Эрик Буве. Первая Чеченская. "Русские коммандос"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
varela99915 26 мая 2018 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата

Цитата (KrestniyП @ 26.05.2018 - 04:45)
Цитата
фотогpаф Eric Bouvet

это тот самый фотограф чья фотовыставка проходила в куеве на темы «Киевская усталость» (Kiev’s fatigue) и «Герои Майдана» ? абсолютно случайно фотограф , таскающийся по всем революциям и горячим точкам , оказался в киеве ДО переворота?
задаваясь подобным вопросом хочется спросить и КТО его пустил к нашим пацанам в Чечне...

Военные репортеры нейтральными не бывают, это факт.

Поддерживаю! Репортёр свою войну ведёт. А пропаганда, мощное оружие .(в наше время это особенно видно!)
dgerik 26 мая 2018 в 17:32
2
Цитата (loredan @ 26.05.2018 - 16:44)
Цитата (Vobbegong @ 26.05.2018 - 02:48)
Сейчас этой войны как-бы и не было: нет памятников, нет траурных дат, о ней не говорят в телевизоре. А я призываю помнить.
Сначала нам сказали что нужна демократия и суверенитет (столько, сколько сможем проглотить). И развалили страну, поздравляя друг друга с восшествиями на престолы.
Потом сказали что надо идти воевать, потому что наши вчерашние "партнеры" теперь вдруг стали "террористы". И разворовывали страну, продали наших парней, наварив деньги на крови.
Потом сказали что никакой войны не было, а те, кто в нас стрелял еще вчера - снова наши партнеры и вообще, "герои России".
И, заметьте, все это - одни и те же люди. Одни и те же! И те, кто разваливал страну, и те кто менял жизни солдат на деньги, и те кто сейчас "герои" - это все одни и те же люди!
Что вообще происходит? Парк воинов-интернационалистов хотят застроить торговыми площадками, а сооружают Ельцин-центр. Придумывают для нас "афганский" и "чеченский" синдромы, называют украинских отморозков "нашими партнерами". Стоп! "Партнеры"! Где-то я уже это слышал, много лет назад, перед самой войной...
Люди! Как бы ни было изгажено и оболгано наше прошлое, каких бы кумиров не выдвигали современные властители, не забывайте настоящих героев. Не забывайте наших друзей, оставшихся молодыми в нашей памяти. И главное, ни на миг не забывайте, кто уничтожал нас тогда и кем они стали теперь.
https://youtu.be/8sSVK8Nuv08

Ну как бы так.

Не скажу за другие подразделения, но в нашем 1год за 3 считали уже в июне 2000 г.
Puzacker 26 мая 2018 в 17:37
гадский папа  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (КРОНОС2 @ 26.05.2018 - 11:26)

Русские травоядные только до того момента пока эта трава их не заебет.

очень долго "заебывает" эта трава...
на моей памяти... лет так 90.. или 80...

гонишь парниша..
Puzacker 26 мая 2018 в 17:41
гадский папа  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alex2AB @ 26.05.2018 - 12:41)
не рекомендовано выводить слона из себя...

слон давно уже лежит на спине, и волки рвут его на куски...
(в роддомах рф сплошные магометы и фатимы)..
agentmts 26 мая 2018 в 18:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Так себе фотограф. Такое можно на любых учениях сфотографировать.
Leveller 26 мая 2018 в 18:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (барибасыч @ 26.05.2018 - 16:11)
Цитата (Leveller @ 26.05.2018 - 15:50)
Где и кто.
с. Малые Варанды, гора Мескендук
1398 ОРБ, уже 205 ОМСБр.  9-10 июня 1995.

Братан.. 8-Гвардейский корпус, как сейчас говорят им. ГЕНЕРАЛА Л.Я. РОХЛИНА Волгоград, с 1994 по 2008.. Видел все....

Как думаешь, много людей 8-й гв. АК от 131-й ОМСБр отличают?
И что от больничного комплекса до Ж/д вокзала - 4 км?

"История не учительница, а надзирательница (magistra vitae -наставница жизни): она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков"
В.О. Ключевский

Чем гаже война, тем больше о ней надо знать, даст Бог, избежим повторения.
dgerik 26 мая 2018 в 19:04
1
Цитата (Puzacker @ 26.05.2018 - 17:41)
Цитата (Alex2AB @ 26.05.2018 - 12:41)
не рекомендовано выводить слона из себя...

слон давно уже лежит на спине, и волки рвут его на куски...
(в роддомах рф сплошные магометы и фатимы)..

Это ты РФ со своей Свинарнией перепутал.
Clindatu 26 мая 2018 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Klotik @ 26.05.2018 - 09:10)
Цитата (Rollingman @ 26.05.2018 - 08:21)
Цитата (Klotik @ 26.05.2018 - 12:00)
Цитата (Rollingman @ 26.05.2018 - 06:36)

я про толечку чубайса, который войну развязал

ну тогда уж где толечка там и "офицер" КГБ наверное в теме.
Пы.Сы. Парни преданы и забыты. Помнят сами участники и их родные, а по телевизору если и вспоминается то как то стыдливо вскользь.

с твоей стороны преданы и забыты, а я СО СВОЕЙ с этими парнями рядом лежал и ссался

С чего ты взял что с моей стороны забыты? У меня слишком много знакомых побывавших там чтоб забыть, "контуженых" и не очень... разных. И для меня преданный страной Буданов герой. А вот о Лебеде участники тех событий цензурно не говорят.

Юрий Буданов - герой России для меня.
А Лебедь - это один из предателей России того времени.
Barrel0726 26 мая 2018 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dgerik @ 26.05.2018 - 17:32)
Сейчас этой войны как-бы и не было: нет памятников, нет траурных дат, о ней не говорят в телевизоре. А я призываю помнить.
Сначала нам сказали что нужна демократия и суверенитет (столько, сколько сможем проглотить). И развалили страну, поздравляя друг друга с восшествиями на престолы.
Потом сказали что надо идти воевать, потому что наши вчерашние "партнеры" теперь вдруг стали "террористы". И разворовывали страну, продали наших парней, наварив деньги на крови.
Потом сказали что никакой войны не было, а те, кто в нас стрелял еще вчера - снова наши партнеры и вообще, "герои России".
И, заметьте, все это - одни и те же люди. Одни и те же! И те, кто разваливал страну, и те кто менял жизни солдат на деньги, и те кто сейчас "герои" - это все одни и те же люди!
Что вообще происходит? Парк воинов-интернационалистов хотят застроить торговыми площадками, а сооружают Ельцин-центр. Придумывают для нас "афганский" и "чеченский" синдромы, называют украинских отморозков "нашими партнерами". Стоп! "Партнеры"! Где-то я уже это слышал, много лет назад, перед самой войной...
Люди! Как бы ни было изгажено и оболгано наше прошлое, каких бы кумиров не выдвигали современные властители, не забывайте настоящих героев. Не забывайте наших друзей, оставшихся молодыми в нашей памяти. И главное, ни на миг не забывайте, кто уничтожал нас тогда и кем они стали теперь.

Ну как бы так.

Не скажу за другие подразделения, но в нашем 1год за 3 считали уже в июне 2000 г.

Не обращай внимания. Юкодрочер детектед.
dennis001 26 мая 2018 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Andrey46rus @ 26.05.2018 - 16:09)
Уважуха автору, сам был в 2000 году. Память погибшим, привет живым!

До сих пор, как вижу вывод с Афгана, так слёзы наворачиваются.. За Чечню сразу вопрос, как такое можно простить..
schwarc 26 мая 2018 в 22:49
2
Светлая память павшим...
aleks4g 27 мая 2018 в 00:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (muangtang @ 26.05.2018 - 10:32)
Цитата (Рогирсон @ 26.05.2018 - 06:09)
Цитата (muangtang @ 26.05.2018 - 06:00)
Надо эти фотки показать нынешним ментам, посланных обеспечивать Чемпионат мира по футболу, которые жалуются на "нечеловеческие условия жизни"...

Для того, чтобы их пристыдить? Типа, мол вот, мы воевали, в окопах спали, а вы хотите в нормальных условиях служить? Иш, чего захотели! Мы в бараках и окопах жили и вы поживёте! Так что ли, по твоему? Ты понимаешь, насколько убого это звучит?
Блять... Такое выдает в эфир человек, которому уже почти полтос стукнул.

Я ху.ею, если честно....наминуcили, видимо, менты с ЧМ...
Как в 45 лет на пенсию - так "мы служили в нечеловеческих условиях".... Как надбавки/доплаты - так "мы ночами не спали".... А тут, блять, на месяц в командировку - сухпай не той температуры, матрасы не того ортопедического строения....
А потом удивляемся, что менты нихера делать не хотят: так всегда ж есть "причины"- то температура не той температуры то вода не той мокрости...

Вы считаете что чем хуже и тяжелее служба,тем лучше?
Мол,мы служили в говне,пусть и все хлебнут этого?
Все ,кто служит, срочники и контрактники,имеют прааво на нормальные ,человеческие условия жизни и службы.
Плохие они или хорошие-не нам судить.Но то ,что люди должны иметь нормальные ,НОРМАЛЬНЫЕ,условия -это аксиома .Слава Богу ,сейчас не война и чьё -то распиздяйство и недобросовестность не нужно выдавать за необходимые в жизни трудности и лишения.
Нормально-это когда хорошо .
INCASSATOR90 27 мая 2018 в 01:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вечная память погибшим и здоровья тем кто выжил
воха7 27 мая 2018 в 02:39
3
Цитата (RADO58 @ 26.05.2018 - 07:37)

Согласен... памятники воинам-интернационалистам есть, а именно Чеченской компании нет, но у нас в Пензе, ветераны-чеченцы несут цветы именно к нему...

В некоторых местах, ставят памятники воинмам локальных конфликтов.
Увы, но в основной массе, это гражданские войны 90-х.
Даже в СССР, не особо ставили памятники гражданской войне. Ставили памятники конкретным героям и стороны гражданской войны, называли не по национальному признаку а просто, белые и красные.
Не всегда гражданские войны нужно почитать, но помнить нужно всегда.
Сложно все это и сужу не по чеченской, а совсем по другой, которая ббыла за пару лет до чеченской. Может из-за этого, я рассуждаю о тех русских которые погибли не только в Чечне, но и в многих других локальных конфликтах, которых хватало на на просторах бывшего СССР. А ведь их тоже нужно помнить.
Rollingman 27 мая 2018 в 03:34
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (dgerik @ 26.05.2018 - 15:50)
Цитата (мастер123 @ 26.05.2018 - 07:19)
Цитата (bingwarrr @ 26.05.2018 - 00:28)
...

Интересно, это кого же похоронили в Чечне?
Тела погибших солдат всегда отправляли в Ростов, оттуда на малую родину.
В Чечне похоронить не могли никак.

Декабрь 1999 года. Окрестности Ачхой-Мартана. Я (в сером) со своими бойцами у взорванного в первую войну танка. Перед нами три могилы членов экипажа.

ага, только внезапно экипаж чеченский, блин
Rollingman 27 мая 2018 в 03:36
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (КРОНОС2 @ 26.05.2018 - 18:22)
Цитата (Rollingman @ 26.05.2018 - 06:36)
Цитата (PapaBol @ 26.05.2018 - 11:28)
Цитата (Rollingman @ 26.05.2018 - 09:35)
Цитата (Navart @ 26.05.2018 - 09:19)
Цитата (KrestniyП @ 26.05.2018 - 08:45)
Цитата
фотогpаф Eric Bouvet

это тот самый фотограф чья фотовыставка проходила в куеве на темы «Киевская усталость» (Kiev’s fatigue) и «Герои Майдана» ? абсолютно случайно фотограф , таскающийся по всем революциям и горячим точкам , оказался в киеве ДО переворота?
задаваясь подобным вопросом хочется спросить и КТО его пустил к нашим пацанам в Чечне...

друг, те времена были настолько ТЕМНЫМИ, что не было ярко выраженного НАШЕГО и НЕНАШЕГО - были добрые и почти наивные и дохера хитрожопые

а можно банально быть работником ЦРУ.
И по позволению какой-нибудь предательствующей рыжей сволочи попасть в разведгруппу.

БАБа как-бы и подозревали в сотрудничестве с британцами.

я про толечку чубайса, который войну развязал

Блять уже Чубайса сюда приплели... Какую только хуйню не городят...

а теперь почитай про чеченские авизо
Kizhimoshi 27 мая 2018 в 05:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Мне одному кажется странным, что парни, которые чуть ли не каждодневно слышали автоматы, взрывы, танки, крики смерти - почему-то на последнем фото, где залп из автоматов по время похорон, зажмуриваются от выстрелов своих же автоматов? Есть нотка сомнений в достоверности, по крайней мере, последнего фото.
Yozhzh 27 мая 2018 в 11:01
1
Цитата (Puzacker @ 26.05.2018 - 13:02)
Цитата (aiven78 @ 26.05.2018 - 09:26)
Цитата (vaskl @ 26.05.2018 - 11:51)
Надеюсь все те, кто затеял Чеченскую войну, уже горят в аду....

Затевали чеченцы, или точнее часть из них.
БНЕ дал им полную свободу, вплоть до полной самостоятельности...
Но они полезли в другие регионы.

не совсем так..
чечены сказали, хер вам а не нефть, сами будем продавать..
дальше все известно...

и да, если кто-то думает, шо ввели войска шобы предотвратить геноцид русских, то он таки сильно ошибается, вот кому насрать на русских, так это самим русским...
извините, накипело..

Какая нефть? Ты о чём, семит? Не извиню. Вот раз уж ты заикнулся, разделив людей по национальному признаку на травоядных и хищников, то травоядные-это евреи, а все остальные в той или иной мере хищники. Всегда вас гнобили и гнали отовсюду как овец поганых, так всегда и будет.
Yozhzh 27 мая 2018 в 11:04
0
Цитата (Rollingman @ 27.05.2018 - 03:34)
*ага, только внезапно экипаж чеченский, блин*

с чего ты взял? Обоснуй.
Denurooma 27 мая 2018 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dgerik @ 26.05.2018 - 17:32)

Ну как бы так.

Подтверждаю, даже на срочке месяц за три шёл, в первую не знаю точно. Кстати, и платить тогда за командировки стали очень прилично.
faerring 27 мая 2018 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

могли похоронить найденного неизвестного. или его фрагменты.
dgerik 27 мая 2018 в 16:51
1
Цитата (Rollingman @ 27.05.2018 - 03:34)
Цитата (dgerik @ 26.05.2018 - 15:50)
Цитата (мастер123 @ 26.05.2018 - 07:19)
...

Декабрь 1999 года. Окрестности Ачхой-Мартана. Я (в сером) со своими бойцами у взорванного в первую войну танка. Перед нами три могилы членов экипажа.

ага, только внезапно экипаж чеченский, блин

Нет "товарищ комиссар", чеченцев не там и не так хоронят.
kot666ss 27 мая 2018 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А теперь мы этим горным дань платим
ferz13626 28 мая 2018 в 09:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Сейчас вообще мало инфы где можно найти про эту войну.
Помню я в школе еще учился и по телевизору прям в новостях показывали страшные сюжеты. Помню видео, как ,вроде троих,наших солдат поставили на колени и надрезали им горло и потом отпустили. И вот бегают они по полю и держатся руками за горло и пытаются остановить кровотечение. Но видно что уже не спастись им. И бегали до тех пор и кричали, пока не падали от потери крови.
Страшная картина. До сих пор помню.
AtreidesI 28 мая 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Rollingman @ 26.05.2018 - 07:47)
Цитата (мастер123 @ 26.05.2018 - 12:19)
...

наверное, мирные жители?
Они хоть и были не за нас, но НАШИ, российские граждане

"Наши" граждане поубивали и выгнали всех русских из Чечни. В 1990 там жило 293000 русских, в Грозном жило 205000, а сейчас из них осталось пара тысяч. Даже не известно сколько было убито русских - 30-70-100 тысяч?

И ведь в 1991-94 о резне всем было известно, но никто из военных не защитил безоружных мирных людей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх