Атомград: Как живет Сосновый Бор — город у ЛАЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antispam 4 июл. 2019 г. в 17:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (дикийпрапор @ 4.07.2019 - 14:51)
Чисто,красиво и чурок нет.

Да ну нафиг? Слайд №14 - не смугловат?

eejika 4 июл. 2019 г. в 17:58
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (akmin @ 4.07.2019 - 16:06)
Цитата (par9 @ 4.07.2019 - 14:58)
Я тут живу))
Даже Кефир в кадр попал)) подкармливаю его иногда)) добрый пес

Как и где можно половить рыбу на канале?

Нашел у кого спросить... Ты статус то его посмотри gigi.gif
Bombarda 4 июл. 2019 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
О,знакомые места!... Друг в Питере живёт,у него жена из этого города... Так что два года назад был там в гостях... Статья,либеройдный высер,городок гораздо красивее чем на фото... Остановку эту только не видел, очень прикольная и колоритная :) ....
kaktusigor 4 июл. 2019 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я после учебы по распределению должен был ехать туда, работать на АЭС.
Не поехал, пошел в армию, а после передумал.
Жалею... sad.gif
FREEMAN 4 июл. 2019 г. в 18:27
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Из одного автомобиля раздается русскоязычный рэп. «Обратите внимание на номера», — говорит Вячеслав Шпак. 51-й регион — Мурманская область.

Да у нас вообще, регион рэперов, в школах на уроках музыки детей учат как правильно рэп ебашить rulez.gif
p.s. че за хуета написана про 51 регион ? ))
аймак 4 июл. 2019 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (McQwerty @ 4.07.2019 - 18:43)
Цитата (Jus @ 4.07.2019 - 12:09)
Блочный щит управления первым блоком ЛАЭС имени В.И. Ленина

"ЛАЭС имени Ленина". Какой кошмар! Недостаточно лениных! Нужно больше:

Ордена Ленина Ленинградская ЛАЭС имени Ленина!

Более того - даже военный округ был "Ордена Ленина Ленинградский Военный Округ"
klovis2912 4 июл. 2019 г. в 18:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Бывал там не плохо но разрешение получать муторно на Литейном
Сергеевич74 4 июл. 2019 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Scoof @ 4.07.2019 - 16:07)
Приятно почитать про родной город cool.gif Фоточки только унылые весьма в статейке, город в целом намного красивее..Перепись ЯПовцев Соснового Бора будет? smile.gif

Кинь веселых фоток
Snake53 4 июл. 2019 г. в 19:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Улица Красных Фортов , общаги ( 2 9-этажки) , 2 года жизни 1974-1976.
Аварию ту помню, слесарем реакторного цеха на 2 блоке работал.
Загоняли нас куда-то ,,в чрево,, реактора что то там крутить минут на 10-15.
Не знаю сколько я там дозы взял (хотя дозиметры на каждом висели), но х... до сих пор( 66 лет) нормально стоит ((( как выше писали, малые дозы радиации только укрепляют потенцию .
Много ребят с Красноярска было. Жалею , что свалил оттуда, молодой был, глупый.
Ностальжи. Надо как то собраться, приехать, молодость вспомнить.
tugodum 4 июл. 2019 г. в 19:58
1
"Всего в России — 20 атомных городов, в них в совокупности проживает 1,3 миллиона человек — почти один процент от населения страны"
а Москва не считается, в которой более десятка атомных реакторов?
surger1984 4 июл. 2019 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jus @ 4.07.2019 - 14:08)
«Молодой социалистический город, в котором средний возраст жителей не превышает 28 лет»

Другой экскурсант, генерал армии Иван Федюнинский, вспоминал: «Я знал эти места в годы войны, это пустырь и болото».

Блочный щит управления четвертым энергоблоком на Ленинградской атомной электростанции

Кстати, не просто генерал армии, а один из командующих при прорыве блокады. Можно сказать, соратник и порученец Жукова.
EvSonia 4 июл. 2019 г. в 20:06
0
Живу недалеко, в Ломоносове.
Помню, как какой-то год прихожу на работу, а ребята наши из Соснового Бора говорят, что якобы был выброс на АЭС и деревья рядом стали белые. Посоветовали йод купить и пить.

Брррр...

Стремно, честно говоря.
Kamyshan 4 июл. 2019 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А почему про НИТИ им.Александрова все молчат?
это тоже мегапредприятие,причем атомное, расположенное в Сосновом Бору
fkorean 4 июл. 2019 г. в 20:09
хороводовед  •  На сайте 14 лет
1
Считаю, что табло с индикацией уровня радиации надо вешать везде, во всех городах, а не только рядом с АЭС. Меньше будет паникующих темных и невежественных долбоящеров. А город мне понравился, единственный минус - это, то что он является моногородом, а значит полностью заточен на градообразующее предприятие, в данном случае ЛАЭС. Скоро стройка второй очереди закончится и там станет спокойнее и скучнее.
В первый свой приезд сильно удивили 2 вещи: дворик Андерсена и непонятная пустошь напротив, через дорогу.
(фото 36 и 38) Местные поведайте, что это за место? почему не зарастает? правда, что ли , что это кратер от метеорита?

Это сообщение отредактировал fkorean - 4 июл. 2019 г. в 20:14
shchur 4 июл. 2019 г. в 20:15
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (EvSonia @ 4.07.2019 - 20:06)
Живу недалеко, в Ломоносове.
Помню, как какой-то год прихожу на работу, а ребята наши из Соснового Бора говорят, что якобы был выброс на АЭС и деревья рядом стали белые. Посоветовали йод купить и пить.

Брррр...

Стремно, честно говоря.

Да помню тот случай, я тогда цельное ведро йоду выпил за один вечер. Потому и не заболел лучевой болезнью, спасибо друзья вовремя подсказали чего да как dont.gif
shchur 4 июл. 2019 г. в 20:18
3
Цитата (fkorean @ 4.07.2019 - 20:09)
Считаю, что табло с индикацией уровня радиации надо вешать везде, во всех городах, а не только рядом с АЭС. Меньше будет паникующих темных и невежественных долбоящеров. А город мне понравился, единственный минус - это, то что он является моногородом, а значит полностью заточен на градообразующее предприятие, в данном случае ЛАЭС. Скоро стройка второй очереди закончится и там станет спокойнее и скучнее.
В первый свой приезд сильно удивили 2 вещи: дворик Андерсена и непонятная пустошь напротив, через дорогу.
(фото 36 и 38) Местные поведайте, что это за место? почему не зарастает? правда, что ли , что это кратер от метеорита?

Да табло с индикацией это очень достоверный источник информации, можно не сомневаться красные огоньки пиздеть не станут gigi.gif
аймак 4 июл. 2019 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (fkorean @ 4.07.2019 - 23:09)
Считаю, что табло с индикацией уровня радиации надо вешать везде, во всех городах, а не только рядом с АЭС. Меньше будет паникующих темных и невежественных долбоящеров. А город мне понравился, единственный минус - это, то что он является моногородом, а значит полностью заточен на градообразующее предприятие, в данном случае ЛАЭС. Скоро стройка второй очереди закончится и  там станет спокойнее и скучнее.

Скоро стройка второй очереди закончится? Я вас умоляю, я продолжал строить второю очередь ещё в 87-89 гг, а она до сих пор не достроена.

Это сообщение отредактировал аймак - 4 июл. 2019 г. в 20:21
fkorean 4 июл. 2019 г. в 20:26
0
Цитата (shchur @ 4.07.2019 - 20:18)
Да табло с индикацией это очень достоверный источник информации, можно не сомневаться красные огоньки пиздеть не станут gigi.gif

Ты и на часы, наверно, не смотришь? Все по солнцу, да по звездам время определяешь? Врут календари... Интересно, а в термометр и барометр ты веруешь?

Цитата (аймак @ 4.07.2019 - 20:20)
Скоро стройка второй очереди закончится? Я вас умоляю, я продолжал строить второю очередь ещё в 87-89 гг, а она до сих пор не достроена.

Темпы строительства несколько ускорились. Вы не находите, сэр?

Это сообщение отредактировал fkorean - 4 июл. 2019 г. в 20:30
shchur 4 июл. 2019 г. в 20:33
0
Цитата (fkorean @ 4.07.2019 - 20:26)

Ты и на часы, наверно, не смотришь? Все по солнцу, да по звездам время определяешь? Врут календари... Интересно, а в термометр и барометр ты веруешь?

ну как бэ вектор смещается за кордон, скоро поедут строить в узбекистон, тоджикистон gigi.gif
shchur 4 июл. 2019 г. в 20:36
0
Цитата (fkorean @ 4.07.2019 - 20:26)

Мои часы мне врать не станут, за них деньги плочены.
А ваше табло соврет - дорого не возьмет, я тебе гарантирую)
Scoof 4 июл. 2019 г. в 20:39
3
Цитата (Сергеевич74 @ 4.07.2019 - 19:16)
Кинь веселых фоток

ну вот например Андерсенград

Severdol 4 июл. 2019 г. в 20:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Сосновый Бор. ЛАЭС. Фото 01.

fkorean 4 июл. 2019 г. в 20:39
0
Цитата (shchur @ 4.07.2019 - 20:33)

ну как бэ вектор смещается за кордон, скоро поедут строить в узбекистон, тоджикистон gigi.gif

про узбекистон не знаю, звиздеть не буду, а вот финка, турция, египет, китай и бангладеш с угорщиной имеют место быть

Это сообщение отредактировал fkorean - 4 июл. 2019 г. в 20:39
Scoof 4 июл. 2019 г. в 20:39
4
еще

Severdol 4 июл. 2019 г. в 20:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Сосновый Бор. ЛАЭС. Фото 02.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33098
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх