Про композицию и анализ картин и фотографий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McWolf999 автор 12 июн. 2020 г. в 19:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
Цитата (Виконт @ 12.06.2020 - 19:41)
Цитата (McWolf999 @ 12.06.2020 - 19:30)

Тут почти что "всё, что знал, рассказал".

Ну теперь если скучно будет, накидай картинку по моему сюжету в стиле Васи Ложкина )))
с учетом того как правильно )

Вася Ложкин - это уже сформированный стиль, по-моему, пытаться повторять бесполезно. Но композиции у него можно учиться. Кстати, мне его музыка тоже нравится, очень в тему бывает "До-мажор", "Я работаю в дурдоме", "Нажрись!"
Все комментарии:
maharudra 12 июн. 2020 г. в 19:46
Похуист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Это ИМХО.

Засунул бы ты свою имху себе поглубже в одно место согласно вертикальным осям композиции. Откуда вы лезете с такими примитивными рассуждениями и упрощениями уровня среднешкольной тупизны?

Ой-ей-ой, всё пропало, обиженные полуграмотные приматы набежали с минусцами shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал maharudra - 12 июн. 2020 г. в 20:03

Fostral25 12 июн. 2020 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
С интересом дочитал до второй страницы. Вот зашёл посмотреть: "Горшочек, сколько в тебе ещё?!!"

Ещё овердохрена!
Всем приветики, читаю дальше.

И, да, я подозревал, что Ложкин не так прост! ;)
VonDorn 12 июн. 2020 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Самое интересное, что обычно художник (фотограф) строит композицию так, как ему нравится. Без заморочек с построениями.
Если у автора есть вкус (чувство прекрасного), то результат - картинка вполне удовлетворяет построениям.
Объяснение - "золотое сечение" заложено в каких-то альфа-ритмах мозга, которые как-то кратны ему.
maharudra 12 июн. 2020 г. в 19:49
Похуист  •  На сайте 11 лет
17
Цитата
Вы говорили о художниках с "классическим" образованием. Но ведь мы знаем и многих великих самоучек, например Пиросмани. Можно ли проследить это у них? Если да, то как это объяснить? Интуиция? Слишком сложно.

Это называется интуитивное эстетическое мироощущение. Оно не всем дано. Как и в музыке есть классическая школа, а есть блюз, где пьяный негрила даже нот не знает, но играет на одной струне как боженька. Кому-то дано, кому-то только Бузова и Киркоров в уши.
McWolf999 автор 12 июн. 2020 г. в 19:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (djusha @ 12.06.2020 - 19:45)
Сначала художник рисует красоту, потом, приходит MsWolf999, и пытается объяснить, почему это красиво. Дружище, я думаю, если бы были какие-то реально работающие правила в искусстве, то уже давно бы была написана программа по созданию шедевров. Это ИМХО.

А что тут странного? Крутые художники тем и крутые, что внутри этих правил создают что-то новое.
Horizen8 12 июн. 2020 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (maharudra @ 12.06.2020 - 19:49)
Цитата
Вы говорили о художниках с "классическим" образованием. Но ведь мы знаем и многих великих самоучек, например Пиросмани. Можно ли проследить это у них? Если да, то как это объяснить? Интуиция? Слишком сложно.

Это называется интуитивное эстетическое мироощущение. Оно не всем дано. Как и в музыке есть классическая школа, а есть блюз, где пьяный негрила даже нот не знает, но играет на одной струне как боженька. Кому-то дано, кому-то только Бузова и Киркоров в уши.

Ну надо добавить, почему-то считается, что если самоучка, то значит никогда самостоятельно не знакомился ни с какими пособиями по живописи?

С другой стороны, как ты заметил выше, зрители то знакомятся с картинами и получают свою доля эмоций от изображения, не имея никакой академической подготовки. Некий механизм восприятия представлен не только у самого художника, но и того, кто способен воспринять написанное на картине.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 июн. 2020 г. в 19:57
makahito 12 июн. 2020 г. в 19:59
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 12.06.2020 - 19:53)
Цитата

Ну надо добавить, почему считается, что если самоучка, то значит никогда самостоятельно не знакомился ни с какими пособиями по живописи?

Биографии многих известны. Да и я не думаю, что Медведева, например, что-то изучала.
Ещё, конечно интересен вопрос, как всё изложенной относится к таким художникам как Кандинский или Лентулов. Хотя, наверное, у Лентулова это очень явно прослеживается.
А тут как?:

Это сообщение отредактировал makahito - 12 июн. 2020 г. в 20:03

FreeКаменщик 12 июн. 2020 г. в 20:08
Добряк  •  На сайте 6 лет
4
Почему-то вспомнил Мулдашева с рулеткой и циркулем

cobakalist 12 июн. 2020 г. в 20:09
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Класс, молодец ТС, очень познавательно, реально!
djusha 12 июн. 2020 г. в 20:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (McWolf999 @ 12.06.2020 - 19:50)
Сначала художник рисует красоту, потом, приходит MsWolf999, и пытается объяснить, почему это красиво. Дружище, я думаю, если бы были какие-то реально работающие правила в искусстве, то уже давно бы была написана программа по созданию шедевров. Это ИМХО.

А что тут странного? Крутые художники тем и крутые, что внутри этих правил создают что-то новое.

Я думаю, когда художник в голове создаёт замысел своего произведения, ни о каких законах композиции он не думает, это происходит уже на последующих этапах, когда основа уже есть и осталось подправить штрихи
Horizen8 12 июн. 2020 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (makahito @ 12.06.2020 - 19:59)
Цитата (Horizen8 @ 12.06.2020 - 19:53)
Цитата

Ну надо добавить, почему считается, что если самоучка, то значит никогда самостоятельно не знакомился ни с какими пособиями по живописи?

Биографии многих известны. Да и я не думаю, что Медведева, например, что-то изучала.
Ещё, конечно интересен вопрос, как всё изложенной относится к таким художникам как Кандинский или Лентулов. Хотя, наверное, у Лентулова это очень явно прослеживается.
А тут как?:

Ну Кандинский то два года обучался в студии одного хранцуза.
А на представленной тобой картине линии прекрасно вырисовываются, если чуть перефокусировать взгляд.
Horizen8 12 июн. 2020 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (djusha @ 12.06.2020 - 20:10)
Цитата (McWolf999 @ 12.06.2020 - 19:50)

Я думаю, когда художник в голове создаёт замысел своего произведения, ни о каких законах композиции он не думает, это происходит уже на последующих этапах, когда основа уже есть и осталось подправить штрихи

Нет, скорее всего. Гораздо раньше.
Тем более мало кто бросается сразу с краской на холст - сначала идет графика в смысле рисунка-наброска. Потом она масштабируется на размер холста, но многие в процессе работы, особенно когда речь идет о большом полотне, разрабатывают детали общей картины в вуотдельных рисунках фрагментов полотна.
Правда, здесь речь идет в первую очередь о художниках с классическим академическим образованием

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 июн. 2020 г. в 20:46
kolka 12 июн. 2020 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (maharudra @ 12.06.2020 - 19:46)
Цитата
Это ИМХО.

Засунул бы ты свою имху себе поглубже в одно место согласно вертикальным осям композиции. Откуда вы лезете с такими примитивными рассуждениями и упрощениями уровня среднешкольной тупизны?

Ой-ей-ой, всё пропало, обиженные полуграмотные приматы набежали с минусцами shum_lol.gif

Типичное давление выпуклыми линиями, как и описывал ТС! rulez.gif

Это сообщение отредактировал kolka - 12 июн. 2020 г. в 21:15

chesanizm 12 июн. 2020 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
8

А имхуист с неповоротдивым мозгом противится изо всех сил обрушившимся на него неожиданно грузом неизведанного.Он же пыжился,старался,отращивал свое имхо,а пришел какой-то MsWolf999,и разложил все по полочкам.Какая досада!©.
Тут гляжу пара ценителей про Кандинского и Лентулова рассуждают,толку-то,здесь основная масса имхуистов способна восхищаться только перерисованными фотографиями или цветочками,намазанными мастихином(ведь я так же не могу).
Тема интересная,ТС,только аудитория здесь неподходящая.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 12 июн. 2020 г. в 21:25
Докторишка 12 июн. 2020 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Утащил в закладки
Почитаю вдумчиво на толчке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bast552 12 июн. 2020 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Путем нехитрых построений создаем натюрморт из подручных материалов. Главное побольше наглой самоуверенности и ты "фотохудожник "правда без диплома )))

smekalof 12 июн. 2020 г. в 21:51
.  •  На сайте 14 лет
4
Такое подозрение что половина доводов - сова на глобусе.
Обессудьте моё не художественное видение..
Eymerich 12 июн. 2020 г. в 22:31
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
1
НЛП это ваше - от лукавого
Semeckiy1989 12 июн. 2020 г. в 22:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Занудства пост((

солнечный 12 июн. 2020 г. в 23:09
компонентный ремонт  •  На сайте 15 лет
2
очередной участник специальной олимпиады с СПГС
makahito 12 июн. 2020 г. в 23:25
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (smekalof @ 12.06.2020 - 21:51)
Такое подозрение что половина доводов - сова на глобусе.
Обессудьте моё не художественное видение..

Я когда что-нибудь о квантовой физике читаю, тоже так думаю, только писать об этом стесняюсь gigi.gif
ЧерныйКофе 13 июн. 2020 г. в 00:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Очень интересно! Спасибо!

Moriquendy 13 июн. 2020 г. в 00:27
Жаба  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (McWolf999 @ 12.06.2020 - 19:08)
Люди в рекламной фотографии играют роль мебели для наполнения кадра. Поэтому и лица у них такие безэмоциональные, а не от того, что они в школе моделей надорвали несколько извилин. Эмоции будут перетягивать внимание на человека, а надо показать вещи.

А мне кажется, что сейчас наоборот тенденция к эмоциональным фото.
Например, фотосеты H&M, у них дофига эмоций в кадре, хотя рекламируют то одежду

Horizen8 13 июн. 2020 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Moriquendy @ 13.06.2020 - 00:27)
Цитата (McWolf999 @ 12.06.2020 - 19:08)
Люди в рекламной фотографии играют роль мебели для наполнения кадра. Поэтому и лица у них такие безэмоциональные, а не от того, что они в школе моделей надорвали несколько извилин. Эмоции будут перетягивать внимание на человека, а надо показать вещи.

А мне кажется, что сейчас наоборот тенденция к эмоциональным фото.
Например, фотосеты H&M, у них дофига эмоций в кадре, хотя рекламируют то одежду

Ну здесь есть фокус - при том, что она смеется - поза статична, нет той "отдачи в тело", которая при открытом проявлении эмоции случается, и взгляд автоматом, будучи притянутым лицом, уходит вниз, в краски одежды.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30648
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх