Казахстан: Ожидание и Реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (ДЖОНик @ 11.11.2019 - 04:55)
Цитата
Алма-Ату

Всегда предполагал , что не склоняют Алма-Ата.
Я не прав?

Да,ты не прав
Не знаю, у меня хорошее отношение к казахам. Сколько было знакомых, очень веселые люди, ржали всегда до колик.
Как-то казах приезжал купить у меня автомобиль, сделка прошла чинно-мирно, приглашал в гости на охоту (это практически чужой-то человек!).
Bolt77 11.11.2019 - 09:45
Шутник
5
Родился в Туркестане, есть такой небольшой городок на юге Казахстана. Сейчас уже 20 лет живу в Шымкенте (Чимкент).
Есть разное, как хорошее так и не очень. А то что многие по уезжали, так это верно. Большинство в 90-х, на свои исторические родины - греки, немцы, евреи, да и русские тоже. Остались наверное те, кому некуда было ехать или кому было что терять здесь.

Цитата (Diesellok80 @ 11.11.2019 - 09:34)
Не знаю, у меня хорошее отношение к казахам. Сколько было знакомых, очень веселые люди, ржали всегда до колик.
Как-то казах приезжал купить у меня автомобиль, сделка прошла чинно-мирно, приглашал в гости на охоту (это практически чужой-то человек!).

Бабуля помню поговаривала
- если бы не казахи, то первую зиму после депортации многие бы не пережили..
Так что отношение было только хорошим, какие бы бытовые неурядицы не случались.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.11.2019 - 10:20
4
На фото не казахи. Может монголы или тувинцы
1
Цитата (Bolt77 @ 11.11.2019 - 09:45)
Родился в Туркестане, есть такой небольшой городок на юге Казахстана. Сейчас уже 20 лет живу в Шымкенте (Чимкент).
Есть разное, как хорошее так и не очень. А то что многие по уезжали, так это верно. Большинство в 90-х, на свои исторические родины - греки, немцы, евреи, да и русские тоже. Остались наверное те, кому некуда было ехать или кому было что терять здесь.

Земляяяк.
Я сам ШЫмкентский.
Родился и живу здесь уже в третьем поколении, дети четвертое.
3
Цитата (шумасброд @ 10.11.2019 - 23:38)
Я так понимаю на фото лучшие города Казахстана:
-бывшая столица Алма-ата,в современном произношении Алматы
-Нынешняя столица Целиноград,она же Астана,она же Нурсултан
-Столица нефти и морской курорт на Каспии Актау,бывший Шевченко

Вот бы сюда фото какого-нибудь Шымкента,или Жезказгана,да хотя бы того же Актюбе-эти города гораздо ближе к реалиям

Я не казахстанец, но волею судеб работаю тут. поль года назад по работе переехал с Актобе в Шымкент.
Актобе - среднестатистический город стран СНГ, не лучше не хуже. Минусы: очень пыльный и периодически воняет
Шымкент удивил, очень много домов в три этажа (дома частные, не многоквартирные), заборы трехметровые с воротами ооочень красивыми (у меня вообще сложилось впечатление, что тут все соревнуются у кого ворота красивее). Очень ухоженные парки и автоматический полив гозонов по городу. Минус - культура вождения автомобилистов, в этом смысле тут ахтунг.
Краказямба 11.11.2019 - 10:05
Мизантроп-любитель
13
Цитата (4ugunkin @ 11.11.2019 - 08:40)
В Казахстане сейчас бум национализма и русофобии. Ютюб завален роликами и комментами нацболов у которых во всем Россия виновата и рюский язык.
Количество адекватных комментов меньше 10%.

Так не лазьте просто по помойкам. smile.gif
Казахстанский шовинизм среди ленивых малообразованных быдланов разжигается для того, что бы быдланы не видели свою нищую тупую жизнь. Правда, сама власть уже понимает - лоханулись, как и с распространением турецкого ислама.
И этого говна не так уж и много: из аулов их выкидывают родственники (там и пашут, и зарабатывают, по крайней мере на еду и одежду хватает, на туризм в Ойропу - нет, но лентяев не любят), а в городах не берут на работу из-за необразованности и бестолковости. Это казахстанское днище и ориентироваться на него не надо.
Впрочем, русских не любят. И не любят в основном за две вещи: во-первых, они зарабатывают побольше (потом поясню). А во-вторых, они не в родственной системе - "чужие". Из-за этого их ставят полуначальниками (оттого и зарплата повыше gentel.gif ): учатся больше - есть стимул, не привязаны к полуфеодальной родственной системе - рост не зависит от положения и связей родных, отсюда знают больше, будут делать дело и приносить прибыль (принципиально пофигу кого абать) и нет многочисленной родни (явно баранов не притащат). Это слишком упрощённо и примитивно.
Тупых русских же чморят в два раза больше, чем своих тупых.

Хотите жить так? Не проблема: Казахстан ждёт вас. Мозгов и квалифицированных рук не хватает. Кстати, многие уехавшие из Казахстана скучают по нему.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 11.11.2019 - 10:07
Цитата
- если бы не казахи, первую зиму после депортации многие бы не пережили..

у нас тут ролики сняли
ничо так

Один народ. Одна страна. Одна судьба. Часть 1: «Депортация».
Один народ Одна страна Одна судьба Часть 2 «Война»
Один народ. Одна страна. Одна судьба. Часть 3: «90-е»

блядь, когда ни будь эти ЯПфайлы починят?
хуй чо загрузишь, хусым с загрузкой, ищешь - А чо, казах не русский что ли? выдает файл типа - Не засцала

Казахстан разный, по рассказам родственников периодически наезжающих туда, города действительно похорошели, а вот посёлки так и продолжают загибаться. Наше село всего в нескольких километрах от города расположенно, осталась только школа, всё остальное КРС-базы, МТМ, кирпичный завод, новый садик... разобрали ещё в 90-ые на кирпичи и плиты. Перспектив никаких. Для молодёжи возможностей самореализации тоже не много. По этому и уехали, а не бежали от каких-то злых казахов, на севере Казахстана никаких тёрок между народностями не было. Молоденькие казашки наши северные часто очень даже симпатичные wub.gif
Цитата (Краказямба @ 11.11.2019 - 10:05)
Кстати, многие уехавшие из Казахстана скучают по нему.

Вообще ни разу и среди знакомых скучающих по нему нет ни одного. Мне первое время даже кошмары снились, что типа не успеваем на самолёт или с бумагами что-то не сростается и мы в Казахстане застреваем lol.gif
Цитата
что типа не успеваем на самолёт или с бумагами что-то не сростается

бля, самолет, бумаги...
Это чо значит, про ползком к границе под чугунными ваннами, под пулеметным огнем догоняющих на лошадях казахов - пиздежь?

И таки да - "срАстается"
O8lle 11.11.2019 - 10:33
Шутник
3
Цитата (похернахер @ 10.11.2019 - 23:42)
город где я родился и провел свое детство. Темиртау.

Родной город!
3
Шымкент

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ROMARIOnsk 11.11.2019 - 11:01
Приколист
5
Цитата (похернахер @ 10.11.2019 - 23:42)
город где я родился и провел свое детство. Темиртау.

Привет, земля!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (RustyKZ @ 11.11.2019 - 05:08)
Ого. Уже 2 фотки моего Темира было.

Еще одна cool.gif

12
Фото с домами на Аркалык родной похож.
Насчет национализма - сам казах, угнетаю тут русскую, готовит мне стирает, детей четверых воспитывает.
На правах рекламы - вчера младший сын на ЧМ WRO в Будапеште с командой занял 11 место из 92 команд!!!!
2
Цитата (stepabuka @ 11.11.2019 - 11:30)
Прикольно меня тут проклинали когда я сказал - а какого хрена казахи такие крутые вдруг стали?? Русские их недавно только срать сидя научили а тут смотри-ка - деловые теперь такие)))

пиздунишка ты ебанный, хуй такое кому напрямик сказанул... т.к. там не проклятие последовало, а уебали бы с ходу...
Metis 11.11.2019 - 11:21
Приколист
0
Вот мой КазахсТон ))) озеро Балхаш от ("за")крытый (бывший) военный город РФ ПриозЁрск.
Serg198 Здорова зёма )))

Это сообщение отредактировал Metis - 11.11.2019 - 11:36

Цитата
Русские их недавно только срать сидя научили

бля, вроде ссать СТОЯ учили, не?
звыняй, дядька, я до сих пор путаюсь - не того, ни другого толком так и не научился правильно делать

Цитата
сам казах, угнетаю тут русскую

Барин, постель заправлена, идите угнетать!

Это сообщение отредактировал Sabalak - 11.11.2019 - 11:39
Цитата (Лупус @ 11.11.2019 - 14:12)
Насчет национализма - сам казах, угнетаю тут русскую, готовит мне стирает, детей четверых воспитывает.
На правах рекламы - вчера младший сын на ЧМ WRO в Будапеште с командой занял 11 место из 92 команд!!!!

Привет земеля. В августе приезжал в отпуск в Аркалык.
Makeissem 11.11.2019 - 11:48
Миру-Мир!
2
Цитата (Лупус @ 11.11.2019 - 11:12)

bravo.gif Молодец!

Насчет "угнетения", счастья Вам в ваших непростых отношениях. pray.gif shum_lol.gif

Пятого делайте))
2
Цитата (Arkalyk @ 11.11.2019 - 14:46)
Цитата (Лупус @ 11.11.2019 - 14:12)

Привет земеля. В августе приезжал в отпуск в Аркалык.

В прошлом году там был. Какого года, земляк? С какого района? Я с 7.
4
Цитата (Makeissem @ 11.11.2019 - 14:48)
Насчет "угнетения", счастья Вам в ваших непростых отношениях. pray.gif shum_lol.gif

Пятого делайте))

Кватит - кватит... 2 дочки и 2 сына.
Цитата
pravdavsegda
А что в каскелене? Минидеревенька

там был, там жил, там детство ...
там казы, там курт, там айран, там манты ...
там арык по улице ...
тётя Катя, мама ...

там хорошо было ...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79364
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх