Вторая жизнь легендарных колонок «ВЕГА 25АС-129»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typografy автор 22.12.2019 - 18:00
Регулярно.

Цитата
Бро вкорячил бы уже вместо старого телека какую нить Плазму не говорю что новую какую нить ламповую чтоб к аппаратуре соответствовала а то как то не солидно смотрится

Современный телевизор там долго не простоит. Мороз, иней, туман и т.д. а этот телевизор стоит там круглый год. Пару раз бывало, что навьюжит снега прямо внутрь. Ну думаю, все, нужно разбирать, просохнет и опять работает. Я его зимой в морозы даже включаю. Шашлыки жарю, снег чищу, или просто покурить выйду. Люблю на нем Следствие вели посмотреть.

А же-ка-шка не проживет в таких условиях и месяца. А этому пофиг. Очень ремонтопригоден. Пару раз уже ломался, но я его быстро восстанавливаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Виконт 22.12.2019 - 18:30
Ищем пуговицу
1
Цитата (maik2 @ 22.12.2019 - 01:37)
25АС-2 таких четыре штуки в идеале стоят. Правда давно не слушал на Арктуре 003 один канал правый сдох. Нет спеца, чтобы починить.
В то время хотел сделать псевдо-квадро из аппарата.

Извините, не верю, спецы есть, но они денег стоят!

недавно моему знакомому телемастеру предложили починить вегу 109, когда он глянув озвучил примерную цену в 5000р, чел зашелся в припадке да ты че, мне ее за 300 р отдали , сказали раньше им мастер за пузырь чинил)))

ну а смысл человеку браться дешевле, когда он за день починит пару телеков и будет те же деньги иметь
Виконт 22.12.2019 - 18:35
Ищем пуговицу
0
Цитата (FreeКаменщик @ 22.12.2019 - 15:43)

Эти еще ладно. У них был младший брат 15АС-408 маленького объема. Ух, сколько раз я припаивал контактные провода на подвесе. 30 лет назад cheer.gif

ООО! это то еще извращение, с пассивными излучателями, сэкономили они на дсп)
AFA 23.12.2019 - 06:25
Ярила
0
Цитата (zoom70 @ 21.12.2019 - 19:19)
Ими (и не только) сейчас прям с Бердского завода барыжат. http://vega-brz.ru/products/category/99824/page/all

Вега давно умерла. Это ремонтник-перекуп
AFA 23.12.2019 - 06:28
Ярила
-1
Цитата
И вообще много что было, но такого низкого качества я не видел ни разу на советской аппаратуре.
Этикетка с датой выпуска отсутствовала. Интуиция подсказывает, что выпускали её в последние числа,
последнего квартала, последнего года существования этой Великой страны.

Отсутствие этикетки как раз говорит, что собирали зеки в ИТК-3 на Звезной, как и значительную часть всех колонок "Веги".
0
ну раз уже залез туда та надо было и подвесы поменять. Ещё лет на 20-30 хватило бы.
не - тут любителей в некрухе копаться мало. Многим вообще будет непонятно - нахуа это надо. Да, я тож по юношеству 20 лет назад подобным занимался с советской акустикой и для меня тож было всё это легендарным и прочее... Но уже тогда ничего хорошего от тех динамиков не оставалось. Разве что новые ещё можно было найти, но делались они уже из земли и водопроводной стали, имели дикий разброс параметров ввиду низкой культуры производства. Я какое-то время ещё позанимался ерундой с советскими динамиками, акустикой, потом перешёл на более современные динамики и самостоятельное изготовление корпусов. Безусловно, можно улучшать заводские конструкции ради процесса, но как это 20ГДС не исправляй, как не включай - нормально он никогда играть не будет из-за формы и веса диффузора. Почти во всех советских АС, я считаю, надо начинать именно с замены СЧ динамика, если слушаем что-то чуть сложнее чем российская попса, т.к. все стандартные переделки/доработки малоэффективны, т.к. теряются за тухлостью СЧ звена. А меняя СЧ, сразу же слышутся недостатки ВЧ... и начинается дальше по спирали. динамики, фильтры и компоненты в фильтрх, корпуса, усилители, цапы...
Я до сих пор не знаю - нах эквалайзер ?Усилок Амфитон?Буду восстанавливать.
0
Цитата (OrdoXenos @ 21.12.2019 - 22:38)
Да нормальные колонцы,не легендарные ни хрена,но вполне нормальные.Сам юзаю 90-ые в Асус ксонар + рес Кенвуд,вполне нормально шмаляют.Звук бюджетный,но приятный,не бубнят,сцена есть.Мастеру зачёт и зелень.

И я - особо не выёбываюсь - гоняю старый усилок, "пионеровский", ещё японской сборки...тут - младший удивил: "Мне - нужно собрать звук - ПОД КОМНАТУ!" - тут - подохренел я!))) Неее - есть из чего собирать, но - ПРЕДЪЯВА!)

0
Цитата (verizon @ 21.12.2019 - 22:47)
Есть вот такие Накамичи, подпорченные детьми. Восстановить бы тоже

Руки - в руки! Доброе-же, колоньЁ!

0
Цитата (ЭлектррикЪ @ 22.12.2019 - 10:58)
Лет восемь назад пробило нас с братом одновременно на музыку. Я всю эту советскую рухлядь вывез на радиорынок, добавил много денег, больше сотни и стал обставлять комнату и настраивать. А брат ржал, говорил что глупо покупать за много денег акустику, что можно из совдеповской сделать конфетку. И пошла у него модернизация усилков и колонок. В итоге через месяц мучений, был выкинут «Бриг» и куплен ресивер как у меня. А ещё через пару недель модернизированые S90 и АС25 были замены на современный хайэнд. Потому как разница в звучании была просто колоссальная.
Пы.Сы. Без FLAC (Lossless) не познать дзен в акустике.

Я, на призме "трёх" лет назад - вложил под 360...особой разницы - не уловил.

0
Цитата (Typografy @ 22.12.2019 - 18:00)
Современный телевизор там долго не простоит. Мороз, иней, туман и т.д. а этот телевизор стоит там круглый год. Пару раз бывало, что навьюжит снега прямо внутрь. Ну думаю, все, нужно разбирать, просохнет и опять работает. Я его зимой в морозы даже включаю. Шашлыки жарю, снег чищу, или просто покурить выйду. Люблю на нем Следствие вели посмотреть.

А же-ка-шка не проживет в таких условиях и месяца. А этому пофиг. Очень ремонтопригоден. Пару раз уже ломался, но я его быстро восстанавливаю.

У меня - сдох, на даче, цветной "Электрон" - его "умирание" - четыре сезона смотрели - люди там - зелёными стали... После "минус 52" - загрустил...

0
Цитата (GoFrenDiy @ 23.12.2019 - 13:00)
не - тут любителей в некрухе копаться мало. Многим вообще будет непонятно - нахуа это надо. Да, я тож по юношеству 20 лет назад подобным занимался с советской акустикой и для меня тож было всё это легендарным и прочее... Но уже тогда ничего хорошего от тех динамиков не оставалось. Разве что новые ещё можно было найти, но делались они уже из земли и водопроводной стали, имели дикий разброс параметров ввиду низкой культуры производства. Я какое-то время ещё позанимался ерундой с советскими динамиками, акустикой, потом перешёл на более современные динамики и самостоятельное изготовление корпусов. Безусловно, можно улучшать заводские конструкции ради процесса, но как это 20ГДС не исправляй, как не включай - нормально он никогда играть не будет из-за формы и веса диффузора. Почти во всех советских АС, я считаю, надо начинать именно с замены СЧ динамика, если слушаем что-то чуть сложнее чем российская попса, т.к. все стандартные переделки/доработки малоэффективны, т.к. теряются за тухлостью СЧ звена. А меняя СЧ, сразу же слышутся недостатки ВЧ... и начинается дальше по спирали. динамики, фильтры и компоненты в фильтрх, корпуса, усилители, цапы...

Поддержу. У меня - была возможность. Первым делом - менял гОловы, на хороших "японцев", не морочась

Typografy автор 16.01.2020 - 19:02
Регулярно.
0
Цитата
Поддержу. У меня - была возможность. Первым делом - менял гОловы, на хороших \\\"японцев\\\", не морочась

Не спорю.
Но повторюсь, от этих колонок я ничего сверх естественного не требую. В доме есть хорошая музыка и без них. Эти колонки стоят в комнате у жены. Она голос любит посмотреть, уверяю вас, что звук от них в несколько порядков лучше, чем звук от встроенных динамиков телевизора. И кроме всего прочего есть некоторые воспоминания, связанные именно с этими колонками. Доставило удовольствие с ними позаниматься. Результатом очень доволен. Иногда вечером киношки в ее комнате смотрим. Мне звук после ремонта очень нравится.

А в телевизоре стоят динамики, как на фото ниже.
Так что я думаю я ответил на все ваши вопросы.

Typografy автор 16.01.2020 - 19:55
Регулярно.
0
Вот такие ещё недавно восстановил. В моих темах есть по ним отчёт тоже.

Typografy автор 16.01.2020 - 20:00
Регулярно.
0
Их поставил в гостиной на втором этаже. К ним 4к телевизор, диагональю 146см. Даже не ожидал, что телевизор может быть таким хорошим источником. Когда подключил усилитель к телевизору, залип на целый день. Поль Мориа, Жан Мишель Жар, смотрел концерт Металлики 4к, с площади в Поцдаме. Ощущение полного присутствия. У меня аж мурашки поползли.

Особенно симфонические оркестры, на некоторых видео, полное ощущение, что находишься в концерном зале.

P.S. тему создал отвратительно, даже стыдно стало. В комментах меня раскусили быстро, я действительно был кривой, когда создавал тему. Постараюсь больше так не делать. Не взщыщите строго.

Цитата (Wallery @ 21.12.2019 - 20:15)
Цитата (Typografy @ 21.12.2019 - 19:10)
Небольшое видео:
https://youtu.be/p6JBEnZzl4cВсе!

В ролике 1 минута 47 секунд просто чёрный экран и только в конце видео. Это так задумано? smile.gif

У Страдивари тоже было много технологических тайн, вот и ТС решил некоторые тонкости реставрации скрыть.
Народ, есть вопрос: две колонки ВЕГА 35 АС-105-1. Что из них можно хорошего собрать?)
Typografy автор 16.01.2020 - 22:07
Регулярно.
0
Цитата
Народ, есть вопрос: две колонки ВЕГА 35 АС-105-1. Что из них можно хорошего собрать?)

В каком состоянии, что с подвесами нч? Какой источник? Что получить хотите?

Объем у них маловат.
Скорее всего, что этими коробками ничего уже не стоит делать.
Используйте как есть.

Новые корпуса, для этих головок?
Оно того точно не стоит.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27077
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх