12 самых редких драгоценных камней в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
В 90-е, в студенческие годы, с летней практики в Якутии (геофак), навезла уйму отполированных плиток Чароита. Сейчас с некоторыми другими трофеями стоят на полке, радуют глаз. Все время хочу проверить их радиоактивность, есть в некоторых есть подозрительные примеси.
0
Цитата (KrugloKot @ 11.02.2020 - 18:37)
18 камней при найденых трех - интересный квест.

Не читатель, понятно. Перевожу: всего найдено 18, из них 3 - прозрачные интенсивного цвета.
Цитата
чуваки пытаются оправдать ценой на синт.камень, цену затрат и технологию,Камней природных до ЖОООПЫЫЫ!!! просто всем лень и не охота вкладываться в разработку геодез.изысканий..

Да остыл народ к камушкам,другие приоритеты появились...
В начале 90х все ярмарки скупались,нароботки по месторождениям есть,просто в глубь лезть надо,а это дорого.Вот и гонят камень с африки и бразилии,там его сравнительно недавно добывать начали и его там еще много.
Шурики на Урале есть до сих пор,просто проскакивают редко и массово их не добывают.
у меня гарнитур из александрита, реально красивый камень.
Только странно, что заявлен с такой ценой.
У меня камни по 3 карата и не сказала бы, что покупали в советские времена за баснословные суммы.
Цитата
В 90-е, в студенческие годы, с летней практики в Якутии (геофак), навезла уйму отполированных плиток Чароита. Сейчас с некоторыми другими трофеями стоят на полке, радуют глаз. Все время хочу проверить их радиоактивность, есть в некоторых есть подозрительные примеси.

река Чара единственное месторождения в мире,но камень спросом не особо пользуется...
Что за бред?
У мамы был перстень с Александритом в золотой оправе.
Стоил дорого,да, но никак не по заявленной цене.
А камень красивый-и цвет меняет.
Цитата
Александрит? - да, натуральных александритов без сертификатов не бывает, стоят на ноль меньше.

Еще как бывает,думаешь что если горщику такой камень попадется он пойдет за сертификатом и сроком?
Если ты больной по камням и деньги есть то достанешь.
Цитата
Но насчет искуственно выращеных алмазов и сапфиров - да их физические свойства максимально приближены к природным оригиналам.

Каждый природный камень уникален,другого такого нет и не будет,а искуственные
как стекло, все как один.
в Советское время из александрита сортиры строили
Saranskii 12.02.2020 - 16:03
Балагур
1
Цитата (ПроходилМимо @ 11.02.2020 - 19:49)
Демантоид

Я так понимаю, демантоиды (зелёные гранаты) - очень дорогие камни?
Nemnem 12.02.2020 - 22:29
Шутник
1

Цитата
8. Жадеит

Ювелирный жадеит — редкий камень от ярко-зелёной до изумрудно-зелёной окраски. Сорт «Империал» считается самым ценным из жадеитов. Самый большой огранённый жадеит оценён в 2 млн. долларов.

А я его в печь банную заснул...
википедия:

Жадеит большой блочности (но, как правило, более низкого качества) иногда используют в каменках бань и саун (так называемый «банный жадеит»). Иногда этот минерал используется также и в качестве каменного наполнителя банных печей для нагрева воздуха и более эффективного парообразования, поскольку жадеиты химически инертны и не вступают в реакцию с водой даже при высоких температурах.

Цитата (seredina @ 12.02.2020 - 12:42)
Цитата
Александрит? - да, натуральных александритов без сертификатов не бывает, стоят на ноль меньше.

Еще как бывает,думаешь что если горщику такой камень попадется он пойдет за сертификатом и сроком?
Если ты больной по камням и деньги есть то достанешь.

У меня есть, бразильский минерал от известного жука Илларионовича из Мира камней, у жены гарнитур с тайскими по 0,5-1 карату - ювелир, вроде, Буханцов из Красного, все по интернету - цитронов, цитринов, жадеитов и т.п. также и еще по 100 бразильских и индийских кабошонов, 1х5 м коробочек 4х4х4 см и несколько полок с крупными образцами - 0,5 карат необработанный алмаз из Удачного в наградном значке, обработанный у жены в колечке - lol.gif Верьте мне

Это сообщение отредактировал Чатланен - 13.02.2020 - 09:29
Цитата
Выращенный александрит точно так же меняет цвет. Вообще обалденный камень! То красноватый, то голубой, то зеленью отдаёт.

Александрит, никогда не похожь на синтетику.!!!
В Александрите полно включений(углерода, железа), линз, и порчего мусора.
Самый чистый из александрита это Цимофан, А александрит это уникальный реверс двцх цветов При дневном Он Зелёный(причём довольно холодного оттенка
)И при искусственном резко меняется на пурпурно рубиновый, или красный.

Александрит (двуцветный в реверсе хризоберилл только Россия шахты в жопе!)
Хризоберилл(постоянно красный, либо пурпур рубина, Африканский)
Цимофан (хризоберил постоянно жёлтый, в игре цвета похожь на султанит. либо шампань)
Цитата
Я так понимаю, демантоиды (зелёные гранаты) - очень дорогие камни?

Демантоид не самый дорогой. Самый дорогой из гранатов зелёного цвету,
Уваровит. он даже не целесообразен в огранке. используется в виде щёток сростков.
Мы так его и всавляли в изделия обтачивали в диаметр или овал и крепили на крапана
в оправу пластиной( Щётка сросток) поскольку кубика 4х4 мм очень редок впринципе, а
поступает только в виде пластины....
Цитата
Александрит, никогда не похожь на синтетику.!!!

Так то,синтетические шурики даже не хризоберил,а синтетический коруд или шпинель по составу.
Цитата
Демантоид не самый дорогой. Самый дорогой из гранатов зелёного цвету,
Уваровит. он даже не целесообразен в огранке. используется в виде щёток сростков.
Мы так его и всавляли в изделия обтачивали в диаметр или овал и крепили на крапана
в оправу пластиной( Щётка сросток) поскольку кубика 4х4 мм очень редок впринципе, а
поступает только в виде пластины....

Блин не знаю,эти щетки мы тоже втыкали в серебро, их одно время как говна за баней было ,а вот демики с хорошей огранкой не хуже изумруда смотрятся,так в рыжее ставили.
Его и добывать сложней,породу мыть,а уваровит хоть и не добывал,но понимание есть,что щетка на камень наросла видно сразу.
ManynaAG 15.02.2020 - 09:22
Юморист
0
Цитата (Ksenyyy @ 12.02.2020 - 11:28)

я те прям ваще как завидую..))
зачем мне ювелирный? дайте мне лопату сама все накопаю))
в амереге прикольно,есть прииски плати за вход и иди добывай все твое))

Это сообщение отредактировал ManynaAG - 15.02.2020 - 09:25
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21634
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх