"Откровения о больном" - как у людей бомбит, когда коверкают их имена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
А я Владимир, но все близкие меня с младых ногтей зовут либо Вова, либо Володя, только на работе по имени отчеству. Вообще имя Владимир производит очень много сопутствующих имен- Вован, Вовчик и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4
Цитата (smokingman @ 25.10.2019 - 23:00)
Казалось бы я Александр. в 1981году первое место среди имён мальчиков. А как обламывало моё имя меня лет до 12. Саша-как тёлка. Шурик-как дэбил. Александр- как-то слишком официально для ребёнка. Позже как-то свыкся, всегда представлялся Александром. Сейчас то проще, Александр Валентинович уже, а до сих пор не люблю знакомиться.

Ну и чем просто "Саня" не устраивает?
Работал с одной ебанутой. По пачпорту она вероникой является. Все ее и звали верой. А она, всех ненавидела тихо за это. Говорила, что никакая она вовсе и не вера, а очень даже ника. Но никогда и ни кому об этом не говорила, тока с пьяну как то ляпнула. Но как верой была, так и осталась, ибо никакая она не ника по морде, а совсем даже вера.

Меня блять бесит когда меня зовут Петро. Ну прямо сука из себя выводит. Особенно этой хуйней страдают прибалты . Когда в рейсе в тех местах хоть раз да назовут Петро . Особенно бабы на оформлении бумаг на загрузке. Прямо трясти начинает . А самих зовут хуй выговорить. Не то Анит не то Анал. Хуй его знает.

Ptizo 25.10.2019 - 23:17
Говорун
7
Цитата (LenaS @ 25.10.2019 - 23:06)
Я Алена, не Алёна а именно Алена, но для всех Лена. Уже привыкла)

Пачпорт покажешь?
Была у мене одна Алёна, вот Алёна-Алёна, а как дошло до банковского перевода так Елена Владимировна Н.
Цитата (prikolist30 @ 25.10.2019 - 16:37)
У меня племянницу Дианой назвали,так половина людей её Диной называют..Вот это странно!Дина же более редкое имя.

Если честно, я с именем Дина встречал собак 10, и, ни одного человека.

2
Я знаю женщину по имени
Снежина

Я её так и называю, но всегда немного коробит и думаю, как наверное до хера людей, которые к ней обращаются с другим, созвучным и более логичным именем

Это сообщение отредактировал МореСвета - 25.10.2019 - 23:18
diver11 25.10.2019 - 23:21
Балагур
0
А простые серийные номера... пардон-идентификационные-решили бы проблему имен раз и навсегда gigi.gif smoka.gif И это был-бы выдающийся шаг на пути к превращению общества в роботизированный безликий муравейник. Сначала людьми-биороботами. Потом просто роботами. *злобный смех за кадром* shum_lol.gif
neformal 25.10.2019 - 23:23
Чыгуначнiк
15
У нас, как в любом крупном городе есть секция восточных единоборств. В этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5лет, на радость
родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат:
КИЯ-А-А-. Ведут эти группы два преподавателя (Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович). Понятно, что отчество Андрея ни один ребенок 5
лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно
путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и т. д.
Всего вариантов было собрано около трех десятков. Геннадий по этому
поводу часто подшучивал и Андрей просил детей называть его просто по имени. Но ситуацию сравнял один малыш, который подошёл во время занятий
к преподавателю и сказал:
-Геннадий Мимосралович. Мне нужно в туалет.
После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал:
-Все. С этого дня я для вас просто Гена.
© баш

Цитата (Ptizo @ 25.10.2019 - 22:55)
Здравствуйте, меня зовут Алексей. И я не истерю как еблан, если ко мне обращаются не в такой форме.
Всего доброго.

здравствуйте, я тоже Алексей.
и для друзей я Лёха

помню мама в детстве поправляла моих друзей. ей было важно, чтобы ко мне обращались Алексей.

а мне похуй. и пох спустя тридцать лет.

Это сообщение отредактировал ВинниПох - 25.10.2019 - 23:27
Цитата (ivasy @ 26.10.2019 - 00:15)
Цитата (smokingman @ 25.10.2019 - 23:00)
Казалось бы я Александр. в 1981году первое место среди имён мальчиков. А как обламывало моё имя меня лет до 12. Саша-как тёлка. Шурик-как дэбил. Александр- как-то слишком официально для ребёнка. Позже как-то свыкся, всегда представлялся Александром. Сейчас то проще, Александр Валентинович уже, а до сих пор  не люблю знакомиться.

Ну и чем просто "Саня" не устраивает?

Да тоже как-то не очень)))
Цитата (Mistelroy @ 25.10.2019 - 22:18)
У меня племянницу Дианой назвали,так половина людей её Диной называют..Вот это странно!Дина же более редкое имя.

Маму моей подруги всю жизнь звали Дина. И только недавно я узнала, что ее настоящее имя Зина, Зинаида Петровна. Почему? Не знаю, но даже муж звал ее Дина
Цитата (Mistelroy @ 26.10.2019 - 00:18)

Собак не встречал (но наслышан), а одну замечательную девушку знаю. Как всё странно с именами. А назвать ребёнка - главное, чтобы ни одного долбоёба с таким именем не знал итп
OGenri 25.10.2019 - 23:31
Шутник
6
Я просто, Генрих. Ну вот так вот получилось... ))) Стоит ли говорить о том, что мое имя склоняли кому не лень, начиная от Генриха Наварского и заканчивая писателем О. Генри ))) ... и парадокс в том, что мне Всё равно) .. и да, мои Предки что то там с этим Наварским который Генрих, сделали... В хорошем смысле этого слова )

Цитата (trischa @ 25.10.2019 - 16:50)
Цитата (Семьнавосемь @ 25.10.2019 - 16:43)
Добавлю от себя в тему: случайно судьба свела с парнем по имени Лаврентий....как же он меня достал за неделю общения!
Люди знающие историю и старше 50-ти меня поймут.

а остальным догадываться что ли? нифига! рассказывай, давай alik.gif

фамилию коверкают всю жизнь(особенно в Россию как переехала) biggrin.gif с именем по-проще - если называюсь типа на русский лад сокращёно, то на отсчёт раз-два начинают петь shum_lol.gif

Ну так это нормально, люди больше привыкли к своим привычным, присущим этой местности фамилиям, у меня вот наоборот до отъезда в Германию коверкали, зато у одноклассника с длинной русской фамилией начались проблемы, ибо никто ( кроме русскоязычных ) не может выговорить её правильно. lol.gif shum_lol.gif
3
Цитата (trischa @ 25.10.2019 - 16:50)
Цитата (Семьнавосемь @ 25.10.2019 - 16:43)
Добавлю от себя в тему: случайно судьба свела с парнем по имени Лаврентий....как же он меня достал за неделю общения!
Люди знающие историю и старше 50-ти меня поймут.

а остальным догадываться что ли? нифига! рассказывай, давай alik.gif

фамилию коверкают всю жизнь(особенно в Россию как переехала) biggrin.gif с именем по-проще - если называюсь типа на русский лад сокращёно, то на отсчёт раз-два начинают петь shum_lol.gif

Мне 70... Я о Лаврентии Павловиче, не то что говорить, вспоминать не желаю...
А насчет имени твоего : если петь начинают, то не беда... Главное, что бы не танцевали.
3
Цитата (Chameleonco @ 25.10.2019 - 17:20)
Здравствуйте меня зовут Семён! Для жены Сёма, для детей папа. Для всех остальных Семён. Сеня ходит нахуй.

А Сэмэн может и пером в бок? gigi.gif
Цитата (Petya21 @ 26.10.2019 - 00:16)
Меня блять бесит когда меня зовут Петро. Ну прямо сука из себя выводит. Особенно этой хуйней страдают прибалты . Когда в рейсе в тех местах хоть раз да назовут Петро . Особенно бабы на оформлении бумаг на загрузке. Прямо трясти начинает . А самих зовут хуй выговорить. Не то Анит не то Анал. Хуй его знает.

Петро одного видел. В кино-Калина красная. Положительный персонаж.
В школе учился с Ликой.По метрике она была Лиза,но в семье её звали именно Лика,и в журнале классном было так записано.А нам было похуй,Лика и Лика.Когда в классе есть болгарин и индуска и от от остальных 15 республик не меньше половины то к непонятным именам привыкаешь быстро.Имя и имя.Главное чтоб человек хороший был.

В принципе согласен с теми кто требует уважения к своему имени,оно для человека важно.Недаром один из психологических приёмов предлагает в разговоре с новым собеседником чаще произносить его имя т..к. это приятно для него.

Всякого рода погремухи и производные от имени позволительны только для близких людей,остальным регламент.
Цитата (Amartp18 @ 25.10.2019 - 20:21)
Есть иногда странности с именами. Как то на одной из работ был электрик-татарин. Звали Тимуром. Ну так себя называл. Потом узнали что по паспорту он Тамендар. Или обычный парень Женя. А зовут Жаныбек. Еще была тетка (сварливая очень!) Алена. Настоящее имя Алевтина.
Другая крайность когда люди бесятся из-за общепринятого сокращения. Например одна дура прям бесилась когда ее называли Наташей. "Я Наталья и точка" как попугай твердила. Даже на французское Натали она баттхертила нехило.

Я помню у нас в армии тоже многие имена под более лехкопроизносимые подгоняли, но тут больше из за вышеперечисленных в топике кадров, которые даже не утруждаются переспросить или попытаться правильно повторить непривычное для слуха имя, а начинают лепить свою более привычную версию.
У нас помню кадр один немку до белого коления доводил, её звали Ирене..
- Ирина ?
- нет, Ирене
- да ладно тебе вёбываться, Ирена ..
2
Цитата (Mistelroy @ 25.10.2019 - 23:18)

Угу... Капец.. У меня пол высотки Дин. И все собаки.
emobehuk 25.10.2019 - 23:40
Весельчак
1
Были шутки про Агата пойзен, Агата рэмеди?

123456654321 25.10.2019 - 23:40
Приколист
9
Руперт назвали. Нет, вдумайтесь: Руперт Семёныч. Руперт Семёныч Цыбулько, чтоб вы понимали. Бедный, несчастный, ни в чем неповинный детёныш! Как им такое вообще в документы вписали?
Бабушка пьёт валерьянку и молится богу. Дедушка нервно икает при взгляде на внука. Руперт Цыбулько гулит и сосет свою ногу. Кажется, это намного вкуснее, чем руку.
Дедушка думает: как будут звать его в школе? Лучше бы Рупик. Вот только скорей всего - Пердик. Дед всем друзьям рассказал, что внучка зовут Коля. Так же считают коллеги, родня и соседи.
Бабушка внука зовёт исключительно зайчик, солнышко, радость, малыш, ангелок и котёнок. Вспомнит про имя - и незамедлительно плачет, пряча лицо за платком, чтоб не видел ребёнок.
Руперт растёт, и прогулки по паркам с коляской в прошлом. Пора штурмовать игровые площадки. Дедушка с бабушкой рядом и жутко несчастны. Руперт доволен. Он с горки катает лошадку.
С горки съезжает Альфред и лошадку ломает. Джессика плачет, соринка попала ей в глазик.
Дедушка с бабушкой думают: так не бывает!
Мимо бегут в догонялки Рианна и Айзек. Мимо летят на качелях Гомер и Рогнеда. Рядом в песочнице плачет обкаканый Элвис.
Дома родителям скажут вдруг бабушка с дедом: "Руперт - отличное имя! Не имя, а прелесть!" © МальвинаМатрасова

"Откровения о больном" - как у людей бомбит, когда коверкают их имена
Цитата (Petya21 @ 25.10.2019 - 23:16)

Бгг,.. так долг платежём красен, ты не можешь запомнить их имена, они твоё gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх