Цековские дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
10
Только забыл ТС одну проблему. Эти квартиры были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Давались от государства не в частную собственность, а для исполнения должностных обязанностей. Проштрафился - пинком под зад. Из квартиры - тоже.
Что хотел ТС сказать, я не понимаю. У самого знакомые из "той" поры жили и в элитных сталинках и т.д. И дачи имели. "Номенклатурные" назывались. Только лишиться всего этого можно было только в путь. И лишались. А, чтобы не лишиться - работали. Да. Работали.
0
Цитата (SF19 @ 22.09.2019 - 21:28)
Цитата (AnTim @ 22.09.2019 - 17:35)
Непонятный закуток 4,8 метра со входом из кухни - для консервов, что ли?

Предположу, что это комната для прислуги.

Да столовая это скорее всего. На кухне готовили, а там ели. Как раз места для стола со стульями

Это сообщение отредактировал Horzasan - 22.09.2019 - 23:36
0
Цитата (FlankerC @ 22.09.2019 - 22:54)
Сестры моего деда приехали из села в Брянск. Окончили ремесленное училище получили работу на заводе и квартиры в хрущовках. Что в этом плохого?

вы что, думать совсем не умеете?

при чем здесь ваши сестры?

речь о том, что СССР на словах говорил о равенстве всех, а на деле для

рабочих строил дешевое говно, а для привилегированных слоев строил

качественное жилье.

неужели люди настолько тупые? каждый раз поражаюсь.
delfysx1 22.09.2019 - 23:37
Приколист
0
Цитата (yngern @ 22.09.2019 - 18:32)
Царское село в новых Черёмушках пример спецпоселений

В черемушках дома такие строятся уже более 25 лет.
Сержант петин!
8
если взять во внимание что "власть" позволяет себе сейчас, то комуняки на их фоне можно сказать ангелы, безсеребреники да и вообще нищеброды
SamPe 22.09.2019 - 23:40
SamPe series v1.0
2

ТС, ты хотя бы правильно писал бы, не "Цековские" дома, а ЦКовкие, от сокращения Центральный Комитет парнтии. Прям стыдно и одновременно противно читать это грамматическую ошибку
Цитата (NNikola @ 22.09.2019 - 17:31)
Чет планировка какая то ебанутая... why.gif

Ну не студия, без бара, стойки и блэк джека и шлюх.
Цитата (NNikola @ 22.09.2019 - 17:31)
Чет планировка какая то ебанутая... why.gif

Свою покажи

Качаем ЯП для Android!
7
Цитата (SamPe @ 22.09.2019 - 23:40)
ТС, ты хотя бы правильно писал бы, не "Цековские" дома, а ЦКовкие, от сокращения Центральный Комитет парнтии. Прям стыдно и одновременно противно читать это грамматическую ошибку

По большей части назывались обкомовскими. От областного комитета народных депутатов.
ЦКашные - это скорее всего только в Москве. В остальных городах - обкомовские или горкомовские.
И да. Разница была, но не такая, чтобы уж очень завидовать.

Это сообщение отредактировал IR145 - 22.09.2019 - 23:48
Цитата (brewmen @ 22.09.2019 - 22:32)
Цитата (Nimrod13 @ 22.09.2019 - 17:35)
Я не понимаю, вроде все должны были быть равны, почему всем нельзя было нормальное жильё строить, зачем нужно было создавать касту отдельную ?
Революция и свершилась, что бы не было каст. Тем более строили за деньги всех трудящихся.

ну наверное чтобы у людей был стимул

или вы хотите чтобы рубщик мяса, работающий пару часов в день
жил в элитной цк-овской трёшке вместо обычной
также как главный инженер крупного предприятия?

в принципе если смотреть на тогдашнюю элиту
сквозь призму благосостояния выпестованной сказочным вертикали
то я вижу тогдашних лузеров

вкалывающих за чуть более высокие потолки, зарплаты, пайки

ну кроме торгашей

Рубщик мяса получал тогда больше чем главный инженер завода
10
Народ вы разницу видите нет вообще? То есть по по вашему 4 комнаты для высшего чина тогда и 20 испанских вилл с личным самолётом сегодня- это однохуйственно дерьмово!? И Брежнев должен был в однушке жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
5
Цитата (IR145 @ 22.09.2019 - 23:33)
Только забыл ТС одну проблему. Эти квартиры были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Давались от государства не в частную собственность, а для исполнения должностных обязанностей. Проштрафился - пинком под зад. Из квартиры - тоже.
Что хотел ТС сказать, я не понимаю. У самого знакомые из "той" поры жили и в элитных сталинках и т.д. И дачи имели. "Номенклатурные" назывались. Только лишиться всего этого можно было только в путь. И лишались. А, чтобы не лишиться - работали. Да. Работали.

Вы путаете со служебным жильем, а эти квартиры давались пожизненно с последующей пропиской детей/родственников и тд.
5
Цитата
Ну да, в хрущовках, конечно же, уютнее

"хрущёвки" - это вынужденная мера.
Надо было в кратчайшие сроки великое множество семей переселить из коммуналок/бараков с сортирами на улицах, в свою, личную, отдельную, комфортную (по сравнению, с бараком, конечно) квартиру.
Причем максимально быстро и при этом недорого.
И это было сделано.

3
Цитата (s1a2n3e4k5 @ 23.09.2019 - 00:01)
И Брежнев должен был в однушке жить?

да, должен был. если по идеологии все равны, значит все должны жить одинаково.
Был у меня одноклассник, Вовка Иванов. Отец - директор крутой школы в столице района Московской области, мать - заведующая на базе распределения всяческих материальных и питательных благ, бабуля - как раз по-моему тот самый партийный работник, почетный чего-то там... Получили они кв. у нас как раз в таком элитном доме. И калидор метров 15 и лоджии, и кухня как у нас большая комната. Сам всегда упакован в фирму, еда всякая заморская. В-общем мажор! Прямая дорога типа в МГИМО или что-то подобное... Но пришли святые 90-е, подался в бизнес и... Короче, первый одноклассник, которого мы хоронили, за долги убили. А потом вся семья под откос пошла, отец, мать, сестра младшая - все спились а бабулю, на которой вся дисциплина в этой семье держалась, инсульт нашёл. Куда делась их номенклатурная квартира, я даже и не знаю, невидимо каким-нибудь родственникам перешла... Нехорошая квартира.

7
Охрененное неравенство.
Когда у Маршала советского союза квартира в 2 раза большем чем у слесаря.....
Просто верх несправедливости.......
2
Цитата (Sergiost @ 23.09.2019 - 00:35)
Был у меня одноклассник, Вовка Иванов. Отец - директор крутой школы в столице района Московской области, мать - заведующая на базе распределения всяческих материальных и питательных благ, бабуля - как раз по-моему тот самый партийный работник, почетный чего-то там... Получили они кв. у нас как раз в таком элитном доме. И калидор метров 15 и лоджии, и кухня как у нас большая комната. Сам всегда упакован в фирму, еда всякая заморская. В-общем мажор! Прямая дорога типа в МГИМО или что-то подобное... Но пришли святые 90-е, подался в бизнес и... Короче, первый одноклассник, которого мы хоронили, за долги убили. А потом вся семья под откос пошла, отец, мать, сестра младшая - все спились а бабулю, на которой вся дисциплина в этой семье держалась, инсульт нашёл. Куда делась их номенклатурная квартира, я даже и не знаю, невидимо каким-нибудь родственникам перешла... Нехорошая квартира.

Стандартная история....
Мне так гараж продавал бывший партийный деятель.....
остался не у дел. 4 комнатную квартиру, волгу и гараж пропил за 10 лет
с 90 по 2000 год.
Цитата (Нюшенька2409 @ 22.09.2019 - 22:10)
Цитата
Я не понимаю, вроде все должны были быть равны, почему всем нельзя было нормальное жильё строить, зачем нужно было создавать касту отдельную ?
Революция и свершилась, что бы не было каст. Тем более строили за деньги всех трудящихся.

Вот вы когда такие вопросы поднимаете, вы думаете о том, что людей бесплатно переселяли в личные квартиры из бараков деревянных? Массово! Бесплатно! И в относительно короткие сроки! Люди, которые кричат о том, что хрущёвки это сараи для людей и туда можно селить только скотину, просто не понимают что люди были действительно счастливы переехать из халупы какой-то или из коммуналки с 20 соседями в отдельное жилье! Через двадцать лет после страшной войны, после полной разрухи, людям начали бесплатно давать личное жильё! И вы ещё считаете себя в праве осуждать планировки!

Да блять, имеем. Какого хуя люди которые отвоевали победу получали хрущевские куски говна или сталинки на минималках, а номенклатурная мразь получала квартиры в номенклатурном жилье? С какого хуя воины принесшие победу жили в бараках, в то время как ебучие партийные крысы отсидевшиеся в тылу заселялись в сталинские высотки? Чего они там навоевали?
Я не принижаю значимость тыла, я лишь говорю что многие нихуя не заслужили номенклатурного жилья, и было бы честнее большие квартиры отдавать настоящим ветеранам с семьями. А не той хуете что туда заезжала.
Так что да, кто-то всегда ровнее.
Цитата (SamPe @ 22.09.2019 - 23:40)

Цеко́вские дома́ (разг. «цеко́вки» или «цека́шки», от аббревиатуры ЦК) — многоквартирные жилые дома для высших слоев советского руководства, возводившиеся с 1963 по 1991 год
Они так и назывались в обиходе, никаких ошибок.
34й 23.09.2019 - 00:46
Весельчак
2
Цитата (2shino @ 22.09.2019 - 21:14)
Цитата (RecRec @ 22.09.2019 - 17:26)
Самый известный «цековский дом» находится по адресу: Гранатный переулок, 10. В этом доме на 6 этаже была построена 8-комнатная квартира для Леонида Брежнева, однако он отказался жить в ней.

В эту квартиру с удовольствием заехал Хасбулатов Руслан Имранович.
Пацан знакомый там жил, то ли выше ,то ли ниже чечена. От дедушки,работника аппарата ЦК, осталось. В 1996 году его семья (при дефиците офисов) сдавала эту хату итальянцам за 3200 $ в месяц.

Читал про эту квартиру, 1000 квадратов, если смотреть на дом, то окна этой квартиры на 6 этаже выше других, т.е. потолок выше. Отдельный лифт в квартиру и камин.
4
Цитата (Mistelroy @ 23.09.2019 - 00:43)
Цитата (Нюшенька2409 @ 22.09.2019 - 22:10)
Цитата

Вот вы когда такие вопросы поднимаете, вы думаете о том, что людей бесплатно переселяли в личные квартиры из бараков деревянных? Массово! Бесплатно! И в относительно короткие сроки! Люди, которые кричат о том, что хрущёвки это сараи для людей и туда можно селить только скотину, просто не понимают что люди были действительно счастливы переехать из халупы какой-то или из коммуналки с 20 соседями в отдельное жилье! Через двадцать лет после страшной войны, после полной разрухи, людям начали бесплатно давать личное жильё! И вы ещё считаете себя в праве осуждать планировки!

Да блять, имеем. Какого хуя люди которые отвоевали победу получали хрущевские куски говна или сталинки на минималках, а номенклатурная мразь получала квартиры в номенклатурном жилье? С какого хуя воины принесшие победу жили в бараках, в то время как ебучие партийные крысы отсидевшиеся в тылу заселялись в сталинские высотки? Чего они там навоевали?
Я не принижаю значимость тыла, я лишь говорю что многие нихуя не заслужили номенклатурного жилья, и было бы честнее большие квартиры отдавать настоящим ветеранам с семьями. А не той хуете что туда заезжала.
Так что да, кто-то всегда ровнее.

Брежнев низу не сидел в тылу. А имел боевое ранение. И да. Страна после войны была разрушена больше чем полностью. Сколько целых домов осталось в Сталинграде? А сколько было таких же в Ленинграде? Когда 2 первых года блокада все коммуникации были уничтожены. Полностью.
34й 23.09.2019 - 01:02
Весельчак
3
В этом доме на 2-й Тверской-Ямской, 54 жил Ельцин и Зюганов.

Цековские дома
7
Сам в таком жил с 1996 по 2006. Всё - таки уже демократия началась, часть квартир была продана, но мало. В основном старые жильцы оставались. Все - советская номенклатура, но люди были очень разные по характеру. Своего ближайшего соседа - дверь в дверь - часто по ТВ сейчас вижу. Далеко пошёл, хотя мразь первейшая.
-1
Цитата
Квартиры в цековских домах намного превосходят типовое жилье хрущёвской и брежневской эпох.

Не могло такого быыыыть!!!В совке единороги срали радугой ,а жрали бабочееек!!!Вы всё врётииии!!!
drtot 23.09.2019 - 01:45
Странная зверушка
5
Тётка у меня сейчас в таком живёт.
Потолки высокие, в коридоре можно на велосипеде проехаться. Три кладовки. Большая лоджия. В ванной, хоть и совмещённой, можно танцевать. На кухне, что-бы залезть в холодильник, нужно встать из-за большого стола и дойти до него. На полу, до сих пор лежит то что раньше было паркетом, правда он не совсем настоящий, а набран из квадратных блоков, примерно 70х70...
Территориально Кемерово, Советский 71.

Это сообщение отредактировал drtot - 23.09.2019 - 01:50

Цековские дома
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68024
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх