История Sony: от магнитной ленты до PlayStation

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selchanin 18 сен. 2018 г. в 04:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Соглашусь, Sony великая фирма. До сих пор в доме три телевизора, домашний кинотеатр, цифровой фотоаппарат, ноутбук, видеомагнитофон, видеокамера - все Sony. Все что касается изображения в моем восприятии Sony большие молодцы. Вот только звук для меня это Technics. Понастальгировал...

Это сообщение отредактировал Selchanin - 18 сен. 2018 г. в 04:50
mrzorg 18 сен. 2018 г. в 04:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (evgenich1609 @ 17.09.2018 - 18:44)
А кто нибудь помнит минидиск?подробнее

Ещё как помнит! ATRAC, это был прорыв... cry.gif

Купил в 2001-м плеер, пашет до сих пор (недавно стряхивал пыль с него, проверял). Можно было записывать и перезаписывать диски. И они не царапались, качество звука было просто улёт rolleyes.gif
AiMos 18 сен. 2018 г. в 04:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У меня многое Sony: ТВ, муз.центр, blu-ray, телефон. Нравится мне эта марка.
evg489 18 сен. 2018 г. в 05:05
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
3
Как бы то ни было, waklman останется в моей памяти как самый лучший удобный качественный и доступный плеер.
А PS1 - как революция в мире консолей
Solesurvivor 18 сен. 2018 г. в 05:15
Единственный Выживший  •  На сайте 11 лет
0
Если кому интересно - могу по почте скинуть книгу Мориты "SONY. Сделано в Японии" формат fb2. Масару Ибука написал вообще улётную книгу про развитие талантов у детей "После трёх уже поздно"
badmfrobat 18 сен. 2018 г. в 05:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Мобильники sony ericsson были очень крутые, с шикарным дизайном. До сих пор на полке лежит старичок слайдер walkman w580i, периодически выручает как подменный телефон.
alandr 18 сен. 2018 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Зеркалка сони. Сейчас а55, сломана, ждет финансов для ремонта. До этого была а350. Но брал как исследователя коники-минолты. Та же сони а100 была продолжением минолты 7д кажется. Да и серия суперкомпактов z серии (если не перепутал) была продолжением х-серии минолты.
По телефонам та же Фигня. Сначала был r520m эриксона. Потом t68m уже сони-эриксон. До слияния эта модель была чисто эриксоновской. Потом уж стали сонерики и потом они эрика их названия выкинули.
Не спорю, машинки хорошие. Сейчас хожу с z1 компакт. Но когда-то у них была привычка незаметно поглощать другие хорошие бренды с их технологиями.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
usr80 18 сен. 2018 г. в 07:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот мечта была, но ценник был космический.
Sony Mavica MVC-CD1000

Это сообщение отредактировал usr80 - 18 сен. 2018 г. в 07:24

usr80 18 сен. 2018 г. в 07:23
0
Дисковая линейка тех лет.

Xtra1l 18 сен. 2018 г. в 07:25
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (river11 @ 17.09.2018 - 19:09)
Охуенная БЫЛА техника, но, как и почти все японцы, сильно деградировали, и теперь по праву потеснены корейцами и некоторыми китайцами. После нескольких печальных опытов рассматриваю Sony, Toshiba, Sharp и т.д. как предмет для ностальгии, но не как потенциальную покупку.

Потому,что заводы перенесли в Китай
ААК65 18 сен. 2018 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Видеокамера сони tr3, до сих пор лежит где то.
Аналоговая запись на кассеты хай8.
Очень качественная оптика у нее была.
Ну а потом перешёл на кенон.
Фото и видео камеры, сканеры, принтеры, мфу.
Почти всё работает ещё.
Но последние 10 лет привязыватся к к.н. определённому бренду и боготворить его глупо, имхо.
Из всего многообразия выбираешь нужное исходя из цены, ТТХ, сервиса, а что за шильдик наклеен - пофиг.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 18 сен. 2018 г. в 07:27
Pegrey 18 сен. 2018 г. в 07:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
До сих пор лежит их телефон Sony Xperia с прозрачной полосой и подсветкой. Красивые вещи делали. Ноутбук их для меня тоже ассоциируется с красотой и качеством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ed77 18 сен. 2018 г. в 07:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
S - 100 долларов
O - 100 долларов
N - 100 долларов
Y - 100 долларов

наценка за название
Oblomingo 18 сен. 2018 г. в 07:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
На счет того - как так получилось, что даже распоследние фанаты перестали утверждать что у сони лучшие смартфоны, могу рассказать про свой опыт.

Имели с другом несчастье купить 2 z3compact года 3 назад. Смартфон моего товарища расклеился после полугода использования. В гарантии отказали по надуманной причине. Весь юмор ситуации в том, что телефон был влагозащищенный. Т.е. у нового водонепроницаемого телефона экран отклеивался от корпуса и если вовремя не заметить и использовать как обычно то внутрь попадала вода и телефон превращался в кирпич.
С моим телефоном произошло тоже самое через некоторое время. И точно так же компания сони сделала вид, что она не при делах. При таком подходе трудно удержать армию даже самых преданных фанатов. Причем эта ситуация не что-то уникальное, что произошло только с нами. Модель получилась такая - интернет был забит такими же грустными историями других покупателей.
usr80 18 сен. 2018 г. в 08:02
0
Цитата (Pegrey @ 18.09.2018 - 07:49)
Ноутбук их для меня тоже ассоциируется с красотой и качеством.

А для меня с большим гемороем и денежными затратами. Батарея за три года сдохла, а заменить можно только на оригинальную, аналоги без танцев с бубном не подойдут. Даже если снимешь батарею оригинальную с такого же ноута, она не будет работать.
Andr83 18 сен. 2018 г. в 08:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
сони уже давно не та, перестал поддерживать рублем этих педерастов.

usr80 18 сен. 2018 г. в 08:31
3
Цитата (Andr83 @ 18.09.2018 - 08:24)
сони уже давно не та, перестал поддерживать рублем этих педерастов.

Российских педерастов-перекупщиков надо перестать поддерживать.
Shesnok 18 сен. 2018 г. в 08:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Oblomingo @ 18.09.2018 - 07:59)
На счет того - как так получилось, что даже распоследние фанаты перестали утверждать что у сони лучшие смартфоны, могу рассказать про свой опыт.

Имели с другом несчастье купить 2 z3compact года 3 назад. Смартфон моего товарища расклеился после полугода использования. В гарантии отказали по надуманной причине. Весь юмор ситуации в том, что телефон был влагозащищенный. Т.е. у нового водонепроницаемого телефона экран отклеивался от корпуса и если вовремя не заметить и использовать как обычно то внутрь попадала вода и телефон превращался в кирпич.
С моим телефоном произошло тоже самое через некоторое время. И точно так же компания сони сделала вид, что она не при делах. При таком подходе трудно удержать армию даже самых преданных фанатов. Причем эта ситуация не что-то уникальное, что произошло только с нами. Модель получилась такая - интернет был забит такими же грустными историями других покупателей.

Просто надо различать влагозащищенность и водонепроницаемость.
Я по молодости работал в СЦ и отказывал в гарантии тем кто покупал влагозащищенные телефоны и макал их в стакан чтоб проверить.

dont.gif
FedyaTremorr 18 сен. 2018 г. в 09:14
0
Цитата (exoricst @ 17.09.2018 - 23:23)
Цитата (Том @ 17.09.2018 - 21:07)
Цитата
Есть ещё, конечно, фанаты Bravia и фотокамер, но их совсем мало.

Ой зря вы фотики со счетов списываете. На рынке беззеркалок достойных конкурентов у тёти Сони пока не видно.

Дорогие может быть. Но дешевые приходилось видеть. Собственный ни с чем не совместимый разъем, собственная карат памяти до недавнего времени. Да ну нах такие пляски. При том качество не впечатлило.

Во,во! Когда работал консультантом, видя что человеку не очень в теме но хочет именно SONY, честно объяснял ему что с картой нужно таскать с собой картридер. Многие меняли свой выбор в пользу кеноноффсамсунгаф smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Oblomingo 18 сен. 2018 г. в 09:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Shesnok @ 18.09.2018 - 08:39)
Просто надо различать влагозащищенность и водонепроницаемость.
Я по молодости работал в СЦ и отказывал в гарантии тем кто покупал влагозащищенные телефоны и макал их в стакан чтоб проверить.

dont.gif

Просто надо хотя бы минимально разбираться в технической части прежде чем судить. У xperia z3 compact защита ip65/68 - погружение в воду на глубину до 1.5 метров. ???? Если бы еще в руках не разваливались - цены бы не было.
Darthlexx 18 сен. 2018 г. в 09:42
Генсек  •  На сайте 14 лет
0
10 лет назад скончалась (рассыпалась плата и сдох кинескоп) "видеодвойка" Sony Trinitron и пишущий видак, покупалось это дело в 1994 году, за 14 лет ничего не менялось ни конденсатора ни кнопочки (только пульты и батарейки в них) даже экран до последних дней был без трещин и отслоений, видак правда потерял автотрекинг головок (не помню когда) но до последнего писал на любые кассеты и воспроизводил любое нонейм-кассетное дерьмо, а вот хваленый сони бравия (купленный в 2009) на жидких кристаллах уже был с битым пикселем с новья, а через 4 года целый угол потемнел, хотя им пользовались как большим монитором и просмотром кина с флешки.... SONY уже не тот, к сожалению вся техника в доме с 2012 года стала корейская Samsung и LG
DIJ80 18 сен. 2018 г. в 09:44
Человек  •  На сайте 8 лет
0
Раньше был сонибоем. Сейчас из техники остались только PS3, диктофон и старый фотик-мыльница.
Ventil98 18 сен. 2018 г. в 09:47
1
ХЗ, читаешь буклет от Сони - отличная компания. На деле много было лучшего у конкурентов, особенно в звукозаписи.
Из новаций у Сони отмечу Вокман - это был прорыв почище айфона. Акай делал бобинные соньки "на ура", усилки Кенвуд чище передавали бас и не окрашивали середину, деки Накамичи унижали остальные аппараты своим качеством и дизайном, вертушки Пионера завораживали своим звуком и эстетикой.
Телеки от Сони первые были класс, но в 90-е "престижная английская сборка" ломалась, как спички. ЖК и ЛЕД телеки вообще имеют только шильдик от Сони, все производство китайских умельцев.
В Сони упустили переход к цифре, долго сопротивлялись поддержке формата МР3 в плеерах, много денег тратили на борьбу с копированием CD и DVD на своих устройствах, СониМюзик вообще была в лидерах борьбы с пиратством.
Провалы Сони - МД-диски, они так хотели заработать на этом, что похоронили идею. Далее, Сони насильно продвигала свой Video8 в то время, как конкуренты использовали miniDV кассеты. Итог понятен. Ну и флешки от Сони - "рука-лицо".
И почему в глянцевых книжках это не пишут?

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 18 сен. 2018 г. в 09:49
grey71 18 сен. 2018 г. в 09:55
0
Цитата (перекурр @ 17.09.2018 - 19:21)
Сони если бы не наглели с ценами,то так бы и брали ихнюю продукцию,но увы другие косоглазые тупари копипастят и берут количеством,поэтому хиоми сейчас на первом месте по продажам смартфонов..
Аминь Sony,мы будем тебя помнить,у меня плойка ещё третья есть))

Йена очень дорогая,поэтому по ценам японцы проигрывают,выезжая на старом авторитете.
doremidont1 18 сен. 2018 г. в 09:58
0
Цитата (Pegrey @ 18.09.2018 - 07:49)
До сих пор лежит их телефон Sony Xperia с прозрачной полосой и подсветкой. Красивые вещи делали. Ноутбук их для меня тоже ассоциируется с красотой и качеством.

Этот что ли? lol.gif
Жутко тормозное гавно после которого отвернуло от android лет на 5.
Времена качественной сони остались в начале 2000-х, а сейчас это полутруп с задранными ценами на посредственный товар

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37203
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх