Небольшая загадка их 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (IDDQDVORNIK @ 23.09.2019 - 20:51)
Клапаны с натрием это что-то мифологическое.

Отнюдь - мифологией здесь и не пахнет cool.gif
Лично в детстве ломал такие клапаны (я смотрю, тут некоторые их пилили, ну а мы по простому - молотком на излом) и выковыривал из них натрий
Цитата (Еслибзнал @ 24.09.2019 - 03:23)
Это из серии про ртутный нож.
Покажите мне хоть одного, кто смог распилить клапан.

Чот видос не вставляется, но вот этот парень, например, тебя разочарует

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 24.09.2019 - 08:47
Джузи 24.09.2019 - 08:49
Приколист
1
были еще не только "зиловские" клапана, а авиационные, они были крупнее, и могли расщепить школьное половое ведро в банановую кожуру)))), все таки, школа соседствующая с аэродромом, не самое безопасное место для детей.

Это сообщение отредактировал Джузи - 24.09.2019 - 08:49
Bigdan 24.09.2019 - 08:50
Весельчак
1
Натрия металл внутри клапана :)). Хорошо контачит с водой :))
cibertronic 24.09.2019 - 08:50
Приколист
1
Естественно, там жеж натрий)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Джузи @ 24.09.2019 - 07:49)
могли расщепить школьное половое ведро в банановую кожуру

Это что же за ведро такое - "школьное половое"? blink.gif Дай подумаю .... А!!! Догадался rulez.gif - его демонстрировали на уроке биологии, чтобы показать во что может превратиться вот то самое место, у плохих девочек, от частого его употребления по прямому назначению lol.gif
Dimoneus 24.09.2019 - 08:54
Реалист
5
Мы в школе, на уроках труда изучали бульдозер. Ну как изучали, в основном пилили движок, для стенда. Потом его нужно было собрать и сделать две красивых половинки,типа учебный стенд.
На уроках мы втихаря распиливали эти самые клапаны (только в выпускных есть Na). Где-то за месяц мы напилили нехилый по весу шарик, с мячик тенисный величиной. Клапанов было хоть ешь, на посёлке в центре был "МехЦЕХ", там чинили всё! В основном горно-добывающая техника,бульдозеры,Белазы,Уралы.

Почему нам пришла идея idea.gif этот шарик в унитаз и кому первому это пришло в голову я уже не вспомню,но ебануло знатно.
Пол декабря в школу не ходили, потому что гуано из танка септика (Чукотка,канализация откачиваемая, под школой танк говна) вылетело на первый этаж школы и всё засрало disgust.gif

Пиздили нас нещадно fight.gif fingal.gif
Фига у вас какое высокотехнологичное детство было, мы довольствовались только этим why.gif

Небольшая загадка их 80-х
Зепп 24.09.2019 - 09:13
Приколист
4
Выпускной клапан пилится весьма шустро ножовкой по металу.
Внутри металический натрий.
Что бы его сохранить лучше всего залить маслом.
Иначе так как он является активным металлом через пару дней превратится в оксид.
А если провести реакцию с добавлением воды то будет офигенный бабахинг.
При этом образуется гидроксид натрия(едкий натр) который так любит Бари Каримович
neformal 24.09.2019 - 09:19
Чыгуначнiк
6
Сера была,дюраль был,карбит был,сухой лёд был,трубчатый порох был,сурик был,даже магний был,клапанов не было:( пиздетс,детство прожито недоигранное.

Dimoneus 24.09.2019 - 09:19
Реалист
1
Вот видосик нашёл sm_biggrin.gif
Ничего опасного для меня не было, как тут преувиличивают. По моему опыту более опасны игры с карбидом. А тут разломал клапан, достал натрии, бросил в лужу, плавает и щелкает. Или плюнул, туда комок положил, он вспыхивает. why.gif
AlexDeadly 24.09.2019 - 09:24
Палковводец
1
Цитата (hekt0 @ 23.09.2019 - 20:46)
Клапана, и как их взрывать?

Я понимаю, кусок от шасси самолёта на точиле захерачить, и с марганцовкой

если ты кусок шасси на точиле нахерачишь, ничего не будет - магний уже сгорел. dont.gif

точить надо было или крупным напильником, или ножовочкой по металлу.
kolobets 24.09.2019 - 09:24
Обезьяныч
0
Цитата (hekt0 @ 23.09.2019 - 21:46)

Ага, а мы еще прессовали большие 5 л консервные банки до размера пивной (не помню уже из под чего) начиняли магнием с марганцовкой и делали фитиль сз силитрованной бумаги. Еба...ло не хило. Взрывные работы проводились на первом этаже старой немецкой 2-х этажной постройки, пламя вылетало с окон второго этажа. rulez.gif
Ебать ты пионер. Натрий металлический там был.

Цитата (Нарвский @ 23.09.2019 - 22:01)
Так, хватит обсуждения, кто блядь видос-то запилит?))

А по-моему, это Ваша прерогатива.
Или Вы, не настоящий Нарвский?

Цитата (HAPKOTBAPb @ 23.09.2019 - 21:43)

Вот стало интересно.А чем взрывоопасна эта штука, кто-нибудь знает?

Ничем. Если это не новодел какой-то.

Натрий был только в выпускных. Они чутка формой отличались и были меньше. Из-за чего бывало жадные старшие но не очень умные пацаны при дележе добычи отбирали себе те что побольше и оставались ни с чем :)
angrun 24.09.2019 - 09:33
Шутник
-5
Литий там внутри.
Случайно выжившие дети beer.gif минёр сапёр в одном лице. Игрушка магний, мне больше всех нравилась rolleyes.gif
0
Цитата (целе @ 23.09.2019 - 21:54)
Я что-то пропустил в детстве... КЭП?

Нет, вполне возможно бог миловал...
PSYxo3 24.09.2019 - 09:46
Весельчак
0
Это клапан, без него мотор не работает

Цитата (yurick @ 23.09.2019 - 22:52)
Впускные охлаждаются потоков воздуха из коллектора, поэтому они цельнометаллические.

А натрий - блин это не металл?
Цитата (Kubanuga @ 24.09.2019 - 09:48)
Цитата (yurick @ 23.09.2019 - 22:52)
Впускные охлаждаются потоков воздуха из коллектора, поэтому они цельнометаллические.

А натрий - блин это не металл?

Ну да, металл вроде как.

Но только клапана выпускные НЕ цельнометаллические - в отличие от впускных.
Ибо в выпускных полость не полностью заполняется натрием, иначе это не будет работать.
Цитата (hekt0 @ 23.09.2019 - 22:46)

Ориентир: г. Ташкент.
Локация: Свалка самолетов на задворках городского аэропорта

Луты:
1. магний с шасси самолета - для взрывпакета
2. клапана от двигателя - для офигенного фейерверка. Самый большой взрыв - второй. так что от ЗиЛа 130 клапана курят в сторонке

3. радиодетали - для продажи на Тезиковке (по воспоминаниям одного известного писателя - там можно было купить всё, за исключением слона, слоны там просто не водились, но если постараться, то и слона купить можно было, из-под полы)

4. свинец - для всяких поделок. но чаще свинец добывали с военной свалки

5. если повезет - камеру от колеса - для плавания по речке

опасное детство: свалки, взрывы....
Я один слышу звуки шипения smile.gif ?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62620
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх