Поход в тайгу

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Впальто 19 дек 2018 в 10:32
Да пофиг.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tretii984 @ 19.12.2018 - 10:26)
Скоро опять пойду,как отключат lol.gif lol.gif lol.gif

Молодца. Втягивайся потихоньку, но про ТБ не забывай.
BMoftheW 19 дек 2018 в 11:06
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Trunkru @ 18.12.2018 - 21:35)
Цитата (BMoftheW @ 18.12.2018 - 19:51)
Цитата (Trunkru @ 18.12.2018 - 16:17)
Спички запасные есть в преформе от пет-бутылки.

Да нахуя сегодня спички, дань прошлому?
Обычная китайская прозрачная зажигалка, даже после стирки в стиральной машине зажигается после нескольких холостых чирков для просушки кремня.

Еще один тиоретик, такие же как "таежники" - зажигалки замерзают, лопаются, взрываются, просто разваливается на части,

Сам ты блядь, теоретик. Ты видел хоть раз замерзшую или взорвавшуюся зажигалку или только слышал от знакомых?
Коzюльский 19 дек 2018 в 11:10
алкоголик и ханыга  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tretii984 @ 18.12.2018 - 15:09)
Наелся картафана и валяюсь)))))))))

Аляксандра Грыгорывыча на тебя нетути gigi.gif
SENNA82 19 дек 2018 в 11:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Молодец что сходил!Я вот тоже думаю взять подругу с детьми да на природу,постеров,картошечка...
xJKx 19 дек 2018 в 11:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А собственно тайга где??? Вижу пост о костре в лесу blink.gif
Андрей59 19 дек 2018 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ну если это тайга - тогда я аж в ТАЙГИЩЕ бывал! gigi.gif
ИванТарх 19 дек 2018 в 11:24
1
Цитата (Trunkru @ 18.12.2018 - 17:17)
Цитата (Впальто @ 18.12.2018 - 17:13)
Цитата (Trunkru @ 18.12.2018 - 17:08)

Нафигатор бесполезная вещь - в самый подходящий момент сядут батарейки или просто замерзнут.

Угу, а спички промокнут, а топор сломается.

Спички запасные есть в преформе от пет-бутылки. Пила и топор в лесу бесполезные вещи. Три обломанных бревна я в любом месте найду, нижние ветки деревьев дадут сухую растопку и вот она нодья - экран собрать, нары настелить и можно дрыхнуть с комфортом.

Особенно в лиственном в любом месте найдешь )))

Пила - то точно бесполезная вещь. Топор - зависит от конкретного места, хотя таскать его - не. лучше обойдусь.
Alex2AB 19 дек 2018 в 11:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Trunkru @ 18.12.2018 - 17:30)
Цитата (Впальто @ 18.12.2018 - 17:26)
Пила и топор в лесу бесполезные вещи.

Песдетц. Полный.
Я с тобой больше не разговариваю, мальчик. Ты просто несерьезен.

Цитата
Три обломанных бревна я в любом месте найду,
Для дилетантов поясняю: СУХИМ в тайге может быть только СТОЯЩЕЕ дерево, так называемый "сухостой". Который без топора взять весьма затруднительно.
Всё, что лежит, или обломано, или без вершины - сырое по умолчанию. Можешь на практике проверить. Лежащий "сущняк" - это из области случайности и фантастики.

Утомил... Топай в школу... Лежащиее/повисщие друг на друге деревья - сухие. Все что лежит не на земле - сухое. Упавшие ветки сосны без коры - сухие, горят как порох. В нодье загорит даже влажное. Ветровал поголовно сухой, вот к нему и тащим два бревна. Сухарки стоящие легко валятся корпусом тела... Мелочь выдергивается руками. Спорить со мной бесполезно. Таких как ты я не один десяток жить в лесу научил...

Меня, лет 50 назад, учили, что сырые дрова надо посыпать солью и проблем с их розжигом не будет. Это правда? Спрашиваю как у специалиста...

А кто-нибудь пробовал в якутской тайге "погулять" без ружжа? lol.gif
Alex2AB 19 дек 2018 в 11:42
0
Цитата (BMoftheW @ 19.12.2018 - 11:06)

Обычная китайская прозрачная зажигалка, даже после стирки в стиральной машине зажигается после нескольких холостых чирков для просушки кремня.

Еще один тиоретик, такие же как "таежники" - зажигалки замерзают, лопаются, взрываются, просто разваливается на части,

Сам ты блядь, теоретик. Ты видел хоть раз замерзшую или взорвавшуюся зажигалку или только слышал от знакомых?

В СССР были охотничьи термитные спички. Ссать на неё устанешь, чтобы погасить! Такие делают сейчас? Вопрос дилетанта. blink.gif

Это сообщение отредактировал Alex2AB - 19 дек 2018 в 11:47
ИванТарх 19 дек 2018 в 11:45
1
Цитата (Trunkru @ 18.12.2018 - 22:35)

Еще один тиоретик, такие же как "таежники" - зажигалки замерзают, лопаются, взрываются, просто разваливается на части, клапан стравливает газ, бенза испаряется... Батарейки садятся. Навигатор и любая электроника дохнет.
В результате в лесу появляется "подснежник" - который поисковики возможно найдут, а возможно и не найдут, а возможно найдут когда нибудь потом - у нас так самолеты в тайге находят упавшие в войну и вертолеты упавшие в СССР...
Формы от пет-бутылок, в них хранится заначка НЗ, спички, спирт, шовный материал, аптечка по минимуму.

Какой же бред! Дичь просто.

Походу только вы один только тут настоящий таёжник. Практик с опытом от пеленок. В пете храните аптечку по минимуму - анальгин и от поноса что-то?

А в округе все вам благодарны - половину вы спасли - показали дорогу домой и спичек дали. Второй половине мастер-классы проводите.

Зажигалка у него взорвалась. Так ходишь полгода - все отлично, только в тайгу шаг сделал - бабах в кармане!

Класс!

Рассказывайте еще
Evgen1982 19 дек 2018 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Волк.

Поход в тайгу
Alex2AB 19 дек 2018 в 11:53
1
Цитата
Зажигалка у него взорвалась. Так ходишь полгода - все отлично, только в тайгу шаг сделал - бабах в кармане!

Скорее всего, зажигалка была у него в заднем кармане. А когда у него пердак взорвало так, что иголки с сосен посыпались и вся седина с башки его напарника слетела, нахуй, то решил всё на зажигалку свалить lol.gif

Это сообщение отредактировал Alex2AB - 19 дек 2018 в 12:00
ИванТарх 19 дек 2018 в 11:54
0
Цитата (Alex2AB @ 19.12.2018 - 11:39)
Цитата (Trunkru @ 18.12.2018 - 17:30)
Цитата (Впальто @ 18.12.2018 - 17:26)
Пила и топор в лесу бесполезные вещи.

Песдетц. Полный.
Я с тобой больше не разговариваю, мальчик. Ты просто несерьезен.

Цитата
Три обломанных бревна я в любом месте найду,
Для дилетантов поясняю: СУХИМ в тайге может быть только СТОЯЩЕЕ дерево, так называемый "сухостой". Который без топора взять весьма затруднительно.
Всё, что лежит, или обломано, или без вершины - сырое по умолчанию. Можешь на практике проверить. Лежащий "сущняк" - это из области случайности и фантастики.

Утомил... Топай в школу... Лежащиее/повисщие друг на друге деревья - сухие. Все что лежит не на земле - сухое. Упавшие ветки сосны без коры - сухие, горят как порох. В нодье загорит даже влажное. Ветровал поголовно сухой, вот к нему и тащим два бревна. Сухарки стоящие легко валятся корпусом тела... Мелочь выдергивается руками. Спорить со мной бесполезно. Таких как ты я не один десяток жить в лесу научил...

Меня, лет 50 назад, учили, что сырые дрова надо посыпать солью и проблем с их розжигом не будет. Это правда? Спрашиваю как у специалиста...

А кто-нибудь пробовал в якутской тайге "погулять" без ружжа? lol.gif

Если низкое давление - мало что поможет))

Теоретически соль может помочь, но влагу изнутри бревна она не втянет
ИванТарх 19 дек 2018 в 11:56
0
Цитата (Alex2AB @ 19.12.2018 - 11:42)

В СССР были охотничьи термитные спички. Ссать на неё устанешь, чтобы погасить! Такие делают сейчас? Вопрос дилетанта. blink.gif

Сейчас есть спички охотника и им подобные. Видимо это они и есть. Не пробовал, но они вроде как на ветру и в дождь горят
tretii984 автор 19 дек 2018 в 12:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Evgen1982 @ 19.12.2018 - 11:52)
Волк.

Я уже чуть не какнул dont.gif
JohnDow 19 дек 2018 в 12:03
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ИванТарх @ 19.12.2018 - 13:54)

Нормально все... тут же набегает толпа лосей, лижет соль стоять пердят..температура воздуха повышается.
tretii984 автор 19 дек 2018 в 12:03
0
Цитата (ИванТарх @ 19.12.2018 - 11:56)
Цитата (Alex2AB @ 19.12.2018 - 11:42)

Сейчас есть спички охотника и им подобные. Видимо это они и есть. Не пробовал, но они вроде как на ветру и в дождь горят

И цена вроде как у жигулей lol.gif
tretii984 автор 19 дек 2018 в 12:04
1
Цитата (JohnDow @ 19.12.2018 - 12:03)
Цитата (ИванТарх @ 19.12.2018 - 13:54)

Нормально все... тут же набегает толпа лосей, лижет соль стоять пердят..температура воздуха повышается.

shum_lol.gif
Murom73 19 дек 2018 в 12:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
ТС, коллега. Мы тоже с друганом каждую неделю стараемся в лес выбраться

Поход в тайгу
Впальто 19 дек 2018 в 12:17
Да пофиг.  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (tretii984 @ 19.12.2018 - 12:03)

Нет, цена приемлемая. Не дороже китайского мопеда. cool.gif

Только, если ты не в состоянии разжечь костер обычными спичками, то и такие тебе не помогут, наоборот - будут внушать некое чувство безопасности, мол, у меня ВОНА КАКИЕ спички, ими я костер даже в воде разведу.

Лучше - несколько коробков обычных по разным карманам рассовать, да одну-две упаковки герметичными сделать. Ну, и зажигалка не лишней будет.
tretii984 автор 19 дек 2018 в 12:21
1
Цитата (Murom73 @ 19.12.2018 - 12:15)
ТС, коллега. Мы тоже с друганом каждую неделю стараемся в лес выбраться

Лес не заменить ничем! agree.gif
tretii984 автор 19 дек 2018 в 12:25
1
Цитата (Впальто @ 19.12.2018 - 12:17)
Цитата (tretii984 @ 19.12.2018 - 12:03)

Нет, цена приемлемая. Не дороже китайского мопеда. cool.gif

Только, если ты не в состоянии разжечь костер обычными спичками, то и такие тебе не помогут, наоборот - будут внушать некое чувство безопасности, мол, у меня ВОНА КАКИЕ спички, ими я костер даже в воде разведу.

Лучше - несколько коробков обычных по разным карманам рассовать, да одну-две упаковки герметичными сделать. Ну, и зажигалка не лишней будет.

Лучше не рисковать а то я с такими спичками упилю за км 15 и хрен выйду,буду потом чиркать и надеяться на чудо.Подожду сейчас градусов -30 и пойду глубже,там и видос запилю если камера выживет.
idk 19 дек 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я хожу в лес весна лето и осень камуфляжка в тон, зимой зимний камуфляж. Аукающие потеряшки вздрагивают, когда в метре обнаруживают спокойно стоящего меня :) "А как проийти до ДЖ станции, мы заблудились..." Орать прекратите. Слышите звук ЖД? "Слышим" Вот на звук и идите.

все через это проходят.
tvv74 19 дек 2018 в 13:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
я на Дальнем Востоке когда жил в военном городке под незамысловытым названием 31 - то у нас шаг в сторону и сопка - так вот там тайга
погуляв с собакой - можно было нарваться на рысь
зимой охотники спецом убивали пару волков и оставляли трупы на окраинах
один раз пошли в поход мелкими, 4 класс (нашли чью то юрту в тайге из лапника - офигенную)
так вот нас застала там темнота
как мы бежали по единственной тропе вниз по сопке - роняя гавно и искры от полена - я никогда не забуду
а так же тез сказочных пиздюлей о которые мы получили
нас час уже с собаками искали
вот это тайга - а у тебя парк какой то)

Это сообщение отредактировал tvv74 - 19 дек 2018 в 13:19
gangstervs75 19 дек 2018 в 15:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
......

У меня один раз бахнула... Правда лежала она под ветровым стеклом в лодке, ну и было весьма жарко.
Но зажигалки носить не перестал. Удобно, чего уж там.
Не претендую на звание "таежника", но по теме снаряги выскажусь, вдруг кому интересно..
Туризм - давнее увлечение. До сих пор (уже 17 лет) сплавляюсь в майские - Чусовая, Койва, Вильва и прочие уральские речки. Бывали откровенные матрасные алкосплавы, бывали и весьма экстремальные. В позапрошлом году на Вижае накупались... Под катом, зажатым бревном, протащило...маму вспомнил...

Но это я к чему.. Про средство добычи огня тёрки начались. Зажигалка в арсенале обязательна, лучше две - одна в кармане, вторая в герме. Спички ветроустойчивые - весч, но как НЗ. Очень удобные комплектики таких сейчас ложат в сухпайки. 6 штук с чиркашем запаяны в плёнку как таблетки в блистер. Ничего не весят, сунуть можно даже в бумажник. Крутые выживальщики с нудным голосом из ютубов пользуются огнивом, добывают трут, готовят растопку - вобщем онанируют извращенным способом. Дак вот огниво, как ни странно, у нас средство аварийного розжига на случай купания в ледяной воде. Берётся поллитровая бутылка, заполняется наполовину смесью бензина, солярки и моторного масла. Закручивается и к этому делу привязывается огниво. А уже все это хозяйство привязывается к кату, чтоб под рукой было. Самый эффективный набор, когда мокрого туриста пидорасит колотун проверено. А полную не заливаем, чтоб плыла и над водой торчала если про...бем. Пользуйтесь если кому пригодится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх