радостный звонил, дайверы-барыги уговорили его нырнуть. ,Ликовал в предвкушении. Прочёл ему пятнадцатиминутную лекцию по легководолазной подготовке. Как бабка отшептала.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 18 июл. 2017 г. в 08:21
Strannik700 18 июл. 2017 г. в 08:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Romash1 @ 17.07.2017 - 22:46)
И снова естественный отбор в действии.
Жалко конечно, когда людей вот так губит их хобби.

Губит не хобби, а дилетантский подход к серьёзным вещам.
Destiny13 18 июл. 2017 г. в 08:35
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЯПанда @ 17.07.2017 - 21:59)

agree.gif я тебя понимаю.

Опасно. Сейчас все опасно, дорогу переходить еще опаснее.
Отказаться от погружения я не могу.

Кладбище дайверов
Crasy 18 июл. 2017 г. в 08:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Прочитал вначале Кладбище драйверов.

Это сообщение отредактировал Crasy - 18 июл. 2017 г. в 08:36
bulldozerrr 18 июл. 2017 г. в 08:40
9
Цитата (ПРИМа25 @ 18.07.2017 - 15:58)
Прочитал "кладбище драйверов"...

Хоть и живу на берегу моря - глубоко ни разу не нырял.
В молодости попробовал - начал продуваться на 6 метрах - кровь пошла носом...
В общем, сказали - не моё..

У меня после пережитого в детстве отита после 6 метров ушами кровь шла.
А так двое знакомых уже на кладбище.
Один на трепанге закессонился и до больницы не довезли, второй на подледном заплыве страховочный фал порвал. Нырнул под новый год, нашли в апреле.
Честно говоря никогда дайверов не понимал, ибо море это нихрена не дружественная стихия.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 18 июл. 2017 г. в 08:42
Ancifero 18 июл. 2017 г. в 08:45
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PavelLs81 @ 18.07.2017 - 01:24)
Сфотографировать сумели,а достать нет?

А хоронить потом кто будет? Фотограф чтоли?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115143
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх