А что вам дала школа?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shaun 18 мая 2020 в 17:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Bashorc @ 18.05.2020 - 17:01)
Шайтан! Нихрена не пойму только - черчение в школе, инженерная графика и начертательная геометрия в техникуме, инженерная графика и начертательная геометрия в универе - и нигде нам про этот метод не говорили
P.S. Хотя это очень хорошо характеризует нашу систему образования.
Циркуль чтобы рисовать квадраты дали а пользоваться им не научили.

херню написал - этот метод настолько элементарный - что несколько раз попадался мне на разных олимпиадах, где его надо было придумать

Если соображалка не работает - то нечего на плохое образование пенять

я всегда говорил - что образование - 80% населению нужно на уровне читать-писать, всё равно будете работать грузчиками/продавцами и прочими рабочими
all2799 18 мая 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Блять, до слёз.
Ксютка 18 мая 2020 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Вот уже 15 лет, как я закончила школу...всё жду когда мне ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ В ЖИЗНИ синус, косинус и подобная херь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FatmanM 18 мая 2020 в 18:29
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
2
Я плюсик поставил и теперь с котом урылись в подушку lol.gif
captainkuk 18 мая 2020 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (МимоПроходил @ 18.05.2020 - 08:38)
а меня школа научила учиться. gigi.gif

А в нашей школе преподаватели прививали только отвращение к учёбе. disgust.gif
Guldar 18 мая 2020 в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (russianhunter @ 18.05.2020 - 08:31)
И ещё синус и косинусы с тангенсом, которые абсолютно не пригодились в жизни)))))

А вот и нет мне недавно пригодились. Купил эхолот для рыбалки и было интересно как далеко от лодки видит он рыбу. Глубину знал тангенс вроде пригодился...

kombrig68 18 мая 2020 в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Наши шефы - завод, вывесили в вестибюле школы плакат: "Школа - ПТУ - завод". Я прочитал, решил так не делать, и поступил в военное училище )
BaalBes 18 мая 2020 в 18:35
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
3
А потом удивляемся, откуда среди людей столько дебилов с квадратно-гнездовым мышлением. gigi.gif
RusVelD 18 мая 2020 в 18:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Чётко было в школьное время, остались только приятные воспоминания)

Fluzzz 18 мая 2020 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Это было лютое время... друзей школа дала, познакомила с мудаками и суками, выработала похуизм. Читать и писать научила. А вообще я половину прогулял ибо не видел там ни каких хороших перспектив и нормального человеческого отношения людей друг к другу. По сути зверинец ебучий. Я все сказал.

stas274 18 мая 2020 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто помнит по школе?

Гомоте́тия (от гомо... и греч. thetós — расположенный) (преобразование подобия), преобразование плоскости или пространства, при котором каждой точке М ставится в соответствие точка М\', лежащая на ОМ, О — фиксированная точка, причём отношение ОМ\' : ОМ = k (коэффициент гомотетии) одно и то же для всех точек М, отличных от О. При гомотетии каждая фигура переходит в подобную.

Ну, дураку же понятно. Всё просто и доступно. Кто не понял, прекрасная лекция ниже на два с половиной часа.

Это сообщение отредактировал stas274 - 18 мая 2020 в 18:41
Guldar 18 мая 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (yaphunter @ 18.05.2020 - 09:45)
А что есть интеллект?
Пушкин интеллектуал?
Если поднять его дневники и письма с денежными подсчетами, то выяснится, что у него даже с арифметикой неважно было.
Опять же герой его романа Онегин, как, собственно, собирательный образ многих современников поэта, был очень интересным собеседником, но вряд ли имел понятие о математике.

Ну туповат был очевидно как и другие типа дворяне... Стишки писал неплохие да но зачем интеллект то тут?

ГражданинЧе 18 мая 2020 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ну я хз. Синусы косинусы при строительстве (особенно крыш) регулярно нужны. Вы конечно может и на глазок строите, но это лишь говорит о том что люди не умеют пользоваться знаниями. В штатах мексикашки строители, которые по английски то двух слов связать не могут, умеют в тригонометрию

Codomiddle 18 мая 2020 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (russianhunter @ 18.05.2020 - 08:31)
И ещё синус и косинусы с тангенсом, которые абсолютно не пригодились в жизни)))))

А как же взлеты и падения...и решения этих проблем?:))))))

Stoorman 18 мая 2020 в 18:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ксютка @ 18.05.2020 - 18:27)
Вот уже 15 лет, как я закончила школу...всё жду когда мне ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ В ЖИЗНИ синус, косинус и подобная херь.

Каждый день пользуюсь и синусами и косинусами. Вот недавно пришлось решать дифур второго уровня. Нужно было посчитать стрелу провиса кабеля, а типового решения не было. Да и так постоянно приходится открывать учебники. Не типовые ситуации требуют довольно сложных расчетов.
Krokodilio 18 мая 2020 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Хорошо написали, круг циркулем и обезьяна начертит, а для квадрата надо хоть немного в геометрии соображать.
Alexei4949 18 мая 2020 в 18:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Я всегда привожу такой пример:
Если вы в спортзале качаете бицепс штангой, то вы качаете его не для того, чтобы только поднимать всю жизнь вверх-вниз штангу. Тренированные руки пригодятся в разных ситуациях То же самое и с учебой. Вы тренируете мозг (а математика с ее синусами, интегралами и производными - самое лучшее упражнение для него), который пригодится в дальнейшем в любых ситуациях.
voviks 18 мая 2020 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ничего кроме комплексов, что я бестолочь и месить мне говно в траншее. Бессистемный набор знаний, который не нужен в жизни. Ах да аттестат о среднем образовании, который позволил поступить в институт.
Kuruewka 18 мая 2020 в 18:56
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alkono @ 18.05.2020 - 12:33)
А что не так?

а линейку где выдают? в садике?
Бронтозавр 18 мая 2020 в 19:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Школа дала друзей.

ISA333 18 мая 2020 в 19:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Насчёт тренировки мозга это очень интересно но непонятно нафиг нужно. Потому что практически никто не собирается после школы становится великим учоным. Потому что нынче учоные нах не надо - ведь 95 абразованного стада на 200 процентов уверены что ничего стоящего они сделать не способны по этому будут обходится импортом.
Про социализацию та же фигня - никакого социума в школе быть не может. Лишь примитивные отношения по типу лагерных. Хотя здесь есть эксперты на полном серьёзе считающие зону лучшей школой жизни.
Апельсиняя 18 мая 2020 в 19:03
1
Цитата (Ксютка @ 18.05.2020 - 16:27)

Ну это такое... Русский язык тоже так и не пригодился?
Amartp18 18 мая 2020 в 19:05
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
3
Для меня школа была просто местом где сидят за партой. Троечником или хулиганом не стал. Просто отучился, ушел и забыл. Знания не пригодились - стал юристом. Тогда в школах основ права не было.
Ondre 18 мая 2020 в 19:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Надо командиру циркуль купить

А что вам дала школа?

Апельсиняя 18 мая 2020 в 19:08
3
Цитата (Amartp18 @ 18.05.2020 - 17:05)
Для меня школа была просто местом где сидят за партой. Троечником или хулиганом не стал. Просто отучился, ушел и забыл. Знания не пригодились - стал юристом. Тогда в школах основ права не было.

Это пять.
Русский язык, математика, химия, физика, биология - ничего не пригодилось?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх