Японский виски – скотч с восточными особенностями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Overmaind 25 фев. 2019 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Craig @ 24.02.2019 - 21:10)
Цитата (zeppelman @ 24.02.2019 - 17:04)
Очень своевременная информация,давно мечтаю попробовать японские,народ хвалит.Только вот цена -потолок..
Кто пробовал-отзовитесь.Для меня мерило Jameson,бурбон не люблю.

Есть неплохие Японские по нормальным ценам.
И извини, но Jameson это только колу разводить

Jameson ещё не пробовал, но как по мне, для колы сгодятся Bell's, Stoker, Fox & Dogs. Пишу без подъёбки, т.к. сам так делаю deg.gif
Ещё полгода назад не думал, что буду такое писать, но сейчас у меня есть любимый виски - Singleton of Dufftown 12 Years Old. А разочарование года - Monkey Shoulder.
Overmaind 25 фев. 2019 г. в 12:04
0
Цитата (zeppelman @ 24.02.2019 - 21:23)
Цитата (SESHOK @ 24.02.2019 - 17:20)
Цитата (zeppelman @ 24.02.2019 - 17:17)
Цитата
Есть решение номер один - во Владивостоке или Хабаровске можно купить

сколько стоит билет из Анапы до Владика? bravo.gif

Может проще сделаешь: на ЯПе разве нет Владивастокчан? Неужели не организуют посылку? dont.gif gigi.gif

Жидкость-низзя!

Можно. В телеге есть канал Игоря Мальцева про виски, он там иногда устраивает конкурсы. И жидкие призы как-то доставляет. В том числе и мне как-то перепало rulez.gif
Сусанин 25 фев. 2019 г. в 12:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Свидетели секты самогона это как владельцы ксяоми, везде в каждой теме про алкоголь. Если не хватает денег на приличные напитки, то и нехрен соваться в калашный ряд хвалиться керогазом

Эт ты зря. у меня вот и на вискарь приличный хватает, и самогон свой уважаю. Особенно виноградный, фруктовый.
Уже писал ранее, купил как то разных бутылок островного в районе 3,5-5тр и глубокому сожалению понял что бушмилс цена которого была равна 1тр оказался не в пример мягче.
Сейчас подсел на канадский шоколадный, крепостью пониже (35) и что то среднее между виски и ликером. Мне нравится,кому не жалко 1,7 рубля на дегустацию - рекомендую. (Кто не выпьет сам - жена отберет)

Roman3rd 25 фев. 2019 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Многократно пробовал Suntory и HyNikka. Прекрасный продукт, ничем не уступающий англо-американо-шотландским аналогам. У нас ценник да, негуманный. К сожалению.
Overmaind 25 фев. 2019 г. в 12:15
0
Цитата (bmw13 @ 24.02.2019 - 21:24)
блин, много лет время от времени пытаюсь постичь, что же такого народ находит в виски. и не могу. ведь самогон самогоном, блеать! )) может, недостаточно дорогой беру? 1200 за 0,5 - самы дорогой, что дарили (Ballantain's вроде так пишется). Вроде не самопал, но все равно любая самодельная настойка на водке (хреновуха, бородинская) - НАМНОГО вкуснее!
односолодовый, возможно, откроет секрет? но ведь дорогой, сцуко...

У меня с купажами тоже так было. Но в итоге распробовал.
Ищи "по акции" в MCC, "Ашане", что там ещё в твоих краях есть.
По ценам - упоминавшийся выше Singleton of Dufftown 12 Years Old примерно 2 косаря за 0,7 "по акции". McClelland's (Highland, Lowland, Speyside, Islay) - 1800-2000 обычная цена.
Overmaind 25 фев. 2019 г. в 12:22
0
Цитата (thug34 @ 25.02.2019 - 12:31)
Цитата (insaider @ 25.02.2019 - 07:09)
Вот такую бутылку подарили на 23, сорт не знакомый.

Не плохой виски. Купаж из 40 сортов солодового вискаря с высокогорья, долины и островов.

У них под новый год были подарочные наборы со стаканом. Стакан отличный, тяжёлый, можно череп проломить brake.gif
Зауралыч 25 фев. 2019 г. в 12:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bmw13 @ 24.02.2019 - 16:24)
блин, много лет время от времени пытаюсь постичь, что же такого народ находит в виски. и не могу. ведь самогон самогоном, блеать! )) может, недостаточно дорогой беру? 1200 за 0,5 - самы дорогой, что дарили (Ballantain's вроде так пишется). Вроде не самопал, но все равно любая самодельная настойка на водке (хреновуха, бородинская) - НАМНОГО вкуснее!
односолодовый, возможно, откроет секрет? но ведь дорогой, сцуко...

Я просек фишку, когда односолодовый попробовал. Они все разные, масса вкусов, но началось, как по мне, с самого лучшего - Singleton. По вкусу напоминает, скорее, коньяк и на блендовые сорта совсем не похож. И по цене относительно адекватен.

Это сообщение отредактировал Зауралыч - 25 фев. 2019 г. в 12:23
AlGood 25 фев. 2019 г. в 12:25
0
Как-то мне дарили японский вискарь. Не помню название, но бутылка, по-моему не похожа была на представленные в посте. Субъективно конечно, но мне не понравился. Слишком резкий вкус.
Hammaburg 25 фев. 2019 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (SESHOK @ 24.02.2019 - 16:59)
Первый виски Yamazaki появился в 1929 году

Кто-нибудь может внятно и без шпал объяснить, откуда пошла мода называть виски "он"? Мало того, что по-русски это это звучит откровенно криво, так ведь и в оригинале на английском виски "оно". В первый раз услышал от Арбениной, с ее "холодным обжигающим". Тогда я только усмехнулся, списав на полуграмотность певицы ртом, ибо помнил, как еще в далеком 75-м году мой репетитор английского (не вылезавший из Англии/Ирландии), мне строго сказал: Hаmmaburg, запомни: виски - оно.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 25 фев. 2019 г. в 12:37
Двоехоров 25 фев. 2019 г. в 12:36
светлый паладин добра  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bmw13 @ 24.02.2019 - 17:24)
блин, много лет время от времени пытаюсь постичь, что же такого народ находит в виски. и не могу. ведь самогон самогоном, блеать! )) может, недостаточно дорогой беру?

Недостаточно дорогой. Хороший вискарь начинается от 6 000 за бутылку
Цитата
1200 за 0,5 - самы дорогой, что дарили (Ballantain's вроде так пишется). Вроде не самопал, но все равно любая самодельная настойка на водке (хреновуха, бородинская) - НАМНОГО вкуснее!

сотни бутылок на выбор. Пробуй вискари не ниже 18 лет возраста
Цитата
но ведь дорогой, сцуко...

мерседес тоже дорогой, но люди ездят скрипя зубами
Zomby 25 фев. 2019 г. в 12:38
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
0
Взял на заметку. Раньше брезговал японскими напитками, кроме Саке и сливовыми винами, но раз хвалят, надо будет взять на пробу пару бутылочек...
aleks4g 25 фев. 2019 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (egorzu32 @ 24.02.2019 - 14:56)
Этот самый дешевый

Давным давно, в 70-х прошлого века (как звучит то,прошлого века!) в славном городе Чита продавался такой виски.Спросом не пользовался от слова совсем .Его брали только тогда,когда ничего другого в магазине небыло.
Не понимали советские люди этих изысков.На вкус как самогон.....Фу, дрянь!
Водка лучше,или какой нибудь портвешок сладенький.
MadMikeF 25 фев. 2019 г. в 12:53
0
Цитата (aleks4g @ 25.02.2019 - 15:40)
Цитата (egorzu32 @ 24.02.2019 - 14:56)
Этот самый дешевый

Давным давно, в 70-х прошлого века (как звучит то,прошлого века!) в славном городе Чита продавался такой виски.Спросом не пользовался от слова совсем .Его брали только тогда,когда ничего другого в магазине небыло.
Не понимали советские люди этих изысков.На вкус как самогон.....Фу, дрянь!
Водка лучше,или какой нибудь портвешок сладенький.

А я пил этот самый дешевый - и мне очень понравился - очень неплохо пошел!
kaifboy 25 фев. 2019 г. в 13:06
2
Цитата (Oster @ 25.02.2019 - 10:03)
Вот такое 42 градусное чудо пил, понравилось

ЯПовцы, глаза разуйте, и внимательно ищите вот такой вискарь на полках магазов, если желаете японского вискаря хряпнуть. Стоит не дорого. А качество-отличное. Сантори называется.

lev2k 25 фев. 2019 г. в 13:12
2
мммм ника, сантори... Вкус юности моей, когда в багажниках безпробежных прулек привозили эти чудесные напитки...
MikhailR 25 фев. 2019 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да пусть простят любители виски, но считаю, что любой напиток, выдержанный в дубовых бочках приобретает хороший вкус, что портвейн, что ром, что текила, что коньяк и прочее. Я виски могу пить, но вот производные винограда из бочек как-то интереснее ощущаю. А тема хорошая, мне понравилась.
LexMalin 25 фев. 2019 г. в 14:04
2
Цитата (Hammaburg @ 25.02.2019 - 12:27)
Цитата (SESHOK @ 24.02.2019 - 16:59)
Первый виски Yamazaki появился в 1929 году

Кто-нибудь может внятно и без шпал объяснить, откуда пошла мода называть виски "он"? Мало того, что по-русски это это звучит откровенно криво, так ведь и в оригинале на английском виски "оно". В первый раз услышал от Арбениной, с ее "холодным обжигающим". Тогда я только усмехнулся, списав на полуграмотность певицы ртом, ибо помнил, как еще в далеком 75-м году мой репетитор английского (не вылезавший из Англии/Ирландии), мне строго сказал: Hаmmaburg, запомни: виски - оно.

в английском все оно, кроме человека. и киска, и собачка, и виски с колой
gluksat 25 фев. 2019 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rommel76 @ 25.02.2019 - 17:24)
само-собой, хороший японский виски - дорогой. как, впрочем, и скотч. пробовал с пяток вариантов сантори и никка. кое-что понравилось. но, все они слишком карамельные. бленды у них совсем "попсовые", так скажем, не в фаворе по итогам.

зы. у азиатов еще тайвань засветился в производстве, его еще не пробовал. люди хвалят чисто солодовые вариации.

Тайвань уащпе очень хороший. Кавалан Солист всегда стараюсь прикупить, когда на Катай Пацифик летаю, или в Гонконге случаюсь. Недавно решил Ардбег попробовать, вот где жесть жестяная.
borets3333 25 фев. 2019 г. в 14:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (insaider @ 25.02.2019 - 07:09)
Вот такую бутылку подарили на 23, сорт не знакомый.

Это Дьюарс. Вполне неплохой. Из шотландских. Я предпочитаю ирландский. Джеймисон, Туламор, Бушмилс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
edik333 25 фев. 2019 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
сентори охеренное виски .
хорошо что на дв с ним проблем нет.
Jazv 25 фев. 2019 г. в 14:35
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
Очень своевременная информация,давно мечтаю попробовать японские,народ хвалит.Только вот цена -потолок..

если Джеймессон мерило, то тебе любой подойдет...

как по мне японский на уровне Балвени... у японцев действительно хорошее виски
Tigrikus 25 фев. 2019 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Похвастаться хочу. Купила вот такую бутылочку. На пенсию выйду, может быть открою.

SheepInc 25 фев. 2019 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Jameson? Вы серьезно? Может хотя бы Singleton 12? blink.gif

Jameson, еще та какашка... disgust.gif

ЗЫ. сам предпочитаю Lagavulin 16 wub.gif
SheepInc 25 фев. 2019 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tigrikus @ 25.02.2019 - 14:45)
Похвастаться хочу. Купила вот такую бутылочку. На пенсию выйду, может быть открою.

С последними реформами, вы оптимист однако gigi.gif
PavelG 25 фев. 2019 г. в 15:48
1

Сантори пил. В целом очень похоже на скотч, очень напомнил Акентошан. Весьма приятен на вкус, без дымности и торфа. Хотя конечно не такой мягонький, как Джеймесон и в принципе большинство ирландских вискорей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28048
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх