Пистолет или Револьвер? Что предпочесть, для самообороны в России?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akmallragon 22 июл 2018 в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
"Приедешь на рынок, поведёшь стволом:
-Скока-скока?"

AlexNibel 22 июл 2018 в 18:21
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
10
Не мужики, пистолеты, револьверы все это не то, ибо:
1-е - ненадежность, низкое останавливающее действие при стрельбе в тело, особенно если нападающий в теплой одежде (шубы, пуховики и прочее).
2-е - вариант нарваться на статью о превышении мер при самообороне в случае неудачного (точнее, слишком удачного) попадания в глаз, горло или голову.
Так что лично я за газовый баллончик.
P.S. А вообще нужен меч, если судить по байке\реальной истории (подтвердить или опровергнуть сложно, ибо пруфов нет) годов этак конца 90-х начала 200-х - Возвращался реконструктор с очередного "сражения" в средневековом антураже, соответственно под курткой кольчуга, за спиной меч в ножнах. И решил его грабануть наркоша с китайской ножом "бабочкой" соответственно из очень хреновой стали. Так как парень был не из робких и послал наркошу в те места где света не бывает, то нарк не придумал ничего умнее чем ткнуть ножом рекона, соответственно нож прорезает куртку, попадает в кольчугу и ломается, в этот момент рекон тянет из-за спины меч, нарк охерев от увиденного падает на колени и вопит - "Пощади меня о великий горец". В общем все закончилось хорошо, у рекона синяк от удара ножом, нарк отъехал в места не столь отдаленные=)
ramualt 22 июл 2018 в 18:21
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Fakk @ 22.07.2018 - 18:08)
Цитата (scrudge @ 22.07.2018 - 17:54)
Fakk да тем и отличается, что из автомата должно стрелять очередями по 3, 5, 7 выстрелов за раз. Ибо опка ты по одному патрону будешь пулять в перекаченного наркотой - он тебя в ответ 10 раз прикончит.

Очередь и была создана для максимально быстрого останавливающего эффекта. Ибо не все умеют попадать в голову в стрессовой ситуации. Вот зачем, нужен автомат.

Заряди его патронами с мягкой головкой пули или с пустотой в носовой части пули. Останавливающий эффект отличный)) ну или дробовик автоматический 12 калибра купи. Им точно наркомана остановишь

дробовик полуавтоматический dont.gif
И да, это будет последняя остановка для наркомана.
12 калибр злая штука, даже если стрелять по ногам, как любят в интернетах, шанс встретиться с сотоной около 95%, примерно.

Это сообщение отредактировал ramualt - 22 июл 2018 в 18:24
prohor77 22 июл 2018 в 18:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
3

Очередь и была создана для максимально быстрого останавливающего эффекта. Ибо не все умеют попадать в голову в стрессовой ситуации. Вот зачем, нужен автомат.

Херня какая-то. Автоматическое оружие было создано для массовых армий. Ибо невозможно в короткое время подготовить много хороших стрелков. А автоматическое оружие позволяет компенсировать недостаточную целкость призывников тупо плотностью огня.
TrackDriver 22 июл 2018 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Во! Мнение профессионала.

И на последок, замечательная подборка))

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 22 июл 2018 в 18:35
Alex88 22 июл 2018 в 18:31
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Калашникова
ramualt 22 июл 2018 в 18:32
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlexNibel @ 22.07.2018 - 18:21)
Не мужики, пистолеты, револьверы все это не то, ибо:
1-е - ненадежность, низкое останавливающее действие при стрельбе в тело, особенно если нападающий в теплой одежде (шубы, пуховики и прочее).
2-е - вариант нарваться на статью о превышении мер при самообороне в случае неудачного (точнее, слишком удачного) попадания в глаз, горло или голову.
Так что лично я за газовый баллончик.
P.S. А вообще нужен меч, если судить по байке\реальной истории (подтвердить или опровергнуть сложно, ибо пруфов нет) годов этак конца 90-х начала 200-х - Возвращался реконструктор с очередного "сражения" в средневековом антураже, соответственно под курткой кольчуга, за спиной меч в ножнах. И решил его грабануть наркоша с китайской ножом "бабочкой" соответственно из очень хреновой стали. Так как парень был не из робких и послал наркошу в те места где света не бывает, то нарк не придумал ничего умнее чем ткнуть ножом рекона, соответственно нож прорезает куртку, попадает в кольчугу и ломается, в этот момент рекон тянет из-за спины меч, нарк охерев от увиденного падает на колени и вопит - "Пощади меня о великий горец". В общем все закончилось хорошо, у рекона синяк от удара ножом, нарк отъехал в места не столь отдаленные=)

В начале 2000-х страдал айкидо.
Тренировались с боккенами, в том числе.
И вот, возвращаюсь с трени, темно, сыро, поздняя осень.
На втречу два тела:
- Слышь, алё, дай сигарету.
Ну, думаю, пришёл.
Резким движением подношу кончик деревяшки к еблищу вопрошающего:
- Не курю.
Отвалили.

Lexnev 22 июл 2018 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KROVLJ @ 22.07.2018 - 17:14)
С револьвера, можно стрелять без переделки разными боеприпасами, в то время, как для пистолета - подавай строго предназначенные для него патроны! Если не так, то пистолет стрелять не будет. А если и стрельнет, то единократно с последующей аварией механики.

Это каким же макаром из револьвера можно стрелять разными боеприпасами?
Вообще то там тоже ТТХ патрона имеются, такие как например калибр, длина патрона и т.д. и т.п.
Да кстати и для чего это Вам нужно, пихать в травмат не стандартный патрон? Вы, что на фронте и у Вас, только трофейные боеприпасы?
А так это давний спор между любителями разных систем пистолетов. При многих плюсах револьвера у него также много и минусов, например неудобство перезарядки. Так же у описанного "Нагана" слабенький, для травмата калибр, а значит и менее эффективная остонавливающая сила резиновой пули.
ТоропыгаБоб 22 июл 2018 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hedin3000 @ 22.07.2018 - 18:00)
Цитата (Pegas1961 @ 22.07.2018 - 17:58)
piston , чем тупо минусовать, пообщайся с опытным профессиональным оружейником.

Ты написал откровенную дичь, не обижайся. Тут все свои. Не минусил, просто взоржал

" Останавливающее действие "своими словами. Вроде так.
Pegas1961 22 июл 2018 в 18:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
piston , прочёл?
МанияПротека 22 июл 2018 в 18:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
А какже "стволы для лохов, ножи - выбор мастеров"?

Это сообщение отредактировал МанияПротека - 22 июл 2018 в 18:50
Maverick00 22 июл 2018 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Lexnev @ 22.07.2018 - 18:40)
Цитата (KROVLJ @ 22.07.2018 - 17:14)
С револьвера, можно стрелять без переделки разными боеприпасами, в то время, как для пистолета - подавай строго предназначенные для него патроны! Если не так, то пистолет стрелять не будет. А если и стрельнет, то единократно с последующей аварией механики.

Это каким же макаром из револьвера можно стрелять разными боеприпасами?
Вообще то там тоже ТТХ патрона имеются, такие как например калибр, длина патрона и т.д. и т.п.

Как правило можно стрелять патронами того же калибра, но разной длины.

Скажем, из .357 magnum можно стрелять .38 special, из .22lr можно стрелять .22 short и т. д.

Правда понятия не имею про травматические патроны, доступные на рынке, так что как к теме о самообороне именно в России данное замечание относится - я не знаю. :)
Mazut 22 июл 2018 в 18:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (noname366 @ 22.07.2018 - 18:47)
Цитата (slawomir @ 22.07.2018 - 17:20)
осу или хауду.

Хауда сурова! Мало того, что шестиграммовая пуля двенадцатого калибра - возможен релоад патрона
И даже раздельное заряжание! Что превратит этот по документам "пистолет" в лютую убойную неидентифицированную никак машину)

- Если не ошибаюсь, Статья 222 часть 4 запрещает самостоятельное снаряжение патронов к травматическому оружию.
- Патронник у Хауды короткий. Стандартная гильза 12 калибра (70-76 мм) не поместится.
- Глупо носить с собой статью на постоянку (это про раздельное заряжание).
- Не такая уж она и суровая. Особенно после снижения энергии до 91 Дж. Ствол Хауды в разрезе :

NorthSpirit 22 июл 2018 в 18:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (qwest32 @ 22.07.2018 - 17:41)
Цитата (TrackDriver @ 22.07.2018 - 17:21)
Баллончик купи и не еби мозги. Дешево, сердито и никакого геморроя с лицензиями, разрешениями и последствиями. Три раза пробовал, один раз на чурке, два раза на собаках. Очень доволен. Эффективность выше всяких похвал..

Ну ты хоть марку приведи! dont.gif rulez.gif

Дак давно все известно всем. Техкримовские Шпага, Факел и Black. По эффективности куда круче резиноплюев.
Natruk67 22 июл 2018 в 18:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Hedin3000 @ 22.07.2018 - 17:58)
Цитата (Pegas1961 @ 22.07.2018 - 17:45)
Цитата (Pegas1961 @ 22.07.2018 - 17:29)
А кто нибудь знает, почему ТТ сняли с вооружения? Если интересно, спросите. Удивитесь.

Наминусовали дураки. А вот почему. Слишком огромная для пистолета убойная сила. Человек ещё до десяти секунд может не знать, что он убит. Это проявилось по время ВОВ: немец со шмайсером в руках ловит пулю в сердце из ТТ, но ещё от трёх до десяти секунд продолжает осознанно стрелять, представляя серьёзную опасность. Это не афишировалось, но именно это его свойство и послужило, в основном, его снятием с вооружения. Хотя, когда я служил (Вена 80/82), у наводчиков орудий он ещё оставался на вооружении. А так машинка надёжная.

Что это за бред я прочитал? А как же ППС и ППШ? Они же тот же патрон используют) в реальности тт был опасен своему владельцу, мог произвести непроизвольный выстрел, выпадал магазин, имел маленькую ёмкость магазина, тяжелый. Под архаичный патрон.

Из ППШ стреляли, хоть и тем же патроном, но очередями и, обычно с более дальнего расстояния. Вот в чем фишка. Папаша полковником службу закончил. И тоже самое про ТТ рассказывал. Когда ещё капитаном был, сама в детстве, как пацанка, из всего настрелялась. Так что он прав, а вы его минусите. Да, а сейчас я ни в кого и ни во что не стреляю, да и не из чего. Да и папули уж нет. Лечу котиков и собачек себе тихо-мирно, и не парюсь. А перед Pegas1961
хотя бы плюсами извинились. Да эти сведения, сообщи бойцам, стреляли бы во время войны из ТТ с опаской, а воевать нужно было. Поэтому нижние чины этой фишки про ТТ и не знало.

Это сообщение отредактировал Natruk67 - 22 июл 2018 в 19:51
Айболит30 22 июл 2018 в 18:53
3
Травмат бы не покупал,но достался нахаляву.Оса.Другой бы и даром не взял. С собой не таскаю,а вот на дачу беру.Гарантия вырубить(скорее навсегда) при стрельбе почти в упор в голову. А тем,кто пишет насчёт наших законов,то надо применять грамотно.Когда реальная угроза.Такая,что был бы вынужден применить боевое оружие.Проблем не будет. Но и никто не мешает положить незванному гостью нож или топор.

Biomechanic 22 июл 2018 в 18:53
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (scrudge @ 22.07.2018 - 17:31)
Наган бери... у меня есть - идеальный пистолет, не оставляет гильз. Теперь хочу АК-47 - автоматический, а не разрешенное фуфло. Наган кстати тоже запрещен, по крайне мере версии 1913 года. И патроны достать сложновато.

Зачем тебе автоматический, вояка? Кого хочешь сдерживать большой плотностью огня, толпы врагов? lol.gif Как ты называешь магазин - "рожок", "настоящий" АК выплюнет за 3 секунды. В кого ты стрелять собрался, вояка ты страшный? shum_lol.gif

Если бы ты хоть каплю смыслил в оружии, то знал бы, что одиночный в разы эффективнее в плане точности. А при определенных навыках, более предпочтительный, чем автоматический. Но с твоими познаниями в этом деле и отсутствии каких либо навыков, и фантазиями, тебе никакое оружие нельзя доверять.

NorthSpirit 22 июл 2018 в 18:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (prohor77 @ 22.07.2018 - 18:24)

Херня какая-то. Автоматическое оружие было создано для массовых армий. Ибо невозможно в короткое время подготовить много хороших стрелков. А автоматическое оружие позволяет компенсировать недостаточную целкость призывников тупо плотностью огня.

Целкость у студенток первокурсниц сто лет назад была.
А у стрелков - меткость! dont.gif
Gunslinger13 22 июл 2018 в 18:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Fakk @ 22.07.2018 - 20:17)
Я - за ВПО-126

Я за ТУ-160
stas1981 22 июл 2018 в 18:56
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
5
главное мушку спилить,а то мало ли что ...
Цитата
для самообороны в России?

хороший газовый балончик,и тяжёлый брелок ( связка ключей)
ну и самое главное,чего зачастую не хватает - решительность и напор

oruzheynik 22 июл 2018 в 18:58
-3
Цитата (MrBormotoon @ 22.07.2018 - 17:40)
Зачем вы накупили резинострелов?
В любой ситуации с неподготовленным человеком вам поможет балончик.

Покупать ради выебонов дорогую опасную (прежде всего для владельца) игрушку и потом переживать как бы не проебать глупо.

Каждый кто проходил учебку на Клязьме (ГУВД Москва) наверняка помнит за стрельбищем полосу препятствий с отрезком трубы вкопанным в землю. Нас там гоняли с газом. Не помню - толи залетели так, толи наоборот готовили к чему...
после таких заёбов, я еще лет 10 слезогонку как похмелин использовал.
Говно ваш баллончик! Чем больше бухнул, тем меньше он действует.
Так же и резинострел. При моих 110 кг веса (да... я толст...) эти хуйни мне только синяки оставляют. (испытывал макарыча, ТТ, еще какие то 9мм и 10 мм) зимой даже синяков не осталось.
Пользуйтесь честной сталью! Тихо и надежно!
oruzheynik 22 июл 2018 в 18:58
0
Цитата (stas1981 @ 22.07.2018 - 18:56)
главное мушку спилить,а то мало ли что ...
Цитата
для самообороны в России?

хороший газовый балончик,и тяжёлый брелок ( связка ключей)
ну и самое главное,чего зачастую не хватает - решительность и напор

Баллончик в вашем предложении лишний. Всё остальное в тему!
Айболит30 22 июл 2018 в 19:00
1
Цитата (oruzheynik @ 22.07.2018 - 18:58)

Так же и резинострел. При моих 110 кг веса (да... я толст...) эти хуйни мне только синяки оставляют. (испытывал макарыча, ТТ, еще какие то 9мм и 10 мм) зимой даже синяков не осталось.
Пользуйтесь честной сталью! Тихо и надежно!

Старая добрая металлическая болванка из осы в череп с метра синяков не оставит lol.gif
loredan 22 июл 2018 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня такой. На картинке снизу. Но как говорится, лучше проносить его всю жизнь и чтобы он никогда не пригодился.

Hunter069 22 июл 2018 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Диринджер, вот самое подходящее оружие самообороны. Собирались их выпускать на ИЖМЕХе или ВПО, но стали или нет, не знаю...
Кому интересно, ВПО 507 можно погуглить. Для самообороны самое то...

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 22 июл 2018 в 19:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх