Какая приставка Dendy™ лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
win78 24 мар. 2020 г. в 10:40
Балагур  •  На сайте 7 лет
-5
Неужели ни у кого кинескопы не ,,садились,,? Я подключал к ламповому,черно белому телеку и то, лампа одна и таже горела.А когда отдал приставку знакомому поиграть,он убил за одну ночь кинескоп на цветном телевизоре.Ох и благодарен он мне был)Хрен бы я сейчас эту приставку к своему ,,фильке,, подключил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чюбр 24 мар. 2020 г. в 10:49
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
у меня "класик-2" была, но называлась как то по другому; все друзья поигравшие в неё признавали - самые удобные джойстики.

dmitr111 24 мар. 2020 г. в 10:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Хитрый @ 24.03.2020 - 10:36)
Хз. у меня был какой то китайский клон с пантерой на коробке.

Именно с этой версии шел легендарный картридж 9999 in 1, о котором обладатели "оригинальной" денди могли только мечтать

Есть и сейчас cool.gif

Ugresha 24 мар. 2020 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (win78 @ 24.03.2020 - 10:40)
Неужели ни у кого кинескопы не ,,садились,,? Я подключал к ламповому,черно белому телеку и то, лампа одна и таже горела.А когда отдал приставку знакомому поиграть,он убил за одну ночь кинескоп на цветном телевизоре.Ох и благодарен он мне был)Хрен бы я сейчас эту приставку к своему ,,фильке,, подключил.

Как можно за одну ночь убить кинескоп???

Была Классик, ух это было что-то! Даже сейчас лежит на балконе, только блок питания куда-то делся...

На Петровке в Москве был официальный магазин, а в соседней двери продавали желтые картриджи по такой же цене, но с 5-10 играми сразу.
Причем, в официальный магазин стояла очередь, но из нее периодически уходили, купившие пиратку...

Сейчас это кажется абсурдом: пираты пиратили спираченные приставки. :)

Вот кстати, был у меня в руках от соседей картридж очень тяжелый, и там чуть ли не сохранения были. Правда, название не вспомнить совсем, по-моему, иероглифами было.
Хотя сохранения могли работать только до выключения приставки.
Gavnishko 24 мар. 2020 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЯПат @ 23.03.2020 - 14:20)
У меня первая такая была.
"Жрала" всё! rulez.gif

У меня почти такая же была, пистолет только другой формы (здесь копия Беретты М9), а так сама коробка приставки, пульт и черный картридж (на картридже был стандартный набор - Марио, Утиная охота, Танчики, Цирк и какие-то гонки) надолго запомнились. Пантера, если не ошибаюсь. В 1995 году батя на Черкизоне купил, 2 года на ней играл (любимая игра была - Утиные истории 2, китаёзская версия, ничего не понимал из написанного иероглифами, но в финале таки забил Гломгольта). Потом уже комп появился и на приставку я забил, да и зрение начало падать. Где-то в 1998 году я ее разобрал, хотел посмотреть, что там внутри, и потом выкинул. Сейчас, имея на руках PS3 и PS4, не жалею, и сегодня играть в те игры я бы не стал, но от ремейка вторых Утиных историй с современной графикой, я бы не отказался.
iouris 24 мар. 2020 г. в 10:54
0
Цитата (Ugresha @ 24.03.2020 - 10:51)

Как можно за одну ночь убить кинескоп???

Была Классик, ух это было что-то! Даже сейчас лежит на балконе, только блок питания куда-то делся...

На Петровке в Москве был официальный магазин, а в соседней двери продавали желтые картриджи по такой же цене, но с 5-10 играми сразу.
Причем, в официальный магазин стояла очередь, но из нее периодически уходили, купившие пиратку...

Сейчас это кажется абсурдом: пираты пиратили спираченные приставки. :)

Вот кстати, был у меня в руках от соседей картридж очень тяжелый, и там чуть ли не сохранения были. Правда, название не вспомнить совсем, по-моему, иероглифами было.
Хотя сохранения могли работать только до выключения приставки.

Да был у меня похожий картридж со стратегой про 2 мировую. Тяжелый был там 4 батарейки в картиридже были часовые для сохранений.
dergimorda 24 мар. 2020 г. в 10:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlexHSH @ 23.03.2020 - 14:23)
В самом начале 90-х мама из Вильнюса привезла вот такой замечательный клон, еще задолго до того, как дядя Сережа рассказал всем про слоненка, работали все игры, никаких затемнений и прочего шлака, так и отработала всю свои жизнь.

у меня тоже такая же была, даже не знаю откуда ее тогда батя притащил, но внешний вид у нее за счет размеров был крут
bf1648 24 мар. 2020 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Своей приставки никогда не было (в то время у меня была ЕС-1841), но тащили их мне со всей округи ремонтировать - в основном провода джойстиков переламывались, разъемы питания, кнопки...
Alexeykov 24 мар. 2020 г. в 11:01
3

Хрен его знает как убить кинескоп за одну ночь. Разве что на паузу поставить и спать пойти.
Мне был выдан старый цветной рубин под приставку, как я не пытался убить ему кинескоп так и не смог. На свалку он отправился когда лампы запасные повсеместно кончились. Взамен был куплен 14 дюймовый самсунг, и игралисб мы на нем втроём практически круглосуточно несколько лет. Этот самсунг спустя вот уже 25 лет после покупки до сих пор работает на даче, и даже с цветами более менее норм всё.
DanilaSib 24 мар. 2020 г. в 11:03
3
У меня в Денди Джуниор, стояла вот такая плата. На модулятор радиосигнала (жесянка на плате), подпаивал усилок на транзисторах, подключал видеомагнитофон и транслировал фильмы, на пару подъездов хватало сигнала. А вот тот стабилизатор на радиаторе, прочная штука. Без радиатора замкнул, он разогрелся так, что выпаялся из платы, но остался целым.
А угробил я её так. Лежала разобранная на полу, сел играть, где то на ковре оказался болтик, потянув на себя, этот болтик куда то замкнул на чип и все. Зелёные полосы и разогрев чипа. Так у меня не стало Денди))

нервотик 24 мар. 2020 г. в 11:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЯПат @ 23.03.2020 - 14:20)
У меня первая такая была.
"Жрала" всё!

Именно такую Haili в 94 году купил на местном рынке за 450 р.честно накопленные.

Имбецил 24 мар. 2020 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Всего один раз я видел качественную приставку. Там была цельная плата за всё нутро. Плата была разделена на 3 секции и всё распаяно ровненько и без чипов залитых компаундом. Радиомодуль и блок питания был в экранированном кожухе. Центральный процессор был обычной планарной микросхемой с читаемой маркировкой.
TEEN 24 мар. 2020 г. в 11:06
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
-1
Вот канал кента, который чинит их сегодня и есть мнение про новодел тоже.

https://www.youtube.com/user/MAXPOWER31337
serj10 24 мар. 2020 г. в 11:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Другу батя привез приставку, "Фемели кампутер" называлась, он по первости расстроился, т.к., типа не оригинал, не dedy, слоника нет, провода джостиков сбоку выходят. Но, не долго, выяснилось, что. приставка "всеядная", и некоторые картриджи с рынка только у него заводились.
Вэл 24 мар. 2020 г. в 11:28
ЯП Еврей  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (srgz @ 23.03.2020 - 14:24)
у мня была BT Warrior c крутейшим бластером. а потом сюбор.

и вроде во времена всяких сони и прочих коробок нафиг бы оно надо, но тянет поиграть именно в те пиратские battle city с "модами" как сейчас принято выражаться.

пока спасаюсь на emu-land.net когда накатит очередной приступ поиграть, но хотца разориться на raspberry pi и джойстики.

Сейчас с нынешним курсом доллара, да разоришься. Год назад брал комплект на Алике - плату, фирменный бело малиновый корпус, карту памяти, БП - за 4500р Ну и плюсом брал по паре дешевых геймпадов 2-NES и 2-SEGA.

Это сообщение отредактировал Вэл - 24 мар. 2020 г. в 11:28
racer666 24 мар. 2020 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня была приставка bitman. Недолго она была. Старший брат по рукам пустил.
Зато Спектрум был дольше. На спектруме и программировал и играл

Predatel 24 мар. 2020 г. в 11:32
1
Сейчас любая из них хлам. На же ящике без доп приблуд в это играть невозможно в принципе. Нашел года 3 назад в загашнике на даче, поиграл 10 минут, понял, что глаза хочется просто достать из глазник и выкинуть, ибо режет. А дальше Гугл в помощь и какое-то сообщество коллекционеров, где у меня стиплер оторвали с руками вместе картриджами, а вырученного почти хватило на Switch, в который мы с сыном сейчас играем
vett07 24 мар. 2020 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
денди джуниор 2. магазин "россиянка", рязань, 1996 год. цену не помню, но очень ждал этого дня. джойстики не отсоединялись- это первый косяк. на втором джойстике не было кнопок "селект" и "старт", хотя для некоторых игр они были оччччень нужны- это второй косяк. если проблема со вторым джойстиком решалась подключением джойстика от подобной приставки в гнездо для пистолета, то проблема со сломавшимся джойстиком требовала разбора приставки.
Milly 24 мар. 2020 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
[quote]На модулятор радиосигнала (жесянка на плате), подпаивал усилок на транзисторах, подключал видеомагнитофон и транслировал фильмы, на пару подъездов хватало сигнала. [/quot

Как щас помню.
Кручу настройку кабельного на Чайке, тут хуяк нахожу явно игрушку с денди. Причём у меня их нет. Сперва подумал, что по кабельному передают, но нет, его нашёл отдельно. Вот я прихуел тогда. Друзьям рассказывал что из космоса поймал сигнал)))))))))))))) А это ты был оказывается, затейник))))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Milly - 24 мар. 2020 г. в 11:43
BigJew 24 мар. 2020 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А у меня плейстейшен первая в идеальном состоянии из Японии, чипирована.
И целых 4 лицензионных диска. Даже карты памяти есть.
Все работает..иногда достаю поиграть и вспомнить как прогуливал школу с друзьями. rolleyes.gif
hamster192 24 мар. 2020 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У меня была такая, только картридж черный был

hamster192 24 мар. 2020 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
О, нашел прям 1 в 1))

Vlamis 24 мар. 2020 г. в 11:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
nemec1985 24 мар. 2020 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В детстве была куча клонов китайских, но от Стиплера приставки были только у друзей.
Но японский оригинал безусловно лучше. Несколько лет назад, после просмотра Серого слоненка, как и многие поддался влиянию и заморочился покупкой ретро приставок. Взял Денди Классик, Мегадрайв 2 японку, СНЕС европейку, достал с антресоли забытый на долгие годы 3DO, полученный в подарок в начале 97 года. СНЕС и Сега были только у друзей в детстве, поэтому очень хотел все-таки окунуться в эти игрушки. Потом взял в качестве эксперимента новодельный Симбас и перепаял его в НТСЦ. Очень понравилось играть в таком режиме и принял решение взять АВ Фамиком. Теперь в 8 бит в режиме ПАЛ играть ну совсем не могу.
Коллекционированием игр не увлекаюсь. Для каждой консоли есть флешкарик, для 3DO несколько штамповок из 90-х и болванки. Пару раз в месяц во что нибудь поигрываю.
HombreTriste 24 мар. 2020 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Первой была или BT, или Lifa (точно не помню, они похожи). В самом начале, еще ни у кого в округе и в классе не было, но была недолго - не в добрый час позвал одноклассников похвастаться, наебнули, завистливые падлы! mad.gif Естественно, родители, отдавшие полторы зарплаты показали мне хрен в дальнейшем. Пришлось взять волю в кулак (сдавать бутылки, заправлять на АЗС за мелочь и проч.), у соседа появилась Classic 2, такую же и купил в итоге - массивные неубиваемые геймпады понравились. Вроде жива до сих пор, сначала малолетнему племяннику отдал, он вырос - еще куда-то..

А лучшая в начале 90-х это Classic ибо SECAM, пусть и при кривой цветопередаче, но владельцы играли В ЦВЕТЕ!!

Впрочем, когда я насобирал на вторую приставку, был уже 94 год, "супер телевизор" Supra (тот же sharp пизжу - goldstar gigi.gif , но в профиль, даже пульты одинаковые), следовательно уже PAL.

Кстати, телек тоже еще живой, на кухне у мамы стоит. Делали же!

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 24 мар. 2020 г. в 12:35
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34207
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх