Эпидемия телефонного спама в России

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Contras23rus 17 фев 2020 в 11:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
только что звонили, вот;

Эпидемия телефонного спама в России

Размещено через приложение ЯПлакалъ
eraser555 17 фев 2020 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
На Авито тупо собирают номера. Там они в открытом доступе. Мне лень было заводить под это дело отдельную симку, так как надо следить чтобы ее не заблочили из-за отсутствия активности и не перевели на тариф с ежедневной оплатой, поэтому я специально там назвался другим именем. Профит. Когда спамщики называют меня этим именем, я точно знаю, что номер был спизжен с Авито.
ARBATskiy 17 фев 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Truecaller установил, и забыл про спамеров. Смарт сам их блокирует.

лупа 17 фев 2020 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PigOn @ 17.02.2020 - 10:57)
Парни, есть такой бизнес, даже франшизу можно купить. Всего 450 тысяч и вы сможете впаривать определение номеров посетителей владельцам сайтов. Я зашел на сайт этой франшизы.. и.. Закономерно через пару дней мне они позвонили. Расписывали, как можно зарабатывать по стопицотмного рублей.

На сайте видеоотзывы партнёров, которые уже успели, вобщем ждут только меня. Но стоило набрать отзывы в интернете.. ни одного среднего. Либо визг, писк, кипяток - ясно, проплачено. Либо одна звезда, негодование, верните деньги, @@#сы!

Все вроде хорошо, но в большинстве случаев прослеживается одна и та же ситуация: после оплаты взноса вы более никому не интересны.. Интересно, прикроют лавочку?

а смысл? в интернете полно телефонных номеров абсолютно бесплатно... понимаю 4т 500р но 450 это ипать на какого лоха расчитано...
dinamita 17 фев 2020 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Заебала стоматология которая разводит на кредиты. Я всегда по их звонку записываюсь представляюсь, то Марком Цукербергом, то Илоном Маском, похер записывают, в день визита перезванивают "уважаемый Илон у вас сегодня приём в 16:00, будете?" Конечно все силе и после 16 не беру трубку.
Viktor163 17 фев 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот лишний раз убеждаешься. что мир вокруг сходит с ума.
НУ нахуя звонить человеку, чужому, не знакомому, только из за того что он к тебе на сайт зашел? ( мож случайно, мож цены сравнить, мож ваще от нехуй делать), что бы лишний раз быть посланным нахуй? вот сами владельцы сайтов этого не понимают разве ? или поговорить не с кем ?, дебилы, ну слов нету.., или они думают что все вокруг такие закомплексованные что боятся первыми номер набрать???

Так можно только настроить клиента против себя,

"ни чо не сделал да?! , только зашел??!!!" ©

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 17 фев 2020 в 11:10
Лякса 17 фев 2020 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 17.02.2020 - 09:54)
"Холодные" обзвоны запрещены без твоего согласия. Прямое нарушение ФЗ-38 "О рекламе", статья 18, часть 1. При первом упоминании "звонильщики" сливаются. Это так, если есть желание поебать мозги.

ну во-первых если "звонильщики" сливаются уже после того как позвонили", при этом никто не мешает им позвонить тут же с совершенно другого номера. Во-вторых все чаще они стали обзванивать именно по "бесплатному" варианту, когда проскакивает коротенький звоночек, и обрывается, чтобы им не засчитали минуту. И если ты им перезвонишь им в другой регион, то сам дурак!
Я тут могу за последние месяцы штук 30 номеров засветить этих звонильщиков, сохраняю для науки). Чтобы им, как юрлицам, насчитали по этому Закону по-полной!!!
eraser555 17 фев 2020 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Джозеф @ 17.02.2020 - 10:39)
Помню раньше звонили и сбрасывали ( потом симку сменил).
Никогда не понимал этой технологии, я (как потенциальный клиент) думаю что пропустил важный звонок - перезванивал, а там пицца или ещё что то. Я - больше , НИКОГДА в жизни не буду пользоваться услугами таких людей, которые не уважают мое время.

Немые автоматические прозвоны это проверка активных симок чтобы потом слить скопом работающие номера уже живым звонилкам.
UnHunter 17 фев 2020 в 11:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А я вполне просто решил эту проблему. Одно время call-центры совсем озверели (вода, интернет, банки, английский язык и прочая хуерга), посему решил проблему кардинальным способом. Устанавливаем приложуху на запрет вызовов, в зеленый список добавляем только тех, кто в списке контактов. Собственно все. А если звонки по работе, то лучше использовать другой номер. Собственно проблема со звонками этих нехороших людей практически решена.
MadeInMoscow 17 фев 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (slawomir @ 17.02.2020 - 04:25)
Вбил московские пулы номеров в чс - стало чуть проще, а до этого по пять-десять звонков в день стабильно...

Самое интересное, в Москве такая хуерга идет, в основном, с региональных номеров.
лупа 17 фев 2020 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
eще большой вопрос нахера лазить по левым сайтам со смартфона... довольно неудобно это. у меня открыто пару сайтов одних и тех же всегда чтоб почитать в метро, но искать там что-то через поисковик... нафига?
kashpot 17 фев 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня антиколлектор стоит.Воще спам пропал.недеоями нет левых звонков.
А так да,авито сливает 100%.
UnHunter 17 фев 2020 в 11:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Забыл добавить! У яндекс карт теперь новая функция появилась. Определение номера звонящего (кстати в большинстве случаев работает))))) просто показывает на экране "нежелательный вызов или спам".
Viktor163 17 фев 2020 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (UnHunter @ 17.02.2020 - 12:10)
А я вполне просто решил эту проблему. Одно время call-центры совсем озверели (вода, интернет, банки, английский язык и прочая хуерга), посему решил проблему кардинальным способом. Устанавливаем приложуху на запрет вызовов, в зеленый список добавляем только тех, кто в списке контактов. Собственно все. А если звонки по работе, то лучше использовать другой номер. Собственно проблема со звонками этих нехороших людей практически решена.

т.е. если они будут тебя заебывать по рабочему номеру, то тебя это не будет напрягать в течении дня? я все правильно понимаю ? gigi.gif
Лякса 17 фев 2020 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Viktor163 @ 17.02.2020 - 11:08)
Вот лишний раз убеждаешься. что мир вокруг сходит с ума.
НУ нахуя звонить человеку, чужому, не знакомому, только из за того что он к тебе на сайт зашел? ( мож случайно, мож цены сравнить, мож ваще от нехуй делать), что бы лишний раз быть посланным нахуй? вот сами владельцы сайтов этого не понимают разве ? или поговорить не с кем ?, дебилы, ну слов нету.., или они думают что все вокруг такие закомплексованные что боятся первыми номер набрать???

Ну ладно на сайт, но где логика, когда якобы адвокаты предлагают свои услуги. находясь при этом в Саратове, Самаре, Подмосковье и даже Питера??? Это явно попытка протащить в твой телефон push-сообщения, которые будут отслеживать твою активность.
CKAT 17 фев 2020 в 11:17
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Поставил на телефон приложение, подсказывающее при звонке с незнакомого номера спам или нет. Чего и вам желаю.
AlHighlander 17 фев 2020 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
На вопрос, откуда они узнали телефон, сотрудники колл-центра отвечали, что получили номер от маркетологов или обладают технологией по его определению во время посещения сайта с мобильного устройства.

Устанавливая любое предложение с плэй-маркета люди даже не задумываются, нах@я "калькулятору" доступ к адресной книге, микрофону, видеокамере, а тупу соглашаются с установкой такого приложения.

Потом удивляются: откуда о них всем всё известно?
ЛешкинКот 17 фев 2020 в 11:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Есть такое приложение - "не бери трубку" - вот уже полгода спасает меня от роботов и прочих пида...сов
Не посчитайте за рекламу - наверняка есть не менее достойные программы для смартфонов
togo 17 фев 2020 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Поставил в ЧС все номера с префиксами +7495, +7499. Стало легче.
Но многие пидоры звонят с одноразовых мобильных номеров.
А все незнакомые не заблокируешь - ибо есть заказы, доставки и т.п.
vent2012i 17 фев 2020 в 11:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
из всего текста узнал только новое слово пентестер....старший... hi.gif
SamPe 17 фев 2020 в 11:27
SamPe series v1.0  •  На сайте 14 лет
1

Сам фейсбук передает данные вместе с переходом по ссылке. Они на это имееют право, ибо вы регистрируясь на фейсбуке даете право третьей стороне получать о вас данные....
denys7766 17 фев 2020 в 11:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Мне кроме банков никто не звонит, ну коллекторы иногда по чужим кредитам

colpin 17 фев 2020 в 11:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
ЧС растёт. Я не сдаюсь)
KVNka 17 фев 2020 в 11:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Бля, если бы не пользовался трубой по работе, давно бы включил звонки только из списка номеров телефонной книги. Заколебали звонильщики.

Ignessio 17 фев 2020 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата
Кроме того, уточнили в пресс-службе, для точной оценки действий предполагаемого нарушителя нужно приложить к обращению рекламу или в данном случае запись звонка.

Умники, блеать. Законодательно в РФ запрещены записи телефонных разговоров без согласия сторон. Конечно, можно оправдаться использованием аналогично незаконных методов звонилок, но это не для всех.
На всех официальных телефонах в РФ закрыта возможность такой записи, правда обойти это можно относительно просто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх