Зачем военные носили галифе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA 12.07.2019 - 02:20
коллега
2
Цитата (ZanycH @ 12.07.2019 - 00:39)
Цитата (Gamer81 @ 11.07.2019 - 22:30)
Чисто внешне-уебанство то еще

Ну.... В принципе... Шапка-ушанка. Пилотка. Валенки. Ватник. Шерстяные носки. И так далее...

ну уж... ушанка и ватник это заебись. и даже в каком-то смысле красиво.
валенки и носки шерстяные тоже хорошо. пилотка да, хер пойми зачем она.
Цитата (mikhalych @ 11.07.2019 - 23:59)
вот бля! я служил срочную 1992 год. конная армия использовалась до примерно середины войны хоть все понимали что шашкой на танк не попрешь. насколько нужно быть дальновидным что бы я в 1992 году носил галифе???? хотя если по размеру, то штаны удобные))) но где в армии все было по размеру? чуть меньше и икры тянет, чуть больше то сваливаются. (носил, знаю)

ну кони как тяговый транспорт и после войны использовался, и на конях этих тоже выезжать надо время от времени.
1
Цитата (Кнехт65 @ 11.07.2019 - 21:21)
Думаю, на неких складах росрезерва, галифе не кончатся никогда)

На складах этих галифе, до 23 века наверное хватит. lol.gif Не знаю, но предполагаю. В СССР уважали запасы и масштаб!
Удобные штаны!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.07.2019 - 02:28
ПРИМа25 12.07.2019 - 02:29
Дед-пердед
4
В галифе очевидно же - яйца не прилипают, член не давит..Ни разу не видел чтоб по ногам лошади стучали..
2
Понимаю, что это очень практичные штаны, но, пипец, они ржачно выглядят на мужиках.
Цитата (42EHOTA @ 12.07.2019 - 04:20)
Цитата (ZanycH @ 12.07.2019 - 00:39)
Цитата (Gamer81 @ 11.07.2019 - 22:30)
Чисто внешне-уебанство то еще

Ну.... В принципе... Шапка-ушанка. Пилотка. Валенки. Ватник. Шерстяные носки. И так далее...

ну уж... ушанка и ватник это заебись. и даже в каком-то смысле красиво.
валенки и носки шерстяные тоже хорошо. пилотка да, хер пойми зачем она.

Попробуйте на жаре без головного убора походить. Кондиционеров в окопах не будет.
как зачешется там (икра или как её та)-всё ,сапог снимаешь и это чулок от галифе этого хрен задерёшь,чтоб почесать конкретно.Неудобность первых месяцев службы,потом ничо привык. Когда обжился так брюки от парадки носил,эти галифе нахер.На аэродроме.
Kirpi 12.07.2019 - 03:23
Юморист
8
Цитата (Ламинария @ 12.07.2019 - 04:04)
Понимаю, что это очень практичные штаны, но, пипец, они ржачно выглядят на мужиках.

женщина, сто годов назад ты бы подтекала от вида бравых офицеров в галифе. форма делается под максимум удобства воина, не под лайки пёзд. форма победившей армии считается у женщин самой красивой, сука!
Цитата (ТРАВАуДОМА @ 11.07.2019 - 20:48)
Служил вначале 90х. Новьё галифе выдавали на хоз работы. Интересно- кончились уже или нет?)))

НЕТ!
Служил срочную в конце 70-х, носил галифе (как рабочую одежду) пошива 56-го года, т.е. я ещё не родился, а порты сии на меня уже пошили. smile.gif
И в "закромах" Родины такого добра... немеряно.
Вобще удобная штука и гигиеничная, чистый хлопок жЫ!
Сухари чёрные, в жестяных здоровенных банках, 65-67 гг тоже не забыть, реально оч.вкусная вещь(!) ... т.е. в школу пошёл, а сухарик тебе уже испекли...
МПЛ выдали со штампом "СПБ 1914", а ты, тащ, гр'ишь кончатся ...
Да ни в жисть!
old.gif
Цитата (Инородец @ 12.07.2019 - 05:16)
как зачешется там (икра или как её та)-всё ,сапог снимаешь и это чулок от галифе этого хрен задерёшь,чтоб почесать конкретно.Неудобность первых месяцев службы,потом ничо привык. Когда обжился так брюки от парадки носил,эти галифе нахер.На аэродроме.

На аэродроме техническая форма была.
Цитата (Jakobjr @ 11.07.2019 - 22:46)
Ну, да, влезать на лошадь в джинсах было бы сложнее upset.gif

Ковбои не парятся cool.gif
Цитата (Pадиотехник @ 12.07.2019 - 05:43)
Цитата (Jakobjr @ 11.07.2019 - 22:46)
Ну, да, влезать на лошадь в джинсах было бы сложнее  upset.gif

Ковбои не парятся cool.gif

Впервые ковбои надевают джинсы только в начале прошлого века – во времена развития родео. Специально для соревнований по родео Генри Ли, основатель знаменитой джинсовой марки Lee, создал специальную модель джинсов. А сам миф о ковбоях в джинсах, закрепился в 1930-е годы, чему поспособствовал кинематограф и компания Levi’s, одевшая мужественных покорителей прерий в джинсы.

Непременными атрибутами ковбоя становятся джинсы, сапоги, рубашка и ковбойская шляпа. http://projeans.ru/mif-o-kovboyskih-dzhins...emnogo-istorii/
Dith 12.07.2019 - 05:01
Министр не твоих собачьих дел
6
Цитата (zeppelman @ 11.07.2019 - 21:12)
Цитата (Jakobjr @ 11.07.2019 - 20:46)
Ну, да, влезать на лошадь в джинсах было бы сложнее  upset.gif

Так джинсы и изобрели ездуны на лошадях..

Классику, с проклёпанными карманами, изобрели для золотоискателей, вроде.
3
Цитата (reddddd @ 12.07.2019 - 01:44)
Довелось носить ... если без сапогов

и без носок? :)
Цитата (mrPitkin @ 12.07.2019 - 08:41)

у техников да. у солдат форма-хб,пш. у некоторых зольдатен была темно синяя форма где ее брали не знаю.донашивали скорее всего.
kaerb 12.07.2019 - 05:15
Весельчак
4
Читал много в различных литературных произведениях и даже в аи у Конюшевского. Цитата из книги попытка возврата

Вот мода, ё-мое! Скачет туда-сюда. А армейские кутюрье – напрочь сбрендили. С этими «кривыми штанами» вообще смешно получилось. Месяц назад, когда я приходил их получать, старшина занимался странным делом. Он, сидя в одних подштанниках, загонял проволоку в боковые швы брюк п/ш, лежавших у него на коленях. Сначала даже подумалось, что это имеет отношение к боевым наворотам, типа моего ножичка с кольцом. Но когда гордый Нечипоренко надел штаны и, повернувшись, как модель, продемонстрировал охренительную парусность своих галифе, я потрясенно застыл. Сталистой проволокой он подчеркнул лопухи на штанах и, теперь счастливо разглядывая получившийся кошмар, приговаривал:

– О це дило! О це гарно!

Дальше я просто не мог смотреть. Упав на пол, ржал так, что заболел живот. Наш суровый хохол, стоя босиком, был похож на принца Гамлета. Только тот рассекал в раздутых трусах с прорезями и колготках. А у старшины был вид, как будто он нижней своей частью попал под каток и эти надувные трусы сплющились. Диаметр Нечипоренки в районе задницы достигал полутора метров. Глянув на него еще раз, смог только подвывать на одной ноте и обильно плакать. Взволнованный Грицко сначала обеспокоенно подпрыгивал вокруг меня, а потом, подняв и оттряхнув, поинтересовался, зачем я вообще пришел. Уяснив, что надо, он вынес мне такие же парашюты. И на все вопли принести что-нибудь менее авангардное только настойчиво пихал их в руки, убеждая, что это и есть последний писк армейской моды. Так как я всегда ходил у старшины в любимчиках, он явно хотел меня приодеть получше. А теперь, думая, что вместе с памятью старший лейтенант Лисов потерял и мозги и поэтому не понимает привалившего счастья, всучил-таки это армейское чудо. Чтобы не обижать доброго Гриню, пришлось взять. После чего быстро пошел и лично их ушил, насколько мог, как это делали солдаты в мое время. А теперь вот Колычев цепляется. Фасон моих шароваров ему, видишь ли, не нравится…

Поразглядывал себя со всех сторон и, вздохнув, поплелся получать новую форму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hgiutyew 12.07.2019 - 05:22
Весельчак
-1
99-01, по духанке выдали пш,кому нового кому старого образца,самым модным было-гачи от новой формы прямые и китель от старой с погонами СА. Потом уже афганка на лето ,далее перешли на камуфляж
ЗаБво 95-97 зима п.ш ,лето афганка.
Цитата (zeppelman @ 11.07.2019 - 23:45)
Цитата
в то время в некоторых армиях надевали обтягивающие рейтузы, напоминающие женские лосины

будущий военный,кавалерист бля..

Ну сей час до кучи таких. shum_lol.gif
Aviajoker 12.07.2019 - 06:11
Весельчак
0
Цитата (ТРАВАуДОМА @ 11.07.2019 - 20:48)
Служил вначале 90х. Новьё галифе выдавали на хоз работы. Интересно- кончились уже или нет?)))

Не, не кончились. в военном училище 2000-2005 год. носили галифе зимой, в качестве ПШ
Shalgyn 12.07.2019 - 06:15
Юморист
0
Цитата (besedkin @ 11.07.2019 - 21:03)
[QUOTE=Jakobjr,11.07.2019 - 20:46-->Ну, да, влезать на лошадь в джинсах было бы сложнее

Да ну?[/quote]
Это ж с горбатой горы вроде

1
Семь насрали, я ношу..

Зачем военные носили галифе?
zemeo 12.07.2019 - 06:19
Мастер спорта,подполковник Чингачгук
1
Поговорка:-Мы ещё посмотрим, у кого голифе шире!
Звучит воинственно. Оно и понятно откуда

Цитата (valerobus @ 11.07.2019 - 23:00)
Мужские галифе,с низкой мотней.

Семеро срут, - один носит.
Цитата (Инородец @ 12.07.2019 - 07:09)
Цитата (mrPitkin @ 12.07.2019 - 08:41)

у техников да. у солдат форма-хб,пш. у некоторых зольдатен была темно синяя форма где ее брали не знаю.донашивали скорее всего.

АТО ОБАТО и рота охраны ходила в обычной форме. мы как СТОшники ходили в камуфляжных техничках. Техники ходили в синих техничках. Механиком ЛУЧа был на срочке.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69340
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх