"Право собственности": Чтобы чужие зады не сидели на любимой лавке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru 25 сен. 2019 г. в 12:16
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Яхонтовый @ 25.09.2019 - 10:54)
Ну, на фоне убитого подъезда, лавка сделана явно кем-то не из ЖКХ, с любовью, т.с., а это уже частная собственность (не просто совместная, а именно личная), что хочу, то и делаю. Впрочем, местная скотина найдет способ или сломать, или украсть, просто чисто по доброте душевной.

какая частная собственность может быть на общей территории
Яхонтовый 25 сен. 2019 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 12:03)
Ну а гараж вместо лавочки это законно будет? Если нет обоснуй

гараж - стационарный объект недвижимого имущества. В случае, если придомовая территория находится в собственности муниципалитета, теоретически, собственник имущества в МКД, который стоит на данной земле, может получить разрешение на постройку того или иного недвижимого имущества на данной территории, с определенными ограничениями, конечно же, лучше еще получить протокол общего собрания жильцов о том, что их права не будут ущемлены и они не против (примерно так).

В случае, если придомовая территория оформлена в собственность владельцев квартир в МКД, то там схема примерно такая же, общее собрание, одобрямс и получение разрешения на строительство, тут даже проще.

При отсутствии разрешительной документации, в судебном порядке это признается незаконно построенным объектом недвижимого имущества и сносится по решению суда и под присмотром приставов силами того, кто это строил. Но, только по решению суда, все остальные способы незаконны и влекут за собой последствия в правовом поле для того, кто нанес ущерб имуществу.

Лавочка - объект благоустройства придомовой территории, в теории, опять же, для установки лавочки нужно получить решение общего собрания жильцов о разрешении подобной установки (а еще с жильцов надо деньги собрать на это дело), в любом другом случае, в судебном порядке, подобная установка может быть признана незаконной и по решению суда должна быть демонтирована. Ограничение на использование лавочки, если скидывался весь дом - незаконно. А вот ограничение на использование незаконно установленной лавочки (типа никто не скинулся, значит сам поставлю и замок повешу) относится уже к разряду личного имущества, пусть даже и незаконно установленного (в чужой гараж свою машину тоже ставить нельзя, пусть даже незаконно установленный). Порча такого имущества точно также незаконна и может повлечь последствия в правовом поле.

ЗЫ Автомобиль - движимое имущество, установленный вне дорог и прилегающей территории согласно ПДД (детские площадки, к примеру), точно также незаконно установлен, ну и т.д. и т.п. Организация стоянки может быть проведена собственниками квартир по решению общего собрания собственников за свой счет (к примеру, вместо детской площадки решили сделать парковку для личного и гостевого транспорта).

Яхонтовый 25 сен. 2019 г. в 12:17
-2
Цитата (lxnaru @ 25.09.2019 - 12:16)

Ну, автомобили же стоят, не так-ли ? :D
одинизмногих 25 сен. 2019 г. в 12:18
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (piston @ 25.09.2019 - 10:57)
у нас тоже так делают, и я считаю, что это нормально, не бухает шпана под окнами, не валяются бычки с банками...

А что тут нормального? Идёшь мимо, захотел жопу прислонить на пять минут - может поплохело, может соловья в кустах послушать решил, или дитёнка выгуливаешь, да наконец просто позвонить кому-то надо - и чё? Сначала найди хозяйку этой скамейки, потом выпроси у нее ключ, да ещё выслушай от неё кто ты есть и кто твои родители? НАХЕР-С-ПЛЯЖУ! Любое имущество на придомовой территории является общим, за исключением ситуации когда дом огорожен забором, но и в том случае эта скамейка будет считаться общей собственностью владельцев жилья этого дома.

А если эта скамейка используется в противоправных целях, как например точка сборища наркоманов и алканоидов, то что мешает им для улучшения досуга вызвать вежливых мальчиков по вызову в красивой и одинаковой униформе на автомобиле с цветомузыкой на крыше? cool.gif
armoravto 25 сен. 2019 г. в 12:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Пара капель суперклея в замочную скважину и наблюдаем шоу: лавочка была так близко...

Это сообщение отредактировал armoravto - 25 сен. 2019 г. в 12:21
Trunkru 25 сен. 2019 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Около моего дома лавочка, у двух соседних тоже. Никаких проблем. Днем пенсионеры воздухом дышат. Иногда местные жители пиво пьют. Но ночных воплей и оров - нет. Мимо домов маршрут патрулирования пролегает, про это знают все. У лавочек емкости под мусор, дворник выбрасывает каждое утро.
А это место для шашлыка, копчения и посиделок за моим домом и напротив двух соседних домов. В 10 метрах мой гараж. Чужие тут тоже не ходят. Под мусор большой пакет, накопится сами выносим.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 25 сен. 2019 г. в 12:23

mrGoshaS 25 сен. 2019 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 12:06)
Цитата (mrGoshaS @ 25.09.2019 - 12:02)
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 11:54)
Цитата (mrGoshaS @ 25.09.2019 - 11:51)
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 11:11)
п.с. А ещё у меня во дворе у каждого подъезда лавочки и во дворе ещё штук 10 и никто не бухает, может нужно что бы люди нормальные были или охрана ходила каждые 30-60 минут и по звонку приходит с синевой разбираться. Но смысл один сидеть могут все и никто не шумит.

Как далеки вы от народа. Какая охрана по звонку? О чём вы?
Проходит компашка пьяненькая - ого, скамеечка, приземлились, покурили, поорали, поссали, пошли дальше.

Ну орать они будут не более чем до первого звонка, а если и звонить никто не будет, то не более 60 минут и то если только что охранник проходил и они следом шли.
У нас они реально обходят территорию и работают, не знаю как у вас.

п.с. Частная охранная компания с которой у нашей управляйкой договор.

Что за охранник? Охранник есть только в элитном посёлке со шлагбаумом, там дежурит, в остальном городе такого никогда и не было. И консьержа я видел только в фильмах. Я о том и говорю, что у вас какая то другая реальность, параллельный мир.

Вы блять одичалый что ли. Реально никогда не видели частные охранные компании на территориях жилых комплексов.
У нас ещё есть спорт площадки (это не футбольные и баскетбольные коробки, они тоже есть) а прям площадка с рингом, грушей, гантелями, штанга и штук 12 тренажоров или хуй его знает как и называют. Вход туда жителям бесплатно, охрана приходит по звонку и открывает, но в основном рядом тусит так как заёбываются бегать.

п.с. Ну щас что бы совсем ахуел, есть ещё роллердром и фонтан в аллеи и всё это сделал застройщик.

Вот и доказательство, почему вы далеки от народа. Поэтому и не можешь понять... Да, у нас этого нет. У моих знакомых и родственников этого нет. Там где я путешествовал этого не видел. А хотя да, я же по России в основном, в Москву только проездом, больше под землёй smile.gif.
kanash 25 сен. 2019 г. в 12:23
1
Цитата (lxnaru @ 25.09.2019 - 13:16)
Ну, на фоне убитого подъезда, лавка сделана явно кем-то не из ЖКХ, с любовью, т.с., а это уже частная собственность (не просто совместная, а именно личная), что хочу, то и делаю. Впрочем, местная скотина найдет способ или сломать, или украсть, просто чисто по доброте душевной.

На общей территории может стоять твоя частная собственность, к примеру, машина. Ты же ведь не против, если на твоем авто местная бухара дастархан организует? Да?
Стамп 25 сен. 2019 г. в 12:24
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
тут похожие были
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1787216.html
https://www.yaplakal.com/forum2/topic262111.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1999039.html
https://www.yaplakal.com/forum2/topic567705.html

Это сообщение отредактировал Стамп - 25 сен. 2019 г. в 12:26
Vикторiя 25 сен. 2019 г. в 12:30
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
0

Считаю, что откидное сиденье и замок, берегущий скамью от вандализма, сделан в назидание дурачкам, гадящим и рушащим собственный ли, чужой ли дворик.

И от безысходности (а что с дебилов, которым силу девать некуда, взять).
И из упрямства (а я всё равно не сдамся, гулять на лавочке буду).
И ехидство - "а накося выкуси замочек с цЕпочкой. Пока трудисся пакостить, я те успею выдать пропуск в травматологию сковородой по кочерыжке. И пиздюлями да пенделями эпитафию сочиню, хоть бы и впрок.
wadimkad 25 сен. 2019 г. в 12:46
3
Цитата (ppsascha @ 25.09.2019 - 10:54)
Рядом вешаешь свой замок и смотришь бесплатное шоу rulez.gif

Долбаебы никогда не созидают что-то сами, но сломать и обгадить сделанное другими - это прям услада. Да?
Yermek 25 сен. 2019 г. в 12:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jus @ 25.09.2019 - 10:52)
Правильно - под замок! ))) И ядом кураре смазать пару гвоздей...

3 фото

Через несколько дней

JohnPribluda 25 сен. 2019 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MaxDorf @ 25.09.2019 - 17:53)
"иди выебуйся во свой двор" lol.gif

цепь хиленькая. можно звенья разломить. или болторезом перекусить

Да тебя за подобный вандализм бабки клюшками захуярят. Прямо там-же, возле лавки...
Sergei07 25 сен. 2019 г. в 13:07
0
Цитата (MaxDorf @ 25.09.2019 - 10:53)
"иди выебуйся во свой двор" lol.gif

цепь хиленькая. можно звенья разломить. или болторезом перекусить

А можно замочную скважину забить чем-нибудь и все...
kanash 25 сен. 2019 г. в 13:31
1
Цитата (одинизмногих @ 25.09.2019 - 13:18)
Цитата (piston @ 25.09.2019 - 10:57)
у нас тоже так делают, и я считаю, что это нормально, не бухает шпана под окнами, не валяются бычки с банками...

А что тут нормального? Идёшь мимо, захотел жопу прислонить на пять минут - может поплохело, может соловья в кустах послушать решил, или дитёнка выгуливаешь, да наконец просто позвонить кому-то надо - и чё? Сначала найди хозяйку этой скамейки, потом выпроси у нее ключ, да ещё выслушай от неё кто ты есть и кто твои родители? НАХЕР-С-ПЛЯЖУ! Любое имущество на придомовой территории является общим, за исключением ситуации когда дом огорожен забором, но и в том случае эта скамейка будет считаться общей собственностью владельцев жилья этого дома.

А если эта скамейка используется в противоправных целях, как например точка сборища наркоманов и алканоидов, то что мешает им для улучшения досуга вызвать вежливых мальчиков по вызову в красивой и одинаковой униформе на автомобиле с цветомузыкой на крыше? cool.gif

Не, ну а чо? Захотелось соловья послушать - взломал дверь чужой машины, сел, слушаешь. Или позвонить понадобилось - гараж чужой взломал, сел там, звонишь. Так по твоему?
kanash 25 сен. 2019 г. в 13:33
0
Цитата (armoravto @ 25.09.2019 - 13:20)
Пара капель суперклея в замочную скважину и наблюдаем шоу: лавочка была так близко...

А потом тот, кто за свои деньги поставил эту скамейку, увидя тебя на камере, отловит тебя в подъезде без свидетелей и камер и вскроет тебе ебало. И будет прав.
КукуЙопта 25 сен. 2019 г. в 13:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0

Почему бесплатное, а замок? lol.gif
Семен645 25 сен. 2019 г. в 13:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Честно говоря пишущие по поводу прикрутить саморезами, повесить дополнительны замок, залить клеем и т.д. и т.п., да и просто с пеной у рта доказывающие, что раз общее то и его тоже и он может это ломать, облевывать и т.д и т.п. очень похожи как раз на тех от кого и закрывают, спиливают такие вот лавочки. faceoff.gif
По теме. Около подъезда стояла лавочка, с соседом раза 3 её выкорчевывали и относили на помойку, сосед её раз -нцать мазал фекалиями, ломал, потом уже задолбавшись переговорил с представителем нашей УП предоставив ей пачку видеозаписей отдыха на лавочке всякой алкашни и только после этого наступил мир и покой у нашего подъезда. Если что,у подъезда бабушки уже лет 15 не собирались и напротив во дворе "ночник" стоит. sad.gif
wadimkad 25 сен. 2019 г. в 13:43
-1
Цитата (kanash @ 25.09.2019 - 13:33)
Цитата (armoravto @ 25.09.2019 - 13:20)

А потом тот, кто за свои деньги поставил эту скамейку, увидя тебя на камере, отловит тебя в подъезде без свидетелей и камер и вскроет тебе ебало. И будет прав.

Точно такие же гандоны зимой резко становятся инвалидами с грыжами и прочими смертельными заболеваниями. А нахуя чистить снег, когда можно впихнуться на готовое место. Никто конечно не спорит, все места общие, но это не отменяет того факта, что гандоны остаются гандонами.
FedyaTremorr 25 сен. 2019 г. в 13:43
0
Думаю несогласные с таким правом скорее всего зальют замок суперклеем, ну или говном измажут. :/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vadim14 25 сен. 2019 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ulezz @ 25.09.2019 - 10:55)
Cпичек им в замок, собственники хуевы.

Так можно же и иголок под ногти. Потому и дворы закрывают и камеры ставят.
Mumitrol 25 сен. 2019 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В принципе я их очень понимаю. У нас тоже, пока двор не огородили, собиралась быдлота, жрали водяру, еблись, всю ночь орали, оставляя после себя горы мусора.. dont.gif
Tsementator 25 сен. 2019 г. в 13:51
Бля...  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Яхонтовый @ 25.09.2019 - 12:59)
Цитата (Tsementator @ 25.09.2019 - 11:54)
Хуясе логика... Где поставил там и моё? А если гараж поставить? Он же мой!

Ну, гараж не лавочка. Лавочку по решению суда убрать не проблема, а вот гараж и стоит дороже лавочки и убирать его за свой счет потом заебешься. Но попробовать можешь :D

Никакой разницы
m666 25 сен. 2019 г. в 13:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

неее, дорогоНАХ! 6 саморезами скрепить две эти доски и шляпку засверлить)))))))))
phenomen100 25 сен. 2019 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2

Согласен. Сколько в жкх не ломись йух покажут и всё. Явно человек сделал за свои кровные. А если моё то и делаю чего хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31384
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх